это просто САЛАТ!
салат))))))))))))))))
я тож не догадалсь,что эт просто название салата))думала шедевр какой салатный))))))
Отредактировано Квиточка (Среда, 16 ноября, 2011г. 15:17:35)
МАМА plus |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » МАМА plus » Овощи, фрукты, ягоды, зелень » Салатные листья>>
это просто САЛАТ!
салат))))))))))))))))
я тож не догадалсь,что эт просто название салата))думала шедевр какой салатный))))))
Отредактировано Квиточка (Среда, 16 ноября, 2011г. 15:17:35)
девы, ну вы даете)) не знать, что такое айсберг! удивлена, честное слово)))
что листья салата это айсберг
понятно))
ну разные листья по разному называются
мечта, это просто сорт другой
Красотки вы мои)))ща всё расскажу
Красотки вы мои)))ща всё расскажу
давай давай ликбез)))))))))))))
Салаты условно можно поделить на несколько категорий: листовой и кочанный. Отдельно стоящей группой выделяется салат ромен (lactusa romana), листья которого собраны в небольшой овальный кочанчик. Можно классифицировать салаты и по их вкусовым свойствам. Это хрустящие, горькие, пряные и перечные, мягкие салаты.
Листовые салаты имеют привычный, классический вид, с которым в первую очередь ассоциируется это растение. Листовые салаты, в свою очередь, делятся на несколько десятков сортов: ромен, лолло-руссо, кресс-салат, руккола, эндивий и прочие менее распространённые названия. Листовые салаты содержат очень мало калорий, они богаты витаминами и микроэлементами, имеют освежающий вкус и приятный вид. А ещё листовые салаты считаются афродизиаками. Небольшие расхождения в названиях сортов салатов в разных странах не должны смущать – каждый сорт имеет по нескольку имён, поэтому часто возникает путаница. В любом случае, можно ориентироваться по внешнему виду растений
Источник www.kedem.ru
Кочанные салаты
В Италии очень популярен салат радиччио.
В Америке очень любят айс-салат или айсберг. Айс-салат американцы любят заправлять жирным майонезом и сыром с плесенью.Кочанный маслянистый салат имеет более точное название Buttercrunch или Butterhead. Его нежные, слегка маслянистые листья собраны в небольшой плотный кочанчик. Масляный салат богат витамином Е (токоферолом).
Ещё один вид кочанных салатов – эндивий или Витлуф, салатный цикорий. Этот сорт был выведен в 1870 году. Выращивание этого салата состоит из двух этапов: летомвыращивают корнеплоды, а зимой в темноте из них растят свежие кочанчики. По вкусу салат немного горьковат, но очень полезен. Эндивий богат витаминами и минералами. В его состав входят сернокислые, азотокислые, солянокислые и аскорбиновые кислоты, соли калия, каротин. Вещество инулин, которому салат обязан своим горьковатым вкусом, регулирует обмен веществ в организме и с успехом применяется диабетиками как заменитель сахара. Интибин, также содержащийся в Витлуфе, положительно влияет на работу пищеварения, печени, желчного пузыря, кроветворные функции организма и сердечно-сосудистой системы
Петрова, эх толку то мне от этого.. как не ела папайи - так и фиг знает когда поем...
Ела и ем очень часто (обожаю его!) так называемый кочанный.. (мыть трудно зараза!) и кресс-салат (сама у свекров посадила, сама собирала - экологически чистый! )
Это все! Других не видывала...
Теперь мои личные пристрастия..
Салат-моё ВСЁ, ибо ничто так не создаёт ощущения МНОГО еды-как салат))при этом совершено безобидно и круглый год.
айсберг открыла для себя его в начале своего сыроедного пути-он нежный,хрустит, оттеняет все овощи-не забивая их.
Салат айсберг похож на белокочанную капусту. Своим названием он обязан калифорнийским фермерам, которые поставляли этот необычный салат потребителю обсыпанным со всех сторон толченым льдом.
Полезные свойства салата айсберг выражаются большим количеством фолиевой кислоты, которая замечательным образом регулирует обмен веществ организма человека. Фолиевая кислота очень необходима для укрепления нервной системы, она помогает при депрессиях, стрессах, эмоциональных расстройствах. Стоит употреблять салат айсберг работникам умственного труда, студентам в период сессии. Будущие мамы и кормящие женщины также должны побольше есть зеленые листовые и кочанные салаты, к которым относится айсберг.Значительно больше полезные свойства салата айсберг сохранятся, если употреблять его в пищу в сыром виде, при кулинарной обработке добрая половина витаминов, минералов, микроэлементов исчезнет, разрушится. В этом салате содержится суточная норма витамина В9, много чрезвычайно полезных витаминов А и С, кальция, железа. Такого необходимого элемента, как натрий, даже больше на 60%, чем калия. Это говорит о том, что салат айсберг вполне ответственно можно назвать диетическим блюдом, исключительно подходящим для разгрузочных дней, которые необходимы при любой степени ожирения и сахарном диабете.
Айс-салат американцы любят заправлять жирным майонезом и сыром с плесенью.
Картинку айсберга в студию!!!
Я кочанный режу или деру крупно.. + 2 вареных яичка и столовая ложка майонеза. Соль в салаты не кладу..
Объедение!
Часто беру в горшочке листовой Латук или Ромен известный всем-я думаю
Он мне нравится меньше-ибо не хрустит))))И забивает вкус помидоров)
Лоло россо-вот его люблю отдельно от всего он и огурчики+соевый соус немного
Итальянский салат лоло россо с сильно кудрявыми красноватыми листьями. С недавнего времени стал любимой садоводческой культурой. Обладает легким ореховым привкусом, хорошо сочетается с нежным кочанным салатом. Употреблять лучше всего с яйцами, сыром или рыбой.
Он мне нравится меньше-ибо не хрустит)
а мне больше-и именно с помидорами
а айсберг-я честно говоря не очень-то, даже и не знаю почему как-то он мне на вкус не нравится...
это очень субъективные мои ощущения вкусовые! я без предубеждений к любому салату отношусь)))
«Red Salanova» красный Саланова.
Саланова – это вид листового салата, сорта мульти. Мульти – значит листьев в нём в три раза больше, чем в обычном.
Листья салата Саланова впитывают соуса меньше, чем обычный, поэтому они необычно вкусны, свежи и сочны в любом соусе.
Существует зелёный Саланова и красный Саланова
Обожаю его, он как основное блюдо даже идёт, упругий, держит форму блюжа__хорошо
Эндивий и эскариоль редко покупаю, горьковат он, но отлично идёт в экзор салатах-с ананасами и манкго, сдость его оттеняет
Эндивий и эскариоль отличается от привычных салатов глубоко рассеченными и кудрявыми листьями, у эскариоля листья шире. Оба имеют чуть горьковатый вкус.
Листья растения богаты витаминами A и K.
а мне больше-и именно с помидорами
а айсберг-я честно говоря не очень-то, даже и не знаю почему как-то он мне на вкус не нравится...
это очень субъективные мои ощущения вкусовые! я без предубеждений к любому салату отношусь)))
Ну я ж про свой вкус))ты про свой-пишите свои предпочтения
Я тут много чего могу сказать-ибо с мая, я ничего кроме сырого не ем, следовательно сочетания у меня очень разные))))
Лоло россо
ой, а вот этот люблю)) вкусный
«Red Salanova» красный Саланова.
первый раз в жизни вижу
Эндивий и эскариоль редко покупаю, горьковат он,
да да да((( не люблю вообще на дух не выношу... я вообще горькое кушать не могу
Я тут много чего могу сказать-ибо с мая,
а ты пиши пиши! может я что-то в этой жизни пропускаю! надо горизонты расширять)))
первый раз в жизни вижу
В МЕТРО его беру-вообще МЕТРО салатный рай
да да да((( не люблю вообще на дух не выношу... я вообще горькое кушать не могу
Так вот-он с кисло-сладкими соусами хорош!ЁНапример ананас курица и этот салат-чудесно-даже муж кушает-я всё так же но без курицы а с орешками кедровыми
Мне айсберг очень понравился.Но у нас цену на него офигительно подняли,не покупаю.
Часто беру в горшочке листовой Латук или Ромен известный всем-я думаю
Этот всегда беру.Кладу везде,Маша моя просто рвет весь,соль,масло и лупит.Но лучше,когда летом огурчики еще добавляли...
Этот всегда беру.Кладу везде,Маша моя просто рвет весь,соль,масло и лупит.Но лучше,когда летом огурчики еще добавляли...
И Варя ест просто листья
Мне айсберг очень понравился.Но у нас цену на него офигительно подняли,не покупаю.
А насколкьо дорого?
Я беру в среднем рублей 70 за качанчик, летом 40 был
А насколкьо дорого?
Если переводить по курсу - 5 дол за кочанчик.Это я летом смотрела...Но у нас все,что привозное,космос,типа айсберг привозят откуда-то...
Отредактировано Кэт (Четверг, 17 ноября, 2011г. 16:04:34)
5 дол за кочанчик.Это я летом смотрела...Но у нас все,что привозное,космос,типа айсберг привозят откуд
И у нас возят-Испанский
И у нас возят-Испанский
Оксана,у нас пока сказка во всем...Я,как бывший экономист,все время в шоке...Но это уже другая тема..)))
Так вот-он с кисло-сладкими соусами хорош!ЁНапример ананас курица и этот салат-чудесно-даже муж кушает-я всё так же но без курицы а с орешками кедровыми
не, боюсь мне не поможет... я вообще есть ничего не могу даже если немного горчит
пекинскую капусту давно не беру-как однажды в ней червяков увидала-так не могу больше не смотреть на нее, не есть-такое вот отвращение пошло
никогда не видела
Мы ее пополам вдоль вилочка режем, промываем и солим, а потом из соленой делаем салатик остренький и в холодильник)) мама уже седлала вчера... в смысле засолила пока. А я что-то еще и не покупала.... завтра наверное поедем покупать, уже надоел винегрет с огурцами)) хочу с капустой!!!
да уж))удивительное рядом-как можно много узнать обсуждая обычные вроде бы вещи))...
вот опять про руколу хочу сказать))) купила весной семена (уж больно по телеку ее расхваливали), сажать стала - чувствую что-то родное в семенах))) и вкус знакомый))) ну а когда взошло - тут и со 100% точностью убедилась - наша родная горчичная трава)))
не, боюсь мне не поможет... я вообще есть ничего не могу даже если немного горчит
ясно-я люблю горькое и терпкое
кресс-салат
ой, вот эта штука мне нравится! вкуснота.....
Я кочанный режу или деру крупно
ну ты свой кочанный тоже покажи! чтоб знать что пробовать))) Вот Оксана расписала Айсберг, так я уже хочу попробовать. Буду искать на рынке, не найду, так семена летом буду покупать)))
Итальянский салат лоло россо с сильно кудрявыми красноватыми листьями.
вот у нас тоже такой на даче растет, мы его просто "цветной" или "красный" зовем))) теперь буду знать как называется))
Эндивий и эскариоль редко покупаю, горьковат он
мне вообще не понравился... из-за горечи
«Red Salanova» красный Саланова.
какой красивый! первый раз вижу))) надо будет специально поискать))) пишут "новый инновационный..")) интересно.
надо горизонты расширять)))
точно!!! Пиши, Оксан, просвещай нас! я тоже очень люблю зелень, весной особенно ведь так хочется травки))) покупаю, сама выращиваю, пробую))) приучила детей щавель не только в супе кушать, а в сыром виде в салате с яйцами, сыром, помидорами))) дети в восторге! привыкли травку кушать))) а родители никак не хотят мы на даче свежий салат в двух вариациях делаем))))))
Вот летом броколи посадила, папа ворчал, что ерундой маюсь, что толку с него нет и бла, бла, бла... а дети уплетали за обе щеки! и даже варить-парить не надо было))) в сыром виде им еще больше понравилось. Даже черешки у листьев лопали, не то что головки)))) черешки по вкусу похожи на кочерыжку белокочанной капусты))
что такое айсберг!
я знаю,просто подумала что это салат какойто,а не просто листья салата))
никогда не пробовала правда его
Часто беру в горшочке листовой Латук или Ромен известный всем-я думаю
вот такой часто беру и качанный который называют и всё пожалуй.
А ещё брала микс салатный не помню что там было
А ещё есть руккола это тоже вроде как салат?
Салатные заправки>>и прочие соусы | Холодные закуски | Четверг, 6 марта, 2014г. |
Салаты>> | Холодные закуски | Четверг, 12 июля, 2018г. |
Украшение блюд>>Кулинарные идеи | Праздничные блюда | Пятница, 7 ноября, 2014г. |
Вегетарианская кухня>> | Кулинарная болтовня | Четверг, 15 мая, 2014г. |
Канапе и Тарталетки>>Готовим просто, вкусно и красиво! | Холодные закуски | Среда, 4 июля, 2012г. |
Вы здесь » МАМА plus » Овощи, фрукты, ягоды, зелень » Салатные листья>>