Очень люблю такой салат.
Чечевица отваренная,яйцо,зелёное не сладкое яблочко,петрушка(много)!!!Заправить лучше соевым майонезом,но можно и йогуртом натуральным!!Заменяет отдельное блюдо!!!ВКУСНОТА!!!
Салаты>>
Сообщений 1 страница 30 из 198
Поделиться1Среда, 11 марта, 2009г. 22:13:08
Поделиться2Понедельник, 23 марта, 2009г. 21:38:15
В последние дни подсела вот на такой салатик: салатные листья, огурчик, редис, отварное яйцо, легкий майонез - очень вкусный и полезный ужин!))
Поделиться3Понедельник, 23 марта, 2009г. 22:15:41
fojka, я тоже такой люблю, только без редиса делала
Поделиться4Понедельник, 23 марта, 2009г. 22:16:49
fojka, я тоже такой люблю, только без редиса делала
А я вместо редиса-дайкон
Поделиться5Понедельник, 23 марта, 2009г. 22:25:02
дайкон
я ЭТО даже не нюхала)) У нас не видела в продаже(( А он такой же резкий как редис или мягче?
Поделиться6Понедельник, 23 марта, 2009г. 22:26:53
я ЭТО даже не нюхала)) У нас не видела в продаже(( А он такой же резкий как редис или мягче
Мягче ,я редис не люблю
Дайко́н (яп. 大根, японская редька, кит. трад. 白蘿蔔, упрощ. 白萝卜, пиньинь báiluóbo, палл. байлобо, китайская редька) — корнеплодное растение, подвид редиса или редьки огородной (Raphanus sativus) из семейства капустные (Brassicaceae). Корнеплод, в отличие от редьки, не содержит горчичных масел, в отличие от редиса, издаёт весьма умеренный аромат.
Перевод японского названия — «большой корень». Индийское название — "мули". В литературе встречаются различные варианты русских названий: сладкая редька, белый редис.
Считается, что эта разновидность редиса, ещё в древности, получена японцами селекционным путём из лобы — азиатской группы сортов Редьки (Raphanus), произрастающей в Китае.
Существует много сортов японской редьки. Самый обычный в Японии сорт 'Aokubi' имеет форму гигантской моркови, около 20-35 см в длину и 5-10 см в диаметре. Сорт 'Sakurajima', выращиваемый в префектуре Кагосима, имеет огромный корнеплод в форме крупной белой репы, ярко розового цвета внутри. Другие, известные в России, сорта: 'Миновасе', 'Токинаси', 'Цезарь', 'Терминатор', 'Император', 'Дракон', 'Большой бык', 'Клык слона', 'Дубинушка', 'Японский белый длинный'.
Корнеплоды растения могут вырастать в длину более 60 см, вес обычно превышает 500 граммов, у некоторых сортов — несколько килограммов. Вегетативный период 60-70 суток.
Растение входит в ежедневный рацион японцев и занимает первое место по площади посева среди овощных культур в Японии. Кроме Японии возделывается во многих других странах Юго-Восточной Азии, Европы, Америки. Садоводами любителями выращивается и в России.
Поделиться7Понедельник, 23 марта, 2009г. 22:39:18
Я редиску очень люблю, наверное этот японский"хрен" мне бы понравился)))
Поделиться8Понедельник, 23 марта, 2009г. 22:39:59
Чечевица отваренная,яйцо.........
А без яйца????
Я сегодня делала такой простенький салатик: все на мелкой терочке: корень сельдерея, морковь и огурец. Добавить кедровые орешки и оливковое масло....
аааааа....я его сфотала, а он пропал с флешки с еще несколькими фотками)))))
Поделиться9Понедельник, 23 марта, 2009г. 22:45:43
а он пропал с флешки с еще несколькими фотками)))))
жаль...
Вкусно?
Поделиться10Понедельник, 23 марта, 2009г. 22:49:04
Вкусно?
Очень вкусно, с молоденькой картошечкой и укропчиком))))
Поделиться11Понедельник, 23 марта, 2009г. 22:52:12
А без яйца????Я сегодня делала такой простенький салатик: все на мелкой терочке: корень сельдерея, морковь и огурец. Добавить кедровые орешки и оливковое масло....аааааа....я его сфотала, а он пропал с флешки с еще несколькими фотками)))))
Можно и без яйца
Поделиться12Понедельник, 23 марта, 2009г. 23:22:05
Можно и без яйца
надо попробовать, а то я чечевицу не очень, а муж просит))
Поделиться13Понедельник, 23 марта, 2009г. 23:25:13
а то я чечевицу не очень, а муж просит))
Есть красная чечевица-мегавесч!!!!
Поделиться14Четверг, 26 марта, 2009г. 00:44:45
У нас еще на работе в столовке вот что давали: те же салатные листья, мелко нарезанный огурец, семга слабосоленая, ложка сметаны сверху! Я брала несколько раз - очень неплохо!
Кстати, про сметану (ПыСы, так сказать:)): нас один из директоров на местном корпоративе учил есть правильные бутерброды с икрой. Оказывается, на хлебушек вместо масла сметану надо намазывать, а сверху икру красную. Всем сам намазал, попробовали - вкусно!
Поделиться15Четверг, 26 марта, 2009г. 00:46:57
Вспомнила еще бабушкин "деревенский" салат.
Огурцы, помидоры, лук (лучшей зеленый) и... отварную картошку! Посолить, поперчить, добавить подсолнечное масло с запахом (ну чтоб совсем по-деревенски)!))
Поделиться16Четверг, 26 марта, 2009г. 04:20:57
Вспомнила еще бабушкин "деревенский" салат.Огурцы, помидоры, лук (лучшей зеленый) и... отварную картошку! Посолить, поперчить, добавить подсолнечное масло с запахом (ну чтоб совсем по-деревенски)!))
Я такой в начале лета люблю делать, чтобы сразу почуять его (лето)
Поделиться17Четверг, 26 марта, 2009г. 09:07:32
А я последнее время делаю Цезарь.
Быстро вкусно и главное оч легкий.
отварить ,нарезать куриные грудки
порвать или нарезать листья салата
натереть сыр пормезан (когда нет пормезана ,беру любой твердый )
сухарики ( я добавляю покупные со вкусом сыра или курицы,только белые сухарики)
заправлять Соус кальве для Цезаря или сырный соус. Еще можно заправить майонезом с чесноком .
Так же я делаю с королевскими креветками . Вместо курицы креветки добавляю ...оч вкусно)))
Отредактировано КиСуЛя (Четверг, 26 марта, 2009г. 09:08:40)
Поделиться18Вторник, 31 марта, 2009г. 21:46:08
А кстати! Кто-нибудь умеет делать заправку для цезаря? Я просто обожаю этот салат в кафе и ресторанах, но дома с соусом Кальве бээээээ...
Поделиться19Вторник, 31 марта, 2009г. 22:45:19
я люблю такой для цезаря
взять яйцо и аккуратно наколоть иголкой с тупого конца. Довести воду до кипения и положить яйцо в кипяток на 1 минуту. Вода при этом не должна бурлить. Подготовленное яйцо положить в холодную воду, затем очистить и переложить содержимое яйца в чашу блендера. На большой скорости измельчить яйцо, добавить лимонный сок (яйцо побелеет), всыпать немного соли. Затем скорость уменьшить и влить оливковое масло. Готовый соус должен быть средней густоты, немного тягучим.
И вот вкусный
рецепт соуса - для приготовления соуса салата Цезарь в небольшой кастрюльке соедените сок одного лимона, десертную ложку горчицы, два яичных желтка и два раздавленных небольших зубчика чеснока, перемешайте и взбивайте с помощью венчика, понемногу добавляя оливковое масло, примерно сто миллилитров(половина стакана). Иногда в этот рецепт соуса салата Цезарь добавляют уксус, одну-две столовых ложки, но мне кажется. что хватит и лимона, а вы смотрите на свой вкус. Взбивать заправку нужно до тех пор, пока соус не загустеет.
И ещё..
строится на основе сметаны. Он более мягкий и хорошо подходит тем любителям салатов, для кого сочетание острой горчицы-лимона-уксуса слишком кисло или не рекомендовано для желудка. В этом случае просто возьмите стакан сметаны средней жирности, добавьте туда 2 размолотых зубчика чеснока, чайную ложечку горчицы. Для пикантности вкуса соуса и салата Цезарь можно измельчить 3 маленьких маринованных огурчика. Состав смешайте в блендере или миксер
Поделиться20Вторник, 31 марта, 2009г. 22:54:02
а я в пост делаю себе на обед такой салатик с постным майонезиком:китайская капуста, помидорка, огуречик и много много зелени. просто, быстро и самое главное вкусно!
Поделиться21Среда, 1 апреля, 2009г. 00:10:43
а я к цезарю делаю соус так....беру 5гр базилика замешиваю его со сметаной, и ставлю на водную баню, до тех пор пока соус не станет теплым...все время мешаю ложкой(это для того что бы базилик напитал сметану) потом остужаю и добавляю лимонный сок соль перец и капельку соевого соуса и зубчик чеснока, для цвета)... но так замарачиваюсь когда какой то праздник...а так для себя делаю все гораздо проще) Сметана,чеснок и соевый соус)
Поделиться22Среда, 1 апреля, 2009г. 00:16:57
еще очень люблю салат сделанный мною как то из остаточных продуктов) а для этого понадобилось-2 огурца средних, половина упаковки листов салата,1/3 банки оливок и морковка)
Оливки и огурцы порезать колечками, салат порвать руками морковку нарезать тонкой соломкой, заправить все это дело сметаной и 1 ст.л лимона) соль перец по вкусу......Салат назвала "Зеленый")
Еще один бюджетный и ОЧЕНЬ вкусный салат-у меня его любит очень вся семья)
2 банки кукурузы и 2 пачки сухариков(я беру с зеленью или чесноком, в зависимости от того будет это есть деть или нет) открываешь банки и пачки...все смешиваешь в большом глубоком блюде...Заправляешь Сметаной пожирнее(можно майонезом, кто как любит) и ставишь в холодильник то бы сухарики пропитались сметаной, посолить и можно кушать.... Очень вкусно)
Поделиться24Среда, 1 апреля, 2009г. 22:35:39
2 яйца (пожарить в яичницу и порезать
Очень прикольно! Вобще первый раз с таким сталкиваюсь! Обязательно сделаю так!
Поделиться25Среда, 1 апреля, 2009г. 23:31:08
2 яйца (пожарить в яичницу и порезать)
Творческий подход))))
Поделиться26Среда, 1 апреля, 2009г. 23:32:15
Луоля, надо попробовать, вкусно наверное
Поделиться27Четверг, 2 апреля, 2009г. 00:52:30
Луоля, надо попробовать, вкусно наверное
мне понравилось (особенно если учесть что оливки и маслины я не люблю)
Поделиться28Среда, 29 апреля, 2009г. 22:28:27
Сделала на днях салат из того что было)) Что-то повспоминала из других салатов + добавила то что лежало в закромах)) Получилось прикольно.
Салат с ананасами
- банка ананасов
- две картохи в мундирах кубиками
- два ломтика хлеба обжареные кубиками
- мясо окорочка кубиками
- чеснок три зубчика
- майонез
- лимонный сок
- зеленый лук
Поделиться29Среда, 29 апреля, 2009г. 22:46:22
Салатик фирменный белковый. Я его очень люблю. Кто на диете порадуйте своих мужей.
банка фасоли консервированной
банка кукурузы
3 вареных яйца
сыр потереть на терке (кто сколько любит)
1 зубчик чеснока потереть
сушеный базилик
майонез
Поделиться30Среда, 29 апреля, 2009г. 23:05:08
Вот мой любимый
1-фисташки 100гр
2-2 куриных грудки
3- гроздь большую винограда
4-6 яичек
5 половинку лимона
Готовлю побольше,потому что оч вкусный,когда немножко в холодильнике постоит)
Делаю так-Фисташки измельчаю,виноградины режу на 4 части,яичко мелко нарезаю,грудки тоже не крупно,потом майонезом заправляю,соль перец,потом выдавливаю половинку лимона,даю настояться в холодильнике-ОЧЕНЬ вкусно получается
Похожие темы
Закрываем овощные салаты>> | Заготовки на зиму, консервирование | Среда, 11 августа, 2010г. |
Оформление салатов>>Нет рецептам))), просто идеи и фото | Праздничные блюда | Среда, 28 декабря, 2011г. |
Салатные заправки>>и прочие соусы | Холодные закуски | Четверг, 6 марта, 2014г. |
Салатные листья>> | Овощи, фрукты, ягоды, зелень | Пятница, 18 ноября, 2011г. |
Великий Пост>> | Религия | Вторник, 9 апреля, 2013г. |