салат легенький мой.
режем - крабовые палки, зеленый огурец, томаты, вареные яйца, зелень, перчик болгарский, можно добавить кукурузу или горошек зеленый. заправить майонезем или оливковым маслом, сбрызнуть лимоном. вообщем фантазируйте дальше, у меня каждый раз по новому.
Салаты>>
Сообщений 121 страница 150 из 198
Поделиться121Вторник, 19 июля, 2011г. 23:46:38
Поделиться122Среда, 20 июля, 2011г. 12:06:13
Тринити, вкуснятина! Обожаю такое! Но вряд ли это можно назвать легким))))))))
Поделиться123Среда, 20 июля, 2011г. 16:06:31
Тринити, делаю с горошком и без яиц,остальное то же самое.Вкусно,да.
Поделиться124Пятница, 22 июля, 2011г. 20:28:39
Сделала салат сейчас,очень вкусно,решила поделиться.
Три помидора,пачка крабовых палочек,тертый сыр,зубчик чеснока,я тру на терке мелкой.Все порезать,заправить майонезом.
Поделиться125Суббота, 23 июля, 2011г. 08:55:06
Кэт, м-м-м-м, надо пробонуть))
Поделиться126Воскресенье, 4 сентября, 2011г. 22:35:02
Вот хочу попробовать приготовить:
Тзатзики: греческий салат-намазка
Надо:
1.500 гр йогурта любой жирности
2.4-5 средних огурцов, натёртых и отжатых
3.2-3 дольки чеснока, пропущенных через чеснокодавилку, желательно--дважды
3. сок лимона--по желанию и по вкусу( я не кладу)
4.1-2 ст. л оливкового масла--опять-же по желанию
5. соль
Всё смешивается, вуа-ля-- тзатзики!
Поделиться127Понедельник, 5 сентября, 2011г. 07:54:49
тзатзики!
салат и слово похожее на тазики - это так по-нашему!!!!!!!)))))))))))
Поделиться128Понедельник, 5 сентября, 2011г. 08:52:47
слово похожее на тазики -
и я по началу прочитала как тазики))))
Поделиться130Понедельник, 19 сентября, 2011г. 17:47:34
Салат из консервированной фасоли.
Банка красной консервированной фасоли
много зелени,в рецепте кинза,у меня был базилик для остроты
зубчик чеснока,50г сыра
майонез
сухарики
Сыр и чеснок на мелкую терку,зелень мелко порубить.Все смешать с майонезом.Сухариками потом посыпать,опять перемешать.Очень вкусно.
Поделиться132Четверг, 10 ноября, 2011г. 21:33:27
Салат из свёклы с фундуком
Ингредиенты:
2 средние свёклы
1 зубчик чеснока
6-7 ядер фундука
майонез
соль
Приготовление: Свёклу промыть и сварить.
Очистить от кожуры, потереть на мелкой тёрке.
Ядра фундука измельчить. Мне в этом помогает блендер.
Чеснок измельчить.
Смешать свёклу, фундук, чеснок, майонез и соль.
При желании можно добавить зелень.
Девочки,делала,очень вкусно.Просто и быстро.Делала и с грецкими,тоже отлично!
Поделиться133Четверг, 28 июня, 2012г. 23:43:54
Отварной язык,порезанный кубиками
картофель,отваренный в мундирах,на крупную терку
лук репчатый,порезанный кубиками
маринованные огурцы,кубиками
Раскладывать слоями:первый слой - язык,потом лук с огурцами,потом картофель,все слои промазать майонезом,сверху хорошо посыпать тертым сыром.Дать настояться на холоде.Очень хорошая закуска под водку.Язык можно заменить на куриную грудку.
вооот, я делала такой салат, заменила язык на грудку и добавила грибов, делала в большой салатник получилось по 2 слоя - очень вкусный получился ням, спасибо за рецепт
еще делала по рецепту Кэт салат "Восхищение": помидоры, огурцы, чеснок, сыр, куриная грудка - тоже очень понравился.
Делали салат "Итальянский" - это я на работе в кафе обедала там первый раз попробовала - вкусненько - все ингредиенты как на Оливье, только вместо колбасы филе сельди слабо соленой.
Поделиться134Среда, 4 июля, 2012г. 10:18:09
А ещё люблю во такой салатик
Грудки куриные 2 шт
Банка конс.ананасов
Яйца 6шт
Свежий лук репчатый
Заправляю майонезом
Тоже выдавливаю половинку лимончика,так вкуснее
Подпись автораВ каком бы районе ты не поселился, сосед с дрелью найдет тебя и поселится рядом...
А я делаю похожий, только вот в такой вариации:
отварные куриные грудки
апельсины (режутся сначала кружочками, с них срезается цедра, белая мягкая часть кожицы и пленка, ну т.е. в итоге должен получится 6-угольник, который потом разрезается на маленькие треугольнички)
обжаренные до золотистого цвета мелкопорезанный лук
рубленые грецкие орехи
Т.к.я майонез не люблю, то мы заправляем йогуртом натуральным. А так можно и майонезом, думаю. Вкусно!
Моя старшая племяшка обожает этот салатик
Отредактировано Сивка-бурка (Среда, 4 июля, 2012г. 10:18:42)
Поделиться135Среда, 4 июля, 2012г. 10:20:37
Салатик, который всегда делала мама одной моей школьной подруги (у них армянская семья, соответственно, кухня большей частью тоже кавказская). Я от него просто тащилась, он очень простой, но мне он очень нравился.
отварные куриные грудки
чеснок
можно сюда же добавить рубленые грецкие орехи
заправить все сметаной
соль, перец по вкусу.
Поделиться136Среда, 4 июля, 2012г. 10:25:07
А еще недавно мы такой салат делали - нам ооооочень понравился, решили, что таким и гостей нестыдно встретить
руккола
персики (мы делали с белыми инжирными, думаю с обычными желтыми тоже вкусно будет; порезать мелкими дольками)
пармская ветчина (в нашем варианте использовали то, что было под рукой - хамон, который всегда у нас есть в холодильнике в общем, думаю, подойдет любое что-то вроде пармской сыровяленой ветчины)
моцарелла (та, которая шариками)
оливковое масло
оооочень вкусно! очень нежно получается, и неожиданно хорошо персики с ветчиной сочетаются
Поделиться137Среда, 4 июля, 2012г. 10:41:45
Вот хочу попробовать приготовить:
Тзатзики: греческий салат-намазка
Ну сами-то греки его салатом не считают, они его используют скорее, как соус ко всему что только можно, в том числе и к мясу. Особенно вкусно с кефтедес - ммм))) я прям подсела одно время на такое сейчас уже так не ем)) кефтедес - почти как наши котлетки, только они гораздо меньше по размеру, фарш делается практически также, только еще они добавляют корицу и обжаривают в большом количестве масла, в итоге они просто тают во рту. А если еще в дзадзики макнуть - ммм)))
В Греции и на Кипре натурайльный йогурт очень густой, как сметана, именно с таким йогуртом они и делают, у нас такого по густоте натурального йогурта в магазинах нет, поэтому, чтобы добиться аутентичности, возможно даже имеет смысл добавить сметану.
Поделиться138Среда, 4 июля, 2012г. 14:39:10
аменила язык на грудку
Я на грудку часто заменяю.)))Вкусно.
салат "Восхищение":
Делаю частенько сейчас.
Рада была пригодиться.)))
вкусненько - все ингредиенты как на Оливье, только вместо колбасы филе сельди слабо соленой.
Да,пробовала такой.Вкусно.
Поделиться139Среда, 4 июля, 2012г. 17:48:18
и неожиданно хорошо персики с ветчиной сочетаются
вот обожаю фрукт в мясном салате!!! ммм!!!
Поделиться140Среда, 4 июля, 2012г. 18:01:35
Ерширия, попробуй)) мы в восторге остались от этого салата)ооооочень вкусно! дело вкуса,но нам больше понравилось, когда персики тоненькими дольками.
Поделиться141Среда, 4 июля, 2012г. 18:24:31
Сивка-бурка, обязательно попробую.. я люблю мясные салаты с мандаринами, с ананасами или виноградинами..
простой овощной на оливковом масле (огурцы помидоры, болг.перец и лучок) обязательно яблочко кусочками там люблю..
Поделиться142Четверг, 20 сентября, 2012г. 18:38:11
баклажанный "ХЕ"
автор рецепта Ирина Громова (Щебланова), нашла на ли.ру, ссылки нет к сожалению)
фото мои))
Оригинал рецепта:
Пошаговый рецепт приготовления:
Вечером баклажаны(5кг.) нарезать соломкой,,посолить(2 горсти соли) и оставить на ночь.
Утром нарезать соломкой 1,5 кг. лука,5-6 средних морковин,6-8 стручков сладкого перца(лучше красного),1 стручок горького перца,измельчить 300 гр. чеснока,(рубить мелко ножом),пучок укропа
Сложить все в таз,добавить 2 ст.л. уксусной эссенцции(70%),все тщательно перемешать,закрыть крышкой и дать постоять 2 часа.
За это время баклажаны отжать от сока и обжарить в подсолнечном масле.
Жареные баклажаны полностью остудить
Перемешать баклажаны с замаринованными в тазу овощами.Добавьте 2 стол.л. сахара.Соль не добавлят
Уложить готовый салат в поллитровые банки и стерилизовать 25-30 минут,после закипания воды в таре.
Приятного аппетита.Этот салат хорош к вареной картошечке!
Я порезала баклажаны соломкой, засыпала солью ("на глаз"))) и оставила их часа на 2. А в это время порезала морковь, "пожамкала" ее руками с солью и уксусом, затем порезала к ней перец болгарский, чеснок и зелень, чуть горького добавила. И оставила все пропитываться. Лук не ложила - не люблю, когда он долго в салате. Через 2 часа баклажаны промыла, отжала, обжарила и смешала с овощами. На ночь поставила в холодильник, а с утра можно уже хрумкать.
Ну, и как вы, наверное, догадались баклажан у меня было не 5 кг)) а 1 и все остальные овощи я ложила как душа пожелала))) без пропорций)) все, кто пробовал попросили рецепт
Поделиться143Пятница, 21 сентября, 2012г. 00:25:35
Irinka, офигенски на мой вкус!!! Надо ингридиентов закупить))
Поделиться144Пятница, 21 сентября, 2012г. 00:57:13
Тзатзики: греческий салат-намазка
о! у нас такой в мегазе даже продается..но он же не салат...мы его обычно к грильному мясу подаем..ну типа соуса...
Поделиться145Воскресенье, 28 октября, 2012г. 17:52:38
«Козел в огороде»))
На любом празднике главные блюда стола – салаты. Обычно готовят несколько видов, чтобы удовлетворить вкусы всех гостей. Ведь кто-то не любит консервированную кукурузу, а кто-то – колбасу. Один гость предпочитает тяжелый, сытный салат, щедро сдобренный майонезом, а другой – легкий овощной салатик. А есть такой салат, который отвечает вкусам многих едоков одновременно. Он называется «Козел в огороде».
Блюдо вкусное, несмотря на простоту продуктового набора, сытное, благодаря мясу и картошке, и очень оригинально смотрится.
Для такого салата нам понадобится, в первую очередь, мясной или колбасный продукт. Я обычно использую копченое мясо. Оно придает салату манящий запах и выраженный вкус. Но можно использовать отварное мясо, вареную или копченую колбасу, ветчину – что угодно. Мясо-колбасный продукт режем длинными ломтиками. Это будет «козел».
После берем 1–2 луковички. Чистим их и режем тонкими полуколечками. Полуколечки посыпаем сахаром, немного «утаптываем» ложкой, оставляем на 10 минут, после чего заливаем уксусом. Можно прибавить пару бутонов сушеной гвоздики – для аромата. Через 10–15 минут нужно будет промыть лук под струей холодной воды.
Тонко шинкуем сочную капусту, руками перетираем ее с солью.
На терку трем свеклу и – отдельно – морковь.
Зелень рубим ножом. Все овощи символизируют «огород».
Теперь ингредиент, который я кладу в салат в случае, когда состав гостей преимущественно мужской. Это картошка. Картошку режем длинными дольками (как для приготовления фри), обжариваем в большом количестве растительного масла, осторожно помешивая. Ломтики должны остаться целыми. Солим и откидываем на сито или дуршлаг, чтобы стекло лишнее масло. Картошка придаст нашему салату сытность.
Кто-то еще трет на крупной терке пару зеленых яблок. Но я так не делаю. Во-первых, яблоко быстро темнеет и теряет привлекательный вид, даже сбрызнутое лимонным соком, во-вторых, у меня в семье плохо понимают сочетание фруктов с мясом и овощами. Есть еще вариант с мелко порезанным вареным яйцом. Но яйца в огороде не растут, поэтому этот продукт я также в данном салате не использую.
Для салата на 8 порций нам понадобится 400 граммов мяса, 1–2 луковицы, 200 граммов капусты, 1 свекла, 1 крупная морковь, 3–5 картофелин, пучок зелени (укроп, петрушка, зеленый лук, сельдерей).
Теперь берем большое блюдо, непременно большое, чтобы уместились все продукты. В центр блюда горкой выкладываем «козла» – мясо. Вокруг «козла» делаем «заборчик» из соуса (его вы берете по желанию – подойдет все: от обычного майонеза или взбитой со специями сметаны до сложных соусов).
Теперь формируем «огород». Все подготовленные компоненты салата нужно выложить по краям блюда, не перемешивая. Тогда каждый гость возьмет то, что ему нужно, и получит свой собственный салат. А если вкусы гостей совпадают, то хозяева вооружаются двумя ложками и перемешивают всю эту красоту прямо на блюде. Между горками ингредиентов делаем «дорожки» из зелени.
Можно подать такой салат и в менажнице (это блюдо, разделенное на ячейки). Тогда продукты совсем не будут соприкасаться друг с другом. А зелень и соусы придется подать в отдельной посуде.
Источник:
http://shkolazhizni.ru/archive/0/n-57295/
© Shkolazhizni.ru
Поделиться146Воскресенье, 28 октября, 2012г. 18:27:09
«Козел в огороде»))
Красиво!
Поделиться147Понедельник, 29 октября, 2012г. 04:44:19
Irinka, и я такой делаю салат,очень нравится)
Поделиться148Понедельник, 29 октября, 2012г. 10:29:21
Редька с бараниной.
Не смотря на калорийный внешний вид, это довольно диетический салатик!!!
Соотношение в салате: на две части редьки - по одной части вареной баранины и обжаренного лука.
Отвариваем ( именно отвариваем) баранину до готовности.
Репчатый лук обжариваем на растительном масле.
Берем редьку, любую, по вкусу - дайкон, черная редька, или зеленая, или вообще крупная редиска.
Трем на крупной терке.
Заправляем "никаким" йогуртом, солим и перчим. НЯМка получается!
Поделиться149Понедельник, 29 октября, 2012г. 10:37:12
Кэт, а если в такой салатик ещё кинзу добавить?
Поделиться150Понедельник, 29 октября, 2012г. 11:07:28
а если в такой салатик ещё кинзу добавить?
Я,Оль,всякую добавляю,какая есть в доме.))Но этот рецептик скачала.Мне кажется и с говядиной вкусно будет.
Похожие темы
Закрываем овощные салаты>> | Заготовки на зиму, консервирование | Среда, 11 августа, 2010г. |
Оформление салатов>>Нет рецептам))), просто идеи и фото | Праздничные блюда | Среда, 28 декабря, 2011г. |
Салатные заправки>>и прочие соусы | Холодные закуски | Четверг, 6 марта, 2014г. |
Салатные листья>> | Овощи, фрукты, ягоды, зелень | Пятница, 18 ноября, 2011г. |
Великий Пост>> | Религия | Вторник, 9 апреля, 2013г. |