Прочитав рецепты салатов, понимаешь, что везде одно и то же. Дабы не засорять темку с салатами, где мы делимся оригинальными и просто вкусными рецептами, вот решила создать новую, где будут просто фоты и идеи по оформлению. Ну, вот я редко пробую какие-то новые рецепты из инета, а оформление - это да! Фантазия у меня бедновата))) Так что в этом плане идеи всегда приветствую))) А уж что и как соединить в салате я решаю сама. Чаще всего что есть, то и соединяю))) Короче, придумать рецепт для меня лично не проблема, а вот с оформлением бывают проколы. Ищу обычно в инете оригинальности и сохраняю в свою электронную кулинарную книгу красивые фоты и идеи. Решила поделиться с вами.
В общем договорились, рецепт берете любого своего любимого салата, а тут черпаем идеи!
Оформление салатов>>Нет рецептам))), просто идеи и фото
Сообщений 1 страница 30 из 31
Поделиться1Среда, 14 июля, 2010г. 14:27:07
Поделиться2Среда, 14 июля, 2010г. 14:37:43
Если есть силиконовые формы для тортов в виде сердечек, елочек и проч., то проблем нет вообще, укладываем салат типа "Мимозы" в формочку, остужаем немного в холодильнике и аккуратно выкладываем на блюдо. Ну, а сверху украшаем зеленью, овощами, короче, как душе угодно)))
"Снеговик" "Колесо любви"
"Букетик" но это уже скорее закуска получается))) чем салатик. Хотя эти помидорки можно начинить салатом "оливье" или "мимозой".
- а это обычная "Мимоза", только все не смешивается, а укладывается слоями и без майонеза.
"Сирень" Обычный салат укладываем в салатник, а сверху украшение в виде веток сирени, делается следующим образом: трем не мелкой терке яичные белки, делим их пополам. Часть выкладываем белой, а вторую часть подкрашиваем свекольным соком (совсем немного), "сирень" выкладывается десертной ложкой.
"Ромашка"
Правда оригинально? До сих пор и в инете и в гостях я видела "Ромашку", когда в середине круг из яичных желтков или кукурузы, а по краям чипсы или редис, а тут такая красота))) "Ромашки выдавлены насадкой из-под крема из вареного белка куриного яйца."
Поделиться3Среда, 14 июля, 2010г. 15:03:49
"Футбол"! "Гранатовый браслет" интересная разновидность)))
"Валентинка"
На первой фоте обычная селедка "под шубой", на второй мясной салат с курицей. А как красиво))))))
просто украшение зимнего салата.
"Елочка" и "Снеговик"
А вот салат "Ананас", поданый в самом ананасе)))
"Рояль в кустах" "Лосось"
"Сосновая шишка" - эта красота убила наповал)))
"Астры" "Снегирь"
Отредактировано Irinka (Среда, 14 июля, 2010г. 15:36:39)
Поделиться4Среда, 14 июля, 2010г. 15:23:44
"Салат в луковой корзинке"
Булочки или тостерный хлеб, зелёный лук подлиннее, колбаса или ветчина и солёная соломка. С булочек срезаем верхушку. Из колбасы тоже вырезаем шайбочки (можно готовую найти такого размера) чуть меньше диаметра булочки. Потом по кругу булочки вставляем соломку 10-12 штук, колбаска остаётся по центру булочки (это для того, чтобы когда вы наполните её салатом, она не промокла). А дальше берём зелёный лук и начинаем переплетать между палочками в шахматном порядке. Так плетём до самого верха, пока сплетём корзиночку. Далее наполняем её своим любимым салатом. Любым! Источник с пошаговыми фото.
То ли торт, то ли... интересное оформление салата для праздника.
"Подарок"
Для детей салат-ассорти "Фруктовый набор"
Описание
1 .Виноградная гроздь - отварная свёкла,яичный желток,маринованная селёдка,майонез. Апельсины - свежая морковь, свежий оранжевый перец, творожная масса или плавленный сырок..Всё трётся на мелкой тёрке и добавляем в массу густую сметану.
2. Абрикос - отварная морковь,яичный белок,твердый сыр.Всё трётся на крупной тёрке + чеснок и немного майонеза.Во внутрь каждого абрикоса кладём грецкий орех.
3.Яблоко- отварной рис, крабовые палочки, варёное яйцо,лук,маринованная кукуруза.Всё перекручивается на мясорубке,майонез,соль.Из массы формируем яблоки ,во внутрь каждого положить миндальную стружку и обсыпать мелко нарубленной зеленью -укроп,петрушка,лук .
4. Вишня - отварная свёкла трётся на мелкой тёрке + чеснок, грецкий орех,чернослив,майонез, соль, перец . Всё украшаем листьями петрушки,мелиссы или базилика.
Поделиться5Среда, 14 июля, 2010г. 15:35:21
Просто украшения для салатов
Калы из перца Пошаговые фото
Калы из сыра
Украшение из огурца Из перца
"Букет роз" из помидоров Разделить помидор пополам, половинку нарезать дольками(как лимон в чай, только тоньше) и закрутить все дольки в розочку! Автор: Н. Шурыгина
Эротическое блюдо. Подача куриных крылышек... Можно украсить так любой салат из курицы)))
Поделиться6Среда, 14 июля, 2010г. 15:46:58
Вариант "Березки"
"Пасхальное яйцо"
Не стала ставить фото "бычков" и "тигрят", т.к. они у нас есть в темке про салаты с рецептами)))
Ну, и просто стих для вдохновения))) К сожалению, автор неизвестен(((
Новогодний салат
Немного радости, немного вдохновенья,
Немного счастья и немного умиленья
Нарезать мелко, тщательно смешать,
Туда же можно сок любви отжать.
Затем смешайте с кольцами загадки,
Кусок сюрприза суньте вы украдкой,
Присыпьте свежестью весеннего рассвета,
Для остроты добавьте снов котлету,
А предвкушенье вы до пены взбейте
И этим ваш салат полейте.
И не забудьте кружку отдыха добавить
(Его бы лучше с беззаботностью разбавить),
Две ложки творчества туда же положите,
Порежьте плод созревшей сочной прыти,
Залейте кипяточком озаренья,
Туда б добавить бодрости варенье.
Затем заправьте счастьем от души,
Не плохо было б шуток покрошить.
Ну, а потом без робости и страха
Насыпьте сверху стебли “аха!”
Ну вот, готов наш праздничный салат.
Его на Новый Год поесть любой гость рад
Отредактировано Irinka (Среда, 14 июля, 2010г. 15:48:43)
Поделиться7Среда, 14 июля, 2010г. 16:51:21
Эротическое блюдо. Подача куриных крылышек..
вот придумают же.(попробую мужу на выходных на ДР приготовить,думаю заценит )
Поделиться8Среда, 14 июля, 2010г. 17:11:51
мне в жизни такого не сделать
Очень красиво
Irinka, за темку.
Поделиться9Среда, 14 июля, 2010г. 18:03:35
Irinka, так красиво все,обалдеть просто! Спасибо!
Поделиться10Четверг, 15 июля, 2010г. 07:01:16
вот придумают же.(
Ага))) Ведь просто отварные крылышки "стоймя"))) А "хрудь" кажется из картофельных шариков с кетчупом)))
Девочки, спасибо всем, что оценили. Я старалась
Поделиться11Четверг, 15 июля, 2010г. 07:11:35
Розы из жареного картофеля
Приготовление: Такие жареные во фритюре «розы» можно приготовить из картофеля или репки («белые розы») или из свеклы («красные розы»). Красные розы можно приготовить и из картофеля, окрасив их соком свеклы. Картофель желательно брать немолодой – ломтики из молодого картофеля получаются довольно хрупкие.
«Лепестки» будущей «розы» толщиной 1-1,5 мм удобно нарезать из сырого картофеля на специальной терке для овощей. А если у вас ее нет, то постарайтесь нарезать острым ножом как можно тоньше и равномернее по толщине. "Лепестки" должны получиться тонкие и полупрозрачные.
Одну пластиночку отрезаем потолще (3-4 мм), чтобы нарезать из нее длинные брусочки квадратного сечения для центральных «бутонов», вокруг которых мы будем навертывать «лепестки». Затем «лепестки», «бутоны» и зубочистки для скалывания «розы» замачиваем в мисочке с холодной водой, в которую обязательно нужно добавить соль (на 1 литр 1 полная ч. ложка соли), на 2-3 часа. Это смягчит лепестки за счет растворения части крахмала и сделает их намного податливее при скручивании «роз». Зубочистки нужны самые маленькие, какие найдете в продаже. Если их преварительно не замочить в воде также на 2-3 часа вместе с «лепестками», то они будут гореть при жарке роз в горячем масле.
Приступаем к изготовлению роз.
Берем центральный «бутон» и плотно обворачиваем его одним лепестком. Затем берем другой лепесток и закручиваем его в другую сторону. После этого закрепляем бутон кусочком зубочистки.После этого заворачиваем другие лепестки немного отводя их сверху, чтобы «роза» получилась открытой, «расцветшей». Надо строго соблюдать правило : один лепесток - по часовой стрелке, а следующий - против часовой стрелки. Чем большего размера вы хотите сделать «розу», тем больше используйте лепестков и скрепляющих их зубочисток. Затем «розы» слегка стряхиваем от воды и откладываем на салфетку, чтобы пообсохли 3-5 минут. Иначе в раскаленном масле лишняя вода будет «взрываться» и брызгаться. (Если вы опустите мокрую розу в кипящее масло,то потом придется долго и нудно отмывать всю кухню от разлетевшегося жира.) Пока розы обсыхают, поставим на огонь небольшой казанок с растительным маслом и нагреваем до нужной температуры. Чтобы проверить, достаточно ли разогрелось масло, берем один лепесток из мисочки, обсушиваем его салфеткой и опускаем в масло. Если весело зашипит и появятся пузырьки, то масло готово для жарки, а если будет слабо шипеть, то надо еще чуть-чуть подождать.
Итак, масло достигло нужной температуры.
Опускаем розу головкой вниз и стараемся,чтобы она не кренилась на один бок в течение 1-2 мин. В это время все лепестки раскроются. Теперь осторожно перевертываем ее и обжариваем со всех сторон до золотистого цвета. Когда «роза» приобретет поджаристый цвет – она готова. Вынимаем ее из казанка на бумажную салфетку, чтобы дать стечь лишнему маслу. Слегка посыпаем солью. Когда «розы» немного поостынут, вынимаем зубочистки. Вытащить их легче, если перед вытаскиванием немножко повернуть вокруг продольной оси. Готовые «розы» уже не хотят разваливаться на «лепестки», и их можно осторожно переложить на тарелку.
Красиво сервируем и подаем горячими.
Пошаговое фото можно найти здесь.
Поделиться12Четверг, 15 июля, 2010г. 08:50:53
мне в жизни такого не сделать
да брось! Ты начни, а там само покатит)))
Девы, в плейкастах (открытках нашего времени))) Нашла красотень: салат "Снегурка" .
Не смогла понять как же белок таким синим делается и из чего коса-девичья краса плетется))) Нашла! Белок красится красной капустой, а коса из сыра "Чеддер". Так оригинально! И вот тут нашла даже рецепт и пошаговые фото. Рецеп глянулся, так как там используется любимая мною селедка))) и "Чеддер" - интересно попробовать сочетание)))
А вот шедевр от мужчины: "Домик для любимой"
Мне не очень нравятся салаты, укладываемые в буханку хлеба, но это очень уж оригинален))) И вот немного слов к рецепту:
Строим домик: С хлеба срезать верхушку, выбрать мякиш, оставить тонкие стенки ( 1 см.) Заполнить до верха салатом-начинка (любой ваш любимый салат). " Комната" готова.
Сооружаем крышу: Выложить в виде горки "Салат для "крыши" (3 плавленых сырка, 3 вареных яйца натереть на терке, добавить чеснок и майонез) на "комнату", украсить крышу соленой соломкой в виде тросника. С помощью сливочного масла прекрепляем к " стенам" домика кусочки сыра в виде окон и дверей. Вокруг домика, на блюдо, выложить кружочки огурца, сделать деревья из зелени, сделать цветы из овощей. Приятного аппетита! Автор:М.Терещенко.
Еще одна валентинка "Сердечко": или салат для свадебного стола)))
Верхний слой: белая половина - белки от 3 яиц, тертые на мелкой терке, коричневая половина - белки от 3 яиц, пропустить через мелкую терку и прокипятить несколько минут в крепком чае, процедить, откинуть на слатфетку, полоса - мелко нашинкованные маслины.
"Свекольный" "Ромашки"
Отредактировано Irinka (Четверг, 15 июля, 2010г. 08:54:14)
Поделиться15Четверг, 15 июля, 2010г. 10:00:58
Irinka, прямо шедевры все.Очень красиво!
Поделиться17Четверг, 15 июля, 2010г. 10:30:19
Подсолнух с пчелками
а пчелки из чего?
Поделиться18Четверг, 15 июля, 2010г. 10:52:36
а пчелки из чего?
Мне кажется кружочки черных и зеленых маслин вперемешку.
Поделиться19Четверг, 15 июля, 2010г. 13:36:06
ну киньте, киньте в меня помидором)))))
в книге о ХОРОШИХ манерах НАДИН де РОТШИЛЬД
четко черным по белому написано:
Когда вы устраиваете обед дома, постарайтесь избегать всего, что напоминает украшение блюд в ресторане: не кладите ни фигурно нарезанных помидоров, ни букетиков петрушки, ни кружков вареных яиц. Не оставляйте под тортами кружевную бумагу, гофрированную - под пирожными; на кости бараньей ноги не должно быть папильотки. На сырах не должно быть ни этикеток, ни названий. И не забудьте снять этикетки с ценами с винных бутылок.
короче пошлость все это, и мещанство))
Поделиться20Пятница, 16 июля, 2010г. 08:50:49
Всегда думаю,как нарезки красиво подать.
класс! Я нарезки как-то не делаю на стол Салаты все больше))) А вообще и нарезок шедевральных в инете великоооое множество!
а пчелки из чего?
из оливок зеленых и черных, нарезанных колечками и выложенных "зеброй".
короче пошлость все это, и мещанство))
оно может и так))) Но вот старшенькую мою на кухню можно затащить, только на стадии украшения салатов))) Скажешь ей, что салат потом может украсить, так она и нарежет его сама))))))) И тортики украшать любит.
А что касается бумаги под тортами - это нет, конечно, мы их на блюде подаем)))
ни букетиков петрушки
вот без этого не могу на стол ни одно блюдо поставить)))))) Оооочень люблю петрушку и укроп ну, и везде он у меня мелькает)))
Поделиться22Среда, 29 декабря, 2010г. 14:40:56
Красота,мне так нравится это всё)))Вот бы тоже на НГ сделать что-нибудь похожее))
Поделиться23Пятница, 31 декабря, 2010г. 02:24:16
не судите слишком строго...
на сегодняшний праздничный ужин (одиннадцатая годовщина нашей свадьбы) был вот такой салатик
Поделиться24Пятница, 31 декабря, 2010г. 06:13:40
Тигрёнок, классно так!!
Поделиться25Пятница, 31 декабря, 2010г. 08:37:16
Тигрёнок, Очень понравилась твоя идея)))
Попробую оливье сегодня так же выложить. Если получится такая красота
Поделиться26Пятница, 31 декабря, 2010г. 16:10:10
Ерширия, Irinka, спасибо, я старалась
Поделиться27Пятница, 31 декабря, 2010г. 18:47:37
Селедка под шубой
Поделиться28Суббота, 7 мая, 2011г. 21:07:39
Селедка под шубой
ого )))))) красотень))))))))
Поделиться29Суббота, 7 мая, 2011г. 22:49:18
Селедка под шубой
шедевр,но наверн сплошной майонез((
не судите слишком строго...
милый зайка))
Всегда думаю,как нарезки красиво подать.
обалдеть!!!
Вот понравились.
Рыбка сумасшедшей красоты)))
Подсолнух с пчелками
Ромашки"
шедевры!!!
Эротическое блюдо. Подача куриных крылышек...
"Астры"
красота!!!
А вот салат "Ананас", поданый в самом ананасе)))
здорово придумали!!!
Поделиться30Среда, 28 декабря, 2011г. 20:42:25
еще из рассылок:
салаты
пирог блинный "Глаз дракона"
закусочный торт "Календарь"
Отредактировано Irinka (Среда, 28 декабря, 2011г. 20:46:48)