МАМА plus

Объявление

Всем привет!!!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » МАМА plus » Вопросы воспитания и развития » А ваш ребёнок самый лучший?>>

А ваш ребёнок самый лучший?>>

Сообщений 1 страница 30 из 154

1

Квиточка, Леночка,я сама только на нее и смотрю.Спасибо! :)

2

Квиточка написал(а):

Других даже не заметила как танцевали)!!!!

А зачем нам другие?  :D
Маруся очень пластичная, классно танцевала)))))  :cool:   https://forumupload.ru/uploads/0000/14/1c/356171-1.gif

3

ИвОлга написал(а):

А зачем нам другие?

Вот вот)))кто на других то смотрит-Я СМОТРЮ  :canthearyou: , и сравниваю и вечно мне кажется, моя хуже всех :insane:
Маруся молодец, мне очень понравилось

4

Петрова написал(а):

Я СМОТРЮ  :canthearyou: , и сравниваю и вечно мне кажется, моя хуже всех

Вот те раз!!!!!!!!!!!!!
а я на своего смотрю, и все думаю, ну что же за ребенок....чудо.....  [взломанный сайт]  не то что остальные  :D  :rofl:
  [взломанный сайт]  сорри.

5

ИвОлга написал(а):

Вот те раз!!!!!!!!!!!!! а я на своего смотрю, и все думаю, ну что же за ребенок....чудо.....    не то что остальные         сорри.

Оль-да я такая  http://www.kolobok.us/smiles/madhouse/dash3.gif

6

Собственно вот о чём я..
А вы когда смотрите на своих детей-вы в их считатете самыми-самыми и умиляетесь?
Я вот чё то, вечно недовольна, хотя ей НИКОГДА этого не говорю ,всегда хвалю и восторгаюсь .но в глубине души-мне кажется и то у неё не так-и это

7

Петрова, я у Кэт тебе только что написала.
Да, мой САМЫЙ лучший. Не смотря и на что....
Ну и что, что читать мы не умеем, лентяй и бла-бла-бла, могу много перечислять.
Зато добрый, ласковый, очень коммуникабельный, короче МОЙ, а значит самый лучший

8

ИвОлга написал(а):

Ну и что, что читать мы не умеем, лентяй и бла-бла-бла, могу много перечислять.Зато добрый, ласковый, очень коммуникабельный, короче МОЙ, а значит самый лучший

Оль и это правильно,  но я часто про себя -прям бешусь, что могла бы и получше. Я даже тут на днях-прям смотрела и думаю, какая она была красивая крошкой. сейчас всёж не такая..Блин-я точно не в себе,Я так много от неё хочу наверно :canthearyou:
Вот у мамы-мы с Лёхой-всегда САМЫЕ .И внуки её-САМЫЕ!И главное-в любых ситуациях, даже если мы так середнячёк, но у меня так не выходит.
А муж да-он считает, что Варя прям совершенство и чудо природы

9

Петрова написал(а):

какая она была красивая крошкой. сейчас всёж не такая.

Мой в позапрошлом году выступал на выпускном у подготовишек. Я смотрела на них и думала, какие-то все корявые, не то что наши малыши. Как не хочу чтобы мой рос. А сейчас он тоже почти подготовишка и .....такой хороший  :D
В принципе, умом понимаю, что до идеала ему как до канадской границы, но для меня идеал.

Петрова написал(а):

Вот у мамы-мы с Лёхой-всегда САМЫЕ .И внуки её-САМЫЕ!

А мне мама всегда любила сказать, что я то очень худая, синяя, прозрачная, то толстая стала, то волосы у меня не такие, то внешность какая-то криво-косая....И, вроде, все от души, любя....А у меня столько комплексов из детства тянется. Некоторые, до сих пор есть.
Так пусть у моего детеныша их не будет, хотя бы от меня.

10

ИвОлга написал(а):

А мне мама всегда любила сказать, что я то очень худая, синяя, прозрачная, то толстая стала, то волосы у меня не такие, то внешность какая-то криво-косая....И, вроде, все от души, любя....А у меня столько комплексов из детства тянется. Некоторые, до сих пор есть.Так пусть у моего детеныша их не будет, хотя бы от меня.

Оль, я ей ничего такого не говорю, я просто ДУМАЮ. и мне интересно -почему))наверное -это мой перфекционизм, а раз она МОЯ. то и на неё нахлёстывает

11

Петрова написал(а):

Я вот чё то, вечно недовольна, хотя ей НИКОГДА этого не говорю ,всегда хвалю и восторгаюсь .но в глубине души-мне кажется и то у неё не так-и это

ты не одна такая.))) да, несомненно мой ребёнок САМЫЙ для меня, но у меня есть много НО, т.е. я хочу больше, чем она может или хочет. я её не сравниваю с другими, я её сравниваю как бы с самой собой - вот какая она есть и та, которой я бы хотела её видеть  http://www.kolobok.us/smiles/artists/vishenka/l_training.gif   коряво объясняю, но надеюсь вы поняли  http://i023.radikal.ru/0806/0e/0f0c289d656c.gif 

Петрова написал(а):

какая она была красивая крошкой. сейчас всёж не такая..

я тоже таким "балуюсь"... :crazy:

12

Петрова написал(а):

вечно мне кажется, моя хуже всех

Твоя лучше подавляющего большинства, это факт. Просто у тебя планка очень высокая)))

Петрова написал(а):

вечно недовольна, хотя ей НИКОГДА этого не говорю ,всегда хвалю и восторгаюсь .но в глубине души-мне кажется и то у неё не так-и это

И я так же. На словах она - да, всегда самая-самая. А так я смотрю на неё, ну ребенок и ребенок, обычный, не красотка, не гений, не хуже многих, но и не шедевр. Я как-то как будто не на свою смотрю))) При том, что я люблю её больше жизни, это вне сомнений. Просто без розовых очков. Не знаю почему))) Я более-менее объективна по отношению к ней. Но без фанатизма))) Я не хочу от неё слишком многого. Хочу просто многого)))

Петрова написал(а):

А муж да-он считает, что Варя прям совершенство и чудо природы

И мой так же. Я спрашиваю: ты на самом деле считаешь, что Ксюша КРАСАВИЦА и совершенство? Он на меня ТАК посмотрел))) Говорит, конечно, неужели ты не видишь??? Иногда смотрит на неё, и аж распирает его от гордости, что у него такая дочь))) А меня никогда не распирает, даже когда я вижу, что успехи у неё выше всех.

мечта написал(а):

я её не сравниваю с другими

Я раньше категорически не сравнивала, а теперь что-то стала.

ИвОлга написал(а):

Да, мой САМЫЙ лучший.

Так и должно быть. В идеале)))

13

Петрова написал(а):

Ну вот и я такая дура. А потом ещё и себя веню, что недоучила, недопоказала, может даже и недозаставила.

14

Петрова написал(а):

и сравниваю и вечно мне кажется, моя хуже всех

Помню на МФ мы много говорили о сравнении.. я же говорила - это неизбежно..

Здесь мы уже так много на эту тему не стали говорить:  http://mama-plus.ru/viewtopic.php?id=1429

ИвОлга написал(а):

а я на своего смотрю, и все думаю, ну что же за ребенок....чудо.....    не то что остальные

Аналогично! Я тоже чаще восхищена, чем расстроенна..  http://www.kolobok.us/smiles/standart/friends.gif 

Кошкина Мама написал(а):

Я раньше категорически не сравнивала, а теперь что-то стала.

Ага! Я вам говорила - что у вас еще возраст не тот... Помню мы очень долго тему сравнения обсуждали.. И я помню, как сказала - просто у меня уже есть взрослый Андрей.. А крошек сравнивать вроде как особо не в чем...

мечта написал(а):

Петрова написал(а):какая она была красивая крошкой. сейчас всёж не такая..я тоже таким "балуюсь"...

Ой.. а у меня наоборот все.. я как то с годами детей все больше как бы расцвет вижу.. :dontknow:

Я потом то и стала искать все о тщеславии - я боялась своего сильного восхищения.. Но эти мысли прошли - я понимаю, что я восхищенна, но не слепа.. И если что-то не так - всегда вразумить стараюсь..

15

ну конечно у меня самый лучший, самый умный и шустрый, умиляюсь до слез! :D и считаю, если не умеет то, то умеет другое. время придет и научится всему.а вот во взрослой дочке вижу столько недостатков, ужас! мне и жалко и себя и ее до слез, да и сказать на прямую ничего ей не могу, потому что она сразу обижается и убегает. и все равно я горжусь своей дочей, что учится в институте, что не пьет ни курит, в дурных компаниях не замечена и вообще добрая девочка))) а с остальным буду бороться...

16

Тринити,   [взломанный сайт]  убей меня нежно!!! Я реально забыла, что у тебя есть взрослая дочь! Давно ты о ней не говорила и не показывала... позор мне

17

А знаете еще что.. Вот такая версия - мы как раз вчера с девчонками об этом болтали..

Мамы больше сыновей любят. Вот мы вчера говорили о сыновьях и дочерях.. и кто кого еще хочет. И я уже не удивлялась тому, что есть такие мамы, которые хотят детей только одного пола..
А папы боготворят дочерей...

Я не настаиваю на этой версии - у всех по-разному.. но много именно такого слышала..

18

Ерширия написал(а):

Вот мы вчера говорили о сыновьях и дочерях.. и кто кого еще хочет. И я уже не удивлялась тому, что есть такие мамы, которые хотят детей только одного пола..

Ириш у нас есть про это темка?если нет открой плиз)

19

Для меня дочки очень очень любимые!!!!!!!
Они у меня самые лучшие!!!!!!!

20

по-моему никакие другие дети в сравнение с собственным ребенком не должны идти
может быть мой ребенок и не самый лучший и не идеальный, но все остальные точно хуже  :D

21

Кошкина Мама написал(а):

Говорит, конечно, неужели ты не видишь??? Иногда смотрит на неё, и аж распирает его от гордости, что у него такая дочь)))

мой муж бы подписался))
она для него - ИДЕАЛ всего самого лучшего, что может быть))

22

для меня Маруся лучшая из окружающих детей, но я сравниваю ее с собой маленькой.и вот тут то самое интересное - схожести меня умиляют, а вот различия......слегка напрягают.)

23

Эмилка написал(а):

может быть мой ребенок и не самый лучший и не идеальный, но все остальные точно хуже

:rofl: классно сказано

Квиточка написал(а):

Ириш у нас есть про это темка?если нет открой плиз)

Ща поищу

24

И я критически отношусь к своим,но когда хорошо,хвалю,говорю,умиляюсь.Мне многое не нравится,мои даже просят иногда не высказываться,хотя знают,что говорю правду.

Но вот про танцы,знаю,что у Маши нет здесь конкурентов,а хотелось бы.Чтобы рост был.

Стараюсь не сравнивать с другими,просто много требую от своих. :) Они говорят,что много... :D
У нас и папа такой же.Мы совпадаем тут.

Ерширия написал(а):

Мамы больше сыновей любят. Вот мы вчера говорили о сыновьях и дочерях..

А у меня есть версия,что больше любят детей,похожих на себя.У меня так.Хотя нельзя сказать,что я люблю сильнее кого-то из детей,но общий язык нахожу с дочкой гораздо чаще.

25

Вот что нашла:
есть темка о воспитании мальчиков и девочек..

Мальчики и девочки. Стереотипы воспитания>>

А о любви и о приоритетах в выборе пола ребенка нет...

А! Вот в корзине нашла:

Мальчик или девочка-наши желания..>>И главное -почему?

26

Ксюша Белая написал(а):

потом ещё и себя веню, что недоучила, недопоказала, может даже и недозаставила.

ДАААААА -это во главе угла, именно поэтому-я сразу начинаю винить себя- это мол -я плохая мать ,плохой учитель, пример плохой..

Кошкина Мама написал(а):

Твоя лучше подавляющего большинства, это факт. Просто у тебя планка очень высокая)))

Спасибо))С планками у меня да-сложности по жизни

мечта написал(а):

коряво объясняю, но надеюсь вы поняли

Поняли   http://www.kolobok.us/smiles/standart/friends.gif 

Кошкина Мама написал(а):

Я как-то как будто не на свою смотрю))) При том, что я люблю её больше жизни, это вне сомнений. Просто без розовых очков. Не знаю почему))) Я более-менее объективна по отношению к ней. Но без фанатизма))) Я не хочу от неё слишком многого. Хочу просто многого)))

Да примерно так, но с исключением, что я хочу много, даже не в достижениях и знаниях-а в качествах личности, хотя умом конечно понимаю, что она малышка ещё

Ерширия написал(а):

Помню на МФ мы много говорили о сравнении.. я же говорила - это неизбежно..
            Здесь мы уже так много на эту тему не стали говорить:  http:/

Ирин да, я вспмонила эту тему

Тринити написал(а):

своей дочей, что учится в институте, что не пьет ни курит, в дурных компаниях не замечена и вообще добрая девочка))) а с остальным буду бороться...

Бороться))Это трудно

Ерширия написал(а):

убей меня нежно!!! Я реально забыла, что у тебя есть взрослая дочь! Давно ты о ней не говорила и не показывала... позор мне

Честно и я забыла, причём сейчас она написала. и я вспомнила-такая яркая девушка-помню даже фотки..Тринити-покажи деточку

Квиточка написал(а):

Для меня дочки очень очень любимые!!!!!!!

Лен-ну разве мы об этом?
Я не говорю же, что нелюбимые   [взломанный сайт]  , если честно-я всегда ЛЮБИМЫХ людей-больше в душе критикую и вижу недочёты, потому как я хочу, чтоб они были лучшими, до всех прочих-мне равнодушно

Кэт написал(а):

Стараюсь не сравнивать с другими,просто много требую от своих.  Они говорят,что много..

Я об этом и говорю, я опять же не про сравнение. а про то ,что я не считаю своего ребёнка ЛУЧШИМ, не умиляюсь всем его действиям

27

Я очень критична к своей дочери, и скрываю это...но иногда вырывается - ничего сначала обижается, потом говорит - ты ж говорит из лучших побуждений так говоришь, чтобы было к чему типа стремиться! :crazyfun:

28

Петрова написал(а):

Да примерно так, но с исключением, что я хочу много, даже не в достижениях и знаниях-а в качествах личности, хотя умом конечно понимаю, что она малышка ещё

Я частенько задумываюсь - каково бы мне было, если б дети были разгильдяями? Ну вобщем не такими, как хотелось бы.. Не могу представить - насколько безгранична моя любовь..

Петрова написал(а):

Ирин да, я вспмонила эту тему

http://www.kolobok.us/smiles/standart/friends.gif 

Петрова написал(а):

Честно и я забыла, причём сейчас она написала. и я вспомнила-такая яркая девушка-помню даже фотки..Тринити-покажи деточку

Ну вот... Поддерживаю в том, чтоб нам показали дочу!

Петрова написал(а):

если честно-я всегда ЛЮБИМЫХ людей-больше в душе критикую и вижу недочёты, потому как я хочу, чтоб они были лучшими, до всех прочих-мне равнодушно

А вот здесь полное ППКС!

Ой сегодня передачу утром по твц кажется с Юлей Меньшовой зацепила.. Тема - подростки и как с ними бороЦЦа.. Так вот фраза очень понравилась: "Мы должны любить наших детей, когда они меньше всего этого заслуживают" Сначала фраза очень противоречивой показалась.. но потом я поняла ее смысл..
И отчасти согласна...

29

Ерширия написал(а):

ак вот фраза очень понравилась: "Мы должны любить наших детей, когда они меньше всего этого заслуживают" Сначала фраза очень противоречивой показалась.. но потом я поняла ее смысл..И отчасти согласна...

Я с этим согласна ,и с тем ,что даже если мой ребёнок будет самым последним-моя любовь к ней меньше не станет, я о другом скорее-я о том, что есть родители которые ВОСХИЩАЮТСЯ. а есть-те, что нет))))

30

Петрова, да понятно..

Знаешь я что думаю.. ты много вкладываешь в дитя.. И ты ждешь результат.. может в этом гвоздь?

Я занимаюсь с детьми - но для меня как в куклу поиграть, пусть и грубо звучит.. Т.е. я хочу сказать - если б мне было это не интересно я б и не делала.. Вот я как кукол не любила в детстве наряжать, так и с детскими нарядами никогда не маялась.. Нет у меня этого. А ты во всем ищешь идеальности.. и как результат - ждешь ответной реакции.. И в мечтах-воображении результат выше может..

Вы здесь » МАМА plus » Вопросы воспитания и развития » А ваш ребёнок самый лучший?>>