МАМА plus

Объявление




Всем привет!!!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » МАМА plus » Кулинарная болтовня » Вегетарианская кухня>>


Вегетарианская кухня>>

Сообщений 1 страница 30 из 74

1

Вегетариа́нство (от лат. vegetus — крепкий, полный сил, бодрый, деятельный; vegetabilis — растительный; vegetare — расти, развиваться) — образ жизни, характеризующийся в первую очередь питанием, исключающим употребление плоти любых животных (т. е. мясо, птицу, рыбу и т. п.). Также вегетарианцы нередко отказываются от использования прочих продуктов животного происхождения как в питании (молоко млекопитающих, яйца), так и в быту (мех, кожа, глицерин, и т. п.).
Типы вегетарианства:
веганство – строгое вегетарианство, при котором исключаются любые виды мяса животных, птиц, рыбы, морепродуктов, а также яйца, молоко и молочные продукты, а в некоторых случаях даже мед;
лактовегетарианство – молочно-растительное вегетарианство, при котором в питании допустимо употребление молока и различных молочных продуктов;
лактоововегетарианство – молочно-яично-растительное вегетарианство, растительная пища сочетается с молочными продуктами и яйцами домашних птиц.

Строгих вегетарианцев называют вегенами или старовегетарианцами. В наше время встречаются младовегетарианцы или оволактовегетарианцы. Все виды вегетарианства допускают тепловую кулинарную обработку пищи, тем самым принципиально отличаясь от сторонников витарианизма - учения об употреблении только сырой вегетарианской пищи.

Я без фанатизма-люблю вкуснятинку, и точно знаю, что она ЕСТЬ!!!!
Наслаждайтесь!!!!
!

2

ну тогда начну с любимого Вегетарианского красного фасолевого супа.
Это НЕВЫРАЗИМО вкусно ...

Сладкий красный перец 2 шт
1 красная луковица
1 зубчик чеснока
Оливковое масло
1 банка консервированных помидоров в собственном соку
30-40 гр риса длиннозёрного
40 гр красной фасоли(для о собо торопливых можно и консервированой -Бондюэль идёт отлично)НО я люблю больше сухую красную фасоль.
Соль, петрушка, тёртый сыр.
Если фасоль сухая -варить почти до готовности, в это времячуть потушить(именно потушить не обжарить) лук и чеснок и перец, когда фасоль почти готова-лук перец чеснок, рис выложить в фасоль и бульон.Довести до кипения, положить помидоры(предварительно снять кожу и размять вилкой), и варитьминут 15.Посолить-только аккуратно-помидоры же солёные ужО.Снять с огня-горячиу суп в тарелке посыппать тёртым сыром и петрушкой...
P.S
Если фасоль из банки-то потушив лук чеснок и перец-сразу все ингридиенты  сложить в кастрюльку, и варить 15-20 мин

3

Ну хорошо супчик скажете вы..А что на второе..
На второе..
"Велколепные кабачки"

250г вермишели фигурной(ракушки, бантики)
1.7 кг кабачков-2 больших-либо 3 средних.
1 луковица
1 сладкий перец
1 ст ложка имбиря свежего(НО я люблю больше с  сельдереем)Это уж на вкус
2 зубччика чеснока
3 ст.л подсолнечного масла
4 помидора крупных(очистить от кожи обязательно)
50гр кедровых орешков
Сыр натереть на тёрке (для строгих веганов-сыр нигде не кладут конечно)
Соль перец базилик свежий (на любителя, а вообще любая зелень)
Вермишель сварить.
Кабачки разрезать вдоль пополам, вытащить мякоть и нарезать достаточно крупно.
Лук перец имбирь чеснок слегка обжарить на масле, добавить мякоть кабачка и помидоры.Тушить при закрытой крышке 10 мин(посолить)
Добавить в  вермишель овощную смесь и кедровые орехи перемешать.Половинки кабачков положить на протвинь ckurf посолить.Налить воды до середины борика кабачка, накрыть фольгой запекать 15 мин.
Снять фольгу, наполнить кабачки смесью, и поставить в духовку ещё мин на 20.За 10 мин до готовности посыпать сыром.

4

Овощи....
нам понадобятся следующие продукты:

2 цуккини
3 соленых огурчика
оливковое масло
лук
1 б. томатов, порезанных
50 мл сливок (у меня соевые)
соль, перец
базилик, укроп

Приготовление:
Цуккини и соленые огурцы порезать кубиками, лук нашинковать и поджарить до "прозрачности" в Оливковом масле,добавить цуккини и тушить на среднем огн примерно 15 минут. Добавить помидоры, сливки, соль, перец и потушить все еще 10 минут, помешивать. Добавить укроп, соленые огурцы и базилик и дать им прогрется.

5

Котлеты из грибов

Шампиньоны(или вешенки)  сварить в воде, мелко изрубить, отварить рис с солью и петрушкой, откинуть на решето, смешать с грибами, сделать котлеты, обсыпать их слегка мукой или окунуть каждую котлету в кляр, поджарить в масле, подавать с зеленым горошком.
Для Вари и для себя, я не жарю а тушу в сливочно-молочном соусе.

6

Вот ещё мой любимый салатик..Вообще-орехи, семечки, бобовые и ГРИБЫ!Это основа кухни для травоядных. Вообщем к сегодняшним рисовым котлетам)))))Остались грибы просто, а салат этот любит и папа.
Салат с семечками

Состав:
листовой салат,
300 г шампиньонов,
3 ст.л. семечек, очищенных
немного петрушки
2 зубчика чеснока( через чеснокодавилку его пропустить),
3 ст.л лимонного сока
соль, перец

Семечки поджарить до золотистого цвета.
Шампиньоны сбрызнуть ложкой лимонного сока.
Обжарить их на растительном масле, на сильном огне, минуты 3-4.
Смешиваем их с семечками.
Заливаем заправкой и укладываем на листья салата.
ЗАПРАВКА:
чеснок,петрушка(мелко нашинкованная),соль, перец, 2 ст.л. лимонного сока, растительное масло(немного). Все смешиваем.

7

Нежно люблю.
Суп Баклажаново-грибной

Что нужно:

1 Большой баклажан
1 морковка
1 луковица
2 небольшие (мое прим.) карт офелины
300 гр. опят или других сезонных грибов (у меня шампиньоны)
2 ст. молока
1 ст.л. припраавы к грибным блюдам Santa Maria (ну это реклама, можно любую!)
раст. масло

Что делать:
Картофель, лук и морковь очистить, мелко нарезать. Грибы тщательно вымыть, нарезать большими кусочками. Разогреть в кастрюле раст.масло. Обжарить лук, морковь, 4 мин. Добавить грибы, готовить еще 5 мин.

Влить молоко, добавить картофель и Приправу к грибным блюдам. Готовить на небольшом огне 10 мин.
Баклажан вымыть, нарезать небольшими кубиками. Добавить в кастрюлю. Развести суп водой до нужной консистенции, дать вновь закипеть, уменьшить огонь и варить 10 мин.

Картошку я всегда варю предварительно, только потом добавляю в нее все остальное. Настоятельно рекомендую баклажаны обжарить отдельно, вкус будет совершенно иным, поверьте.
Добавила зелень, ароматнее!

8

Салат очень полезный и вкусный, готовлю почти каждый день.
Яблочный!

на 2 порции:
1 небольшое яблоко
2-3 чашки салата
орехи (по желанию)
для заправки:
1 небольшая луковица шалот
соль
пол ч.л. меда
пол ч.л. диженской горчицы
1 ст.л. винного белого уксуса (я готовлю без него, но в оригинальном рецепте есть)
1 ст.л. оливкового масла
2 ст.л. масла с пряностями

Салат порвать руками, добавить порезаное полукольцами яблоко. ДЛя заправки мелко нарезать лук, посолить, добавить горчицу и мед, хорошо размешать. ДОбавить по одной ложке масло. Заправить салат.

9

Самое лучшее средство он авитаминоза  и  плохого настроения.
"Морковный суп с овсяными хлопьями".

600 г моркови
1 луковица
1 зубчик чеснока
2 СтЛ сливочного масла
3 СтЛ овсяных хлопьев
600 мл овощного бульона
соль, перец
щепотка молотой кинзы (кориандера)
30 г миндальных пластинок
петрушка для украшения

Приготовление:
1. Морковь, лук, чеснок почистить, лук нашинковать, морковь порезать кружочками, чеснок мелко нарезать.
2. Лук с чесноком поджарить на сливочном масле до прозрачности. Добавить морковь, залить овощным бульоном, добавить овсяные хлопья. Довести до кипения и варить 15 минут на слабом огне.
3. Суп измельчить блендером, посолить, поперчить и добавить по вкусу молотую кинзу.
4. Украсить предварительно поджаренными без масла миндальными пластинками и петрушкой

10

Запеканка овощная.
1 кочан брокколи (я добавляю еще немного смеси овощей -  бэби-морковь, стручк. фасоль)
2 яйца
200 мл сливок
соль, перец, мускат по вкусу
150 грамм тертого сыра (Эдамер в идеале)

Брокколи отваритъ минут 5, яйца немного взбить со сливками, добавить сыр, посолить/поперчить по вкусу, добавить мускат.
В духовку минут на 30-40 при 220°Ц.

11

"Суп-Crécy"
нам понадобятся следующие продукты:
200 г моркови
80 г сл. масла
2 луковицы, мелко нашинковать
1 щепотка сахара
соль и перец по вкусу
25 г длиннозернового риса
700 мл овощного бульона

Приготовление:
1. Морковь очистить и порезать на полу-кружочки, 4 СтЛ сл. масла растопить в большой кастрюле, всыпать туда лук, сахар, щепотку соли и морковь, потушить 10 минут на слабом огне постоянно помешивая. Добавить рис и бульон, дать закипеть и варить на слабом огне 30 минут.
2. Суп измельчить блендером, посолить, поперчить по вкусу, украсить сливками, сухариками или петрушкой.

Приятного Аппетита!!!

12

Суп со  шпинатом.
я шпинта не люблю, но в этом супе ОЧЕНЬ вксно
* 300 гр свежего шпината
* 1 пучок зеленого лука (или 1/2 луковки репчатого)
* макароны
* 1 ст. молока
* 1 ст.л сливочного масла
* 1 яйцо
* немного тертой брынзы

Простой и очень вкусный вегетарианский суп. К тому же, полезный.

Итак, помойте и порежьте шпинат.

Растопите в кастрюле сливочное масло и высыпьте шпинат и порезанный зеленый лук. Когда у меня нет зеленого лука, я сначала пассерую в масле репчатый лук, а затем высыпаю туда шпинат. Посолите зелень и птушите несколько минут.

Когда гора шпината осядет, добавьте в кастрюлю 1 литр кипятка и всыпьте горсть коротких макарон. Когда макароны готовы, влейте в суп 1 стакан молока. Прогрейте суп, не позволяя ему кипеть.

Отварите 1 яйцо вкрутую. Разрежьте его на 2 части или же покрошите. Это дело вкуса.

Брынзу натрите или разомните вилкой (из расчета 2 ст.л. брынзы на порцию).

Налейте суп в тарелки, украсьте яйцом и брынзой. Легкое и вкусное первое блюдо готово!

13

И сегодня готовила..ПРОСТО ЧУДО!
САЛАТ

500г  молодого картофеля (лучше мелкого)
2  огурца
10 штучек редиса(но я брала 1 дайкон)
петрушка, укроп

СОУС

50г  растительного масла без запаха
2 ст. л. кунжутного масла
1 ст л кленового сиропа (можно заменить медом)
2 ст. л. лимонного сока
соль, перец

горсть поджаренных кедровых орешков

1. Почистить картофель и отварить. Порезать пополам и  еще горячий, залить соусом. Дать настояться.
2. Редис и огурцы порезать колечками, зелень тоже порезать.
Все добавить в теплый или охлажденный картофель и очень хорошо перемешать.

3. Готовый салат посыпать кедровыми орешками..

картошки у меня молодой небыло, поэтому взяла старую и никому не нужную  http://www.kolobok.us/smiles/standart/dance3.gif  . Не отваривала, а запекла в духовке, поэтому она у меня не целая, а такая как бы "развареная" получилась. И тонкость-заправку надо сначала смешать со всеми ингридиентами-а потом с картошкой-иначе впитается

14

Грибы в горчично-медовом соусе -мёда мало, поэтому нра даже мне.Это самое любимое блюдо моих гостей-байкеров))))

на 250 г. шампиньонов
1-2 ст.л. лимонного сока
1 ч.л дижонской горчицы(можно любой в принципе-я даже больше люблю мягкую-как соус)
1 зубок чеснока
1 ч.л. меда
1 ст.л. винного уксуса
3 ст.л. оливкового масла
соль, черный перец

Грибы порезать, сбрызнуть лимонным соком, пожарить без масла на хорошо раскаленой сковороде.
Для маринада смешать горчицу, чеснок, мед, уксус, соль, постоянно взбивая венчиком тонкой струйкой ввести оливковое масло. Залить маринадом грибы. Отправить в холодильник на несколько часов.
Маринада получается много, если увеличить кол-во грибов вдвое или даже втрое, вполне хватит.

15

Фотка правда некрасивая. Не умею я фотать. :blush:
http://content.foto.mail.ru/list/cameliya777/113/i-555.jpg

Солянка овощная с грибами

Капуста белокочанная - 1 крупный вилок.
Грибы свежие -200 гр.
Лук репчатый -1 крупная луковица.
Морковь -1 крупная.
Лавровый лист - 3-4
Соль.(по вкусу)
Черный молотый перчик - по вкусу.
Перец черный горошек-5-7 штук.
Масло растительное -4-5 стол. лож

Нарезать капусту , слегка присолить и помять в миске (как для засолки)
Помыть грибы, если крупные , то нарезать их, морковь порезать мелко, лук порезать мекими кубиками.
На дно котелка налить совсем чуточку растительного масла, слегка обжарить лук , бросить туда же нарезанную морковь и пожарить их вместе до того , как лук станет золотистым. Бросить туда же грибы, чуть пожарить все вместе, забросить капусту, хорошо все перемешать и обжаривать все вместе .Когда выпарится немного жидкость,бросить лаврушку, перчик горошек, накрыть котелок крышкой и тушить на слабом огне периодически открывая и перемешивая.
В конце можно бросить размятый зубок - другой чесночка и зелень укропа.

Отредактировано Taika (Четверг, 30 апреля, 2009г. 09:54:31)

16

Уже совсем скоро молодой картофель пойдёт..Мой любимый салат
1 кг молодого мелкого картофеля или картофеля с тонкой шкуркой
2 столовых ложки ложки сухого белого вина
2 столовых ложки куриного или овощного бульона
Соус:

3 - 4 зубчика чеснока, мелко нарезать
1 чайная ложка дижонской горчицы
3 ст.л. белого винного уксуса
10 ст.л. оливкового масла

6 перьев зеленого лука
2 столовых ложки мелко нарезанного укропа
2 столовых ложки мелко нарезанной петрушки
2 столовых ложки мелко нарезанных листьев базилика

соль

свежесмолотый черный перец

Отварите картофель в соленой воде до готовности, аккуратно не переварите картофель - картофель не должен развариться, а должен остаться крепким. Слейте воду. Накройте картофель полотенцем и дайте ему пропарится еще минут 10. Как только картофель остынет достаточно, чтобы вы могли держать его в руках, нарежьте картофелины на половинки (на четверти, если картофель крупнее) и положите в миску. Залейте теплый картофель вином и бульоном и аккуратно перемешайте. Оставьте на несколько минут, чтобы жидкость впиталась в теплый картофель.

Тем временем подготовьте заправку. В мисочке, смешайте уксус, чеснок, горчицу, соли, черный перец и медленной струйкой влейте оливковое масло, постоянно взбивая венчиком. Полейте картофель получившимся винегретом. Добавьте к картофелю травы и оставшееся соль и перец. Хорошо перемешайте. Подавайте салат теплым или комнатной температуры.

17

Странно -что я это блюдо не озвучила сразу-люблю его до трясучки)))
Буйурди.
Это греческое блюдо-научил меня ему-мой бойфренд грек-эх как давно это было :love:
Это помидоры, запеченные с фетой, немного сбрызнуто оливковым маслом и посыпано свежесмолотым перцем.
Оливкового масла надо не много но и не мало .Я фету крошу крупно, с помидоров снимаю шкуру, перчу, добавляю йогурт, чуть масла, а сверху сыр типа гауды, чтоб получилась корочка-однако если я диете-то меньше масла, нет сыра сверху, и йогурт обезжиреный.Не хуже будет :cool:
фотка не моя))
http://lh3.ggpht.com/_yLmqVsTYPrs/Sia4Lzv5_bI/AAAAAAAAAQA/nmlFDrbmWMI/s800/DSC_0197.JPG

18

Петрова написал(а):

Уже совсем скоро молодой картофель пойдёт..Мой любимый салат

А я ЭТО как ужин подаю, давно уже очень люблю такое! с салатом из помидоров :cool:

Петрова написал(а):

Буйурди.

Заманчиво)) а как интригует история про грека :blush: ))))))))

19

Ерширия написал(а):

а как интригует история про грека  ))))))))

Эх какой был мужчина-богатый-красивый, а я дура...

20

Чтоб поднять темку-напишу тут а не в оладьях))))И ещё потому-что это мой особый способ(да да нет у меня мании величия  :D ) приготовления
ОЛАДЬИ ИЗ КАБАЧКОВ
Итак, для приготовления оладьев из кабачков нам понадобятся:
Кабачок среднего размера – 1 шт. (можно использовать мякоть 2-3 яблок или 250-300 г тыквы)
Кефир – 1 стакан ( полный лучше гр 150)
Мука – 1 стакан
Яйцо – 2 шт.
Сахар – 1 ЧАЙНАЯ   https://forumupload.ru/uploads/0000/14/1c/346394-1.gif   ложка, НО можно и совсем не класть-попробуйте так и так
Соль – 2 ч.л
Растительное масло –для жарки.
Минеральная вода 3 ст ложки
Кабачок  бзбить блендером.Затем в  массу вбить яйца, посолить, добавить сахар, кефир, муку и минеральную газированную воду. Все перемешать, чтобы получилась однородная масса.
Выпекать оладьи    http://www.kolobok.us/smiles/artists/viannen/viannen_86.gif  необходимо с обеих сторон на горячей сковороде в растительном масле.(вообще можно и в сливочном) с каждой стороны минуты 2
Они должны быть крошечными-теста на каждый меньше столовой ложки, и тонкими...И главное волшебные пузырики)))))
Очень вкусно с томатным соком!!!!!Но можно и просто с чаем-со сладким муж любит-для контраста!   http://www.kolobok.us/smiles/user/Vala_10.gif 
Я с томатным всё же)))   http://www.kolobok.us/smiles/user/Mauridia_23.gif 
Во таким должно быть тесто   
http://www.kolobok.us/smiles/artists/viannen/viannen_10.gif 
http://s49.radikal.ru/i126/0910/ac/6665f3c22402.jpg
Вот они красавчики -и вот тут РАЗМЕР имеет значение   http://www.kolobok.us/smiles/standart/party.gif 

http://i063.radikal.ru/0910/83/8a9d1aa0dea5.jpg
Пупырышки воздуха....   https://forumupload.ru/uploads/0000/14/1c/346394-1.gif  Они проято тают во рту
http://i066.radikal.ru/0910/04/e8923d7a4d31.jpg

Пы.сы.Можно вместо кабака -яблоко или тыкву или капусту или морковку.Если яблоко морковь или тыква меняем местами колличество-соли -сахара

21

Муж их вчера ел с плавленным сыром Виола-сказал нереально с ним вкусно))Ну я подозреваю)))

22

Петрова написал(а):

ОЛАДЬИ ИЗ КАБАЧКОВ

спасибо!  http://i.rusff.ru/f/ru/rusff/184369b00dfe.gif
мама кабачков привезла с дачи уйму))) Мы икры уже объелись, будем оладьи делать. Только вчера (приготавливая икру) мечтала найти рецепт оладьев)))) найти в своих записях - нереально с моим переездом((( 
Не могу удержаться, копирую все рецепты))))))))))

Отредактировано Irinka (Понедельник, 19 октября, 2009г. 13:03:48)

23

Irinka написал(а):

спасибо! мама кабачков привезла с дачи уйму))) Мы икры уже объелись, будем оладьи делать. Только вчера (приготавливая икру) мечтала найти рецепт оладьев)))) найти в своих записях - нереально с моим переездом(((

Не за что кушайте на здоровье

24

Пекла сегодня.И вам советую
Капустные оладушки
коворода отдыхает: эти нежные румяные оладьи я пеку в духовке. 

Продукты:
2 стакана мелко нашинкованной капусты (примерно 185 г)
2 ст. л. нарезанной петрушки
1 ст. л. сметаны
1 яйцо
50 г тертого твердого сыра
молотый белый перец по вкусу
2-3 ст. л. муки
1/4 ч. л. разрыхлителя
щепотка соли

Для начала капусту опускаем на несколько минут в кипящую подсоленную воду: бланширование сделает ее мягкой и нежной. Моя мама припускает ее в молоке, но для оладьев это не столь важно.
Откидываем капусту и оставляем в дуршлаге, чтобы остудить и избавиться от ненужной влаги.

Остывшую капусту перемешиваем с нарубленной петрушкой. Добавляем взбитое вилкой яйцо, сметану и сыр, молотый белый перец. Тщательно перемешиваем. Просеиваем муку вместе с разрыхлителем и щепоткой соли и снова перемешиваем. Если нужно, подсыпаем еще немного муки - масса не должна быть жидкой, но и слишком плотной тоже быть не должна.

Про соль: я ограничиваюсь щепоткой, потому что сыр содержит достаточно соли.
Отправляем в холодильник минимум на полчаса.

Духовку нагреваем до 180 градусов - включите ее за четверть часа до начала выпекания.
Противень накрываем листом пекарской бумаги.

Капустную массу перемешиваем и с помощью столовой ложки понемногу выкладываем на противень в виде оладьев (точно так же, как вы делаете это, используя сковороду).

Отправляем противень в духовку.
Минут через десять вы увидите, как оладьи пышнеют и поднимаются. Теперь они должны слегка уплотниться и как следует зарумяниться. На это уйдет минут 20, а то и больше - все зависит от индивидуального характера вашей духовки.

Снимите оладьи с противня, поддевая лопаточкой, и уложите на подогретое блюдо. Немедленно подавайте, пока горячие да красивые. Остывая, они опадают, что немудрено - муки-то в них совсем мало.

25

Сладкая тыквенная запеканка
Эта вкусная сладкая тыквенная запеканка приобретает сказочный ароматом за счёт мёда и свежей апельсиновой цедры. Чтобы придать запеканке наиболее аппетитный вид, мы покроем её хрустящей ореховой посыпкой. Если пожелаете, можете также украсить её безе. Это блюдо очень нравится детям, даже тем, кто куксится при виде тыквы. Вместе с кусочком такой запеканки ребёнок получит огромное количество минеральных веществ. Магний, медь, железо, фосфор, кальций, калий, ферменты и белки.
Печёная мякоть тыквы используется как диетический продукт, поскольку не оказывает раздражающего влияния на почечную ткань.

Ингредиенты

* 1 кг сладкой тыквы, порезанной и очищенной от кожуры, волокон и семечек
* 2 яйца
* 1 столовая ложка оливкового масла
* 1 столовая ложка мёда
* 1 / 2 стакана цельного молока
* 2 чайные ложки свежей тёртой цедры апельсина
* 1 чайная ложка натурального ванильного экстракта
* 1 / 2 ч.л. соли

Для верха:

* 1 / 2 стакана пшеничной муки грубого помола
* 1 / 3 ст. нерафинированного сахара
* 4 чайные ложки замороженного концентрированного апельсинового сока
* 1 столовая ложка оливкового масла
* 1 столовая ложка топлёного сливочного масла
* 1 / 2 стакана измельчённых грецких орехов

Приготовление
Приготовление
Поместить тыкву в  кастрюлю и залить водой. Довести до кипения. Уменьшить огонь и варить на среднем огне до мягкости10-15 минут. Слить воду. Для дальнейшего приготовления понадобится 3 стакана готовой тыквы, остальное отложите для другого блюда.
Разогреть тем временем духовку до 180 ° C. Побрызгайте форму для запекания водой.
Смешать яйца, масло и мёд. Добавить пюрированную тыкву и хорошо перемешать. Смешать с молоком, апельсиновой цедрой, ванилью, солью. Вылить смесь в форму для выпечки.
Для верхушки смешать муку, коричневый сахар, апельсиновый сок, оливковое и сливочное масло. Вымешивать вилкой или рукой до рассыпчатрсти. Смешать с орехами. Выложить сверху на тыквенную смесь
Выпекать, пока не зарумянится верх, 35-45 минут.
Пищевая ценность

В одной порции продукта: 242 калории; 10 г жира, 46 мг холестерина, 36 г углеводов, 5 г белка, 4 г клетчатки; 170 мг натрия; 351 мг калия.

Витамины: Витамин А (280% дневной нормы), витамин С (25% дневной нормы).
Готовила на днях))ОБАЛДЕННО!!!!

26

Петрова написал(а):

ОЛАДЬИ ИЗ КАБАЧКОВ

я всегда так делаю, ОЧЕНЬ вкусно. Иногда с яблоком.

Ещё очень люблю пиццу и именно вегетарианскую. Вообще пицца, это такое блюдо, куда можно натолкать всё что угодно. Но я люблю так: помидоры, сыр, грибы (шампиньоны конечно), маслины. Всё на глаз, кто что больше любит :)

Отредактировано Анаконда (Четверг, 18 февраля, 2010г. 06:19:42)

27

Петрова Буйурди  запекать в форме сколько по времени примерно ? И при какой температуре ?

28

Катариада написал(а):

Петрова Буйурди  запекать в форме сколько по времени примерно ? И при какой температуре ?

Минут 20 хватит, 220 где то , но от печки зависти, мне сложно сказать)0у меня странная духовка

29

[mod]Кэт, плохо искала) Блюда в пост>>[/mod]

30

Гуакамоле (гвакамоле, вакамоле – Guacamole) – это классическая мексиканская кухня. Дословно обозначает “паста из авокадо”. Очень вкусная и полезная закуска. Состоит только из овощей и зелени и может сочетаться с невероятным количеством различных продуктов. В Мексике традиционно гуакамоле подают с кукурузными чипсами. Также может быть отличной добавкой к мясу.

Существует множество различных рецептов и вариаций приготовления гуакамоле. Ниже я приведу классический рецепт.

ИНГРЕДИЕНТЫ:
3 твердых спелых томатов
1 красный сладкий перец
3 целых перчика Халапеньо (можно заменить маринованными)
большой пучок кинзы (можно заменить петрушкой)
сок половинки лайма
3 спелых авокадо
соль по вкусу
черный перец по вкусу

Помидоры, лук, халапеньо и кинзу мелко порезать. Смешать все составляющие в большой салатнице.Выдавить половину лайма и полить соком овощную смесь. Добавить по вкусу немного соли.

Слегка перемешать. Если сильно мешать и мучить смесь, то она пустит очень много сока и превратится в не очень лицеприятную кашицу.

Подготовить авокадо. Разрезать пополам плоды и достать косточки.

Столовой ложкой вынуть мякоть авокадо.

Выложить мякоть авокадо в большую плоскую тарелку.

Размять авокадо вилкой до кашицы.

Перемешать пасту из авокадо и нарезанные кубиками овощи и зелень. Слегка посолить и полить соком лайма.

Вуаля!  Это очень, очень вкусная закуска.
ВСЕМ СОВЕТУЮ!

Похожие темы

Быть женщиной!!!>>Что это? Дела семейные Пятница, 30 мая, 2014г.
Лазанья... кто делал?>> Горячие блюда Суббота, 19 июня, 2010г.
Тыква>> Овощи, фрукты, ягоды, зелень Среда, 18 декабря, 2013г.
Блюда Востока>> Горячие блюда Пятница, 27 сентября, 2013г.
Прикольное чтиво на разные темы>> Юмор Вторник, 30 декабря, 2014г.

Вы здесь » МАМА plus » Кулинарная болтовня » Вегетарианская кухня>>