Овощной салат.
Капуста 1 кг.
Баклажаны 1 кг.
Морковь -1/2 кг
Лук репчатый -3-4 луковицы крупные
Чеснок 1 головка средней величины
Зелень укропа
Зелень базилика
Семена кориандера молотые
ПЕрец черный
Соль
Растительное масло 1/3 стакана
Уксус 5-7 % 1/4 стак.
Капусту нашинковать не сильно мелко.
Баклажаны порезать на дольки длинной см 6 и замочить в соленую воду в тазик на часок.
морковь порезать соломкой или настрогать на терке для корейской моркови.
Лук нарезать кубиками
Чеснок почистить и порезать кружками.
(Для удобства чистки чеснока совет- замачивать чеснок на полчасика в холодную воду, после чего он чистится намного легче.)
В котелке нагреть растительное масло. Слить воду из баклажан и слегка отжать их руками. Бросить баклажаны в масло и слегка обжарить, что бы были не сильно мягкие.
Вынуть баклажаны в миску давая стечь лишнему маслу. Там же слегка обжарить морковь, капусту, перекладывая их из котелка в миску с баклажанами. В последнюю очередь слегка припустить лук и чеснок. Зелень накрошить и добавить ее в остальные овощи.Добавить соль и остальные специи, перемешать, и все вместе снова положить в котелок и перемешивая прожарить пару минут. ПОтом все это дело в подготовленные банки и закрутить.
Для любителей остренького - можно добавить порезанный острый перец или перец красный молотый.
Можно есть этот салат и без закатки.Перед употреблением охладить.
Отредактировано Taika (Среда, 30 сентября, 2009г. 07:11:04)