МАМА plus

Объявление




Всем привет!!!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » МАМА plus » Овощи, фрукты, ягоды, зелень » Тыква>>


Тыква>>

Сообщений 1 страница 30 из 100

1

Я люблю обжарить ломтики тыквы в кляре. Просто обожаю это блюдо. И вкусно и полезно!

А еще запечь с фруктами в духовке. Вкуснота!

2

Суп-пюре из тыквы
(Рецепт мне дала Тайка)
Лук 1 головка
чеснок 1-2 зубочка
полкило тыквы
Пару крупных картофелин
полстаканчика белого вина
сметана (крем фреш)
майоран 1 ч.л.
пожеланию кусочек чили
немного растительного масла
бульон любой

Обжарить на растительном масле мелко порезанный лук, чеснок и чили. Добавить нарезанную кубиками картошку и тыкву и немного потушить. Залить бульоном так, чтобы овощи были покрыты жидкостью. Добавить майоран и варить почти до готовности. Добавить вино и варить ещё 10 минут. Добавить сметану и пюрировать. Проверить на соль и при желании немного развести бульоном или горячей водой.
По желанию посыпа
посыпать петрушкой.

3

Название :: Тыквенное печенье
Автор :: CBETA (с кулинарного форума)

Ингредиенты ::
200 гр тыквенного пюре,
100 гр сл. масла,
150-200 гр муки,
250 гр сахара,
3 яйца,
100 гр изюма,
1 ч.л. разрыхлителя
соль,
сахарная пудра
Описание ::
Вкусное, мягкое печенье.

Тыкву надо нарезать кусочками, отварить и протереть через сито. У меня было по-другому. В нашей семье тыкву практически не едят, поэтому ещё осенью мы из нее выдавили сок через соковыжималку, благополучно выпили его (как-никак любимый сок Гарри Поттера), а жмых я сложила в пакет и убрала в морозилку. Вот этот жмых я и использовала для печенья!
Размягченное сливочное масло взбить до состояния крема. Продолжая взбивать, ввести сахар, яйца, муку и тыквенное пюре (в моём случае размороженный тыквенный жмых). Все тщательно перемешать, положить изюм и посолить, снова перемешать.
Противень густо смазать сл. маслом, выложить приготовленную массу, разравнять ложкой и разделить ножом прямо на противне на квадратики. Тесто получилось консистенции густой сметаны, поэтому сразу разрезать его ножом затруднительно. По этой причине сначала задвигаем противень в духовку минут на 10, и только после этого разрезаем его на квадратики, затем опять отправляем в духовку! Выпекать 20-25 мин при 180`C. Печенье получается очень мягким и нежным. Если вам нравится печенье посуше - просто увеличьте срок выпечки. Вкус тыквы явно ощущается только пока оно горячее. Сверху печенье присыпте сахарной пудрой.
И приятного аппетита!

Мне лень было перебирать изюм, так что без него. Печенье вроде ничего так получилось, но как то не встало сильно, как мне кажется...

Воть оно)))

4

а еще блюд из тыквы???

5

Этот рецептик тоже когда то стащила с кулинарного форума. приготовила, очень понравилось! Я вообще люблю тыкву.Вообще рецепт рассчитан на консервирование, о у нас и без консервации улетает на ура. :)
Слова автора scrible-scrable.
Краткое замечание, по поводу подобной закуски для тех кто терпеть не может тыкву. Ешьте смело эту закуску - вы тыкву там просто не узнаете. Ну, а если все-таки решили пренебречь, то замените кабачками. Мы это блюдо в семье называем "анкл Бенц" по бренду знаменитых закусок.
1 кг тыквы
200 г болгарского перца
500 г моркови
пол стакана масла
200 г лука репчатого
1 литр крученых помидор
100 г сахара
1 ст. л соли без верха
Чеснок по вкусу.

Все нарезать крупно, брусочками. Варить 30 минут. За 5 минут до окончания варки добавить 1 ст. л . уксусной эссенции. Разлить в чистые сухие банки и закатать.
Вот в принципе и все. Маленькие дополнения к закуске. Сначала закидываю в кастрюлю лук и морковь и в это время продолжаю резать тыкву. Потому что морковь с луком лучше потушить (но не жарить) подольше, иначе морковка может быть жестковатой. На свой вкус немного меняю пропорции, моркови поменьше, а тыквы и перца побольше.
И еще я не добавляю крученых помидор, а добавляю примерно полтора литра жидкой томат-пасты из магазина.
****************************************

я готовила именно с крученными помидорами.  :cool:А  ещё добавляю острый перчик

Отредактировано Taika (Вторник, 29 сентября, 2009г. 12:31:00)

6

Taika, а сколько чего?

7

Ну видели дуру? У меня глюкнуло чего то и страницу пришлось перезагрузить. И вот - дубина - отправила без нужного куска.   [взломанный сайт]

8

Тыква-мое наболевшее последнее время. К Хеллоуину купили огромную, больше Данила  :D . Теперь фантазирую, готовлю ...
Когда-то меня пригласили на презентацию цептеровской посуды, на которой показывали, как готовить блюда из тыквы. Давно это было, почти все чему учили поулетучивалось из памяти за не надобностью. Но один рецеп запал в душу, и стал одним из любимых блюд в нашей семье:
1маленькая тыква(очистить от кожуры)
1 лимон
изюм
сахар(по вкусу). Я обычно ложу примерно полсткана.
Можно добавить курагу и яблоки...
Все нарезать мелкими кубиками. Сложить в кастрюльку, накрыть плотно крышкой и поставить на слабый огонь на 40мин...

Отредактировано Крошка (Пятница, 4 декабря, 2009г. 23:46:06)

9

Крошка, это типо десерт да?

10

Петрова написал(а):

Крошка, это типо десерт да?

Вообще, это десерт... Но вся моя родня на Украине, называет это тыквенной кашей  :D , и лопают  и на завтрак и на обед и на ужин...

11

Крошка написал(а):

Вообще, это десерт... Но вся моя родня на Украине, называет это тыквенной кашей

класс,попробую.
сама что то тыквой заразилась))
завтра поищу рецепт салата из тыквы вкусного)))

12

Сезон тыквы... Она опять у меня ВЕЗДЕ!)))))))))

13

Тыква, фаршированная рисом

http://image.subscribe.ru/list/digest/cookery/im_20100929153437_16472.jpg

Продолжаем вегетарианскую лихорадку. Это блюдо настолько полно вкуса, что совершенно не нуждается ни в мясе, ни даже в салате. Индийские специи прекрасно сочетаются с тыквой, в чем, я надеюсь, вы уже успели убедиться, приготовив суп.

Такая конструкция из тыквы -- блюдо, разумеется, не на каждый день, но при особых обстоятельствах окажется очень кстати, ведь при оригинальности и полноте вкуса, имеет очень эффектный внешний вид.

На одну тыкву сорта баттернат:

1 красная луковица

1 зубчик чеснока

1 помидор

пучок кинзы

1 ч.л. зиры

1 ч.л. молотого кориандра

1 ч.л. куркумы

звездочка бадьяна

1 сушеный перчик чили

150-200 г риса басмати (зависит от размера тыквы)

100 г сливочного масла

оливковое масло

соль и свежемолотый черный перец

Разорейте духовку до 200C.

Разрежьте тыкву вдоль пополам и выскребите ложкой семена и мякость. Сколько выскребать мякоти -- на вашем усмотрение, важно то, сколько риса вы хотите приготовить и насколько вы заряжены терпением. Мякоть сырой тыквы довольно крепкая, но через пару минут привыкаешь и работа движется быстрее. К слову, мякоть не выбрасывайте, а мелко порубите и сложите в миску.

Мелко нарежье лук, чеснок и помидоры. Разогрейте в сковороде две столовых ложки оливкового масла. Добавьте все специи. Как только кухны наполнится ароматом, добавьте лук с чесноком и обжаривайте до мягкости, но не очень долго, 2-3

минуты. затем добавьте помидоры и половину нарубленной мякоти тыквы. оставшуюся половину можно использовать для вышеупомянутого супа, или смешать с дыней, огурцом и оливковым маслом и получится вкусный салат.

Влейте 100 мл воды и добавьте рис. Помешивая, готовьте, пока вода не выпарится и не впитается, это займет около минуты. Вмешайте мелко нарубленную кинзу и наполните получившейся смесью половинки тыквы. Жидкости в тыкве должно хватить для того, чтобы рис приготовился, но на всякий случай добавьте в каждую половинку по 50-100 мл воды.

Выложите половинки тыквы в глубокий противень, накройте фольгой и отправьте в духовку на час. Затем выньте, снимите фольгу, положите сверху по паре кусочков очень холодного сливочного масла и выпекайте еще 10 минут без фольги, пока верхние зернышки не поджарятся.

Подавать лучше всего прямо в тыкве и прямо оттуда есть рис.

14

Князь, просим ваш чудо рецепт с мраморной говядиной в тыкве!  [взломанный сайт]

15

раньше тыкву терпеть не могла, а неделю назад свекровь принесла 1/4 тыквы для Никуси, дочку же надо приучать ко всем продуктам! Вот я в первый день запекла кусочки тыквы в духовке с сахаром - Никуся лопала с удовольствием и мне понравилось! а на следующий день сварила рис с кусочками тыквы, закинула потом все в блендер и получила тыквенно-рисовое пюре, что мне тоже понравилось и дочери тоже!
вот так вместе с дочерью я и научусь ценить тыкву!!! :blush:

16

Тигрёнок написал(а):

вот так вместе с дочерью я и научусь ценить тыкву!!!

здоровско!  :cool:

17

Девоньки, а я сейчас каждое утро на протяжении месяца делаю Степашки разные кашки с тыквой-ему очень нравится ))), а я че то к ней никак(((

18

Крис,   А для себя попробуй не кашку, а например манты с тыквой, или самсу, а ещё вкусный салат есть  с тыквой, кексы можно печь. Глянь здесь например пару рецептиков.

Код:
http://shkolazhizni.ru/archive/0/n-38917/
http://shkolazhizni.ru/archive/0/n-38927/

19

Тигрёнок написал(а):

вот так вместе с дочерью я и научусь ценить тыкву!!!

Это же хорошо!!! Вкусно, И очень полезно...

20

Тигрёнок написал(а):

вот так вместе с дочерью я и научусь ценить тыкву!!!

Тыквоедов прибыло!

Я вчера лазанью делала и в фарш мясной обязательно - тыкву!

21

Крошка написал(а):

1 лимон

лимон тоже резать? со шкуркой?

22

Эмилка, Ерширия, Крошка, спасибо что приняли в приятное общество!

23

Когда мы были в октябре у мамы (оставляли ее а три недели) мама сварила кашу с тыквой - НАРОД, МНЕ ПОНРАВИЛОСЬ :cool: Теперь буду есть...А я ненавидела ее - наверное не правильно готовила :jumping:

24

БЭЛЛА написал(а):

мама сварила кашу с тыквой - НАРОД, МНЕ ПОНРАВИЛОСЬ

Рисово-молочную?

Я эту кашу могу целыми днями есть)))

25

БЭЛЛА написал(а):

наверное не правильно готовила

Когда то в молодости я тоже ненавидела всеми фибрами души кашу с тыквой именно по этой причине.
В школьной столовке гадкая каша с запахом пригорелости и в ней кусманы тыквы как мыло. Бе-ееее! :x
Зато спустя годы попробовала пшенную кашу с тыквой приготовленную бабушкой моей подружки. Как же это оказалось вкусно!!! :cool:

26

Taika написал(а):

пшенную кашу с тыквой

Не рисовую, а пшенную :cool:

27

БЭЛЛА написал(а):

а пшенную

а-а-а-а, тоже супер!

28

БЭЛЛА написал(а):

пшенную

Я полюбила пшенную кашу именно после той каши подружкиной бабули. Ах, девочки! Какая это была вкусная каша!!! Прошло много лет, а я её помню до сих пор!
Бабуля её готовила как то в чугунном горшке в духовке, а потом этот горшок стоял завернутый в полотенце на столе на дощечке, и ели мы эту кашу из керамических мисок с большими толстыми кусками домашнего хлеба с маслом....

29

Taika написал(а):

ели мы эту кашу из керамических мисок с большими толстыми кусками домашнего хлеба с маслом....

Слюнки потекли  http://www.kolobok.us/smiles/artists/just_cuz/JC_hiya.gif

30

БЭЛЛА написал(а):

Слюнки потекли  http://www.kolobok.us/smiles/artists/ju … C_hiya.gif

Да самой захотелось каши даже:) Пшена у нас нетути,  :'( в холодильнике кусок тыквы есть, стану варить рисовую кашу


Вы здесь » МАМА plus » Овощи, фрукты, ягоды, зелень » Тыква>>