МАМА plus

Объявление

Всем привет!!!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » МАМА plus » Вопросы воспитания и развития » Ребенок боится пИсать!>>

Ребенок боится пИсать!>>

Сообщений 1 страница 20 из 20

1

Девочки, я, наверное, совсем дрянная мать. да и не "наверное", а точно так и есть.
сопли это счастье. мне дети посложнее задачки загадывают.

начну издалека. речь идет о Вере. началась у нее ветрянка, но волдыри такие нехилые повскакивали, в отличии от Эмилии. и главное, приемущественно их расположение на животике и на попе в области памперса. ладно. волдырикам же подсыхать надо, надо доступ воздуха. волдыри были такие, что даже и фотографировать не хотелось. ужас. у Эмили малюсенькие, а у Веры на полную катушку. На животике первый - прям особенно большой, до сих пор большая вавка. в общем, решила я ей снять памперс и одеть трусы, ну, и типа может заодно начнем знакомство с горшком. девочки, раньше она у меня тоже вообще-то иногда без трусов ходила, не знаю, чем нам удалось ее в этот раз напугать. к тому же к обычным трусам она отнеслась с большой радостью. я ее и спать в них уложила. ночью она у меня давно не писается. все нормально, я даже не подстраховывалась. и вот утром так получилось, что три раза подряд она описалась, с интервалами минут 30, разумеется никто ее ничего не ругал, просто поменяла на чистое, помыла. и вот тут началось, она почувствовала, начала терпеть, ну, я вдохновилась, думаю, если ребенок чувствует, значит тем более на горшок пора. стала горшок предлагать. Эмилия даже продемонстрировала, как это делается. насильно не сажала, но предлагала. а Веру процесс терпежа затянул. видно, что писить хочет, терпела терпела, опять описалась. потом второй раз - много. я не успела подловить. ну, опять же подмыли, поменяли. но все, это было уже отправной точкой...  и вот она терпит до последнего, ерзает жопой, плачет и терпит... потом разумеется писается... и успокаивается на некоторое время, пока опять не захочет. я уже на все плюнула, одела ей снова памперсы, без всяких трусов... я думала пройдет... но Вера же такая, памятливая... если она в младенчестве долго помнила, то сейчас и удивляться нечему... и вот мой спокойный, в принципе, ребенок... стал беспокойныйм. может по часу плакать. даю грудь, кладу на себя, разведя ножки, чтобы она расслабилась и пописала. под душем она ни в какую не хочет писать. но к слову сказать, я за Верой это заметила, она никогда почему-то под водой не писала, ни разу.

я уже хочу сопли и хочу, чтобы это прекратилось.
я уже начала думать на цистит, но потом проанализировала и поняла, что у нее частые позывы были, и она бы по чуть-чуть писила все равно. потом опять же боли были бы во время мочеиспускания, а не ДО. а она когда писает, ей разумеется хорошо делается, а не плохо.
я схожу с ума и не хочу быть матерью. я так энергозатратно. я не могу понять, что я сделала не так и что я должна делать сейчас.
с Эмилей не было таких проблем, она дудонила в штаны и ей было фиолетово...

2

Ундина, Ириша, ну может она пока анализирует чувство дискомфорта? Я вон детей знаю- насрут в подгузники, и спят дальше- у меня вон рома пукнет- уже требует поменять-и эстет, мать итить

3

Дикий Ангел написал(а):

насрут в подгузники, и спят дальше- у меня вон рома пукнет- уже требует поменять-и эстет, мать итить

да, она тоже эстет, в этом плане. если дела сделала, показывает, что надо менять, сама идет.
Маша, я никак не ожидала, что так меня этим делом долбанет... как раз может быть потому что эстет
и обрадовалась даже, когда поняла, что она чувствует, когда она хочет...
но она не анализирует, она боится... терпит до последнего... пипец, мне так ее жалко. я все прокляла уже.

4

Ундина, мож ей из-за прыщиков больно? моча попадает и раздражает, поэтому и боится?

5

Ундина, ну вот она и боится дискомфорта# а дома холодно у вас? С голой попой был бы вариант

6

Матятя написал(а):

мож ей из-за прыщиков больно? моча попадает и раздражает, поэтому и боится?

нет, вот прям ТАМ - нету... прыщики выше все... да они уже и подсохли, а новых нет
я предпложила, что может корочки беспокоят, все таки болячки...
ой, не знаю я, но вот такая проблемка... откуда не ждали

Дикий Ангел написал(а):

а дома холодно у вас? С голой попой был бы вариант

да не, нормально... с голой не очень... это значит, что она с голой на полу будет сидеть, за ними же не уследишь. они с Милей та еще банда. а если инфекция не дай бог. я сойду с ума. к тому же, опять же корочка. когда я снимаю бодик, она их видит и начинает трогать, а пока она их не видит, вроде как их и нету... сдирать же нельзя... у нас особенно большая на пузе, миллиметров 5, наверное, будет. прям жуть. хоть бы все эти вавки скорее отвалились((...

да, я сначала вообще же ничего писать не хотела. типа, а смысл?... ну, вот решила опять поныться))... типа не все у меня гладко в жизни))

7

Ундина, ну вообще-то это норадиально же) Вера анализирует, что в мокром херово быть, а как сделать лучше- еще не понимает, ни одного же дня дело) привыкает- правда это этап к горшку, я думаю

8

Ундина написал(а):

вот прям ТАМ - нету... прыщики выше все... да они уже и подсохли, а новых

Ира, тут могут быть ВНУТРИ волдыри и они долго не заживают и их ОЧЕНЬ больно,Я я сама в ветрянку со слезами писала, я взрослая боялась писать.Видимо и сней случилось то же самое .

9

Дикий Ангел написал(а):

привыкает- правда это этап к горшку, я думаю

мало похоже на этап...
я сначала тоже так подумала, я писала выше

Петрова написал(а):

Ира, тут могут быть ВНУТРИ волдыри и они долго не заживают и их ОЧЕНЬ больно,Я я сама в ветрянку со слезами писала, я взрослая боялась писать.Видимо и сней случилось то же самое .

кошмар
а ты говоришь. ветрянка сплошное удовольствие
я, кстати, опять стала ацикловир пить. не знаю, что там это была за температура и ломка... но высыпаний так и не было... сейчас вот жду опять... наверное, аккурат на ДР высыпет
после Эмилии вроде не так страшно было, волдырики были маленькие, а как я на Веру посмотрела, опять страшно стало. если я такими волдырищами покроюсь, мало не покажется. хорошо, что у Веры их мало было

10

Ундина, ну так волдыри давно, а писать боится как подгузники сняли..может не в них дело..

Отредактировано Дикий Ангел (Вторник, 18 марта, 2014г. 11:16:42)

11

Петрова написал(а):

Ира, тут могут быть ВНУТРИ волдыри и они долго не заживают и их ОЧЕНЬ больно,Я я сама в ветрянку со слезами писала, я взрослая боялась писать.Видимо и сней случилось то же самое

пока читала тему предположила что из-за этого, у меня ТАМ прям был ужас...

12

Ир, даже не знаю, что сказать, Макс в памперсах только ночью и на прогулке, остальное время, либо в трусах, либо с голой попой. С Сашкой было также, и такого рода проблем не было. Может ей страшно, что она мокрая,ей не уютно, и старается терпеть, типа нашла выход. Но это скорее она экспериментирует.

13

Дикий Ангел, памперс я ей сняла, когда волдыри пошли, боялась, что будут мокнуть, обрабатывать она их себе не дала, я только к ней с зеленкой, еще ничего не сделала, она уже дурниной орала. Она ночью без памперса была, и днем... маш, она и раньше в штаны делала, но такого эффекта не наблюдалось
Вот я и не пойму, что я сделала не так
Вообще, я считаю рано еще приучение к горшку, маленькая она еще, что бы все эти взаимосвязи понять

Милена, кошмар

Белка, не знаю я

14

Еще подумала, может пока волдырик был, он не беспокоил, а стал болячкой стало щипать?
Блин, так надоело всегда и постоянно искать ответы
Ее все равно не понять, она маленькая, и лишь сплошные гепотезы

15

Петрова написал(а):

Ира, тут могут быть ВНУТРИ волдыри и они долго не заживают и их ОЧЕНЬ больно

я тоже об этом подумала! Держитесь скоро все закончиться...
у Ярика на попе был большой волдырь прям между булок он так плохо заживал потом вообще гноился  и мазать Ярик его не давал орал...
а в садике у нас мальчик так у него все горло обсыпало ветрянкой вот это жесть так жалко было и маму и мальчишку.

16

Ундина написал(а):

а ты говоришь. ветрянка сплошное удовольствие

Я не говорила ,я говорила, все можно пережить

Ундина написал(а):

ленькие, а как я на Веру посмотрела, опять страшно стало. если я такими волдырищами покроюсь, мало не покажется. хорошо, что у Веры их мало было

да уж они разные бывают

ОЛИВА написал(а):

горло обсыпало ветрянкой вот это жесть так жалко было и маму и мальчишку.

у меня даже в ушах было, потом был чуткий гнойный отит

17

Ундина, очень желаю, чтобы это все закончилось и вошло в русло.. советом не помогу, сама не знаю и предположений нет..

18

Петрова написал(а):

вот-вот. Ириш, у Жанны ветрянка была - все волдыри в основном в нижней части тела. И внутри писи были - это кошмар-кошмаров был((( я даже вспоминать не хочу.
Скорее выздоравливайте!

19

Ундина написал(а):

Ее все равно не понять, она маленькая, и лишь сплошные гепотезы

вот-вот. Жанна уже постарше была, могла сказать что да как...

ОЛИВА написал(а):

а в садике у нас мальчик так у него все горло обсыпало ветрянкой вот это жесть так жалко было и маму и мальчишку.

о! у Насти во рту ветрянка была... вся голова, лицо, рот..... на теле меньше было.

20

Ундина, Ириш,сил тебе.Скоро пройдет.Я даже и вспоминать не хочу тоже.Мои тоже по очереди болели...жуть это.Но проходит и забывается.

Вы здесь » МАМА plus » Вопросы воспитания и развития » Ребенок боится пИсать!>>