МАМА plus

Объявление




Всем привет!!!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » МАМА plus » Сладости и выпечка » Домашний хлеб>>


Домашний хлеб>>

Сообщений 1 страница 27 из 27

1

Ждем Тайку с ее замечательными рецептами хлеба!

2

Хлеб с овcяными хлопьями и медом.
http://content.foto.mail.ru/list/cameliya777/113/i-679.jpg

Мука- 500гр.
Дрожжи -1 стол. ложка без горки.
Молоко-1/2 стак.
Вода теплая -1/2 стак.
Сахар-1 ч. л.
Соль -2 ч. л.
Мед-2-3 стол. лож.
Овсяные хлопья-2/3 стакана
Масло подсолн. или оливк. -5-6 стол. лож.
Способ приготовления
В смеси молока и воды растворить дрожжи.Поставить мисочку в теплое место,
Дать им запениться.В миске смешать соль, муку, овсяные хлопья, мед и масло, влить дрожжи и замесить тесто. В процессе (многое зависит от муки) либо добавить немного теплой воды, либо если очень липко- то понемногу подсыпать муку. Готовое тесто практиочески не липнет к рукам, мягкое и эластичное. Тесто скатать в шар, смазать маслом и дать подоити в теплом месте до увеличения в два раза. Обмять и дать подойти ещё раз. Сформовать круглую булку , посадить булку на лист застеленый бумагой для выпечки. Время на расстоику минут 45. Сажать хлеб в заранее нагретую духовку, печь при температуре 180-200 Ц.минут 50.Готовую булку накрыть полотенцем.

Отредактировано Taika (Пятница, 24 апреля, 2009г. 09:49:22)

3

Хлеб с манкой и семенами льна.

http://content.foto.mail.ru/list/cameliya777/113/i-512.jpg

Вода теплая-1 стакан

Дрожжи-1.ст.л.
Сахар- 1 чайн. лож.

Масло подсолн.-5-6 стол. лож.
Манка-2/3 стак.
Семена льна-2 стол. лож.
Ростки пшеницы- 2 стол. лож.
Мука грубого помола-примерно 3 стакана.
соль-1 ч.л

Способ приготовления
Дрожжи размешать в теплой воде с добавлением сахара.
В миске смешать все сухие ингредиенты- муку, соль, семена, ростки, манку.
Как только дрожжи поднимутся шапочкой, вылить их в мучную массу, туда же влить масло. Сначала месить ложкой, потом руками смазанными маслом. Если мало муки, постепенно добавлять маленькими порциями , пока не получится мягкое и слегка липковатое тесто. Тесту дать подойти до увеличения в два раза, обмять и снова дать подойти.Поместить тесто в смазанную маслом форму и дать подняться расстояться минут 30-40.в тепле. Выпекать при темп. 200 Цельсия.минут 35-50.Потом вытащить из духовки и дать немного остыть в форме под полотенцем.

Отредактировано Taika (Пятница, 24 апреля, 2009г. 09:52:47)

4

Я вот уже неделю эксперементирую. Хлеб пеку. Растолстела уже.
Вот мой рецептик багетов. Тесто замешиваю в хлебопечке, выпекаю в духовке.
Рецептик:
сухие дрожжи (6 гр) растпорить в 180 мл теплой воды и вылить в хлебопечку
1 ст. ложку сахара
1 чайную ложку соли
75 гр сливочного масла
можно добавить немного оливкового
500 гр муки
можно добавит 5 ст. ложек творога
Когда тесто подойдет, разделить на 3 частию Раскатать лепёшу и скрутить. Я внутрь добавляю семечки и льняное семя. Мажем яйцом и в духовку на 15 мин при 225 градусах.

5

Тыквенный хлеб
http://content.foto.mail.ru/list/cameliya777/113/i-200.jpg

1кг простой муки
30 гр свежих или 1 ст. л. сухих дрожжей
850 гр очищеной от шкурки и семян тыквы,выскобленой и нарезаной ломтиками
3 ч.л. соли
Тыкву нарезать кусочками , вскипятить воду , и тушить в ней тыкву минут 25-30.(Пока не станет мягкой.) Затем тыкву выложить на сито, а воду в которой она варилась сохранить.Тыкву протереть через сито, получившееся пюре положить в муку с солью.
Дрожжи распустить в 6 стол ложках воды от варки тыквы и поставить в теплое место на минут 15 , что бы вспенились.Затем вылейте их в муку . тщательно перемешаите , что бы получилось достаточно плотное тесто.Если черечур сухо , добавьте воды с варки тыквы.Полученное тесто хорошо вымесить смазанными растительным маслом руками и поставить подходить на 2 часа. За это время обминать раза три.Готовое тесто сформировать в караваи , или разложить в формы и дать подоити (расстояться )ещё 50 мин.Печь в духовке нагретой до 220 градусов Ц. в течении 50 минут.

Вкуса тыквы не чувствуется. И хлебушек достаточно диетичный....

6

Батон яично- молочный
http://content.foto.mail.ru/list/cameliya777/113/i-226.jpg

мука 450 г
Сухие дрожжи 1 1\4 ч.л.
Масло сл. 22 г.

Соль 1 1\4 ч.л.
Сахар 2 1\2 ст.л.
Сухое молоко 1 1\2 ст.л.
Масло сл. 22 г.
Яйцо 2 шт.
Вода 210 мл

Дрожжи залить водой и добавить туда полстоловой ложки сахара, дать постоять в теплом месте пока не запенятся. Муку смешать с сухим молоком, добавить рстопленное слив. масло, остальной сахар, соль, яйца. Вылить туда дрожжи и замесит; тесто. Тесто будет слегка липким, руки смазать раст. маслом и как следует вымесить тесто. Дать подойти, обмять и дать подойти ещё разок.
Сформовать круглый, или овальный батончик, дать расстояться на листе, сделать надрезы острым ножом и выпечь в нагретой до 180 духовке минут 40.

7

Taika написал(а):

Батон яично- молочный

класс!а такой хлебушек можно в хлебо печке печь???

8

кошка написал(а):

класс!а такой хлебушек можно в хлебо печке печь???

Ага а потом в спортзале потеть)))Не я пас..
ХЛЕБ красивый и верю,что вкусный!!Тайка-ты умница!!!!

9

кошка написал(а):

можно в хлебо печке печь???

можно.

10

Петрова написал(а):

Ага а потом в спортзале потеть)))Не я пас..

потом потеть - ага!!!!!!я без хлеба не могу!

Белка написал(а):

можно.

попробую на днях, обязательно!

11

кошка написал(а):

потом потеть - ага!!!!!!я без хлеба не могу!

да ну..

кошка написал(а):

попробую на днях, обязательно!

и покажи))хоть посмотрю  http://www.kolobok.us/smiles/standart/party.gif

12

Петрова написал(а):

и покажи))хоть посмотрю

договорились!!!!!!  http://www.kolobok.us/smiles/artists/just_cuz/JC_Hi5.gif

13

кошка написал(а):

попробую на днях, обязательно!

здесь нужно пропорции именно под хлебопечь подогнать, иначе не поднимется.

14

Белка написал(а):

здесь нужно пропорции именно под хлебопечь подогнать

а как их подогнать то??? :huh: я вообще стестом не дружу.....

15

кошка написал(а):

а как их подогнать то??

Путём проб и ошибок. У тебя же рецептурник к печке должен быть, посмотри какие пропорции примерные там и подгоняй.

16

Белка написал(а):

и подгоняй.

попробую))))))))) :yep:

17

кошка написал(а):

такой хлебушек можно в хлебо печке печь???

Есть специальные рецепты для хлебопечки. Чем они отличаются от "духовочных"- не знаю, хлебопечку не покупала. ХОтела одно время, а подумав решила, что ведь я и без нее прекрасно пеку хлеб и все остальное. Поэтому не знаю даже подойдет ли этот рецептик для хлебопечки, или нет... :dontknow:

18

Петрова написал(а):

Ага а потом в спортзале потеть)))Не я пас..
ХЛЕБ красивый и верю,что вкусный!!Тайка-ты умница!!!!

Спасибо Оксаночка за комплимент моим скромным способностям. :) А по поводу "потеть в спортзале... "Ну, если не кушать хлебушек буханками, а понемногу, то ничего не будет лишнего. Меня увлекает сам процесс. А ем я хлеба мало.

19

Пришло по почте вот.. сама не пробовала

Банановый хлеб с шоколадом и геркулесом

http://image.subscribe.ru/list/digest/cookery/im_20110630165624_16902.jpg

Лучше всего использовать переспелые бананы и горький шоколад самого лучшего качества. Такой хлеб хорошо хранится в плотно закрытой коробке или в морозилке. Подавайте его с мороженым, или с вареньем, или густо намазав

маслом.

Ингредиенты: На 8 порций:
1 яйцо
75 мл растительного масла
125 г сахара
3 банана
30 г геркулеса
150 г простой муки
1/2 ч л пекарского порошка
1/2 ч л соды
1 ч л корицы
40 г кусочков горького шоколада, измельченных.

Инструкции:

1. Разогреть духовку до 180 гр с. Смазать маслом форму для кекса вместимостью 1 л и размером примерно 15х7.5 см и проложить пергаментом. Взбить яйцо, масло и сахар до образования густой массы. Нарезать мелко 2 банана и добавить в тесто вместе с шоколадом. Отложить 1 ст л геркулеса для украшения.

2. Перелить тесто в подоговленную форму и посыпать сверху оставшимся геркулесом.

3. Нарезать оставшийся банан и разложить кусочки сверху.

4. Запекать 40-50 минут до золотистого цвета.

20

Ерширия,  Ириш, замечательный вкусный хлеб и очень простой - в чашку миксера положить 60 граммов растопленного сливочного масла, чайную ложку без горушки - соли, сахара 1-2 стол. лож.  сухих дрожжей - 2 чайных ложки без горки. молока пополам с водой 1 стакан.
   Муки - два стакана для начала. и миксером с крючьями для теста вымесить. Муку добавлять постепенно, тесто должно быть мягкое и гладкое. Я уже вымесив миксером мажу руки маслом и слегка подмешиваю. Подходит где-то час в тепле. Очень вкусный хлеб выходит и очень просто. Попробуй.

21

Кэт,  Если чуток больше сахара, то будет похоже на батон, а если заменить сливочное масло на растительное - то ближе к хлебнобуханочной теме.

22

Средне-азиат-ка написал(а):

Если чуток больше сахара, то будет похоже на батон, а если заменить сливочное масло на растительное - то ближе к хлебнобуханочной теме.

Поняла,Ленок.Надо попробовать.У нас такой хлеб невкусный продают...(((
Сейчас придет Иришка и перенесет нас в другую тему.))))

23

Кэт,  У нас тоже не ахти, да и нормальный хлеб -  в супере, куда мне частенько лень тащиться из за хлеба, а в ближних магазинах только хлеб для сэндвичей в пакетах, как поролон. Я его не ем вообще,

24

У нас вкусненький хлеб продают, я люблю разный.. Но и от домашнего не откажусь. Но пеку редко - для меня чревато! Горячий слишком люблю, а это и вредно и жирно!

25

Ерширия написал(а):

никогда ни ук ого не ела.. ты их и чесноком смазываешь, как положено да?

да,ставлю тесто,пеку пампушки и смазываю маслом с честноком,сама сейчас не ем,но очень хочется)))
рецепт:
мука – 3 стакана;
стакан воды или молока;
10-15 г дрожжей сухих или прессованных;
масло растительное – 2 ст. ложки;
сахар – примерно столовая ложка;
соль – одна чайная ложка;
одно яйцо, чтобы смазывать верх пампушек
Рецепт приготовления таков: используя эти продукты, вымешиваем тесто, растительное масло тоже добавляем в тесто при замешивании. Тесто не должно прилипать к рукам, если получается слишком крутое, добавьте немного воды или молока.
Тесту придаем форму шара и даем ему хорошо подняться, поставив в теплое место. Как поднимется – делаем обминку (осаживаем руками) и даем подняться еще раз. После этого тесто должно стать мягким и пышным.
Теперь из готового теста формуем шарики величиной немного больше грецкого ореха. Противень или форму для выпекания хорошо смазываем маслом, выкладываем на поверхность шарики плотно друг к другу, тогда они будут подниматься вверх как грибочки, пампушки получатся пышными и запеченная корочка будет только сверху. Противень еще раз ставим в теплое место примерно на полчаса, чтобы пампушки «подросли».
Яйцо слегка взбиваем и смазываем им головки пампушек. Духовку разогреваем до 180-200 градусов и выпекаем пампушки, пока не подрумянятся от 20 минут до получаса.
А мы пока приготовим для пампушек с чесноком соус. Для этого очищаем от рубашки четыре зубчика чесночка, натираем его на меленькой терке, растираем с небольшим количеством соли, добавляем одну-две столовых ложки растительного масла, пару ложек холодной кипяченой воды, при необходимости подсаливаем и растираем до состояния сметаны (можете попробовать в блендере).
Тем временем, будем считать, что пампушки испеклись, достаем их горяченькими, подаем к наваристому горячему борщу, отделяем по одной, обмакиваем в соус, и… после этого человек перестает владеть собой, им владеет аппетит!
Некоторые делаю так: разделяют пампушки, помещают их в пустую кастрюлю, добавляют туда соус, встряхивают чтобы покувыркались и пропитались соусом.

26

Олька, класс!!! Надо будет потом попробовать такое..
хоть и стремно! меня то от хлеба за уши не отодрать..

27

Ерширия написал(а):

хоть и стремно! меня то от хлеба за уши не отодрать..

))))мои не просто едят,они жрут охапками,я даже с кухни выхожу,что бы не соблазнится)))))


Вы здесь » МАМА plus » Сладости и выпечка » Домашний хлеб>>