Всем привет!!! Расстроенная я...дочь моя похоже нашла жениха..А мне осталось ...короче не очень настроение...
Мой ребенок идет в ЗАГС>>Как справиться с тревогой?
Сообщений 1 страница 30 из 251
Поделиться2Воскресенье, 9 мая, 2010г. 22:50:18
Расстроенная я...дочь моя похоже нашла жениха.
так радоваться надо! или жених плохой? по какой причине расстраиваешься??
привет
Поделиться3Воскресенье, 9 мая, 2010г. 22:59:09
Милена, я расстраиваюсь просто...вот вырастет у тебя сын - увидишь...я ж не горю желанием ее как бы с плеч скинуть...замуж...
Поделиться4Воскресенье, 9 мая, 2010г. 23:16:42
Во дошла...не смогла удержаться...даже написала в конце концов...
Поделиться5Воскресенье, 9 мая, 2010г. 23:31:29
Всем привет!!!
Алла я рада тебя видеть)
Расстроенная я...дочь моя похоже нашла жениха..А мне осталось ...короче не очень настроение...
не расстраивайся пожалуйста,порадуйся за дочку,а может это ещё не окончательный её выбор.
Хотя как то читала рассказ о родах чей то,сразу же вспомнились свои во всех подробностях и мне так захотелось,чтоб мои дочки никогда не рожали [взломанный сайт]
А ведь могу даже представить как буду счастлива внукам)))))))))))))))))
Хотелось бы чтоб подольше это не наступало,но время жутко быстро летит))
Не грусти
Поделиться6Понедельник, 10 мая, 2010г. 09:56:47
я ж не горю желанием ее как бы с плеч скинуть...замуж...
Ну почему же "с плеч скинуть " ? С плеч твоя дочь сама слезла давно:) Насколько я помню- она взрослая и самостоятельная девушка . Просто дети вырастают, и поздно ли - рано ли - выходят замуж и женятся .
Поделиться7Понедельник, 10 мая, 2010г. 14:18:25
Аллочка как твоё здоровье?Как работа?
Привет Леночка! Здоровье нормально....я переживаю, потому что чувствую - это серьезно...Девочки, как жаль, что вам всем еще долго до этого..но на минутку представьте себе эту ситуацию...
Поделиться8Понедельник, 10 мая, 2010г. 15:33:24
БЭЛЛА, Привет Бэлла,конечно пока сами это не переживем не поймем,но доча твоя уже взрослая девушка и ты должна была себя уже давно подготавливать к этому.Ищи плюсы,замуж выйдет,внука родит и вот тогда поймешь что такое СЧАСТЬЕ.Моя мама тоже переживала долго,но как появилась Лера,она сказала:"Я и не думала что внучка это еще ближе и любимее дочки будет".Не переживай!!!!!!
Поделиться9Понедельник, 10 мая, 2010г. 15:42:37
но доча твоя уже взрослая девушка и ты должна была себя уже давно подготавливать к этому.
Как бы ты не готовилась, все равно это происходит неожиданно, трудно понять, пока не наступит...
Привет!!!
Поделиться10Понедельник, 10 мая, 2010г. 15:49:52
Девочки, как жаль, что вам всем еще долго до этого..но на минутку представьте себе эту ситуацию...
Алла я знаешь что поняла,что надо быстрей на работу.Т.к. когда дома,то даже спать кладёшь дочку и грустно становится,оттого какая она большая уже.Когда пролетели эти три года? Я уже стараюсь не думать о будущем,жить сегоднишним днём.
Мы с мужем уже 5 лет вместе,а такое ощущение,что только расписались))
А когда работаешь время вроде и пролетает и вроде как хоть много успеваешь,а то дома одно и тоже))
Если б у меня было с кем дочек оставлять,то я бы уже сейчас на работу вышла))
И ты давай не грусти.Погрустила и хватит заморачиваться!!!Едешь отдыхать,потом работать,и так закружится и всё окей будет!!!
Мамочка привет!!
Поделиться11Понедельник, 10 мая, 2010г. 21:29:12
.вот вырастет у тебя сын - увидишь...я ж не горю желанием ее как бы с плеч скинуть...замуж...
ну это вполне естественый процесс как мне кажется)))) гораздо хуже если бы мой сын все никак не мог найти себе вторую половинку, вот тут я бы уже расстроилась и сильно))))
Поделиться12Вторник, 11 мая, 2010г. 20:13:52
Всем привет!!! Расстроенная я...дочь моя похоже нашла жениха..А мне осталось ...короче не очень настроение...
Алла, приветик!
Ой ну что ты... я так рада за Маришку! Все у нее хорошо будет! Семейная жизнь - это круто! Не грусти, наоборот так хорошо!
Поделиться13Вторник, 11 мая, 2010г. 21:19:33
я так рада за Маришку! Все у нее хорошо будет! Семейная жизнь - это круто! Не грусти, наоборот так хорошо!
А я не рада...ну не тот это человек...не нравится мне он, страшненький... Я почему то думала что она достойна лучшего...Бюджетник..МЧСовец...Да ну...
Taika написал(а):
Просто дети вырастают, и поздно ли - рано ли - выходят замуж и женятся .
Не забывай, что родителям тоже надо дать время чтобы перестроиться на ЭТО...Не все сразу вот так вот могут...
Она то довольна а я...я хочу счастья ребенку конечно, но...кто обо мне то подумает...Нет, спорный вопрос конечно!!!! ЭГОИЗМ ТУТ родительский..ТЯЖЕЛО ПОНЯТЬ КОГДА НЕ ПРОЧУВСТВУЕТСЯ...
Привет всем!
Отредактировано БЭЛЛА (Вторник, 11 мая, 2010г. 21:20:26)
Поделиться14Вторник, 11 мая, 2010г. 22:00:49
А я не рада...ну не тот это человек...не нравится мне он, страшненький... Я почему то думала что она достойна лучшего...Бюджетник..МЧСовец...Да ну... Привет всем кстати...
А я вчера так поняла,что мч тебе понравился
Не грусти Алл,раз дочке нравится очень,то прими его,а если уж совсем так плох,то поговори поссоветуй,можт послушает тебя,но не руби с горяча,присмотрись,мало ли....он может оказаться отличным человеком и вообще с лица воды не пить))
Поделиться15Среда, 12 мая, 2010г. 05:42:49
Бюджетник..МЧСовец...Да ну
У меня муж вообще студентом был,когда поженились,были и финансовые сложности,но.....теперь мы оба знаем,что финансовые неприятности не сломают нашу жизнь,сейчас всё наладилось,купили машину,понемногу обзаводимся,радуемся как дети каждой покупке.Самое главное что отношения в семье хорошие,муж меня любит,прихоти мои исполняет(оплатил учёбу,покупает всякие материалы для моего творчества,хвалит и поддерживает всячески) и я себя чувствую счастливой и любимой. А был первый муж,красавец ,финансист,а унижал и насмехался так,что я через несколько лет поверила что я ничтожество.так что красота и финансы не показатель,тем более что когда разводилась,осталась только с 2 сумками:одеждой,инструменты для работы,дети и кошка,а квартира,машина и т п я " не заслужила" за 10 лет семейной жизни.так то вот бывает.....
Поделиться16Среда, 12 мая, 2010г. 06:30:56
БЭЛЛА, Аллочка... ну если дочке с ним хорошо, то пусть пробуют.. Мой будущий муж вон вобще примаком пошел к нам в семью, да еще и сын врага №1!!! Выжили, и вот уж 13 лет счастливо женаты.. ттт! И очень благодарна родителям, что не давили на меня, жили моим интересом, плевали на свои принципы.. (только в шутку типа намекали - ну может все таки американец лучше? мы хотим в америку! ) А сейчас я даже ревную иной раз - КАК они Сусла любят!!!
А вобще конечно, откровенно говоря, все это пишу, чтобы успокоить тебя... Но на самом деле - я много раз представляла себе ситуацию - как мои сыновья приводят домой девушку и говорят сокровенную фразу: "Мам познакомься. Это Света (Катя, Рита, Гульнур )"
И только одного прошу у Бога - не судить по первому впечатлению.. не включать сразу же отторжение - сколько бы пирсинга не было на девушке)))) А сначала поговорить и понять душу.. Хочу поступать как моя мамочка - она ВСЕХ моих дядек искренне любила и встречала как родных.. Будь то Сашка Гаврилов мальчик без родителей, двоеШник и хулиган (мне 14 - ему 18), или роскошный мен Игорь Рабинович, аспирант, русско-еврейский американец, или даже инвалид Олежка (ему на буровой вышке руку раздробило) любил меня без памяти.., и армянина Артура.. И всех остальных... И всех мама встречала как родных.. Правда я не говорила, что за них замуж собираюсь.. просто знакомила.. Я тоже так хочу.. не знаю - смогу ли.. Мы всегда переживаем за своих детей, всегда хотим им лучшего.. Но главное не переборщить, главное помнить всегда, что мы уже не одно целое - это отдельный человечек, со своим мнением и своими взглядами на жизнь, со своими желаниями, которые могут не совпадать с нашими...
Вообще говоря, это естественно, что родители, у которых дети вырастают и уходят в самостоятельную жизнь, испытывают то, что психологи называют симптомом «пустого гнезда». Возникает ощущение потери, словно бы потерялась часть жизни. Раньше вы знали, о ком заботиться, кем заниматься, а сейчас какая-то пустота в жизни появилась. Поэтому я думаю очень удобно, когда детей двое и больше... И когда разница между ними более 7-ми лет... Тогда, когда первый "пошёл", второй еще остается дома.., а когда второй "пошёл" - мы уже радуемся со внуками и потеря детей не такая ОСТРАЯ... вобщем так я себе все представляю в идеале..
А как оно будет? Бог располагает...
Поделиться18Среда, 12 мая, 2010г. 07:32:34
БЭЛЛА, привет!!!! Ну что ты расстраиваешься! Пусть дочь устраивается и будет счастлива! Почему настроение плохое, что жених тебе не нравится? Чем-то тревожит?
Бюджетник..МЧСовец...
С ума сойти. Ну, Алла, ну развеж дело в том, что бюджетник? Главное, чтоб человек был хороший! Перестань грустить и хандрить! Настройся на лучшее и все у вас будет просто преотлично!!!
Поделиться19Среда, 12 мая, 2010г. 07:52:12
...Бюджетник..МЧСовец...Да ну...
Ну... если эти бюджетники получают компенсацию санаторно-курортного лечения, как и чиновники, то тогда ежегодный променад по заграничным морям им обеспечен))))
А МЧС.. Алла! Это МУЖСКАЯ РАБОТА! Благородная! Радоваться надо!
но...кто обо мне то подумает
Ну это уж ты загнула))))) Я думаю, что у всех матерей эти эгоистские тараканы в голове, но в норме их выпускать не надо...)))) О себе она должна думать, о себе! и о своем будущем потомстве!
А вот нарожает со временем тебе внучков и будет тебе новая забава и реализация материнских чувств.
...не нравится мне он, страшненький...
С лица воду не пить. главное, чтоб ей нравился.
К тому же если что, то у твоей дочери, воспитанной вполне себе феминистской матерью, хватит духу разорвать все, что ей не нравиться. И встрепенувшись начать заново.
Так что дочке привет от меня, удачи и счастья побольше!
Поделиться20Среда, 12 мая, 2010г. 08:37:21
это отдельный человечек, со своим мнением и своими взглядами на жизнь, со своими желаниями, которые могут не совпадать с нашими...
и который тоже хочет прожить свою жизнь именно как свою, а не еще одну мамину или папину. Понятно, что родители в основной массе всегда хотят лучшего для своих детей, и, конечно, с высоты родительского опыта человека может и лучше видно, но вот как дочь скажу: А я хочу сама прожить СВОЮ жизнь, именно так, как я считаю её лучше. Ну вот как-то так
вобщем так я себе все представляю в идеале..
ага))))))) видимо поэтому у моих дочерей разница в 9 лет))) Наська замуж уйдет, а у меня еще Жанна есть..))) Надо еще сына родить .......
однозначно
Так что дочке привет от меня, удачи и счастья побольше!
и мы присоединяемся!
Поделиться21Среда, 12 мая, 2010г. 08:44:21
и мы присоединяемся!
И мы..
у моих дочерей разница в 9 лет)))
А у нас почти 8..
И я все же еще дочу планирую, как только устаканимся немного..
Поделиться22Среда, 12 мая, 2010г. 09:09:11
И я все же еще дочу планирую, как только устаканимся немного..
Да надо, Ириш))) Дай Бог, чтобы все у вас было, как планируете, как хочется вам.
Давай я сына, вы дочь и тоже породнимся, а то с Ташкентом у вас договор есть, а с нами все никак))))))))
Поделиться23Среда, 12 мая, 2010г. 12:06:25
.Бюджетник..МЧСовец...Да ну...
хм)))) олигарха можно всю жизнь ждать и так и не дождаться
я хочу счастья ребенку конечно, но...кто обо мне то подумает..
Знаешь Алл, у моей крестной есть дочь))) Ей уже 37. У нее были молодые люди и много, она девка не глупая и красивая, так вот маме вечно что-то не нравилось, то рожей не вышел, то не из той семьи, то мало получает и т.д. А маме в свое время не повезло с мужчиной и теперь она твердо убеждена, что все мужики кобели и алкоголики. Повторюсь, дочке 37, она майор милиции, у нее никого нет...и мама ж вроде должна быть счастлива))) дочка с ней живет, заботится о ней...а внуков то хочется все равно...Мама стареет, дочка тоже не молодеет. Зато они живут вместе)))) А счастливы ли они обе от такой жизни?
Поделиться24Среда, 12 мая, 2010г. 12:18:08
Да надо, Ириш))) Дай Бог, чтобы все у вас было, как планируете, как хочется вам.Давай я сына, вы дочь и тоже породнимся, а то с Ташкентом у вас договор есть, а с нами все никак))))))))
Спасибо Ирочка! Может получится и с вами породниться? Дай Бог чтобы наше желаемое - стало действительностью))
Поделиться25Среда, 12 мая, 2010г. 19:59:06
ну если дочке с ним хорошо, то пусть пробуют.. Мой будущий муж вон вобще примаком пошел к нам в семью, да еще и сын врага №1!!! Выжили, и вот уж 13 лет счастли
Не факт...Посмотрим...
Ириш, спасибо тебе за пост твой...очень прониклась...Посмотрим...
Главное, чтоб человек был хороший! Перестань грустить и хандрить! Настройся на лучшее и все у вас будет просто преотлично!!!
А я не знаю, хороший он или нет, пока не поживут - не узнаю, откуда это может быть видно?...Ириш, да у тебя время еще не пришло, ты даже это представить себе не можешь пока...А будет или нет - я не знаю..
Я ведь ничего не высказываю ей вообще, я сюда именно поэтому пришла, чтобы МНЕНИЕ свое не высказывать,чтобы сдержаться и ничего не попортить, чтобы потом меня не обвиняли...Я свое мнение не высказывала! Все что я тут пишу - между ВАМИ и НАМИ..она не знает...
Ну... если эти бюджетники получают компенсацию санаторно-курортного лечения, как и чиновники, то тогда ежегодный променад по заграничным морям им обеспечен))))
А МЧС.. Алла! Это МУЖСКАЯ РАБОТА! Благородная! Радоваться надо!
Да ну...Я наверное не так выразилась...Да, а подумать если,а вдруг там любовь ????? А вдруг атм чего? Ведь МЧСники гибнут...и будет она переживать...это опасная профессия...Я не хочу ей того, что пережила сама...
Ей уже 37. У нее были молодые люди и много, она девка не глупая и красивая, так вот маме вечно что-то не нравилось, то рожей не вышел, то не из той семьи, то мало получает и т.д. А маме в свое время не повезло с мужчиной и теперь она твердо убеждена, что все мужики кобели и алкоголики. Повторюсь, дочке 37, она майор милиции, у нее никого нет...и мама ж вроде должна быть счастлива))) дочка с ней живет, заботится о ней...а внуков то хочется все равно...Мама стареет, дочка тоже не молодеет. Зато они живут вместе)))) А счастливы ли они обе от такой жизни?
Ты хочешь намекнуть что я типа эгоистка, и типа дочь от себя не хочу отпускать? Ты ведь не знаешь, что у меня в настоящий момент появилась и своя личная жизнь, представь себе...И вот на ее фоне я переживаю только за дочь - я что то не то чувствую просто и все. Я не хочу чтобы дочь была все время возле меня - чушь какая...Просто права поговорка - ЛЮБОВЬ ЗЛА, ПОЛЮБИШЬ И КОЗЛА,,, как будто это мне назло делается...
Ну тебе трудно понять. Не надо советовать когда трудно понять, ладно?
Вот тяжелее всего сдерживаться, я скоро наверное слягу...
Отредактировано БЭЛЛА (Среда, 12 мая, 2010г. 20:02:47)
Поделиться26Среда, 12 мая, 2010г. 20:14:11
Ты хочешь намекнуть что я типа эгоистка, и типа дочь от себя не хочу отпускать?
как всегда твоя мнительность...я лишь привела пример
"не надо говорить, что мне делать и я не скажу, куда вам идти, ладно?
не надо потом сетовать на то, что тебя кто-то игнорирует, потому что это действительно хочется делать, когда ни с того ни с сего тебе затыкают рот
Поделиться27Среда, 12 мая, 2010г. 20:15:43
Тут тебя вообще никому тогда не понять-ты у нас самая опытная мама
Поделиться28Среда, 12 мая, 2010г. 20:17:26
не надо говорить, что мне делать и я не скажу, куда вам идти, ладно?
не надо потом сетовать на то, что тебя кто-то игнорирует, потому что это действительно хочется делать, когда ни с того ни с сего тебе затыкают рот
И чего й то тебя это так задело? Что я такого обидного сказала, чтобы так грубить в ответ? И не надо меня разжигать на скандал - не приходила я много, не писала- наверное правильно делала...Не надо давать ТАКИХ советов, и обвинять меня в том, что я не хочу от себя отпускать дочь - последи ка за своими словами Значит я написала обидное, а ты мне перед этим написала - ну просто шикарное...Да тьфу...
У меня просто нет слов...
Поделиться29Среда, 12 мая, 2010г. 20:19:40
гораздо хуже если бы мой сын все никак не мог найти себе вторую половинку, вот тут я бы уже расстроилась и сильно))))
Это точно. Я знаю такие семьи, где ребенок так и остался бобылём, и это - куда грустнее, чем когда детки живут, влюбляются, женятся (даже если потом и разводятся). Потому что когда человек очень долго живёт с родителями, потом наступает момент, когда он уже вообще может не решиться что-то изменить, ему страшно, да и не хочется уже ничего. Это спокойное и стабильное болото затягивает почище болота настоящего.
Но я тебя понимаю, конечно, Алла. Я сама, наверное, буду такая же. Но я также и понимаю то, что это как раз та ситуация, когда надо принять и отступить, какие бы бури в душе ни бушевали. У нашей крестной сейчас та же ситуация. Её дочка работала в Ливане (она гид, ездит с туристами по всему миру), познакомилась там с ливанцем, христианином, правда, не мусульманином, влюбилась, и он любит, приехала и сейчас готовится к свадьбе. Я у крестной спрашиваю - ну а ты как на всё это смотришь? Она говорит - страшно, Юль, ребенка родного отпускать к чужому мужчине, в чужую страну. Я говорю - ну ты ей что говоришь-то? Крестная отвечает - ничего. Потому что там любовь. Потому что моя дочь - взрослая самостоятельная женщина (ей 25 лет), способная принимать осознанные решения. Потому что я доверяю ей. Потому что я могу, конечно, сейчас настоять на том, чтобы она не делала глупостей, чтобы она осталась тут и выбросила своего жениха из головы, и она останется, потому что любит меня всё же сильнее. Но если не дай Бог потом у неё жизнь не сложится, я не хочу, чтобы она бросила мне в лицо, что вот если бы ты, мама, тогда не помешала мне, может, я была бы сейчас очень счастлива. Я просто не готова к такой ответственности. Вот так. И я не была бы готова. ИМХО, надо вмешиваться и изъявлять свои родительские нравится и не нравится тогда, когда ребенок совершает ЯВНУЮ ошибку, которую тебе с высоты опыта очень хорошо видно, и ты понимаешь, что дочь точно пожалеет потом, что связалась с этим типом. А то, что некрасивый или бюджетник - это, конечно, не показатель потенциального счастья (или НЕ счастья) твоей доченьки. Главное - их чувства и отношения, а не наши, материнские))) Так что крепись, это сначала страшно, а потом привыкнешь)))
Поделиться30Среда, 12 мая, 2010г. 20:19:55
В общем девочки закрывайте тему...я лучше бы оставила все в себе...я думала...короче никого не волнует - что я думала, но больше никто меня не заставит думать, что на форуме друзья...
Блин, нервы совсем ни к черту - не обижайтесь все, кроме Милены. Милена пусть обижается...поорет...
А я все таки наверное больше писать не буду на эту тему...она пока интересна только мне...дура я дура, короче...