Какие бывают "канапушки" и чем вы нчиняете тарталетки? Делимся рецептами!
МАМА plus |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » МАМА plus » Холодные закуски » Канапе и Тарталетки>>Готовим просто, вкусно и красиво!
Какие бывают "канапушки" и чем вы нчиняете тарталетки? Делимся рецептами!
Фоток традиционно НЕТ ))) но пару рецептов из головы напишу
1. Черный хлеб, нарезать, на каждый кусочек положить целую ШПРОТИНУ, и половинку (тоооненькую) лимона.
2. Лаваш (тонкий) намазать плавленным сыром, положить сверху тонко нарезанные кусочки красной рыбы, посыпать зеленью. Туго свернуть в рулет, завернуть в пленку положить в холодильник на часок. Потом нарезать тонкими кружочками.
3. Сделать СПРЭД. (ну масса которую намазывают на кусочки хлеба). Брынза (можно и творог) закинуть в блендер, туда соль, перец, зелень. Смешать все до однородной массы. К спрэду рядом поставить тарелку с нарезанными - помидорами (лучше мелкими пополам или черри), дольками огурца, сладкого перца и тд. Красота если овощей нет, а СПРЭД есть, повтыкать в массу - хлебные палочки хрустящие (короткие такие есть, см 5 которые)
4. Кусочки белого хлеба (без корочек) нарезать квадратиками или треугольниками (ну квадратный/прямоугольный кусок по диагонали) намазать кетчупом, положить сверху кусочек сыра и в ДУХОВКУ (а не в СВЧ - суть чтобы НЕ только сыр расплавился, но и хлеб стал немножко как тост - подсушенный)
это САМОЕ ПРОСТОЕ И БЫСТРОЕ - из того что можно найти в доме, на скорую руку... об изысканных рецептах для фуршета я подумаю завтра ))
чем вы нчиняете тарталетки?
делала только один раз на НГ. Начиняла салатиком типа "Оливье" и мелкорубленной селедкой с луком и майонезом.
А чаще вместо тарталеток привычных из теста использую мелкие помидорки или огурцы. Режу их пополам поперек и начиняю салатом или спрэдами.
К спрэду рядом поставить тарелку с нарезанными - помидорами (лучше мелкими пополам или черри)
А я использую большие помидорки))) Я их режу кружочками не очень тонкими, на один кружок ложим немного спрэда, затем сверху вторым кружком накрываем и красиво размещаем на терелке.
Какие бывают "канапушки"
Очень люблю делать канапе из батонов. У нас продаются такие тонюсенькие батоны, вот нарезаем их тоненько и немного наискосок (на бутеры они не тянут, очень уж диаметр маленький), далее мажем на них немного масла, сверху можно шпротину с помидором или колбасу/сыр с овощами, тем же помидором или огурцом, ну, и обязательно, украшаем зеленью укропа или петруши и перьями лука. А уж по праздникам и икорку ложим)))
А если у кого есть формочки для печенья, которыми вырезаются фигурки из теста, а не заливается тесто в форму))) То можно нарезать всяких разных фигурных "канапушек")) Для детей их можно "начинить" ананасами, бананами, ну, в общем, фруктами и сыром.
об изысканных рецептах для фуршета я подумаю завтра
Не знаю, насколько это изысканно, но красиво)))
Канапе Божьи коровки
Укроп мелко порубить. Нарезать хлеб, бока обмазать крем-чизом (или сливочным сыром типа "Президент"), а верх крем-чизом, смешанным с небольшим количеством порубленного укропа. Обмазанные бока хлеба обвалять в укропе. Сверху положить листочки петрушки (или любой другой зелени, на ваш вкус). Помидоры черри порезать пополам, маслины на 4 части. Уложить на хлеб половинку черри и маслину в виде божьей коровки. Точки сделать из маслины, а глазки нарисовать майонезом. Нашла тут.
И там еще много идей для канапе)))
с лососем
с икрой
"советские"
И еще с просторов интернета:
Канапе к новому году:
Канапе: Из закусок наиболее легкими в приготовлении и наиболее эффективными являются канапе. Готовят их одним и тем же способом: батон хлеба очищают от корок и разрезают вдоль на полоски толщиной приблизительно 5-6 мм, затем из полосок хлеба вырезают канапе (кусочки могут быть круглые, квадратные, прямоугольные, треугольные и т.д.). Затем каждый кусочек хлеба смазывают тонким слоем масла или майонеза (за исключением канапе, приготовленных с жирными продуктами), кладут листочек салата, гарнируют и украшают по вкусу.
Канапе с сыром.
Кусочек хлеба смазывают сливочным маслом. Затем на него кладут листочек салата и кусочек сыра (можно использовать тертый сыр, в этом случае он на хлеб укладывается горкой). Украшают ломтиком киви, половинкой винограда и зеленью.
Канапе с ветчиной или колбасой.
Кусочек хлеба смазывают майонезом. Затем на наго кладут листочек салата и кусочек тонко нарезанной ветчины или колбасы (мясные продукты можно свернуть рулетиком или розочкой). Украшают дольками помидора, огурца, маслинами и зеленью.
Канапе с ростбифом.
Кусочек хлеба намазывают тонким слоем горчицы. На него кладут листочек салата и тонко нарезанный кусочек ростбифа (кусочек мяса можно свернуть розочкой). Украшают дольками маринованного огурчика и зеленью.
Канапе с сельдью.
На ломтик ржаного хлеба укладываем листочек салата и кусочки сельди. Украшаем колечками репчатого лука и зеленью.
Канапе с лососем.
Ломтик пшеничного хлеба смазываем сливочным маслом. Затем на него кладем листочек салата и ломтики тонко нарезанной рыбы. Украшаем лимоном, каперсами и зеленью.
Канапе с икрой.
Вырезаем круглый кусочек хлеба. Смазываем его сливочным маслом. Затем укладываем на него кружочек сваренного вкрутую яйца и черную или красную икру. Украшаем маленькой розочкой из масла и зеленью.
Начинки для тарталеток:
Тарталетки с крабами: 250 г мяса крабов, 1 луковица, 1 ст. ложка сливочного масла, 3 мелких яйца, 3 ст. ложки сметаны, соль, перец, соус «Южный». Лук очистить, нарезать кубиками и слегка обжарить в сливочном масле. Добавить мясо крабов и обжарить еще пару минут. Яйца смешать со сметаной, добавить соль, перец, немного соуса и эту массу вылить в сковороду с крабами. Тушить до загустения. Готовой массой начинить тарталетки.
Тарталетки с курицей: 370 г отварного куриного мяса, 200 г зеленого горошка, 1 ст. ложка сливочного масла, 230 г консервированной нарезанной спаржи, 1/8 стакана белого вина, 1 ст. ложка крахмала, 3-4 ст. ложки концентрированного молока, лимонный сок, соль, перец, соус «Южный». Мясо нарезать кубиками. Горошек потушить в сливочном масле, добавить спаржу вместе с жидкостью и вином. В этот соус влить разведенный крахмал. Добавить концентрированное молоко, соль, перец, лимонный сок и острый соус. Все перемешать и наполнить рагу тарталетки.
Тарталетки с овощами: 500 г смеси из тушеных овощей, 50 г сливочного масла, мелко нарубленная зелень, 1 ч. ложка острого соуса «Южный», сок 1/2 лимона. Сливочное масло смешать с зеленью. В овощи добавить соус, сок лимона, масло, зелень и все хорошо перемешать. Смесью наполнить тарталетки. Подать к охлажденному жареному мясу.
Тарталетки с тунцом: 400 г консервированного тунца, 2 маленькие луковицы, 2 ст. ложки масла из консервов, 130 г вареных шампиньонов, 1/8 л сливок, крахмал, петрушка, дольки лимона. Тунец откинуть на дуршлаг и дать стечь маслу. В этом масле спассеровать нарезанный кубиками лук, затем добавить мелко нарезанные шампиньоны, сливки, довести до кипения и загустить крахмалом. Рыбу крупно нарезать, выложить в соус, еще немного подогреть. Готовым рагу наполнить тарталетки и перед подачей на стол украсить зеленью петрушки и дольками лимона.
Тарталетки с шампиньонами: 50 г шампиньонов; 1 яйцо; 5 ст. ложек нарезанного лука; зелень петрушки; соль по вкусу; перец; 50 г сыра; 50 г масла. Шампиньоны очищают, промывают и, обсушив, мелко нарезают. Прибавляют к ним нарезанный лук, яйцо, все хорошо размешивают. Выкладывают их на противень, посыпают тертым сыром, кладут сливочное масло и запекают в духовке. Когда грибы зарумянятся, дают им остыть, наполняют тарталетку
ТАРТАЛЕТКИ ПО БАЛГАРСКИ: 300 г творога; 100 г сметаны; 1 свежий или малосольный огурец; несколько зубчиков чеснока; перец; укроп; 1 ст. ложка растительного масла; соль по вкусу. Творог взбивают с небольшим количеством сметаны, добавляют толченый с солью чеснок, черный перец, укроп, ложку растительного масла, порезанный кубиками свежий или малосольный огурец и наполняют тарталетки приготовленной смесью
ТАРТАЛЕТКИ С ФРАНЦУЗСКИМ САЛАТОМ: 2 отварные картофелины; 1 морковь; 2 яблока; 2 ст. ложки зеленого горошка; 1 маринованный огурец; 2 сваренных вкрутую яйца; 1 корешок сельдерея; 25 г сливочного масла; майонез с добавлением сметаны; горчица; 1 ст. ложка вина. Картофель нарезают мелкими кубиками. Морковь, сельдерей очищают, нарезают кубиками и тушат на сливочном масле вместе с зеленым горошком. Сваренные вкрутую яйца, маринованный огурец, очищенные яблоки нарезают мелкими кубиками. Все перемешивают и заправляют майонезом со сметаной, горчицей и вином. Салат раскладывают в тарталетки и украшают веточкой петрушки.
Блинные канапе с горбушей
Пекутся тонкие блины. Можно - на воде. Первый слой промазывается смесью майонеза и тёртого острого сыра. Следующим слоем кладётся горбуша тонкими ломтиками без костей. Верх закрывается блином и ставится в холодильник. Затем охлажденный блин с горбушей разрезается на маленькие кусочки, каждый из которых украшается оливкой.
Ну и, понятное дело, начинку-то можно разнообразить))) Я так поняла, получается что-то типа суши))) только из блинчиков, ну, а раз "мучная" основа присутствует, значит это канапе)))
А вот еще оригинальная разновидность тарталетки: Сырная корзиночка с салатом.
Делаем корзиночки, т.к. перед раскладыванием салата они должны хорошо застыть. Дно тарелки смазываем сливочным маслом, сверху натираем немного сыра, выкладываем из него круг диаметром 10-12 см. Ставим тарелку на 20 секунд в микроволновку, чтобы сыр расплавился. Достаем, даем немного остыть, затем аккуратно снимаем сырный круг с тарелки и кладем на перевернутый стакан. Ставим в холодильник до полного остывания. Так же поступаем с остальным сыром.
Делаем любимый салатик, желательно, чтобы он не был "жидковат" и перед подачей на стол раскладываем в корзиночки. Кушаем вместе с тарой. Источник: Вкусныйблог.ру
КОРЗИНОЧКИ С САЛАТОМ
Продукты:
200 г твердого сыра,
5-6 ломтиков бекона,
маленький кочан зеленого салата,
по ст.л. зелени укропа, петрушки и кинзы,
100 г сыра "Рокфор",
по 2-3 ст.л. раст. масла, соевого соуса и яблочного уксуса.
Инструкции:
Натереть сыр на крупную терку и выложить ровным слоем на сухую сковороду диаметром 15 см. Когда сыр растает, снять сковороду с огня, дать немного остыть и, поддев лопаткой, положить "блин" на перевернутую маленькую формочку для кексов, слегка прижав. Поместить в холодильник. Ломтики бекона быстро обжарить, дать остыть и нарезать тонкими длинными кусочками. "Рокфор" натереть на крупную терку или мелко накрошить. Салат порезать полосками. Перемешать растительное масло, соевый соус и уксус. В каждую корзиночку положить немного салата и зелени, добавить бекон, сыр и сбрызнуть соусом.
ТАРТАЛЕТКИ С САЛАТОМ ИЗ ГРИБОВ И ЯБЛОК
Продукты:
для теста:
мука - 1 стакан
маргарин - 100 гр.
желток - 1 шт.
соль.
для начинки:
маринованные грибы - 1 стакан
крутые яйца - 2 шт.
луковица - 1 шт.
яблоко (огурец) - 1 шт.
сметана (майонез) - 3 л.ст.
помидор (перец сладкий); зелень свежая; сахар; соль.
Инструкции:
Тесто: Муку насыпать холмиком, сверху добавить накрошенный маргарин, вбить желток и скатать гладкий шар теста, энергично вбивая маргарин в тесто. Используйте для приготовления теста кухонные комбайны. Это сэкономит Ваше время. Тесто выдержать в холодном месте около получаса. Затем раскатать кружки большего диаметра, чем имеющиеся формочки для выпечки. Дно и стенки покрыть тесто, плотно прижимая его к краям. Выпечь в духовке корзиночки и остудить.
Как приготовить начинку: Начинить корзиночки смесью из нарезанных яиц, грибов, лука, яблока или огурца, смешать с майонезом или сметаной и украсить перцем, зеленью, маслинами или оливками. Все продукты должны быть хорошо измельчены.
САЛАТ В ГРЕЙПФРУТОВОЙ КОРЗИНОЧКЕ
Продукты:
грейпфруты - 2 шт.
перец сладкий - 2 шт.
корень сельдерея - 1/2 шт.
шампиньоны консервированные - 100 г
черника - 4 ст. ложки
орешки кедровые очищенные - 2 ст. ложки
редис - 2 шт.
майонез - 2 ст. ложки
сливки густые или сметана - 2 ст. ложки
мед - 2 ст. ложки
аджика - 1 ч. ложка
зелень петрушки рубленая - 1 ст. ложка
Инструкции:
Грейпфруты разрежьте пополам, так чтобы края были в виде лепестков. Мякоть извлеките, очистите ее от белых волокон, нарежьте. Перец, редис и корень сельдерея тонко нарежьте. Мелкие шампиньоны оставьте целыми, крупные нарежьте ломтиками.
Для заправки мед разотрите с аджикой и смешайте с майонезом и сливками.
Соедините грейпфруты, овощи, грибы, часть черники и орехов, добавьте зелень, соус и перемешайте. Выложите салат в корзиночки, оформите оставшейся черникой и орехами
Закуска "Изумрудные кубики"
Ингредиенты:
брынза - 400 гр.
зелень укропа - 1 пучок
Приготовление:
Брынзу нарежьте кубиками со стороной 1,5-2 см. Укроп мелко порубите.
Кубики брынзы запанируйте в зелени укропа и уложите на блюдо.
Приятного аппетита!
ТАРТАЛЕТКИ С СЫРОМ БРИ
Рецепт тарталеток с начинкой из сыра и миндалем
Тарталетки - стали популярной праздничной закуской . Попробйте приготовить тарталетки по нашему быстрому и вкусному рецепту.
Общее время приготовления по рецепту – 15 мин
Что нужно на 30 штукт тарталеток с начинкой из сыра и миндалем:
•30 замороженных тарталеток из теста
•200 г сыра Бри без корочки
•2 ст.ложки желе из красного перца
•3 ст.ложки нарубленного поджаренного соленого миндаля
Как приготовить тарталетки с начинкой из сыра и миндалем:
1. Разогреть духовку до 180° (отметка 4 на газовых духовках).
2. Выложить тарталетки на противень. Нарезать сыр бри на 30 очень маленьких кусочков, разложить по тарталеткам. Выложить по 1/4 ч.ложки желе из красного перца в каждую тарталетку. Посыпать тарталетки с сырной начинкой миндалем. Выпекать тарталетки с сырной начинкой и миндалем 5-6 мин или пока сыр не растает.
3. Тарталетки с начинкой из сыра и миндалем готовы.
Источник, где есть еще рецепты: ТАРТАТЛЕТКИ ЗАКУСОЧНЫЕ, ТАРАТАЛЕТКИ ПО -РУССКИ, ТАРТАЛЕТКИ С САЛАТАМИ, ТАРТАЛЕТКИ С КРАСНОЙ РЫБОЙ И ТВОРОГОМ, САЛАТ КОСТРОМСКОЙ В ТАРТАЛЕТКАХ
Мини-сэндвичи с салями
Что нужно (6-8 порций):
2 пласта замороженного слоеного теста
50 г тертого сыра Пармезан
200 г консервированного печеного болгарского перца, мелко нарезанного
французская горчица
150 г тонких ломтиков салями
75 г нашинкованного салата латук
Как приготовить мини-сэндвичи с салями:
Разогреть духовку до температуры 190° С (отметка 5 на газовых духовках).
При помощи круглой формы диаметром 5 см вырезать кружки из теста, выложить их на противень. Посыпать Пармезаном и выпекать до золотисто-коричневого цвета, около 18 мин.
Пальцами разломать каждую булочку, смазать нижние половины горчицей, сверху выложить салями, салат и перец, накрыть верхней половинкой булочки.
Источник
Сыр камамбер с виноградом
Я делала как-то закусочные рулеты:
тортилью или лаваш намазать сливочным сыром (альметто или филадельфия), проложить салатными листьями сверху слабосоленую семгу, свернуть в рулет. Кстати, вместо альметто/филадельфии с семгой еще очень хорошо использовать творог - его можно вообще с зеленью смешать. Будет вкусно.
Аналогичным образом еще можно консервированного тунца с консервированной кукурузой в начинку использовать - вкусно! в этом случае я еще добавляла майонеза немного для вязкости, иначе все вываливается.
Еще можно запечь до мягкости в духовке перцы болгарские (я их в фольге обычно запекаю) и выложить на намазанный творогом с зеленью/альметто/филадельфией лаваш/тортилью. Свернуть в рулет.
Соответственно, режете все на порционные такие рулетики и наслаждаетесь жизнью
Вы здесь » МАМА plus » Холодные закуски » Канапе и Тарталетки>>Готовим просто, вкусно и красиво!