Девочки, я, наверное, совсем дрянная мать. да и не "наверное", а точно так и есть.
сопли это счастье. мне дети посложнее задачки загадывают.
начну издалека. речь идет о Вере. началась у нее ветрянка, но волдыри такие нехилые повскакивали, в отличии от Эмилии. и главное, приемущественно их расположение на животике и на попе в области памперса. ладно. волдырикам же подсыхать надо, надо доступ воздуха. волдыри были такие, что даже и фотографировать не хотелось. ужас. у Эмили малюсенькие, а у Веры на полную катушку. На животике первый - прям особенно большой, до сих пор большая вавка. в общем, решила я ей снять памперс и одеть трусы, ну, и типа может заодно начнем знакомство с горшком. девочки, раньше она у меня тоже вообще-то иногда без трусов ходила, не знаю, чем нам удалось ее в этот раз напугать. к тому же к обычным трусам она отнеслась с большой радостью. я ее и спать в них уложила. ночью она у меня давно не писается. все нормально, я даже не подстраховывалась. и вот утром так получилось, что три раза подряд она описалась, с интервалами минут 30, разумеется никто ее ничего не ругал, просто поменяла на чистое, помыла. и вот тут началось, она почувствовала, начала терпеть, ну, я вдохновилась, думаю, если ребенок чувствует, значит тем более на горшок пора. стала горшок предлагать. Эмилия даже продемонстрировала, как это делается. насильно не сажала, но предлагала. а Веру процесс терпежа затянул. видно, что писить хочет, терпела терпела, опять описалась. потом второй раз - много. я не успела подловить. ну, опять же подмыли, поменяли. но все, это было уже отправной точкой... и вот она терпит до последнего, ерзает жопой, плачет и терпит... потом разумеется писается... и успокаивается на некоторое время, пока опять не захочет. я уже на все плюнула, одела ей снова памперсы, без всяких трусов... я думала пройдет... но Вера же такая, памятливая... если она в младенчестве долго помнила, то сейчас и удивляться нечему... и вот мой спокойный, в принципе, ребенок... стал беспокойныйм. может по часу плакать. даю грудь, кладу на себя, разведя ножки, чтобы она расслабилась и пописала. под душем она ни в какую не хочет писать. но к слову сказать, я за Верой это заметила, она никогда почему-то под водой не писала, ни разу.
я уже хочу сопли и хочу, чтобы это прекратилось.
я уже начала думать на цистит, но потом проанализировала и поняла, что у нее частые позывы были, и она бы по чуть-чуть писила все равно. потом опять же боли были бы во время мочеиспускания, а не ДО. а она когда писает, ей разумеется хорошо делается, а не плохо.
я схожу с ума и не хочу быть матерью. я так энергозатратно. я не могу понять, что я сделала не так и что я должна делать сейчас.
с Эмилей не было таких проблем, она дудонила в штаны и ей было фиолетово...