МАМА plus

Объявление

Всем привет!!!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » МАМА plus » Вопросы воспитания и развития » Что делать с друзьями детей>> если перевоспитывают вашего ребёнка

Что делать с друзьями детей>> если перевоспитывают вашего ребёнка

Сообщений 1 страница 30 из 37

1

Я сейчас активно наблюдаю за подругами и их детьми, они дают советы, учат как ухаживать за ребёнком и даже проводят демонстрации  http://www.kolobok.us/smiles/artists/laie/Laie_7.gif  но вчера подруга пожаловалась мне что её ребёнок стал неуправляемым, раньше всё было замечательно, ребёнок слушался,хорошо кушал, прекрасно себя вёл, но они купили квартиру большей площади и переехали в соседний район и тут началось, ребёнок сразу же влился в компанию других детей, всё шло прекрасно, мама и папа рады, но со временем мальчик стал агресивен, стал грубить родителям, драться, плеваться, ничего не хочет делать. может быть дело в знакомстве? ведь не может возраст разницей в 2 месяца повлиять так на ребёнка?
опытные мамы помогите, мне тоже важна эта ситуация, чтобы знать что делать если вдруг мой будущий ребёнок будет вести себя так же.

2

а можно ли с уверенность утверждать, что виноваты чужие дети? а не, например, кризисы возраста или же просто стресс от смены квартиры, района, друзей? согласитесь, что и для взрослых переезд - это стресс, а что уж говорить про крох...
а сколько ребеночку лет?

3

ребёнок наоборот был рад получить свою собственную комнату, ему 5 лет. я не говорю с уверенностью, я скорее спрашиваю что могло случиться. детей близко я незнаю, но если присмотреться то видно как дети общаются со своими родителями, например одна девочка ей почти 7 при всех отправила своего папу куда подальше, да ещё в очень грубой форме, при этом мама молчала, другой мальчик всё время лезет в драки ему почти 7, не слушет ни маму хотя боится, да никого не слушает, даже если ему говорит подруга ты не трогай не бей сына, он игнор полный включает, есть девочка 5 лет она настраивает с кем дружить с кем нет, не слушаешь? иди на фиг, она там вроде лидера, другой мальчик играть вообще не умеет и постоянно плачет ему почти 5, дети приучают и ребёнк подруги тоже не слушаться, говорят что ну подумаешь мы игрушки дома не собрали, а получается что игрушки то родители выбросили, один раз подруга была дома у одной из мам и дети мирно сидели собирали конструктор, подруга засобиралась домой и та мама попросила своего ребёнка собрать игрушки, он понятно при друге отказлся послав её куда подальше, мама выбросила игрушки и отлупила, подруга ретировалась. на следующий день этот мальчик говорит сыну подруги что игрушки мама вернула и ничего она его не била, и прозвучали такие слова пусть только попробует, я ей так дам.
поменять друзей невозможно, они все в куче играют, а постоянно ездить на прежнее место жительства хотя и недалеко, но не хочетсяхотя я не против :blush:  да и в школу они пойдут все в одну.
могу сказать от себя что семьи несовсем благополучные, много мам одиночек, если здесь мы с подругами обсуждаем о детях, о проблемах, то там отмахиваются и говорят скорее бы вырос, а как что им наплевать

Отредактировано Желанная (Среда, 19 августа, 2009г. 14:12:24)

4

Желанная, честно сажу, к сожалению, ничего не поняла... все как-то в кучу...

5

Мне кажется, что это возрастное... мы сколько раз переезжали, и дети и дворы и родители везде разные. но перемены в поведении Дениса не были связаны с чужими детьми, на мой взгляд. плохая компания может влиять на ребенка в подростковом возрасте, но не в 5 лет. Но это конечно только мое мнение.

6

возможно и так, просто и мне и подруге кажется что дети нмеренно или нет но настраивают её ребёнка на плохое поведение. например была одн ситуация когда мальчик ударил сына подруги по ноге ногой, у мальчишки трещина, хорошо что не перелом, подруга вызвала скорую и пока мы ждали мама мальчика даже не извинилась, а мальчик плакал и кричал на свою маму то что она его не защитила когда "та" хотя он знает имя подруги достаточно строго и громко сказала что так делать нельзя и что нужно извиниться.

7

Желанная, может гулять в другом дворе или парке?

8

Желанная написал(а):

его не защитила когда "та" хотя он знает имя подруги достаточно строго и громко сказала что так делать нельзя и что нужно извиниться.

кошмар какой-то.... ну дети конечно же бывают избалованными, но не все же.... мой Китка тоже многое чего хватает от других, у настоже не все семьи благополучные, есть и избалованные дети, есть и такие на которых родители вообще внимания не обращают, и поведение у них скажем так себе..... не знаю я с киткой беседы провожу, объясняю, что так себя вести нельзя, ... не знаю пока помогает.... вот на днях случай был, я убирала коридор, а Никитка под присмотром бабули играл с детишками на улице...ну вот слышу такой разговор:соседский мальчик Егор, налил воду в бутылку, зашел к нам во двор и стал поливать водой Данькину прогулочную коляску, ну типа мыть колеса от пыли, а Никита ему говорит, так нельзя делать. Егор: ну никто же не видит.Никита: ну и что, мама потом увидит и расстроится Егор: ну и что.... а Никита: маму расстраивать нельзя.... девчонки я чуть не раплакалась.... все таки мне кается, что очень многое зависит от того как поведут себя родители, сумеют ли они правильно и доступно объяснить что так нельзя себя вести

ПУХ написал(а):

может гулять в другом дворе или парке?

Оль в другом месте тоже наверняка найдутся  дети с таким поведением, я думаю это не выход

9

Желанная написал(а):

ребёнок наоборот был рад получить свою собственную комнату, ему 5 лет. я не говорю с уверенностью, я скорее спрашиваю что могло случиться. детей близко я незнаю, но если присмотреться то видно как дети общаются со своими родителями, например одна девочка ей почти 7 при всех отправила своего папу куда подальше, да ещё в очень грубой форме, при этом мама молчала, другой мальчик всё время лезет в драки ему почти 7, не слушет ни маму хотя боится, да никого не слушает, даже если ему говорит подруга ты не трогай не бей сына, он игнор полный включает, есть девочка 5 лет она настраивает с кем дружить с кем нет, не слушаешь? иди на фиг, она там вроде лидера, другой мальчик играть вообще не умеет и постоянно плачет ему почти 5, дети приучают и ребёнк подруги тоже не слушаться, говорят что ну подумаешь мы игрушки дома не собрали, а получается что игрушки то родители выбросили, один раз подруга была дома у одной из мам и дети мирно сидели собирали конструктор, подруга засобиралась домой и та мама попросила своего ребёнка собрать игрушки, он понятно при друге отказлся послав её куда подальше, мама выбросила игрушки и отлупила, подруга ретировалась. на следующий день этот мальчик говорит сыну подруги что игрушки мама вернула и ничего она его не била, и прозвучали такие слова пусть только попробует, я ей так дам.

что то прям какое -то сборище детей с агрессивным поведением

10

Татьянка, ну тогда надо объяснять своему ребенку, что хорошо, а что плохо. вполне уже взрослый малыш. мой вроде понимает. хотя и вокруг нас дети разные. мне все таки кажется, что возрастное все это. нормальное поведение ребенка- а как родители отреагируют, если я вот ТАК сделаю...

11

ПУХ написал(а):

ну тогда надо объяснять своему ребенку, что хорошо, а что плохо. вполне уже взрослый малыш. мой вроде понимает. хотя и вокруг нас дети разные. мне все таки кажется, что возрастное все это. нормальное поведение ребенка- а как родители отреагируют, если я вот ТАК сделаю...

вот-вот только объяснять, потому как от всех все равно не спрячешься, мне тоже кажется возрастное

12

Легко обвинять других, а в себе не видеть недостатков, я считаю, что в первую очередь здесь упущения в воспитании именно в семье, у нас вот во дворе мальчик лет пяти бегает, маму бьет, посылает на три буквы, а другие дети приличные, но вот почему-то мальчик хорошим не становиться, потому что в семье у него не все хорошо. А если ребенку прививать чувство справедливости, жалости, доброты, то и внешние факторы, конечно будут влиять, но не так сильно.

13

Линдин написал(а):

А если ребенку прививать чувство справедливости, жалости, доброты, то и внешние факторы, конечно будут влиять, но не так сильно.

вот-вот

14

Дети порой бывают агрессивны.... Я конечно не специалист в области детей, но все же- думаю, что ВСЕ вокруг не могут быть агрессивными в адрес золотого и хорошего ребёнка. Ну не может такого быть.
Следовательно родителям надо в первую очередь обратить внимание на своё чадушко это раз. Второе- как бы ребёнок ни был рад,  отдельной комнате итд... а смена места жительства и круга друзей- это стресс в любом случае. И это тоже следует учитывать. Далее- мне кажется, что с самого раннего возраста надо уделят внимание тому, что бы ребёнок видел авторитет в родителях в первую очередь. Когда у детей есть доверительные отношения с родителями- он не будет столь восприимчив к влиянию извне... то есть к влиянию друзей и прочих.

15

Ерширия, Эмилка,   Да из за подружки в общем то.Я никогда не была против подружек, даже если они приходили  нам. Но тут такая ситуация- девочка вобще целыми днями мотается как  волчий хвост. мать дома, но ей похоже как то неинтересно что ли- где ее десятилетий ребёнок весь день ходит.
ПОследние несколько дней она как на работу с утра Дженни ещё спит - она голосит под окном. Зашла и весь день безвылазно. Мне не жалко конечно, но - Дженни без нее чем то занимается, читает, а тут весь день из угла в угол с этой девочкой. Мне не нравится во первых безделье.... Раздражает меня бесцельное таскание туда сюда. Если она не у нас- то значит будет сидеть у кого то ещё. Ходит  бродит из дома в дом сидит с тетками на лавке как бабулька... как будто вообще нечем заняться. Ничего ей не интересно... Дженни собиралась навести порядок в своей комнате- смотрю - все дни пока тут тусит эта подружайка- Дженни ничего не делает. Сегодня мое терпение лопнуло.  Мы собрались в магазин. Тут приходит подружайка. Слышу Дженни говорит, что мы идем в магазин... Она  тут Дженни выдает:" А ты маме скажи, что я пойду с вами. Или скажи, что ты не пойдешь". Дженни пришла- я жду чего она скажет. Она ходила ходила... Потом говорит :" Пока Паровозик кушает- я схожу к Бэм ."
"ЗАЧЕМ"?
Ну..... начинает мяться.
Ну я взбесилась. во первых - что значит Я с вами или ты не ходи???? Мы что - своей семьей не можем куда то пойти БЕЗ нее? Во вторых - мне не нравится этот управленческий тон. В третьих- откуда это ещё поклонение???Сказала Дженни " Ты поставь ее фото и кланяйся ей как Будде. КТО ОНА, что она указывает МОЕЙ дочери куда идти и ЧТО делать? " Я не права может быть? Для меня вообще дико это... Мной никогда никто не пытался рулить... В общем Джени устроила нагоняй.
А почему лицо держать? Ну хреново мне когда мы ругаемся, а не идти же с объятиами и поцелуями , вот и держу морду лица....

16

Taika написал(а):

КТО ОНА, что она указывает МОЕЙ дочери куда идти и ЧТО делать?

о! знакомая ситуация! есть у нашей Вики такая же подружка...она пыталась как то ей покомандовать - я сразу Вике сказала что так не пойдет - учила ее очень долго надо сказать как себя вести в таких ситуациях...год правда слезы она лила...сейчас все в норму пришло - но мне ЭТА девочка все равно не нравится...я все же думаю Вика сама должна понять что она ей не нужна...

17

Квиточка написал(а):

да непростая ситуация,но как помнится из детства ко мне тоже всегда ходили и частенько мама ругалась.Даже незнаю как бы я поступила в такой ситуации.Но про себя скажу-мне это доставляло большую радость,когда мне разрешали,чтоб подружка в гостях была,но в твоём случае Ленок -это уже перебор.Просто позже поговори с Дженни,скажи ей,что нельзя целыми днями болтаться без дела с подружками,найди какое то увлечение ей или чтоб каждый день у неё было несколько занятий,а потом когда освободится,то может погулять с подружкой.Только продумай тщательно,чтоб на подружку меньше времени оставалось и день интересно прошёл))А ещё лучше в какой то кружок отдать.Нету у вас чего нибудь там?танцы типа?

Квиточка, Леночка! Уж я то никогда не против подружек и Дженни дома никогда не скучает. Она сама активно занимается чем то, и мы вместе делаем поделки, или печем, или идем гулять куда то.  Мне все детство не разресали водить никого в дом, и я уж для своих детей никогда не создавала духиты в этом плане. Приходят, играют , я никогда не против. И испеку, и накормлю.  и займу чем нибудь. НО этой девочке ничего не интересно. Живёт как устрица. Читать не для нее , написала выше- целый день бродит как бездомная корова из дома в дом. Там поторчала - тут поторчала. То с тетками сидит, то где то из дома в дом лазит.

18

Taika написал(а):

ЧТО делать? " Я не права может быть? Для меня вообще дико это... Мной никогда никто не пытался рулить... В общем Джени устроила нагоняй.
А почему лицо держать? Ну хреново мне когда мы ругаемся, а не идти же с объятиами и поцелуями , вот и держу морду лица....

По моему ты права...У нас была такая ситуация - я тоже прочухала быстро...Моя сама как то так поступила я не знаю, но больше у нас никто не жил...если это так можно назвать. А подруга она так до сих пор в подругах, зато моя дочь никому не позволяет собой манипулировать.

19

Taika, понятно, Лена... ну да, тяжко... ну и мне бы еще тяжко было, если бы чужой человек всегда тут как тут...
а почему они просто по дому слоняются? не играют ни во что? ничем что ли не занимаются?
и еще вот мне немножко ту девочку жалко стало, почему она дома не хочет бытЬ, а все время стремится где-нибудь перекантоваться...

ну а вобще конечно я тебя поддержу... подружки подружками, но задавать тон, кто и что делает  - это не годится совсем :(((

20

Золотко написал(а):

но мне ЭТА девочка все равно не нравится...я все же думаю Вика сама должна понять что она ей не нужна...

Мне она тоже не очень нравится.  Прямо сказать меня бесит образ жизни дохлой устрицы. НО я никогда не навязывала Дженни своего мнения. ХОдит в гости- ладно. Поиграли- ладно. Главное на глазах, что бы не мотались где то. Мне не понравилось то, что моей дочерью пытается вертеть какая то шавка. Прости ГОсподи... Накипело... Для меня это правда - дико... Мной никогда даже не пытался никто вертеть. С самого детства- заверну так, что мало не будет. Сегодня читала Дженни мораль...  Поначалу вскипела конечно.... Гадость сказала.... ((( Спросила :" Когда она в туалет пойдет - может ты сзади с бумажкой стоять станешь?"  :blush: Ну взбесило меня до немогу такое дело.  :angry:

21

Эмилка написал(а):

ну и мне бы еще тяжко было, если бы чужой человек всегда тут как тут...
а почему они просто по дому слоняются? не играют ни во что? ничем что ли не занимаются?

Вот именно с ней они слоняются. Посидели там- пошли туда. Перед домом посиели- зашли в дм - снова сидят трындят. Дженни без нее всевремя занята чем то. Рисует, читает, клеит чего то... С ней- как дохлая моллюска блин! Ты же знаешь, что я к детям в целом отношусь прекрасно. дома играют- тоже нормально. Ho это уж как то дюже навязчиво.

Эмилка написал(а):

и еще вот мне немножко ту девочку жалко стало, почему она дома не хочет бытЬ, а все время стремится где-нибудь перекантоваться...

Мне тоже было жалко вначале. я пыталась поговорить, чем то заинтересовать... ей ничего не интересно. Похоже интересно сидеть с тетьками и грет уши о чем они трещат. Ну уж не знаю почему... Я Дженни спросила:" ПОчему твоя подружайка вместо того, что бы дома матери помочь например- с раннего утра и до темна шляется из дома в дом?" Мама ее дома . Отец работает. Мама как то не напрягается по поводу осутствия дочи весь день. ХОтя вроде нормальные родители.Не алкаши и не забулдыги. Кстати мужу тохе не нравится эта девочка. А уж он то у нас никогда не говорит ни о ком плохо, наоборот вечно в роли адвоката для всех. а тут и ему не нравится это хождение.

22

Taika написал(а):

" Когда она в туалет пойдет - может ты сзади с бумажкой стоять станешь?"  :blush: Ну взбесило меня до немогу такое дело.  :angry:

Понимаю. Но сначала надо закрутить гайку, потом потихоньку ее ослабить....Не мучайся, а когда мириться будете - просто поговори с ней по душам, скажи ну перегнула я палку дочка ну как то так.

23

Эмилка написал(а):

но задавать тон, кто и что делает  - это не годится совсем

БЭЛЛА написал(а):

зато моя дочь никому не позволяет собой манипулировать.

Вот в этом и суть. Вот это мне и не нравится. У меня с детства непереносимость когда мной пытаются вертеть. Сразу начинается подъем жуткой агрессии.А кога моей дочкой кто то крутить хочет.... Взрыв !

24

БЭЛЛА написал(а):

скажи ну перегнула я палку дочка ну как то так.

Уже побеседовали. :yep:  Сама Дженни пришла. Вроде поняла... Надеюсь... А подружайку придется отдалить маленько. Не нравится мне такое дело.  :no:

25

Taika написал(а):

Сама Дженни пришла. Вроде поняла... Надеюсь... А подружайку придется отдалить маленько. Не нравится мне такое дело

Ну и хорошо! А потихоньку все выправится, время пройдет - все нормализуется!!! :cool: Я 27 лет мамка, всякое бывало, но подружки же мы с ней все равно! Иногда надо не сильно надавить, чтобы поняла...иногда это экстренная мера - жизнь такая...

26

БЭЛЛА, Да понимаю все Аллочка... Только плохо мне когда ссоримся. Сгоряча иной раз дам люлей (моральных)а потом самой так на душе худо!!

27

Taika написал(а):

Сгоряча иной раз дам люлей (моральных)а потом самой так на душе худо!!

Было бы хуже, если бы ты давала люлей и не мучилась...Ты же любишь ребенка своего, и страдаешь от того, что ей плохо...Мамка же :love:

28

Ерширия написал(а):

Навязывать мнение конечно не надо,

Ой вот навязывать я не люблю сильно.:) Пришлось долго объяснять и спросить  ТЕБЕ САМОЙ НРАВИТСЯ когда какая то девченка тобой рулит? Она вообще кто такая? Ну в общем вроде объяснила. Теперь будем бдеть ненавязчиво и показывать девочке, что в этом доме люди делают так как им удобно, а не так как захотелось ей.

29

Irinka написал(а):

а девочка такая вот "непоймичто"? Она не может вместе с Дженни чем-то заняться?

Ириш! У меня ВСЕ дети, которые к нам приходят- а их очень немало:) - чем то заняты ВСЕГДА. Я их учила делать разные штуки, которые когда то ела сама в школе, в пионерлагере. они в восторге просто, а я в удивлении... вроде это так просто.... но сейчас этого как то нет... Из природных материалов разную фигню делать:) Дети даже о ужас- не обладают воображением как мы когда то.... когда повела их в поход на речку рассвет мы встречали. Я писала об этом тут - я показала их корягу похожую на дракона - дети удивились, что они там днем часто играли а не видели дракона. :)
   Им интересно, они с радостью просили у нам яйца, что бы сделать из скорлупок игрухи, как я м показывала, а мальчишка один увидел как я ковыряю крючком вязание- вдруг заинтересовался. И даже попросил научить. Он оказывается шарфы умеет вязать на такой фиговине- дощечка типа рамки, а в ней типа гвоздиков. А я вот не умеу и даже не знала для чего эта штука нужна.
А эта девочка - она какая то странная вообще. Пытаешься ее чем то заинтересовать- а она как будто начинает отсутствовать. Зато знает как на грязные ногти мазать лак:)
  Вчера вечером я ей прочла нотацию (докатилась блин) на тему, что гулять и играть хорошо и нужно, н не мешает иногда делать что то нужное и полезное, что ее маа целый день дома все делает одна, а она приходит домой как в отель- помыться , пожрать посмотреть телек и спать. Что это не есть гуд, что когда она вырастет, ее блин замуж возьмет только пьяница как дядька на соседней улице, которому все равно - чистый дом, или нет, и чем занята жена. а то ещё если не все равно, то побьет как следует за то, что сидит не работает и дoма не умеет ничего. :)
Задумалась вроде. Смех и грех блин.
  Сегодня утром снова пришла- я ее завернула, сказала, что у нас СВОИ планы и КОГДА у ДЖЕННИ будет время ОНА САМА выйдет на улицу.
   А ее мама оказывается сетовала тут соседке, что  дочка совсем ничего не делает, не хочет, и на любые просьбы нарочно включает дурака и делает так, что бы больше не просили. ( конечно тут где то мама сама виновата.... учить надо с детства, а не когда уже детка вымахала выше мамы.  ) Ее мама просила соседку у которой девченка отирается иной раз , что бы та ее подпрягала помогать... Я в шоке.. Значит дома делать ничего не надо, а соседкам надо ? Например для меня неприемлемо запрягать чужого ребёнка. 
Ну если например мы решили испечь пирог с яблоками для всех - для Дженни и компании- то даю денег, шлю кого то на велике за яблоками, потом выдаю ножи и поручаю хором начистить эти яблоки, кому то даю миксер и руковожу процессом. в итоге получаем вкусную и скорую шарлотку, которую все дружно едят и так же дружно потом моют посуду.:) Это нормально. НО запрячь детей  работать на себя- это как то ...
  Вообще я с удовольствием общаюсь с детьми местными, чему то даже у них учусь. :) А детвора прямо раздувается от гордости , когда я чего то не знаю и действительно неподдельным интересо их слушаю. :)
В общем не Макаренко я.. Мне приятно видеть заинтересованные детские мордашки... и я с удовольствием учу их чему могу, и рада, что им интересно....  И честно говоря немного гордость прет откуда то изнутри , что Дженни говорит детям :" Мама умеет ВСЕ":) НО когда я столкнулась с полным каким то тупым безразличием , да ещё и с каким то повелительным отношением со стороны этой девочки... Стыжусь конечно, но я впала в ярость. вывод- педагог из меня хреновый по русски говоря. легко с легкими детьми, а с такими вот нелегко... Надо подходы искать... Про себя думаю :" Я не нянька в конце концов, пусть родители ищут подходы. А где то что то гложет... Запрещать Дженни водиться с кем то вроде не хочется, а что бы она брала пример с этой пустышки- тоже не хочется.  :dontknow:

30

Taika написал(а):

В общем не Макаренко я..

Ты еще лучше)) По-моему так все правильно делаешь!

Вы здесь » МАМА plus » Вопросы воспитания и развития » Что делать с друзьями детей>> если перевоспитывают вашего ребёнка