МАМА plus

Объявление

Всем привет!!!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » МАМА plus » Здоровье ребёнка » Ребёнок потерял сознание>>

Ребёнок потерял сознание>>

Сообщений 1 страница 30 из 65

1

Приходит ко мне в комнату Андрей и говорит: "я с дивана встал, пошел повесил футболку.. все закрутилось.. Открыл глаза - я лежу на полу.. Все в розовом свете и мысль одна и та же - "я не сплю? это все со мной происходит?"
Мы бы заметили, если б Андрей долго пролежал.. видимо это длилось не более 5 минут.. потом его Саня обнаружил, а Саня носится везде постоянно..

Начну с того, что во вторник он ушел с занятий вместе с 5-6 учениками.. Симптомы: головная боль, тошнота, но не рвота.. Стул нормальный.. Темпы нет. Пришел домой , завалился спать и проспал часов восемь.. Потом встал как огурчик и я подумала - просто переутомился и они с пацанами в сговоре - решили посачковать..
Оставила дома. А сегодня он должен был вернуться в лицей и вот упал.. Завтра хочу сдать общий анализ крови..  Что еще мне предпринять? Что это? если гемоглобин и растущий организм - понятно.. Но как быть с теми, кто тоже ушел? Вирус? Инфекция? Не смог им дозвониться, чтобы узнать, какие у них симптомы..

А так в целом - веселый, аппетит отличный.. Спать вот сейчас пошел только..

К кому обратиться?

2

на днях у подруги племяннику типа того же стало плохо, забрали по скорой
но вроде говорят скорее всего из-за резкого роста организм не справляется (возраст у него как у вас примерно)
но конечно какие то обследования наверно нужно пройти, что врач скажет..

3

Ужас блин! И нагрузочки и рост этот бешеный..
Завтра сдадим кровь, и потом далее смотреть будем.. Вот еще до тех вечером дозвонился бы, до гавриков, что тоже домой ушли..

4

Ерширия, у меня такое в его возрасте тоже было.Я как-то за одно лето очень вытянулась, и, видимо, организм не поспевал за ростом.Тоже обмороки были. Я бы еще к неврологу обратилась и ЭЭГ, но это уже, чтоб перебдеть и исключить что-то другое.

5

Сивка-бурка написал(а):

Я бы еще к неврологу обратилась и ЭЭГ,

вот - мне такие советы нужны.. а то даже не знаю - к какому врачу..   Сначала думала - идти КТ делать бошки..
ЭЭГ - это не экг? другое?

Сама я ни разу даже после наркоза не падала, ттт! Правда были предвестники в Б. Сашкой.. Но я как то сразу на кровать и все проходило..

А у тебя какой период это продолжалось?

6

Мне со вторника тоже плохо и симптомы те же, после обеда усиливаются. У меня такое впервые.  И я не одна такая, как выяснилось, у многих так. Что за фигня, интересно?

7

Сивка-бурка написал(а):

Ерширия, у меня такое в его возрасте тоже было.Я как-то за одно лето очень вытянулась, и, видимо, организм не поспевал за ростом.Тоже обмороки были.

и я этого не избежала в подростковом возрасте))  даже скорую вызывали)) у меня гемоглобин был низкий всегда и еще врач высказал пожелание расстаться с легкой атлетикой, мол нагрузки большие :dontknow:

8

Кошкина Мама, у меня есть головокружения, но я списывала на низкий свой гемоглобин..

Твой пост меня немного заставил паниковать.. неужели все таки что-то массовое?

9

Ерширия написал(а):

ЭЭГ

это электро энцефалограмма)) ну почти экг)) только там не присоски, а сетка с электродами)) на голову закрепляют и снимают)
у нас студенты на 1 курсе на физике это на лабораторке делают http://uploads.ru/i/t/z/X/tzX8q.gif

10

Irinka написал(а):

и еще врач высказал пожелание расстаться с легкой атлетикой

ух ты! я забыла (или не знала?) про то что ты ею занималась.. моя подруга из-за переутомлений ушла из легкой атлетики

11

Ерширия написал(а):

неужели все таки что-то массовое?

ужас. Не дай Бог!
Может погода? у нас эту неделю перепады резкие и духота((((

12

Irinka написал(а):

это электро энцефалограмма)) ну почти экг))

понятно, спасибо! Завтра попробуем в Чакур сделать.. Жаль я не на ходу(( Но хорошо, что у папы нашего еще отпуск..
Завтра утром проводим гостей и пусть едут все сдают..

13

Irinka написал(а):

Может погода? у нас эту неделю перепады резкие и духота((((

ну у нас резко похолодало.. но не отчаянно прям.. просто с 30 упало до 18 где то.. через туман..

14

у меня тоже в подростковом возрасте обмороки были,давление сильно поднималось и рост резко скакнул....вам бы к терапевту поначалу,причин может быть много

15

ой, я в детстве с лет 10 начала падать в обморок... и до сих пор падаю... это сосуды... но это в моем случае!
а Андрюшке я бы сделала ЭЭГ,ЭКГ, сдать анализы, пройти педиатра и невропатолога.
мне еще в детстве ставили аритмию...

16

Ерширия написал(а):

Завтра утром проводим гостей и пусть едут все сдают..

удачи!!!
Ерширия, так у нас вроде и не похолодало... ночью до +15-12, а днем и до +39 доходит.... ужасно душно(((

17

Ерширия написал(а):

вот - мне такие советы нужны.. а то даже не знаю - к какому врачу..   Сначала думала - идти КТ делать бошки..
ЭЭГ - это не экг? другое?

Сама я ни разу даже после наркоза не падала, ттт! Правда были предвестники в Б. Сашкой.. Но я как то сразу на кровать и все проходило..

А у тебя какой период это продолжалось?

Не очень долго, но в течение года-точно несколько раз в обморок падала.В электричках стоя ездить вообще не могла.Потом все прошло.

КТ, я думаю, пока вам, может, и не нужно.Но это, конечно, с врачом нужно консультироваться.
У меня с моей эпилепсией, например, МРТ вообще ничего не показывало, никаких физических нарушений, а ЭЭГ показало, где у меня эпи-очаг.

Отредактировано Сивка-бурка (Четверг, 26 сентября, 2013г. 16:59:07)

18

похоже на симптомы вегето-сосудистой дистонии, в подростковом возрасте сплошь и рядом. Может быть, ещё нестабильность шейных позвонков.

19

Белка написал(а):

Может быть, ещё нестабильность шейных позвонков.

вот я тоже уже думала об этом..
я ж в это лето к мануальщику в Шымкент хотела.. не срослось..

Белка написал(а):

похоже на симптомы вегето-сосудистой дистонии

а чтоб это проверить - к кому?

Олька написал(а):

у меня тоже в подростковом возрасте обмороки были

Тигрёнок написал(а):

ой, я в детстве с лет 10 начала падать в обморок..

обалдеть.. много народу этим занималось оказывается..

я помню, как на линейке в школе у нас парень девятиклассник упал у вечного огня стоял.. я тогда так испугалась.. Это был брат моей одноклассницы

Сивка-бурка написал(а):

но в течение года-точно несколько раз в обморок падала.

понятно.. да уж((

20

Ерширия, а если просто к педиатру пойти, рассказать о симптомах и попросить направления к врачам-специалистам (или как это у вас делается)?
Одного анализа точно не достаточно...
Желаю Андрею скорейшего выздоровления!

21

Верна, спасибо..
Ну вот завтра мужу сказала, чтоб сдали анализ и к педиатру зашли..

22

Ерширия написал(а):

к кому?

для начала педиатр, потом невролог.

23

Ерширия написал(а):

К кому обратиться?

Саня падал. У невролога обследовались-реакция на боль у него такая

24

во первых, не переживай, в подростковом возрасте-это бывает, во вторых, я бы да ЭЭГ сделала и ЭХО=ЭГ до кучи, но в целом, я теряла сознание в юности года два часто, прошло потом, сказали, сосуды не успевают за ростом всего рганизма перепады и прочее ,но промониторить не мешает
Ира не переживай сильно http://www.kolobok.us/smiles/madhouse/wacko2.gif

25

Ерширия написал(а):

вот завтра мужу сказала, чтоб сдали анализ и к педиатру зашли..

анализы тут не причём-если не анемия только, невропатолог, ЭЭГ, и кровь на железо

26

ну, я выскажу мнение, что паниковать тут нечего. подростковый возраст, действительно вегето-сосудистая возможно, переутомился, хоть и спал долго, а все равно давление могло быть пониженным, резко вскочил с дивана, кровь не поспела к головному мозгу - вот и брякнулся - я так ситуацию вижу

27

Матятя написал(а):

реакция на боль у него такая

не - мой наоборот терпелив до жути..
Тут - точно другое

Петрова написал(а):

Ира не переживай сильно http://www.kolobok.us/smiles/madhouse/wacko2.gif

Спасибо, Оксан..
Я вчера испугалась вначале.. потом вроде почитала - гляжу каждый второй падал.. (просто у меня ни разу не было и я почему то думала обморок - это ого-го! кто мало видел - много плачет)

Петрова написал(а):

если не анемия только

ну вот про нее и подумала.. потому ОАК надо конечно.. Еще на сахар и на соэ
Сдаст сегодня и к педиатру зайдет, там что скажут и ЭЭГ

Ундина написал(а):

хоть и спал долго, а все равно давление могло быть пониженным, резко вскочил с дивана, кровь не поспела к головному мозгу - вот и брякнулся - я так ситуацию вижу

Да - из всего прочитанного - я именно так картину и нарисовала себе. Когда уже успокоилась.
Смущают только 5 человек, что как и Андрей домой отпросились.. Вот не дозвонился он - так и не знаем - что там у них за симптомы..

Спасибо девочки, за поддержку и за советы! Я надеюсь, что ничего серьезного.

28

Ерширия, я думаю, что ничего серьезного, это просто возрастное, но ты держи в курсе.

29

Сивка-бурка написал(а):

я думаю, что ничего серьезного, это просто возрастное

дай Бог!

Сивка-бурка написал(а):

но ты держи в курсе.

Позвонила им..(они в клинике) Андрей уже прошел невропатолога, назначили ЭЭГ и проверить глазное дно.. (а ведь в марте у нас были проблемы с глазным давлением.., лечились, помнит мож кто.. ) Но дно тогда проверяли - нормальное было..
Анализ результат ОАК еще не пришел.. (чтоб исключить гемоглобин и сахар)

30

Андрею сегодня утром позвонили и предложили завтра бежать дистанцию (соревнования) Я не пустила.. Да и он сам решил, что еще будут соревнования в будущем..

Вы здесь » МАМА plus » Здоровье ребёнка » Ребёнок потерял сознание>>