МАМА plus

Объявление

Всем привет!!!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » МАМА plus » Дела семейные » Мой ребенок идет в ЗАГС>>Как справиться с тревогой?

Мой ребенок идет в ЗАГС>>Как справиться с тревогой?

Сообщений 1 страница 30 из 251

1

Всем привет!!! Расстроенная я...дочь моя похоже нашла жениха..А мне осталось ...короче не очень настроение...

2

БЭЛЛА написал(а):

Расстроенная я...дочь моя похоже нашла жениха.

так радоваться надо! или жених плохой? по какой причине расстраиваешься??

привет

3

Милена, я расстраиваюсь просто...вот вырастет у тебя сын - увидишь...я ж не горю желанием ее как бы с плеч скинуть...замуж...

4

Во дошла...не смогла удержаться...даже написала в конце концов...

5

БЭЛЛА написал(а):

Всем привет!!!

Алла я рада тебя видеть)

БЭЛЛА написал(а):

Расстроенная я...дочь моя похоже нашла жениха..А мне осталось ...короче не очень настроение...

не расстраивайся пожалуйста,порадуйся за дочку,а может это ещё не окончательный её выбор.
Хотя как то читала рассказ о родах чей то,сразу же вспомнились свои во всех подробностях и мне так захотелось,чтоб мои дочки никогда не рожали  [взломанный сайт] 
А ведь могу даже представить как буду счастлива внукам)))))))))))))))))
Хотелось бы чтоб подольше это не наступало,но время жутко быстро летит))
Не грусти  http://s45.radikal.ru/i108/0812/ea/4e2b3f84c3a6.gif

6

БЭЛЛА написал(а):

я ж не горю желанием ее как бы с плеч скинуть...замуж...

Ну почему же "с плеч скинуть " ? С плеч твоя дочь сама слезла давно:)   Насколько я помню- она взрослая и самостоятельная девушка .  Просто дети вырастают, и поздно ли - рано ли - выходят замуж и женятся .

7

Квиточка написал(а):

Аллочка как твоё здоровье?Как работа?

Привет Леночка! Здоровье нормально....я переживаю, потому что чувствую - это серьезно...Девочки, как жаль, что вам всем еще долго до этого..но на минутку представьте себе эту ситуацию...

8

БЭЛЛА, Привет Бэлла,конечно пока сами это не переживем не поймем,но доча твоя уже взрослая девушка и ты должна была себя уже давно подготавливать к этому.Ищи плюсы,замуж выйдет,внука родит и вот тогда поймешь  что такое СЧАСТЬЕ.Моя мама тоже переживала долго,но как появилась Лера,она сказала:"Я и не думала что внучка это еще ближе и любимее дочки будет".Не переживай!!!!!! :flag:

9

Мамочка написал(а):

но доча твоя уже взрослая девушка и ты должна была себя уже давно подготавливать к этому.

Как бы ты не готовилась, все равно это происходит неожиданно, трудно понять, пока не наступит...
Привет!!!

10

БЭЛЛА написал(а):

Девочки, как жаль, что вам всем еще долго до этого..но на минутку представьте себе эту ситуацию...

Алла я знаешь что поняла,что надо быстрей на работу.Т.к. когда дома,то даже спать кладёшь дочку и грустно становится,оттого какая она большая уже.Когда пролетели эти три года? %-) Я уже стараюсь не думать о будущем,жить сегоднишним днём.
Мы с мужем уже 5 лет вместе,а такое ощущение,что только расписались))
А когда работаешь время вроде и пролетает и вроде как хоть много успеваешь,а то дома одно и тоже))
Если б у меня было с кем дочек оставлять,то я бы уже сейчас на работу вышла))
И ты давай не грусти.Погрустила и хватит заморачиваться!!!Едешь отдыхать,потом работать,и так закружится и всё окей будет!!!
Мамочка привет!!

11

БЭЛЛА написал(а):

.вот вырастет у тебя сын - увидишь...я ж не горю желанием ее как бы с плеч скинуть...замуж...

ну это вполне естественый процесс как мне кажется)))) гораздо хуже если бы мой сын все никак не мог найти себе вторую половинку, вот тут я бы уже расстроилась и сильно))))

12

БЭЛЛА написал(а):

Всем привет!!! Расстроенная я...дочь моя похоже нашла жениха..А мне осталось ...короче не очень настроение...

Алла, приветик!
Ой ну что ты... я так рада за Маришку! Все у нее хорошо будет! Семейная жизнь - это круто! Не грусти, наоборот так хорошо!

13

Ерширия написал(а):

я так рада за Маришку! Все у нее хорошо будет! Семейная жизнь - это круто! Не грусти, наоборот так хорошо!

А я не рада...ну не тот это человек...не нравится мне он, страшненький... :mad: Я почему то думала что она достойна лучшего...Бюджетник..МЧСовец...Да ну... :x

Taika написал(а):

Просто дети вырастают, и поздно ли - рано ли - выходят замуж и женятся .

Не забывай, что родителям тоже надо дать время чтобы перестроиться на ЭТО...Не все сразу вот так вот могут...
Она то довольна  а я...я хочу счастья ребенку конечно, но...кто обо мне то подумает...Нет, спорный вопрос конечно!!!! ЭГОИЗМ ТУТ родительский..ТЯЖЕЛО ПОНЯТЬ КОГДА НЕ ПРОЧУВСТВУЕТСЯ...
Привет всем!

Отредактировано БЭЛЛА (Вторник, 11 мая, 2010г. 21:20:26)

14

БЭЛЛА написал(а):

А я не рада...ну не тот это человек...не нравится мне он, страшненький...  Я почему то думала что она достойна лучшего...Бюджетник..МЧСовец...Да ну...  Привет всем кстати...

А я вчера так поняла,что мч тебе понравился o.O
Не грусти Алл,раз дочке нравится очень,то прими его,а если уж совсем так плох,то поговори поссоветуй,можт послушает тебя,но не руби с горяча,присмотрись,мало ли....он может оказаться отличным человеком и вообще с лица воды не пить))

15

БЭЛЛА написал(а):

Бюджетник..МЧСовец...Да ну

У меня муж вообще студентом был,когда поженились,были и финансовые сложности,но.....теперь мы оба знаем,что финансовые неприятности не сломают нашу жизнь,сейчас всё наладилось,купили машину,понемногу обзаводимся,радуемся как дети каждой покупке.Самое главное что отношения в семье хорошие,муж меня любит,прихоти мои исполняет(оплатил учёбу,покупает всякие материалы для моего творчества,хвалит и поддерживает всячески) и я себя чувствую счастливой и любимой. А был первый муж,красавец ,финансист,а унижал и насмехался так,что я через несколько лет поверила что я ничтожество.так что красота и финансы не показатель,тем более что когда разводилась,осталась только с 2 сумками:одеждой,инструменты для работы,дети и кошка,а квартира,машина и т п я " не заслужила" за 10 лет семейной жизни.так то вот бывает.....

16

БЭЛЛА, Аллочка... ну если дочке с ним хорошо, то пусть пробуют.. Мой будущий муж вон вобще примаком пошел к нам в семью, да еще и сын врага №1!!! Выжили, и вот уж 13 лет счастливо женаты.. ттт! И очень благодарна родителям, что не давили на меня, жили моим интересом, плевали на свои принципы.. (только в шутку типа намекали - ну может все таки американец лучше? мы хотим в америку! :D ) А сейчас я даже ревную иной раз - КАК они Сусла любят!!!

А вобще конечно, откровенно говоря, все это пишу, чтобы успокоить тебя... Но на самом деле - я много раз представляла себе ситуацию - как мои сыновья приводят домой девушку и говорят сокровенную фразу: "Мам познакомься. Это Света (Катя, Рита, Гульнур :confused:  )"

И только одного прошу у Бога - не судить по первому впечатлению.. не включать сразу же отторжение - сколько бы пирсинга не было на девушке))))  А сначала поговорить и понять душу.. Хочу поступать как моя мамочка - она ВСЕХ моих дядек искренне любила и встречала как родных.. Будь то Сашка Гаврилов мальчик без родителей, двоеШник и хулиган (мне 14 - ему 18), или роскошный мен Игорь Рабинович, аспирант, русско-еврейский американец, или даже инвалид Олежка (ему на буровой вышке руку раздробило) любил меня без памяти.., и армянина Артура.. И всех остальных... И всех мама встречала как родных.. Правда я не говорила, что за них замуж собираюсь.. просто знакомила.. Я тоже так хочу.. не знаю - смогу ли.. Мы всегда переживаем за своих детей, всегда хотим им лучшего.. Но главное не переборщить, главное помнить всегда, что мы уже не одно целое - это отдельный человечек, со своим мнением и своими взглядами на жизнь, со своими желаниями, которые могут не совпадать с нашими...

Вообще говоря, это естественно, что родители, у которых дети вырастают и уходят в самостоятельную жизнь, испытывают то, что психологи называют симптомом «пустого гнезда». Возникает ощущение потери, словно бы потерялась часть жизни. Раньше вы знали, о ком заботиться, кем заниматься, а сейчас какая-то пустота в жизни появилась. Поэтому я думаю очень удобно, когда детей двое и больше... И когда разница между ними более 7-ми лет... Тогда, когда первый "пошёл", второй еще остается дома.., а когда второй "пошёл" - мы уже радуемся со внуками и потеря детей не такая ОСТРАЯ... вобщем так я себе все представляю в идеале..

А как оно будет? Бог располагает...

17

http://www.proznakomstva.ru/images/early_wedding.jpg

18

БЭЛЛА, привет!!!! Ну что ты расстраиваешься! Пусть дочь устраивается и будет счастлива! Почему настроение плохое, что жених тебе не нравится? Чем-то тревожит?

БЭЛЛА написал(а):

Бюджетник..МЧСовец...

С ума сойти. Ну, Алла, ну развеж дело в том, что бюджетник? Главное, чтоб человек был хороший! Перестань грустить и хандрить! Настройся на лучшее и все у вас будет просто преотлично!!!  https://forumupload.ru/uploads/0000/14/1c/360495-1.gif

19

БЭЛЛА написал(а):

...Бюджетник..МЧСовец...Да ну...

Ну... если эти бюджетники получают компенсацию санаторно-курортного лечения, как и чиновники, то тогда ежегодный променад по заграничным морям им обеспечен))))
А МЧС.. Алла! Это МУЖСКАЯ РАБОТА! Благородная! Радоваться надо!

БЭЛЛА написал(а):

но...кто обо мне то подумает

Ну это уж ты загнула))))) Я думаю, что у всех матерей эти эгоистские тараканы в голове, но в норме их выпускать не надо...)))) О себе она должна думать, о себе! и о своем будущем потомстве!
А вот нарожает со временем тебе внучков и будет тебе новая забава и реализация материнских чувств.

БЭЛЛА написал(а):

...не нравится мне он, страшненький...

С лица воду не пить. главное, чтоб ей нравился.
К тому же если что, то у твоей дочери, воспитанной вполне себе феминистской матерью, хватит духу разорвать все, что ей не нравиться. И встрепенувшись начать заново.

Так что дочке привет от меня, удачи и счастья побольше!

20

Ерширия написал(а):

это отдельный человечек, со своим мнением и своими взглядами на жизнь, со своими желаниями, которые могут не совпадать с нашими...

и который тоже хочет прожить свою жизнь именно как свою, а не еще одну мамину или папину. Понятно, что родители в основной массе всегда хотят лучшего для своих детей, и, конечно, с высоты родительского опыта человека может и лучше видно, но вот как дочь скажу: А я хочу сама прожить СВОЮ жизнь, именно так, как я считаю её лучше. Ну вот как-то так  :dontknow:

Ерширия написал(а):

вобщем так я себе все представляю в идеале..

ага))))))) видимо поэтому у моих дочерей разница в 9 лет))) Наська замуж уйдет, а у меня еще Жанна есть..))) Надо еще сына родить .......

Ерширия написал(а):

однозначно

Арландина написал(а):

Так что дочке привет от меня, удачи и счастья побольше!

и мы присоединяемся!

21

Irinka написал(а):

и мы присоединяемся!

И мы..

Irinka написал(а):

у моих дочерей разница в 9 лет)))

А у нас почти 8..

И я все же еще дочу планирую, как только устаканимся немного..

22

Ерширия написал(а):

И я все же еще дочу планирую, как только устаканимся немного..

Да надо, Ириш))) Дай Бог, чтобы все у вас было, как планируете, как хочется вам.
Давай я сына, вы дочь и тоже породнимся, а то с Ташкентом у вас договор есть, а с нами все никак))))))))

23

БЭЛЛА написал(а):

.Бюджетник..МЧСовец...Да ну...

хм)))) олигарха можно всю жизнь ждать и так и не дождаться

БЭЛЛА написал(а):

я хочу счастья ребенку конечно, но...кто обо мне то подумает..

Знаешь Алл, у моей крестной есть дочь))) Ей уже 37. У нее были молодые люди и много, она девка не глупая и красивая, так вот маме вечно что-то не нравилось, то рожей не вышел, то не из той семьи, то мало получает и т.д. А маме в свое время не повезло с мужчиной и теперь она твердо убеждена, что все мужики кобели и алкоголики. Повторюсь, дочке 37, она майор милиции, у нее никого нет...и мама ж вроде должна быть счастлива))) дочка с ней живет, заботится о ней...а внуков то хочется все равно...Мама стареет, дочка тоже не молодеет. Зато они живут вместе)))) А счастливы ли они обе от такой жизни?

24

Irinka написал(а):

Да надо, Ириш))) Дай Бог, чтобы все у вас было, как планируете, как хочется вам.Давай я сына, вы дочь и тоже породнимся, а то с Ташкентом у вас договор есть, а с нами все никак))))))))

Спасибо Ирочка! Может получится и с вами породниться? Дай Бог чтобы наше желаемое - стало действительностью))

25

Ерширия написал(а):

ну если дочке с ним хорошо, то пусть пробуют.. Мой будущий муж вон вобще примаком пошел к нам в семью, да еще и сын врага №1!!! Выжили, и вот уж 13 лет счастли

Не факт...Посмотрим...

Ерширия написал(а):

Ириш, спасибо тебе за пост твой...очень прониклась...Посмотрим...

Irinka написал(а):

Главное, чтоб человек был хороший! Перестань грустить и хандрить! Настройся на лучшее и все у вас будет просто преотлично!!!

А я не знаю, хороший он или нет, пока не поживут - не узнаю, откуда это может быть видно?...Ириш, да у тебя время еще не пришло, ты даже это представить себе не можешь пока...А будет или нет - я не знаю..
Я ведь ничего не высказываю ей вообще, я сюда именно поэтому пришла, чтобы МНЕНИЕ свое не высказывать,чтобы сдержаться и ничего не попортить, чтобы потом меня не обвиняли...Я свое мнение не высказывала! Все что я тут пишу - между ВАМИ и НАМИ..она не знает...

Арландина написал(а):

Ну... если эти бюджетники получают компенсацию санаторно-курортного лечения, как и чиновники, то тогда ежегодный променад по заграничным морям им обеспечен))))
А МЧС.. Алла! Это МУЖСКАЯ РАБОТА! Благородная! Радоваться надо!

Да ну...Я наверное не так выразилась...Да, а подумать если,а вдруг там любовь ????? А вдруг атм чего? Ведь МЧСники гибнут...и будет она переживать...это опасная профессия...Я не хочу ей того, что пережила сама...

Милена написал(а):

Ей уже 37. У нее были молодые люди и много, она девка не глупая и красивая, так вот маме вечно что-то не нравилось, то рожей не вышел, то не из той семьи, то мало получает и т.д. А маме в свое время не повезло с мужчиной и теперь она твердо убеждена, что все мужики кобели и алкоголики. Повторюсь, дочке 37, она майор милиции, у нее никого нет...и мама ж вроде должна быть счастлива))) дочка с ней живет, заботится о ней...а внуков то хочется все равно...Мама стареет, дочка тоже не молодеет. Зато они живут вместе)))) А счастливы ли они обе от такой жизни?

Ты хочешь намекнуть что я типа эгоистка, и типа дочь от себя не хочу отпускать? Ты ведь не знаешь, что у меня в настоящий момент появилась и своя личная жизнь, представь себе...И вот на ее фоне я переживаю только за  дочь - я что то не то чувствую просто и все. Я не хочу чтобы дочь  была все время возле меня - чушь какая...Просто права поговорка - ЛЮБОВЬ ЗЛА, ПОЛЮБИШЬ И КОЗЛА,,, как будто это мне назло делается...
Ну тебе трудно понять. Не надо советовать когда трудно понять, ладно?
Вот тяжелее всего сдерживаться, я скоро наверное слягу...

Отредактировано БЭЛЛА (Среда, 12 мая, 2010г. 20:02:47)

26

БЭЛЛА написал(а):

Ты хочешь намекнуть что я типа эгоистка, и типа дочь от себя не хочу отпускать?

как всегда твоя мнительность...я лишь привела пример

БЭЛЛА написал(а):

"не надо говорить, что мне делать и я не скажу, куда вам идти, ладно? ;)

не надо потом сетовать на то, что тебя кто-то игнорирует, потому что это действительно хочется делать, когда ни с того ни с сего тебе затыкают рот

27

БЭЛЛА написал(а):

Тут тебя вообще никому тогда не понять-ты у нас самая опытная мама

28

Милена написал(а):

не надо говорить, что мне делать и я не скажу, куда вам идти, ладно? ;)

не надо потом сетовать на то, что тебя кто-то игнорирует, потому что это действительно хочется делать, когда ни с того ни с сего тебе затыкают рот

И чего й то тебя это так задело? Что я такого обидного сказала, чтобы так грубить в ответ? И не надо меня разжигать на скандал - не приходила я много, не писала- наверное правильно делала...Не надо давать ТАКИХ советов, и обвинять меня в том, что я не хочу от себя отпускать дочь - последи ка за своими словами :insane: Значит я написала обидное, а ты мне перед этим написала - ну просто шикарное...Да тьфу...
У меня просто нет слов... :dontknow:

29

Милена написал(а):

гораздо хуже если бы мой сын все никак не мог найти себе вторую половинку, вот тут я бы уже расстроилась и сильно))))

Это точно. Я знаю такие семьи, где ребенок так и остался бобылём, и это - куда грустнее, чем когда детки живут, влюбляются, женятся (даже если потом и разводятся). Потому что когда человек очень долго живёт с родителями, потом наступает момент, когда он уже вообще может не решиться что-то изменить, ему страшно, да и не хочется уже ничего. Это спокойное и стабильное болото затягивает почище болота настоящего.
Но я тебя понимаю, конечно, Алла. Я сама, наверное, буду такая же. Но я также и понимаю то, что это как раз та ситуация, когда надо принять и отступить, какие бы бури в душе ни бушевали. У нашей крестной сейчас та же ситуация. Её дочка работала в Ливане (она гид, ездит с туристами по всему миру), познакомилась там с ливанцем, христианином, правда, не мусульманином, влюбилась, и он любит, приехала и сейчас готовится к свадьбе. Я у крестной спрашиваю - ну а ты как на всё это смотришь? Она говорит - страшно, Юль, ребенка родного отпускать к чужому мужчине, в чужую страну. Я говорю - ну ты ей что говоришь-то? Крестная отвечает - ничего. Потому что там любовь. Потому что моя дочь - взрослая самостоятельная женщина (ей 25 лет), способная принимать осознанные решения. Потому что я доверяю ей. Потому что я могу, конечно, сейчас настоять на том, чтобы она не делала глупостей, чтобы она осталась тут и выбросила своего жениха из головы, и она останется, потому что любит меня всё же сильнее. Но если не дай Бог потом у неё жизнь не сложится, я не хочу, чтобы она бросила мне в лицо, что вот если бы ты, мама, тогда не помешала мне, может, я была бы сейчас очень счастлива. Я просто не готова к такой ответственности. Вот так. И я не была бы готова. ИМХО, надо вмешиваться и изъявлять свои родительские нравится и не нравится тогда, когда ребенок совершает ЯВНУЮ ошибку, которую тебе с высоты опыта очень хорошо видно, и ты понимаешь, что дочь точно пожалеет потом, что связалась с этим типом. А то, что некрасивый или бюджетник - это, конечно, не показатель потенциального счастья (или НЕ счастья) твоей доченьки. Главное - их чувства и отношения, а не наши, материнские))) Так что крепись, это сначала страшно, а потом привыкнешь)))

30

В общем девочки закрывайте тему...я лучше бы оставила все в себе...я думала...короче никого не волнует - что я думала, но больше никто меня не заставит думать, что на форуме друзья...
Блин, нервы совсем ни к черту - не обижайтесь все, кроме Милены. Милена пусть обижается...поорет...
А я все таки наверное больше писать не буду на эту тему...она пока интересна только мне...дура я дура, короче...

Вы здесь » МАМА plus » Дела семейные » Мой ребенок идет в ЗАГС>>Как справиться с тревогой?