МАМА plus

Объявление

Всем привет!!!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » МАМА plus » Вопросы воспитания и развития » Острые моменты или общий язык с ребенком>>Взаимопонимание

Острые моменты или общий язык с ребенком>>Взаимопонимание

Сообщений 1 страница 30 из 469

1

Кошкина Мама написал(а):

Ой, караул! Ксюшке всего только 2,5 года, а она меня вообще не слушается, моё слово для неё - пустой звук, и не важно, спокойно я ей говорю, или ору так, что мухи со стен падают((( Не так давно всё было нормально, она знала, что есть вещи, которые делать можно, а есть такие, которые - категорически нельзя, и мы жили мирно. А теперь... Говорю ей не лезь - лезет, не бери - берёт, не включай - включает, как будто всё наперекор. Сначала я пыталась по-хорошему, потом стала прикрикивать, потом орать, потом изредка шлёпать (при том, что я была ярой противницей битья вообще), а сегодня она меня допекла настолько, что я ей со всей дури три раза так дала по заднице, что она час ходила в полосочку  Я просто ненавижу себя за такое поведение, настроения никакого нет, я просто начинаю понимать, что она от рук вообще отбилась и я не могу на это повлиять. Опыта воспитания у меня никакого нет вообще, я просто не знаю, что делать? Шантажировать прогулками и улицей, бить постоянно, чтобы она меня панически боялась, и вообще ломать её, мне претит категорически. По хорошему - ну никак, вообще как будто не слышит меня. И просила, и убеждала, и объясняла... Раньше хоть как-то действовало, что, мол, мама обидится, и всё в этом духе. Вроде срабатывало. А теперь ей до лампочки, что там мама думает, обижается ли, злится ли... Если бы я не проводила с ней 24 часа в сутки, отдавая ей львиную долю своего времени и внимания, я бы подумала, что она таким образом хочет привлечь к себе моё внимание. Но куда уж больше-то??? Истерики на улице бывают, когда силой заставляю подчиниться, причем самые такие безобразные, с визгом на весь район и с валянием по грязной земле. Ужасно, но мне прибить её в такие моменты хочется, я уже просто комок нервов стала, АААААААААААААААААА!!!

Кошкина Мама, дорогая я читала тебя и видела слово в слово ситуацию с Никитой
Он просто стал издеваться надо мной   [взломанный сайт]  Я сама не знаю, что делать...

2

Может стараться перводить в такие моменты внимание ребёнка на что то другое? Ну например, Аксинья старательно отрывает свежепоклеенные обои в коридоре, не смотря на твои запреты, и тут  ты ей говоришь, с эмоциями - Ксюшкаааа, пошли я тебе что то покажу, я такую игру придумала новую, тебе понравится... ну и дальше дело за малым. У нас конечно нет пока таких проблем как у вас, и Влас пока что послушный в общем, но если он делает что-то не то, и на мои слова запрета не реагирует, я чтобы не тратить свои нервы, перевожу его внимание на что-то другое, и у нас это срабатывает. А ещё у меня половина игрушек всегда убрана в коробку в шкаф, и я периодически эти игрушки меняю, и когда бывают такие ситуации, я могу из убранной коробки достать игрушку которую он уже забыл, и он моментом оставляет свои пакастные дела, которые так раздражают маму и играет с новой игрушкой)))). Но это вот ИМХО. Возможно у вас всё на много серьёзней и таким вот методом вам не справится  :dontknow: . Надо спросить, как Петрова с Варей справляется   http://www.kolobok.us/smiles/artists/connie/connie_caveman-1.gif

3

Я даже и не знаю как и что советовать. Я с такими мощными истериками не сталкивалась никогда. Воспитвывать я еще их крохами  начинала, поэтому как то постепенно-постепенно они знают, что и как.. Ну конечно бывают как говорится психа веселого поймал - и не остановить их: носятся, орут, бесятся. Но это веселый бесеж, а вот такого исеричного с паданием на пол - у нас не было никогда.

И даже не знаю от чего зависит и что именно я сделала ТАК, чтобы этого избежать.. Вроде все точно так же у меня.. :dontknow:

Если что-то надумаю - напишу...

4

Милена написал(а):

Он просто стал издеваться надо мной.     Я сама не знаю, что делать...

Схожая ситуация... Но вот что замечаю, с мамой ребенок более неуправляем, чем со мной, вероятно мамы изначально больше балуют.

Рулевая написал(а):

Может стараться перводить в такие моменты внимание ребёнка на что то другое

Иногда получается, но чаще - совсем не выходит. Часто говорят возраст такой и к 4 годам это пройдет, хотя спуска давать нельзя.

5

Был у моей Леры такой период,с 2 до 3 лет.Все в точности как ты описываешь.Она такие истерики мне закатывала,когда я вела ее с прогулки домой,что я ее в те моменты готова была прям прибить(громко написано,ну не прибить а....ну вообщем зла на нее очень была),Обещала себе и ей каждый раз ,если не угомонится,по приходу домой наказать и по попе надавать.Ей было все равно,но...как только мы подходили к подьезду,Лера становилась такой нежной и ласковой,сразу и на ручки лезла,и целовала,что у меня вся злость уходила прочь.Мы заходили домой,я начинала ей спокойно все обьяснять,разговаривать с ней.Она обещала слушать меня ну и все такой...Буквально на след день она мне закатывала новые истерики и так по кругу.   :canthearyou: .
Потом я как то сдержала обещание и наказала ее,по .опе так надовала,потом стыдно было за себя,но она стала меня немного побаиватся,если я говорила что накажу,она успокаивалась.Незнаю это ли повлияло,но сейчас у нее такой хороший характер,очень послушная...
И вот недавно я стала замечать такое же поведение у Натали,те же истерики,те же крики и вседелание наоборот.Пока я ее не наказываю.но и слов она помоему еще не понимает.Посмотрим дальше...

Отредактировано mamochka (Среда, 5 августа, 2009г. 14:34:39)

6

Lazzari, а у нас ребенки неуправляемы с папой)) И в конце концов он кричит мне, ну ка скажи ему - он тебя больше слушается)))

7

Девочки,в этом возрасте точно кризис у ребенка,перестройка всего.Поэтому такое поведение.Очень тяжело,и свои нервы не пускают иногда переключать внимание.Очень помогает человек состороны,папа,бабушка,подруга.Вобщем все,кто к вам хорошо относится.Они могут в этот момент переключить ребенка.У меня у двоих было такое.А еще в семь лет.Почти то же самое.Потакать прямо нельзя,во всяком случае моим нельзя было.Садились на голову сразу.Избаловала я точно,но такой воспитатель,хотя и отлупить могла на нервах.Увы.У нас папа закон.Но он всегда слово держит,в отличие от меня.Много написала...прошу прощения.Еще раз - помогает человек со стороны и доброжелательный.

8

Кошкина Мама,  даа, пока на своей шкуре этого не ощутишь, советы давать очень сложно.
у подруги сын так вел себя, так что пару раз была свидетелем...зрелище еще то:) но, что самое интересное, вел себя безобразно только с матерью, с отцом нет, со мной нет итп...
сил тебе и терпения!

офф

раньше по какому-то каналу шла интересная передача "няня спешит на помощь" не знаю, смотрела ты или нет, но там реально были хорошие ситуации жизненные и их решение. Конечно это трудно и все время на ребенка, но зато дети начинали понимать слова. Как ни странно, всегда были виноваты не "не послушные дети" а их родители(
найти бы в интернете эти выпуски, мне это через годик будет очень полезно посмотреть тоже, когда столкнусь с такой же проблемой, как у тебя)))

9

Manaura написал(а):

раньше по какому-то каналу шла интересная передача "няня спешит на помощь" не знаю, смотрела ты или нет, но там реально были хорошие ситуации жизненные и их решение.

тык тык.... тут можно скачать бесплатно эту передачу.))

Отредактировано кошка (Среда, 5 августа, 2009г. 17:11:34)

10

Manaura написал(а):

мне это через годик будет очень полезно посмотреть тоже,

можно уже сейчас смотреть))))
да хорошие были выпуски, я как раз беременная была и мы с мужем смотрели и пытались запомнить советы :writing:
Да,говорят это кризис 3 лет у ребенка, у него начинает появляться свое "Я",нужно с ним советоваться и т.п и т.д
Но я считаю к дисциплине и порядку нужно с раннего возраста приучать, убирать за собой например, слушаться маму папу, в том числе на улице.
я вот мамашка ооочень суровая:не в плане рукоприкладства а в плане того что добьюсь что бы ребенок сделал так как я скажу,теперь он больше и понимает лучше сделать быстро чем тратись нервы,плакать но все равно делать.....
У меня сестра тоже плакала,только потому что воспитывали дочку родители ничего не запрещали,она не знала слова "нет"  с рождения, а сейчас ей 5, и она его вообще не воспринимает. Думает все можно,и за это ничего не будет. Чуть что истерики  [взломанный сайт] 
Надеюсь у вас все хорошо будет :dontknow:

11

кошка,  о, шикарно, спасибки огромное:)

Ксюшка,  да, я тоже беременная застала, но у нас ее много не показывали. приучать безусловно надо с "пеленок", но согласись, не всегда это получается, где-то по неопытности, где-то не заметишь  и вот получается( идеально не бывает)

12

http://s12.radikal.ru/i185/0908/24/16405863cdda.jpg
  http://www.kolobok.us/smiles/personal/brunette.gif

13

Ксюшка написал(а):

я вот мамашка ооочень суровая:не в плане рукоприкладства а в плане того что добьюсь что бы ребенок сделал так как я скажу,

О! Это я)))

А передачу я всегда смотрела - не пропускала. Очень мне нра она!

14

кошка,  хе хе

15

Кошкина Мама, Юль, и у меня по нарастающей то же самое начинается...
правда у меня один плюс огромнейший, уж не знаю останется он или нет, но на людях и на улице мы практически никогда и не в какой форме не истерим. всегда что-то привлекает внимание, а если начинается каприз, то обычно проходят мимо люди и кто нибудь из них, что нибудь Эмилии говорит и она перестает истерить... и почему то на улице с ней легче договориться и легче переключить внимание...
хотя стала катастрофически не слушаться, и на улице... у меня иногда такое ощущение, что она просто глухая :))))) девы, будете ржать, но даже была мысль отвести ее к врачу на предмет слуха.... и еще я себе напоминаю последнее врем я сильно заезженную пластинку, которая повторяет одни и те же вещи, объясняет, объясняет... и меня злит то, что я знаю, что она все это прекрасно знает уже давно, что я могу ей сказать... с памятью у нее тоже все в порядке...
но ситуация когда я ей не то что там запрещаю... ну, просто говорю пошли в одну сторону, а она мне идет в другую, я ей спокой говорю, что мы идем туда, а у нее будто и ушей нет... кароче, гнет меня...  пишу наверно бестолково, я себя чувствую попрой совершенно беспомощной и я думаю она это чувствует...

Отредактировано Эмилка (Среда, 5 августа, 2009г. 18:54:56)

16

Ну вот и у нас кризис 3 лет. Уговоры иногда помогают, иногда нет. Иногда шлепок, иногда слово. Это нужно пережить.

17

Эмилка написал(а):

ну, просто говорю пошли в одну сторону, а она мне идет в другую, я ей спокой говорю, что мы идем туда, а у нее будто и ушей нет... кароче, гнет меня...

как я тебя понимаю  :D

18

кошка, про ремешок и попу клёво!  http://www.kolobok.us/smiles/standart/good2.gif 
Вообщем, нас это вселенское не послушание посещает довольно часто. Бывают времена, просто золотой ребёнок, и слушается, и делает всё, что скажешь, и помогает. Услада на сердце. А потом как чертёнок, всё рушит на своём пути, неслух ещё тот, неуправляемый в общем. В такие моменты, сначала уговоры, потом внушения, и в заключении ор и ремень. Но ремень - это не наказание, а так. А вот самый главный воспитатель - это диван, на котором сидишь и не сходишь с него. Пыталась отвлечь, отвлекается, но потом продолжает делать с того места, на чём закончил.

Кошкина Мама написал(а):

Ужасно, но мне прибить её в такие моменты хочется,

это да! Я долго терплю, но когда взрываюсь, ору на весь дом, и бывает возьму за шкирку и трясону как следует. А потом тааааааааааааааак СТЫДНО становится, и на душе ужасно от того, что не могу по человечески разобраться с сыном. Хотя, если взять животный мир, звери своих детёнышей и не так учат.

19

Кошкина Мама написал(а):

Ой, караул! Ксюшке всего только 2,5 года, а она меня вообще не слушается, моё слово для неё - пустой звук, и не важно, спокойно я ей говорю, или ору так, что мухи со стен падают((( Не так давно всё было нормально, она знала, что есть вещи, которые делать можно, а есть такие, которые - категорически нельзя, и мы жили мирно. А теперь...

Ой ну классика просто)0куда подевался мой ангел))))Ребёнок понял что она личность ,что границы можно нарушать а маму не слушать.Это нормальный возрастной этап...НО
Ты видимо совершила некоторые ошибки которые вышли боком-а именно-УГРОЗА И ОТСУТСТВИЕ ДЕЙСТВИЯ.Это главное чего не долно быть, если ты наказала и обещала что-кго либо не будет, этого не долно быть не при каких условиях...Последовательность главно, и ничто не истерики ни жалость не долна тебя сломать.Следовательно пустых и невыполнимых угроз быть не должно.Второе-ОРАТЬ-это дать повод понять ребёнку -что ты не справляешся-это самое сложное))))я точно знаю)))Дети тонкие и внимательные-они понимают-мама орёт-я победил))))И надо дышать девы мои-вспомните все эти занятия по дыханию в родах-ВОТ КОГДА ОНО НУЖНО)))))Третье-ты должна понимать-что порой мы требуем невозможного от детей-запретов долно быть мало, но они должны быть чёткими и последовательными-иначе они не работают.А вообще это очень сложный возрат-самый сложно в дошкольном детстве

Кошкина Мама написал(а):

А теперь ей до лампочки, что там мама думает, обижается ли, злится ли...

Нет)0просто ей теперь не до лампочки-что мир вокруг достижим, а ещё ей не до лампочки отстоять своё я , прощупать почву, и главное несмотря на протест ограничениям, она всё же очень хочет границ, дети спокойней и комфортней чуствуют себя в рамках, иначе они не справляются, возникает нестабильность-и возбуждение.

20

Петрова написал(а):

-УГРОЗА И ОТСУТСТВИЕ ДЕЙСТВИЯ

вот она, вот моя ошибка  [взломанный сайт] 
и как же это исправить?

21

Иногда -я тоже не могу ничего сделать кроме как дать по жопе и наорать, просто потому что ситуация неразрешимая, однако чаще всего в этом виновата  я а не Варя((((Например я довела её до ГРАНИ усталости))))И её нервы не выдерживают, поскольку у ребёнка возбуждение преобладает над торможением-в силу незрелости НС, то любая усталость -это нервный срыв))))
И в этих случаях-если и мои сдали ,я всегда извиняюсь потом перед ней..
НО уж если всё было сладко и гладко-и она вдруг начинает канифолить мозг-ТО ничто не остановит меня от жёстких действий.Недавно она опять начала выбегать под машины, и вот собрались мы в дано обещанный цирк, у нас в городе приехал, у меня на руках были билеты и мы шли туда, она СПЕЦИАЛЬНО вырвалась и побежала через дорогу-я предупреждала ни один раз, после этого я не орала, я повернулась и пошла домой, несмотря на жабу-которая душила -потому как билеты по 400р))))несмотря на жалость к ней-она ОЧЕНЬ хотела цирк, несмотря на мужа который говорил что НУ _ДА_ЛАДНОПРОСТИМ РАЗОК...Мы вернулись домой, я выполнила свою угрозу.БОЛЬШЕ Варя даже не подходит к дороге без того, чтоб не взять меня за руку..Это я пример последовательности-угроза всегда выполняется, и тогда ребёнок думает раньше чем делает, и понимает последствия.
А вообще у меня послушная Варя)))

22

Милена написал(а):

Петрова написал(а):
-УГРОЗА И ОТСУТСТВИЕ ДЕЙСТВИЯвот она, вот моя ошибка   
и как же это исправить?

Перестать угрожать впустую)))))А если сказала-делать)))

23

Петрова написал(а):

я повернулась и пошла домой, несмотря на жабу-которая душила -потому как билеты по 400р))))несмотря на жалость к ней-она ОЧЕНЬ хотела цирк, несмотря на мужа который говорил что НУ _ДА_ЛАДНОПРОСТИМ РАЗОК...Мы вернулись домой, я выполнила свою угрозу.

Мощно!  http://i.rusff.ru/f/ru/rusff/184369b00dfe.gif

24

ой девчонки у меня с Китосом тоже такое было... сначала просто сходила с ума от того, что ничего не могла поделать, а потом когда меня положили в роддом он на неделю остался с Денисом, тот естетственно все ему позволял, не ругался ни-ни, и на него это действовало как бы это сказать отрезвляюще, он тут же успокаивался, но это с папой... а мы сним решили проблему так, Никита очень скучал по мне пока я была в роддоме, и самым страшным наказанием для него сьало то, что мама обидится и опять уйдет от него... и теперь если он начинает себя неадекватно вести я просто говорю, что обиделась и  навсегда ухожу, все как рукой снимает,.... но это пока... по мере взросления я думаю это уже не будет действовать,будем искать другие варианты

25

меня бесит та ситуация, когда начинаю сыну объясняет недопустимость тех или иных поступком он мне просто улыбается. Аж мандражка берёт. Объяснения не монотоные и длинные, а краткие и лаконичные. И с чего такая реакция?

26

Белка написал(а):

меня бесит та ситуация, когда начинаю сыну объясняет недопустимость тех или иных поступком он мне просто улыбается. Аж мандражка берёт. Объяснения не монотоные и длинные, а краткие и лаконичные. И с чего такая реакция?

))))А что ему плакать? Белка-может он просто нервничает и улыбается-это часто бывает

27

Петрова написал(а):

И в этих случаях-если и мои сдали ,я всегда извиняюсь потом перед ней..
НО уж если всё было сладко и гладко-и она вдруг начинает канифолить мозг-ТО ничто не остановит меня от жёстких действий

http://i.rusff.ru/f/ru/rusff/184369b00dfe.gif
вот читаю тебя Оксан и мне прям легче становится, что я не одна такая....у меня Никита тоже знает, что если мама говорит что-то, то она это выполняет, поэтому лучше не перечить... несколько раз он лишился просмотров любимых мультиков, из-за того, что без разрешения убежал на улицу, я понимаю , что он там был не один с бабулей, но сам факт того, что он прекрасно знает , что без разрешения нельзя, а все равно пошел, вот проучила- лишила просмотра мультиков, бассейна.... жалко было,но оно того стоит, чтобы больше этого не повторялось

28

Татьянка написал(а):

неадекватно вести я просто говорю, что обиделась и  навсегда ухожу, все как рукой снимает,.... но это пока... по мере взросления я думаю это уже не будет действовать,будем искать другие варианты

ЭТО САМЫЙ НЕДОПУСТИМЫЙ ВАРИАНТ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!Хуже и придумать ничего нельзя-уж лучше в глаз дать, чем так...
Таким образом ты растишь комплексы, чуство вины, чуство страха(невроз рядом курит))), отсутствие бузусловной любви скажется и на его отношениях с женщинам в последствии, он будет так же боятся или сама уходить чуть что...А пока ты держишь ребёнка вкак террорист заложником его же чуств к маме

29

Петрова написал(а):

он просто нервничает и улыбается-это часто бывает

наверное, да. Иначе как объяснить такую реакцию, а может это своебразная защита?

30

Петрова написал(а):

ЭТО САМЫЙ НЕДОПУСТИМЫЙ ВАРИАНТ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!Хуже и придумать ничего нельзя-уж лучше в глаз дать, чем так...
Таким образом ты растишь комплексы, чуство вины, чуство страха(невроз рядом курит))), отсутствие бузусловной любви скажется и на его отношениях с женщинам в последствии, он будет так же боятся или сама уходить чуть что...А пока ты держишь ребёнка вкак террорист заложником его же чуств к маме

ну вот.... значит будем исправляться

Вы здесь » МАМА plus » Вопросы воспитания и развития » Острые моменты или общий язык с ребенком>>Взаимопонимание