говядиной вкусно будет.
вполне,не все же баранину любят....
МАМА plus |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » МАМА plus » Холодные закуски » Салаты>>
говядиной вкусно будет.
вполне,не все же баранину любят....
не все же баранину любят....
Я люблю,но купить трудно у нас.))
почему? у нас всякого мяса много...были б деньги..
Отредактировано Олька (Понедельник, 29 октября, 2012г. 11:52:50)
почему? у нас всякого мяса много...были б деньги..
А кто его знает,Оль,не популярно...Хотя найти можно конечно.
Каталог самых лучших рецептов. Часть 1 "Закуски и салаты":
http://www.lady-of-rain.ru/post173988228/?upd
Irinka, пойду.))
Кэт, сходи! там бермудский треугольник)))) я там потусила сегодня уже))) как попала по этой ссылке, сразу о тебе подумала, что тебе должно понравиться
Отредактировано Irinka (Вторник, 13 ноября, 2012г. 21:54:12)
Irinka, Ириш,впечатляет! Завтра засяду,закачаю себе.Спасибо!
Irinka, такую красоту на голодный желудок нельзя смотреть)))))у мужа скоро день рождения,попробую несколько рецептов
у мужа скоро день рождения,попробую несколько рецептов
вот и я ко дню рождения искала)))
Завтра засяду,закачаю себе.Спасибо!
Ириш, текст не везде просто так копируется, шрифты шуткуют)) но ты помнишь инфу про некопируемый тескт, правда?)))
Отредактировано Irinka (Среда, 14 ноября, 2012г. 09:07:24)
Irinka, Ириш,пока копируются.Я в кулинарный блокнот.Спасибо,обращу внимание.Если что - гляну твою подсказку.))Помню -да.
Зафлудили тему... Я целую страницу прочитала - про салаты ни слова.
Зафлудили тему..
угу Ерширию ждем)))) работку ж надо ей подкинуть, чтобы не расслаблялась)))) а то она в дороге скучает без интернета)))
[mod]О программе "Кулинарный блокнот" здесь: Какими прогами вы пользуетесь?>>Программы в вашем компе[/mod]
Вкуснейший салатик
Ингредиенты:
куриный окорочок — 1−2 шт
шампиньоны — 150 г
лук репчатый — 1 шт
морковь — 1 шт
маринованные огурцы (корнишоны) — 2−3 шт
кукуруза — 4−5 столовых ложек
яйца — 2 шт
майонез
зелень петрушки, укропа
чеснок — 1−2 зубчика
растительное масло для жарки
соль
перец
Приготовление:
Курицу отварить, отделить мясо от костей и мелко порезать.
Шампиньоны вымыть, обсушить и нарезать пластинками.
Лук очистить и мелко порезать.
Морковь очистить, натереть на крупной терке.
С кукурузы слить жидкость.
Огурцы порезать кубиками.
Яйца отварить, охладить и натереть на терке.
На разогретой с растительным маслом сковороде обжарить лук до золотистого цвета.
Лук переложить в миску и на той же сковороде обжарить до золотистого цвета морковь.
Морковь выложить из сковороды.
В той же самой сковороде до золотистого цвета обжарить шампиньоны.
* Не обязательно лук, морковь и грибы обжаривать по отдельности. Можно обжарить овощи и грибы одновременно: сначала немного обжарить лук, затем к луку добавить морковь и еще немного обжарить, а затем положить грибы и жарить все вместе до золотистого цвета.
Зелень вымыть, обсушить и мелко порубить.
Чеснок очистить и мелко порубить.
Соединить майонез с зеленью, чесноком и перемешать.
На блюдо салат выкладывать слоями. Каждый слой немного посолить (если требуется), поперчить и смазать майонезом, смешанным с зеленью с чесноком:
половина куриного мяса
половина огурцов
грибы
половина моркови
лук
оставшаяся морковь
половина огурцов
оставшееся куриное мясо
кукуруза
яйца
Верхний слой салата смазать майонезом, украсить кукурузой и зеленью.
Отредактировано мечта (Понедельник, 17 декабря, 2012г. 03:56:16)
"козла в огороде"
подсолнух делала много раз, а что это за "козлина" такая?
мечта, я похожий делала - подтверждаю - вкусно!!!
а "козлина" такая?
Irinka знает,по её ссылке я этот салат делала))) в этой же теме на 5 стр
Отредактировано Олька (Понедельник, 17 декабря, 2012г. 10:52:43)
а что это за "козлина" такая?
а это я все время фигню всякую детям на ужин готовлю
вот сегодня новый рецептик опять же опробовали: Сельдь со свеклой в апельсиновой заправке
Состав:
филе сельди - 6 шт, свекла - 2 шт небольших, лук репчатый - 1 шт, апельсин - 1шт, 0,5 ч.л сахара гр.70-100 растительного масла.
Приготовление:
-филе нарезать кусочками
-свеклу нарезать брусочками
-лук репчатый полукольцами
-свежевыжатый апельсиновый сок уварить с сахаром до загустения, затем охладить и перемешать с растительным маслом (можно с рубленной зеленью). Потом этим соусом заправить сельдь и свеклу.
-дать настояться хотя бы сутки (в холодном месте)
Источник:
http://www.stranamam.ru/post/5209463/
Мы сутки не осилили сельдь настаивать))))))) слопали тут же все подчистую))) я на 2 селедки (4 филейки) брала 2 свеклы и 1 луковицу. Вкусно получилось!
я сейчас себе всё время делаю вот такой салат -
- помидор
- огурец
- перец
- лук
- капуста/листья салата
- морковка
заправляю: специальный уксус для салатов и оливковое масло.
Это неимоверно вкусно!!!!!!
я сейчас себе всё время делаю вот такой салат -
о! мы тоже такой каждый день едим)) еще с дачи привезли руколу, петрушку и лук зеленый - вкуснота!
и перец беру обязательно желтый - он самый сладкий и сочный, чем красный или зеленый.
Отредактировано Irinka (Понедельник, 18 марта, 2013г. 20:09:03)
Я бы лично, из заправки сметану убрала
Сырный салат с редиской
Ингредиенты:
- 2 сорта сыра по 150 г
- 1 пучок редиски (10-12 штук)
- 1 средний огурец свежий
- 3 средних огурца ( лучше маринованный)
- 1 пучок зелёного лука с головками (примерно 5 шт.)
- 0,5 пучка укропа
- 2 ч. л. горчицы
- 1 ст. л. лимонного сока
- 1 ст. л. виноградного уксуса (можно яблочного)
- 3 ст. л. подсолнечного масла
- 1 ст. л. сметаны (по желанию)
- Соль по вкусу
Приготовление:
Сыр натереть на крупной тёрке. Редиску и огурец нарезать соломкой. Консервированный огурец нарезать кубиками.
Укроп и лук измельчить.
Для приготовления салатной заправки соединить горчицу, уксус, лимонный сок.Добавить к ним растительное масло и сметану, перемешать.
Компоненты салата посолить по вкусу, полить заправкой и все перемешать.
Обещанное-Салат "Оливье":
Инградиенты:
6 куриных окорочков
10 небольших картошек
2 банки конс.шампиньонов
куриные яйца - 6 штук.
3-4 малосольных огурцов - ср.10 см
майнез, соль, перец.
Все сварить - окорочка, картофель, яйца - охладить.
Расщепить окорочка, нарезать картошку мм5Х5, нарезать яйца,огурцы, все смешать. Соли немного, перчику черного чуть чуть и немного майонеза Употреблять через час, до употребления поставить в холодильник.
Отредактировано Белла (Пятница, 2 августа, 2013г. 19:36:36)
Состав настоящего салата Оливье
в современных условиях:
1) мясо двух отварных рябчиков,
2) один отварной телячий язык,
3) около 100 грамм черной паюсной икры,
4) 200 грамм свежего салата,
5) 25 отварных раков или 1 крупный отварной омар, или 1 банка омаров,
6) полбанки очень мелких маринованных огурчиков (пикулей),
7) полбанки консервированной без томата сои, с добавкой по вкусу соуса "Южный" или "Московский", или соевого соуса,
8) два накрошенных свежих огурца,
9) 100 грамм каперсов (колючая овощная культура, у которой маринуют цветочные почки),
10) мелко нарубленные 5 крупных яиц, сваренные вкрутую.
Заправка: майонез провансаль, приготовленный из 400 граммов рафинированного оливкового масла, двух свежих оранжевых яичных желтков отборных крупных куриных яиц (если яйца обычного размера, то потребуется 3-4 желтка), уксуса, горчицы, сахара и соли.
Способ приготовления настоящего майонеза провансаль – см. Настоящий МАЙОНЕЗ-классический, МАЙОНЕЗ-провансаль
Ни в коем случае нельзя использовать для заправки суррогатный «майонез» из магазина - он непоправимо испортит тонкий вкус этого салата!
Приготовление.
1) Рябчиков кратко пряжить в слое перекалённого масла толщиной 1-2 см на интенсивном огне до образования со всех сторон слегка поджаристой корочки (но не до готовности!). Затем переложить в кипящую воду или бульон (куриный или говяжий) и добавить около 150 мл мадеры на 850 мл бульона, 10-20 шампиньонов, 10-20 оливков без косточек и варить под плотно закрытой крышкой на слабом огне 20-30 минут, пока мясо не начнёт легко отделяться от костей. За 3-5 минут до конца варки слегка подсолить.
Поставить кастрюлю с содержимым в холодную воду, чтобы немного поостыло. (Если начать отделять мясо рябчиков от костей в слишком горячем состоянии, мясо в процессе разделки будет пересыхать от излишнего испарения влаги. Но и не надо долго держать уже готовых рябчиков в бульоне, чтобы не вымокали. А если остудить до холодного состояния, то отделение мяса от костей затруднится.) Отделённое мясо завернуть в плёнку или фольгу и поместить в холодильник. Грибы и полученный бульон использовать для других блюд.
При необходимости, двух рябчиков можно заменить одной среднего размера курицей, которую следует перед пряжением разрезать вдоль на две части. Отваривать курицу следует 30-40 минут.
2) При покупке языка убедитесь, что он освобождён от жира, подъязычной мускульной ткани, лимфатических узлов, гортани, подъязычной кости, слизи и крови. Если это говяжий язык взрослой особи, то достаточно будет половины языка.
Перед варкой язык тщательно промыть водой. Положить язык в холодную воду, довести до кипения и варить на слабом огне (чтобы всплывало «по бульке») при плотно закрытой крышке 2-4 часа, в зависимости от возраста особи. За 30 минут до конца варки добавить нарезанные ломтиками морковь, корень петрушки, репчатый лук и половину лаврового листа. За 10 минут до конца варки немного посолить.
После готовности язык сразу переложить из бульона в посуду с холодной водой на 20-30 секунд, выложить на тарелку и тотчас снять с него кожу. Если при очистке язык начнёт обжигать пальцы, опять кратко окунуть его в холодную воду и продолжить очистку. Затем положить очищенный язык обратно в бульон, быстро довести до кипения, выключить огонь и поставить закрытую кастрюлю остывать в холодную воду. Вынуть из остывшего бульона язык, завернуть в плёнку или фольгу и поместить в холодильник.
3) Паюсную икру порезать небольшими кубиками и положить в салат вместе с другими продуктами.
О ПАЮСНОЙ ИКРЕ. Паюсная икра значительно сложнее в производстве, но и вкуснее зернистой. При приготовлении паюсной икры масса исходной свежей икры уменьшается существенно больше, чем при приготовлении зернистой, но обеспечивает не только превосходный вкус, но и хорошую сохранность в отсутствии консервантов, которые просто необходимы в зернистой икре (реально, продукту, вообще не подлежащему хранению!), поступающей в продажу в торговой сети. Как ни странно, в Советском Союзе она стоила дешевле и потому воспринималась кулинарно неграмотным населением как икра «второго сорта». Это и стало причиной практического исчезновения паюсной икры с прилавков современных российских магазинов.
Для изготовления паюсной икры после вылова рыбы икра сразу засаливается в ястыках, а затем раскладывается в лубках (мелких корытцах) и слегка просушивается (обветривается). После этого икру освобождают от ястыков, очищают от всех прожилок и слизи и давят в чанах толкушками, отчего икринки становятся плотными, плоскими и приобретают особый вкус, возникающий из-за сочетания чуть подсохших (ферментированных) икринок с более свежими, пропитанными, насыщенными солоноватым осетровым жиром.
4) Листья салата тщательно обмываются, обсушиваются полотенцем и мелко нарезаются непосредственно перед закладыванием их в салат.
5) Живых раков обмыть холодной водой (уснувшие раки и омары для варки непригодны), опустить вниз головой в кастрюлю с кипящей водой, в которую предварительно были добавлены мелко нарезанные:
- петрушка 25 г,
- морковь 25 г,
- эстрагон свежий 10 г или немного сухого,
- лук 25 г,
- укроп 30-40 г,
- 1 лавровый лист,
- соль 50 г,
- немного душистого перца.
(т.е. отваривание проводится в так называемом курт-бульоне)
Быстро вновь довести до кипения, убавить огонь, накрыть кастрюлю крышкой и варить раков 10 минут с момента закипания.
Выключить огонь, не открывая крышку дать настояться. Готовых раков вынуть из отвара через 5-10 минут после окончания варки, остудить и извлечь мясо из раковых шеек и клешней.
При отваривании омара (лобстера) всё то же, но варка продолжается 40 минут, затем оставить под крышкой на 10 минут.
Полученное мясо плотно завернуть в плёнку и поместить в холодильник или сразу порезать и закладывать в салат.
При использовании консервированного омара слить жидкость и использовать в салат мелко порезанное мясо.
Мясо раков и омаров очень нежное, потому закладывается в салат в последнюю очередь совместно с яйцами, паюсной икрой и свежими огурцами.
6) Пикули мелко порезать перед закладкой в салат.
7) Полбанки консервированной без томата сои - жидкость слить, растереть в пасту и добавить по вкусу (но немного!) соус "Южный" или "Московский", или соевый соус. Если соя с томатом - поместить в дуршлаг, промыть кипятком, охладить, растереть, добавить соус и закладывать в салат.
По вкусу сою можно не разминать и закладывать в салат целиком.
8) Свежие огурцы обязательно очистить и мелко накрошить.
9) Использовать половину стакана готовых консервированных маринованных каперсов, предварительно слив жидкость.
10) Яйца положить в холодную воду, быстро довести до кипения и кипятить 7-8 минут в зависимости от размера. Не переваривайте яйца! Затем сразу залить холодной водой и дать остыть. Если яйца не очень крупные, то, возможно, придётся взять 6-8 яиц.
Все перечисленные ингредиенты мелко порезать, сложить вместе в посуду и аккуратно перемешать, заправив майонезом.
Некоторые продукты можно использовать не полностью, оставив немного для украшения салата сверху.
Сразу подать на стол.
По вкусу, можно использовать для заправки салата не более острый майонез-провансаль, а классический соус майонез - это обеспечит нежный, естественный и изысканный вкус салата (что и выбирали при заказе завсегдатаи заведения Люсьена Оливье). При выборе кулинар должен учитывать количество предварительно выпитого гостями спиртного - чем больше выпито, тем острее салат (вплоть до небольшой добавки готовой горчицы и эстрагона). Детям заправляется классическим соусом майонез.
опять салаты - капуста маринованная - готовый салат.
состав:
капуста белокочанная - 1 кочан на 1,5-2 кг.
сахар - полстакана
соль - 2 ст.ложки, соль крупная для засолки.
уксус - 1 ст.ложка.
морковь - половина крупной морковки.
свекла (можно без нее) - 1 шт.мелкая, или половинка крупной.
вода - 1 литр.
кориандр (по вкусу, можно без него) четверть чайной ложки (семена).
Приготовление:
капусту шинковать как для засолки, морковь натереть на мелкую терку. смешать капусту и морковь, отставить в сторону. в холодную воду положить сахар, соль и уксус, довести до кипения и до растворения. капусту положить в кастрюльку - залить водой с растворенными инградиентами, кипящей. перемещать, можно подавить ложкой, пестиком,сильно, чтобы вода покрывала капусту, натереть на терке свеклу и добавить в капусту - перемешать и добавить кориандр. капуста будет готова к употреблению сразу после того как остынет.
Салат с творогом
Творог зерненый - 300 г
Крабовые палочки - 150 г
Яйцо вкрутую - 1 шт
Свежие помидоры - 1 шт
Зелень - 100 г
Йогурт - 2 ст л
Помидоры и зелень промыть. Нарезать мелкими кубиками вареное яйцо, помидоры, крабовые палочки, добавить творог. Тщательно перемешать. Посолить и поперчить по вкусу. Заправить йогуртом и посыпать рубленной зеленью.
у меня только помидоров нет))))))) может и без них вкусно будет?)))
Закрываем овощные салаты>> | Заготовки на зиму, консервирование | Среда, 11 августа, 2010г. |
Оформление салатов>>Нет рецептам))), просто идеи и фото | Праздничные блюда | Среда, 28 декабря, 2011г. |
Салатные заправки>>и прочие соусы | Холодные закуски | Четверг, 6 марта, 2014г. |
Салатные листья>> | Овощи, фрукты, ягоды, зелень | Пятница, 18 ноября, 2011г. |
Великий Пост>> | Религия | Вторник, 9 апреля, 2013г. |
Вы здесь » МАМА plus » Холодные закуски » Салаты>>