Салат из квашеной капусты.
Квашеная капуста,зеленый лук,зеленый горошек,ветчина,зеленое яблоко.Все положила на глаз.
Много капусты,много ветчины,много зеленого горошка.Яблоко было красное.Почистила,
мелко порезала.Ветчину тоже порезать.
Очень вкусный и легкий.
Салаты>>
Сообщений 91 страница 120 из 198
Поделиться91Понедельник, 25 января, 2010г. 11:33:34
Поделиться92Вторник, 22 июня, 2010г. 13:54:35
делала новый рецепт легкого салатика, может кому понравится)))
САЛАТИК
1-2 пачки творога, лук порей,крабовые палочки,зеленый огурец. все нарезать и заправить майонезом. очень даже ничего получается, я еще добавляю немного чеснока, но это на любителя)))
Поделиться93Вторник, 13 июля, 2010г. 10:12:54
Салат Рыбки в пруду
ой, как красиво)))
САЛАТИК
это вкуснота! Я такой у мамы ела.
А я сегодня что-то в ударе))))) Полезла в инет искать рецептик котлет из гороха, и на такую красотень наткунулась... Ну все по порядку выложу)))
Что приготовить из щавеля? 10 самых простых салатов
Щавель и полезен, и вкусен, если, конечно, знать меру в его употреблении. Но сейчас как раз такое время, когда он так и просится на язык, – осталось только решить, в каком виде подавать на стол «луговое яблоко», как иногда называют этот листовой овощ. Возможностей – хоть отбавляй, все зависит от вкусовых пристрастий тех, на кого рассчитаны блюда. А у нас весной самое то для салата! Я так вообще его везде пихаю, ну в смысле почти во все зеленые салаты весной))) Пока петрушка, сельдерей и укроп взойдут весной, а щавель - вот он! Уже зеленеет))) Давайте в качестве основных критериев выбора возьмем простоту приготовления и использование щавеля исключительно в свежем виде (чтобы ничего из полезных веществ не вываривалось, не выпаривалось и не улетучивалось). Какие салаты тогда можно приготовить? Самые разнообразные. Вот, например, десятка самых быстрых:
…с помидорами
Это очень просто. Режем полосками щавель (разумеется, хорошо промытый под проточной водой) – так, чтоб на выходе был полный стакан. Три средних помидорки – сначала пополам, потом пластинками (можно при желании и на дольки). Все укладываем в миску, солим, перчим, добавляем мелко порубленную дольку чеснока и заправляем растительным маслом. Что может быть проще?!
…с огурцами
К паре средних огурчиков, порубленных брусочками, добавляем 5-10 щавелевых листочков (в зависимости от их размеров и вкуса дегустаторов), порванных вручную. Разнообразим вкус порубленной зеленью укропа и петрушки – по нескольку веточек каждой зелени, и паре-тройке перышек зеленого лука. Перемешав, заправляем сметаной или майонезом, – как захочется. Кстати, если под рукой имеется пара небольших картофелин – они тоже могут пойти в дело, в порезанном на кубики виде. Тогда салат станет более плотной закуской.
…с редисом
Пучок щавеля и пучок редиса мелко рубим, так же, как и яйцо, сваренное вкрутую. Добавляем соломку из посеченной половинки луковой головки и, если захочется, еще и 1-2 ст. ложки зеленого горошка из банки. Перемешиваем, солим, заправляем сметаной по вкусу – вот и вся недолга.
…со сладким перцем
Вся премудрость – порезать пучок щавеля соломкой, а пару красных сладких перцев (не «великанов» и не «лилипутов» – средних) – кубиками, добавить столовую ложку толченых грецких орехов, посолить, поперчить, полить растительным маслом и посыпать мелко порубленной зеленью петрушки или укропа, или того и другого – как пожелается.
…с китайской капустой и свеклой
Чуть расширив набор ингредиентов, можно получить более экзотический вкус. Пучок щавеля и 200 г китайской капусты (что важно: без толстых стеблей) шинкуем тонкой соломкой, а парочку небольших свеколок трем на крупной терке. Эта триада – свекла, капуста, щавель – являются основой салата. Перемешав их, выкладываем на блюдо, потому что заправлять будем непосредственно перед подачей. Для заправки нужно приготовить соус. Сам процесс очень прост, но требует наличия на кухне ряда компонентов. Сначала смешиваем полторы столовых ложки оливкового масла с половиной столовой ложки уксуса. В эту смесь добавляем измельченную дольку чеснока, по 0,5 ст. ложки соевого соуса и сока лайма (или лимона), 0,5 ч. ложки молотого имбиря и соль по вкусу. Полив овощи приготовленной заправкой, можно еще сверху посыпать рубленой кинзой (одной столовой ложки будет предостаточно).
…с яблоками
Вообще-то это, пожалуй, громко сказано – с яблоками. Довольно будет и одного зеленого, граммов этак на 90 – 100. Столько же потребуется щавеля, а еще зубчик чеснока, веточка петрушки, соль и сметана – по вкусу. Из четвертинок яблока вынимаем сердцевину и трем на крупной терке, не очищая кожицу. Добавляем к нему порезанный щавель и пропущенный через пресс чесночный зубчик, перемешиваем, солим и заправляем сметаной. Выложив произведение в салатник, посыпаем порубленной петрушкой. Согласитесь – быстро и без потери витаминов.
…с виноградом
Берем большой пучок щавеля и по одному маленькому – петрушки и укропа, мелко рубим, солим. Заливаем их заправкой, которая готовится из 2 ст. ложек растительного масла, 0,5 ст. ложки яблочного уксуса и 3 ст. ложек слегка взбитой сметаны (для блендера такое количество – смешно, для шейкера – тоже, больше размажется по стенкам, поэтому просто берем две вилки и орудуем круговыми встречными движениями). Перемешав, укладываем в салатник, а сверху кладем половинки виноградинок срезом вниз. Вместо свежего винограда можно употребить маринованный, но, на мой взгляд, первый вариант мягче и полезнее.
…с овощами «ассорти»
Пару некрупных морковок, одно яблоко и полголовки репчатого лука стругаем на мелкой терке, добавляем соломку из одного соленого огурчика и одного свежего, мелко порубленный щавель (100 г), заправляем либо растительным маслом, либо сметаной. Выкладываем в салатник и протягиваем по краям кайму из тонких кружочков или полукружий редиса, а серединку посыпаем укропом.
…с яйцами
К «располосованным» листьям большого пучка щавеля добавляем измельченный зеленый лук (несколько перьев) и пару мелко порезанных либо потертых на крупной терке вареных яиц. Смешиваем, добавляем, кроме соли, немного сахара и заправляем сметаной, майонезом или растительным маслом (на мой вкус, масло здесь подходит меньше). Если захочется еще и травных приправ – на здоровье.
…с беконом
Бекон (около 100 г) обжариваем на сковородке до хрустящей корочки сначала с одной стороны, потом с другой. Листовой салат (одного или нескольких сортов, в общей сложности – порядка 20 листьев) рвем руками, так же поступаем со щавелем (десяток листиков). Помидоры (1-2 шт. – зависит от размеров) режем дольками. Все ингредиенты перемешиваем, слегка сбрызгиваем лимонным соком и растительным маслом. Да! Не забыть посолить (со мной такое бывает).
Поделиться94Вторник, 13 июля, 2010г. 10:41:07
И несколько интересностей из кулинарной шкатулки с сайта Школа жизни.ру.
Салат Жемчужина
Ингредиенты: Яблоко, Груша, Креветки- 250 г, Огурец свежий (небольшой) - 1 шт, Морковь- 1 шт, Лук (маленькая луковка) — 1 шт, Майонез - 2 ст.ложки
Приготовление: Берем 1 яблоко, чем больше тем лучше. Вырезаем из него ракушку. И сразу смазываем лимонным соком, чтобы яблочко не потемнело. Если крышка отвалилась - не беда, ее с легкостью можно прикрепить обратно с помощью зубочисток . При желании можно затонировать ракушку в любой цвет.Я окрасила в розовый цвет соком жимолости. На фото получилось ярче чем в жизни. Морковь и лук режем соломкой, обжариваем на растительном масле. Главное не пережарить, а то вкус лука забьет вкус всего остального.Креветки отвариваем и чистим. Огурчик и грушу тоже режем соломкой. Добавляем майонез, чуть соли и выкладываем в нашу ракушку.Сверху салата кладем маслинку - жемчужинку. Приятного аппетита! Здесь с пошаговыми фото.
Золото партии
Для "золота" нам понадобится: - блины - малосольный лосось (семга или форель) - красная икра - сыр филадельфия - авокадо - креветки - сливочное масло - какой-нить еще творожный сыр (можно альметте какой-нить) - маринованные огурчики. Берём блин, кладем на тарелку, мажем его сливочным маслом. Следующий блин. Лосось. Блин. Филадельфия. Блин. Лосось. Блин. Сливочное масло. Блин. Икра. Блин. Творожный сыр и порезанные (не потертые, а то потекут) огурчики. Блин. Авокадо размолотое в пюре с лимонным соком и солью. Блин. Получившийся пирог обмазываем сыром филадельфия. Креветки режем вдоль, убираем кишку и облепляем ими бортик. Украшаем огурчиками, икрой и креветками. Из зеленого лука плетём косичку. Ставим на сутки в холодильник. Потом все в обмороке, ибо это очень вкусно!
Салат из красной рыбки
Дно салатницы выложить пищевой пленкой и уложить тонкие пластинки рыбки, во внутрь салатницы = картофель на терке, яйца, рыбку мелко порезанную, лук мелко и обдать кипятком, чтобы не горчил, маринованные грибы мелко, каждый слой промазать майонезом. Слои повторить.Дать пропитаться, перевернуть на блюдо, пленку снять и украсить по усмотрению.
Поделиться95Вторник, 13 июля, 2010г. 10:50:00
Салат "Сфетофор" из студенческих времен)))
Банка консервированной фасоли, банка горошка, банка кукурузы. Из консервов сливается рассол, ингредиенты выкладываются в большую миску, заправляются майонезом и добавляются сухарики. Очень быстро, сытно и красиво!
Традиционный рецепт салата "Цезарь"
Первый в мире салат "Цезарь" был результатом импровизации одного ресторатора. Когда к нему нагрянули неожиданные гости, в натертую чесноком миску он выложил салатные листья, полил их оливковым маслом, из яиц, на минутку опущенных в кипяток, тертого пармезана, лимонного сока и итальянских трав получилась легендарная заправка. А из сбрызнутого оливковым маслом и подсушенного в духовке хлеба - сухарики-крутоны. Это были все составляющие легендарного салата. Сегодня в "Цезарь" традиционно добавляют куриное филе, по желанию заменяя его кусочками семги на гриле или креветками.
Ингредиенты: - 400г куриных филе. - 4 куриных яйца, - 250 г нежирной сметаны, - чеснок, - пармезан, - анчоусы, - зеленый салат, - хлеб для сухариков или уже готовые сухарики-крутоны, - оливковое масло.
Приготовление:Готовим соус. Взбить миксером 250 г нежирной сметаны, добавив в нее зубчик чеснока, тертый сыр пармезан, парочку анчоусов. Салатные листья разобрать, промыть, красиво порвать на части и уложить в миску. Для крутонов хлеб нарезать кубиками 2х2 см, сбрызнуть оливковым маслом и запечь в духовке до золотистой корочки. Куриные грудки порезать полосками и обжарить на оливковом масле. Красиво выложить мясо на листья салата, посыпать сухариками и полить соусом. При подаче вареные яйца порезать на четыре части, украсить ими салат. Сверху посыпать тертым сыром пармезан и добавить для красоты веточку эстрагона. Источник: кулинарная книга Ева.ру.
Простые рецепты салатов с креветками Для тех, кому интересно, даю явку:
http://eva.ru/recipes/articles/150/recept-krevetki
Салат Чудо-юдо рыба КИТ
Заправка для салата: В 250гр майонеза добавить 1ч.ложку лимонного сока и 1-2 зубчика чеснока через пресс, смешать. Майонез добавлять в слои умеренно
1 слой: 100гр хорошего чернослива измельчить+горсть обжаренных орехов+майонез
2 слой: 1 банка горбуши консервир.в собс.соку(отлить, размять)+маленькая измельчённая луковица+майонез или печень трески+лук
3 слой: 1 большое зелёное кислое яблоко на тёрке+майонез
4 слой: отварной картофель(5 шт.среднего) на тёрке+майонез
5 слой: солёные огурчики на тёрке(2-3шт, отжатые)+майонез
6 слой: варёные яйца(5шт) на тёрке+майонез
7 слой: 1 банка(400гр-банка, где 160гр самых оливок) чёрных оливок без косточек, хорошо отцедить
Кусочек сыра для плавников
Автор Екатерина Кодинец
Салат Панда от Ольги Бабич
Картофель на терке, креветки порезать, лук мелко, соленый огурец, все слои промазать майонезом, для украшения белок и искусственная или натуральная икра.
Салат Апельсин тоже от О.Бабич
Сырую морковь и оранжевый перец трем на терке самой мелкой ,этой же теркой трем колбасный сыр, добавляем чеснок через пресс,майонез, перемешать. Формируем полушар, обсыпать морковкой, но уже протретой кашицей. Украсить зеленью петрушки и долькой апельсина.
Салат Хризантемы
Варёный картофель на терке, сол огурец мелко, копчен. курочка порезать мелко, маринов. грибы мелко, яйца на терке, орехи (какие есть) в блендере, каждый слой промазать майонезом. Цветы из белка яйца, замочила в свекольном маринаде с уксусом 1:1
Источник: все та же Школа жизни.ру)))
Поделиться96Вторник, 13 июля, 2010г. 11:02:49
Салат от Тиффани
Ингредиенты:1 куринная грудка, отварные яйца - 1-2 шт., тертый сыр 200-300 грамм (Эдам, Эдамер или Гауда), миндальный орех 50-100 грамм, виноград, майонез, салатные листья, карри.
Приготовление: Орехи и сыр натереть. Куринную грудку посолить и обжарить на растительном масле без запаха с добавлением карри. Подготовить продукты. Курицу мелко нарезать. Салат укладывать на листья салата.
1-й слой - курица и майонез.
2-й слой - тертый сыр с майонезом.
3-й слой яйца с майонезом.
Каждый слой пересыпать небольшим количеством натертых жареных миндальных орехов. Все слои повторить еще раз, а последний слой - виноград. Я делаю кишмиш, чтобы не выковыривать косточки из обыкновенного винограда. Но можно делать и из больших виноградин, но тогда резать виноградины пополам. Салат лучше делать за сутки, чтобы слои пропитались майонезом. Здесь можно посмотреть пошаговые фото.
А теперь, когда мы знаем рецепт "Гранатового браслета" и "Салата от Тиффани"))) Мы можем, смешав ингредиенты, приготовить
Салат "Малахитовый браслет"
Куриное мясо, порезанное кусочками, замариновать в смеси пряностей (любых) и оливкового масла, солью примерно на час. Пожарить. Шампиньоны обжарить с луком. Остудить все. Добавить консервированные ананасы, сыр. Смешать все со сметаной смешанной с майонезом (50 на 50). Выложить и украсить виноградинами.
Еще "Ракушка"
для тех, кто, как я, например, не умеет вырезать фигурки из овощей)))
Для салата нам потребуется: отварной картофель (у меня картофельное пюре, густое) 150 гр., кальмар отварной 200 гр, твердый сыр 100 гр, яйцо вареное 1 шт, майонез 150 гр, красная икра для украшения салата.
Салат укладывается на тарелке слоями в форме ракушки. Сначала - слой картофеля. Потом - майонез. Затем слой половины натертого твердого сыра. Слой нарезанных кальмаров. Снова - майонез. Вторая половина натертого твердого сыра. Натертое вареное яйцо. Последний слой - майонез. Аккуратно распределить его по поверхности нашего салата, затем украсить "ракушку" красной икрой, что придаст дополнительный вкус блюду! Здесь пошаговые фото.
Салат Вулкан
Этот немного измененный рецепт из журнала "Люблю готовить".
Вам понадобится:
1 слой: картофель
2 слой: мясо кальмара
3 слой: тертый сыр
4 слой: кукурузка (на фото вместо кукурузки горошек, и ингридиенты салата смешаны)
5 слой: форелька
Каждый слой смазывать майонезом.
Салат нужно выкладывать слоями, постепенно сужая их до образования пирамиды. Затем внутрь вставить гелевую свечку и зажечь, используя кетчуп, что бы создать эффект стекающей из вулкана лавы. Приятного аппетита!
Поделиться97Суббота, 24 июля, 2010г. 22:38:55
Irinka, спасибо тебе за салаты.Поскачивала себе.Как это я пропустила...
Поделиться98Понедельник, 13 сентября, 2010г. 13:15:40
Рецепты легких салатов
Зеленые травы и овощи содержат хлорофилл - специфическое вещество, помогающее растениям воспринимать солнечный свет. Человеку хлорофилл и некоторые сопутствующие ему вещества нормализуют метаболизм, являются антираковой профилактикой, помогают омолодить ткани и улучшить регенерацию.
Красные ранние фрукты и овощи обладают антираковыми свойствами, являются антиоксидантами и активно тормозят процесс старения. Не говоря уж о витаминах и микроэлементах. Рассмотрим же поближе составляющие нашего салата:
Сельдерей Витамины А, С и Е. Минеральные вещества, белки и клетчатка. Благоприятно воздействует на нервную систему и обмен веществ.
Лук Витамины В1, В2, РР, аскорбиновая кислота. Каротин. Рекомендован при диабете, авитаминозе, гипертонии и атеросклерозе.
Огурец Витамины С, В1, В2, Р, провитамин А. Клетчатка, минеральные соли калия. Благотворно влияет на работу сердца, почек, печени.
Капуста Витамины С, Р, В1, В2, РР, U. Соли калия и клетчатки. Укрепляет стенки сосудов, нормализует пищеварение, предупреждает возникновение язвы.
Помидор Витамины C, B1, B2, P, K. Каротин, фосфор, калий. Используется при малокровии, сердечно-сосудистых заболеваниях, гастритах. Защищает от рака предстательной железы.
Чем еще хороши легкие свежие салаты? Они готовятся просто и быстро, потому что для них не надо ничего отваривать. Мы едим их, что называется, "вживую". Это необходимо нашим замученным зимой организмам, соскучившимся по ярким свежим ароматам весенних блюд. И даже диета, в основе которой лежат овощные салаты, переносится гораздо проще на первых сезонных травах и овощах.
РЕЦЕПТЫ
Огурец с тархуном: 2 средних огурца измельчить на терке, добавить мелко порезанный пучок тархуна. Заправить йогуртом или маложирной сметаной, добавить соль.
Салат с креветками: Листья салата мелко порвать руками (при резке соприкосновение с металлическим ножом дает окислительную реакцию, убивающую часть витаминов), добавить отваренные креветки, маслины и укроп. Заправить лимонным соком.
Творог с зеленью: 1 пачку обезжиренного творога смешиваем с 2 ст.л. молока или йогурта, добавляем мелко порезанные петрушку, укроп, кинзу, чеснок (на выбор) и соль. Полученную массу можно намазать на хлебец грубого помола и получить крайне полезный и вкусный бутерброд, который можно запить стаканом томатного сока.
Салат "Летний" с овсянкой: Классический "летний салат" - это помидоры, огурцы, зелень, соль. Все порежьте и оставьте на несколько минут, чтобы появился сок. Теперь добавьте пару столовых ложек хлопьев геркулеса, перемешайте и подавайте к столу.
Брынза с зеленью и помидорами: Мокрым ножом (чтобы не крошилась) режем брынзу кубиками. Лучше всего для этого салата подходит брынза "фета" - она более нежной консистенции и не слишком соленая. Теперь режем укроп, петрушку и помидоры. Смешиваем и заправляем 1 ч.л. растительного масла и сбрызгиваем лимонным соком. Можно добавит маслины или каперсы.
Салат "Легкий" Нужно мелко нарезать белокочанную капусту и обязательно промять ее с солью. Многие хозяйки этого не делают, и салат у них получается пресным, - приходится добавлять в него много соуса (тогда он становится более калорийным). Помидоры порезать дольками, добавить петрушку и укроп, и все смешать с йогуртом или маложирной сметаной.
Черемша и картофель: 1 отварную или запеченную картофелину режем с 1 пучком черемши. Добавляем соль и 1 ч. ложку растительного масла.
Редис с огурцом и зеленью: 2 средних огурца , 400 г редиса, 100 г листового салата, 2 яйца, зеленый лук. Все нарезаем, смешиваем с 1 столовой ложкой йогурта. Добавляем укроп и соль.
Огурец с яйцом:1 огурец, 1 вареное яйцо, зеленый лук. Все режем и смешиваем с 1 ч ложкой растительного масла.
Салат "Весенний": Отварите картофель, очистите его и нарежьте на мелкие кубики. Затем сбрызните его растительным маслом. Также нарежьте свежие огурцы и лук, можно добавить и яблоко для пикантного вкуса. Последний штрих - зеленый горошек. Посолите, поперчите и тщательно перемешайте все с маложирной сметаной или йогуртом.
Руккола с пармезаном и помидорами: Листочки рукколы смешиваем с мелкими помидорами-сливками, добавляем тертый или нарезанный тонкими пластинками сыр пармезан. В качестве заправки - 1 ст. л. лимонного сока
Заправка из зелени
Смешиваем мелко порубленную зелень (на выбор: укроп, петрушка, кинза, сельдерей, черемша) с йогуртом и солью. Используем как заправку для салатов или вместо майонеза для горячих блюд - рыбы, мяса или пасты.
И напоследок два секрета вкусного меню: попробуйте заправить салаты растительными маслами холодного отжима - оливковым, льняным, тыквенным, кунжутным или маслом грецкого ореха. Помимо того, что они нормализуют обменные процессы в организме, такие масла придают блюдам новые оттенки вкуса.
И второе, хорошо использовать вместо обычной поваренной - морскую соль, которая обладает совсем другим оттенком вкуса и, конечно же, очень полезна благодаря высокому содержанию йода, активно влияющему на работу щитовидной железы, от которой, в свою очередь, во многом зависит красивая стройная фигура.
Источник: Гринмама.ру
Отредактировано Irinka (Понедельник, 13 сентября, 2010г. 13:17:55)
Поделиться99Среда, 13 октября, 2010г. 00:25:51
Салат "Средиземноморский"
1. Морской коктейль довести до готовности в сковороде с оливковым (или подсолнечным) маслом, соевым соусом и по необходимости добавлять воду. Остудить.
2. Авокадо порезать кубиками и сбрызнуть соком лимона.
3. Болгарский перц нарезать соломкой.
4.Китайскую капусту нарезать полосками.
5. Смешать ингридиенты и заправить Оливковым маслом...
Приятного аппетита
Поделиться100Среда, 13 октября, 2010г. 01:45:16
Irinka, какое красивое оформление салатов! давно салаты не делала, я обычно сама их придумываю... а с появлением дочурки, времени на готовку нет...
Поделиться101Среда, 13 октября, 2010г. 06:37:34
Салат "Легкий" Нужно мелко нарезать белокочанную капусту и обязательно промять ее с солью. Многие хозяйки этого не делают, и салат у них получается пресным, - приходится добавлять в него много соуса (тогда он становится более калорийным). Помидоры порезать дольками, добавить петрушку и укроп, и все смешать с йогуртом или маложирной сметаной.
безумно этот салат люблю - часто делаем.. только чеснок добавляю еще
Поделиться102Суббота, 16 октября, 2010г. 18:48:59
Салат "Греческий"
Как я уже писала в своем рассказе о Греции – от местной кухни я не в восторге. И там же упоминала, что у нас тот же греческий салат делают намного красивее, интереснее и вкуснее. И совсем недавно нашла тому подтверждение! В одном
ресторанчике нам подали греческий салат в очень интересной интерпретации.
Нам понадобится:
огурцы
помидоры
болгарский перец
оливки
сыр фета
лук
кунжут
оливковое масло
соль, перец
Режем все ингредиенты так, как того желает Ваша душа. Пикантность данного рецепта в том, что каждый кусочек феты повара обваляли в кунжуте! Выглядит очень интересно и придает особый вкус!
Не забудьте посолить, поперчить и можно по вкусу добавить орегано – основная приправа греков.
Поделиться103Пятница, 5 ноября, 2010г. 20:51:29
салатик Нисуаз
картофель
яйца
200 г зеленой стручковой фасоли
400 г консервированной белой фасоли
100 г оливок без косточек
2 банки (по 185 г) консервированного тунца
2 кочана салата-латука
8 помидоров черри
Для заправки:
2 ч. л. готовой крупнозернистой горчицы
чеснок - 1 зубчик
сахар - 1 ч.л.
белый винный уксус 2 ст. л.
масло оливковое - 4 ст.л.
соль
шаг 1
Чеснок очистить, измельчить, смешать в миске с горчицей, сахаром,
уксусом и оливковым маслом. Приправить по вкусу солью и перцем. Накрыть
и дать настояться 15 мин.
шаг 2
Картофель вымыть, отварить "в мундире" до готовности. Яйца сварить вкрутую,
обдать холодной водой и очистить от скорлупы. Зеленую фасоль вымыть, сложить
в дуршлаг и опустить на 6 мин. в кипящую воду, а затем сразу же переложить в
миску с ледяной водой и остудить; откинуть на дуршлаг. Белую фасоль откинуть
на дуршлаг, дать стечь всей жидкости. Оливки нарезать колечками.
шаг 3
Тунца вынуть из банок, размять вилкой на довольно крупные куски.
шаг 4
Салат разобрать на листья, вымыть и обсушить. Уложить салат на дно большого
блюда. Сбрызнуть 2 ст. л. заправки.
шаг 5
Картофель и яйца нарезать дольками.
Помидоры черри вымыть, разрезать на половинки. Разложить картофель, яйца
и помидоры по краю блюда.
шаг 6
Смешать белую и зеленую фасоль с оливками, поместить в центр блюда.
Сверху уложить кусочки тунца. Полить заправкой.
Поделиться104Пятница, 5 ноября, 2010г. 20:52:34
Салат со спаржей
Отварить спаржу,откинуть на дуршлаг и дать стечь,замариновать лук в уксусе,пекинскую капусту порезать,консервированная кукурузка,отварной картофель,всё смешать и смазать майонезом.
Поделиться105Пятница, 5 ноября, 2010г. 20:53:40
Салат итальянский
Макароны ракушка
помидор
адыгейский сыр
красный лук
маслины
оливки
кукуруза конс
фасоль стручковая
базилик
оливковое или растит масло,соевый соус,сок лимона,горчица,итальянская трава
Поделиться106Пятница, 5 ноября, 2010г. 20:54:18
Салат Венеция
Состав:
яйца
мариновые грибы, лучше опята
куриное филе
соленые огурчики
сыр
майонез
Я все кромсаю на супер терке, соленый но в тоже время нежный вкус.
Поделиться107Пятница, 5 ноября, 2010г. 20:55:32
Салат "Чингисхан"
2 спелых помидора
1 сладкий перец
2 яблока
зеленый лук, зелень петрушки.
долька чеснока
1 ст. крупы пшеничной ("пшеничка") или кукурузной.
Овощи мелко порезать кубиками.
Крупу в рецепте написано замочить на час в холодной воде, но я просто сварила кашу (на воде), главное не переварить. Мне понравилось больше с кукурузки (причем в пакетиках).
Заправка: масло растительное без запаха ложки 3-4 столовые (я правда на глаз делаю) с пиалку вылить, выжать туда дольку лимона (где то толщиной 1 см), добавить сахар по вкусу. И мешать все вилкой до однородной консистенции (будет как слабый кисель).
Есть лучше сразу, т.к. очень сочный получается.
Поделиться109Пятница, 10 декабря, 2010г. 20:57:30
«Сказочные» салаты пробовали? Золотой ключик
Популярная сказка не дает покоя и кулинарам. Одних салатов, связанных ее с событиями и персонажами, столько, что и не перечесть Ну, так мы и не будем пересчитывать, а просто пройдемся по тем, что знакомы и проверены на практике. И начнем, конечно же, с главного героя, неунывающего деревянного мальчишки с длинным носом.
Буратино
Ставим на плиту и доводим до слабого кипения смесь соков арбуза и сливы (в пропорции 2:1). Опускаем в нее четвертинки одной груши, очищенной от сердцевины, 1 ч. ложку сахарной пудры и пол чайной ложки сушеного базилика. Когда половина сока выпарится, посыпаем остатки щепоткой белого перца, а через минуту достаем грушу, а в жидкость вводим 50 г жирных сливок и доводим до загустения. Почистив киви, режем вместе с несколькими сливами тонкими ломтиками, а потом 1 – 2 салатных листьев – соломкой и, залив сливочно-соковым соусом, аккуратно перемешиваем. Выкладываем груши на блюдо, а сверху помещаем остальные ингредиенты в соусе. Пикантный, в общем, Буратино.
А знаете, как выглядит добрейший папа Карло в салатном исполнении?
Папа Карло
Основу салата составляют крупные креветки, примерно полкило. Свежие – маринуются в смеси лимонного сока и соевого соуса, мороженые – слегка обжариваются на сковородке. К креветкам добавляются 10 – 12 помидорок-черри, разрезанных напополам, и 100 – 150 г сыра «Моцарелла», порванного на клочки вручную. Томатно-сырная смесь заправляется 2 ст. ложками оливкового масла, в которое добавлены зелень базилика, истолченный чеснок, уксус, лимонный сок, перец.
Перемешав эту массу, выкладываем в салатник, а сверху помещаем креветки, сбрызнув напоследок еще раз лимонным соком.
Девочка с голубыми волосами тоже не забыта салатье.
Мальвина
Два сладких перца нарезаем квадратиками, один свежий огурец – соломкой, 200 г крабового мяса – кубиками. Добавив банку консервированной кукурузы и пучок петрушки в порубленном виде, солим, заправляем растительным маслом, перемешиваем и подаем.
Без мудрой черепахи в сказочном салатном царстве-государстве тоже не обошлось.
Черепаха Тортила
1. Варим, чистим и трем аж целых 5 яиц. Белки выкладываем на дно салатника, желтки отставляем в сторону. На белки помещаем размятые консервы горбуши – 1 банку, на них – покрошенный и ошпаренный лук. Смазав луковый слой майонезом, продолжаем формирование салата: высыпаем 150 г тертого сыра, сверху – тертое большое яблоко, а на него – тертое замороженное сливочное масло (50 – 70 г) и полоски предварительно вымоченного чернослива (200 – 300 г). Еще одно майонезное покрывало, и можно посыпать блюдо желтками, измельченными грецкими орехами (1 – 2 горсти) и обкладывать зеленью.
2. Банку рыбной икры (трески, мойвы и т.п.) смешиваем с тремя порубленными вареными яйцами, 2 – 3 ст. ложками отварного риса и полукольцами 2 луковиц, предварительно замаринованных в уксусе с сахаром и растительным маслом. На плоском блюде придаем приготовленной массе округлую форму и располагаем по поверхности маленькие рулетики из малосольной красной рыбы, между которыми укладываем половинки маслин, разрезанных вдоль.
А теперь перейдем к фигуре главного отрицательного персонажа – ведь без него бы тоже сказки не было.
Карабас Барабас
Чтобы приготовить этот салат, нужно совсем немного: нашинковать 1050 – 200 г свежей капусты, слегка перетереть с солью, заправить растительным маслом и выложить в салатник, а на нее поместить горкой смесь тонких брусочков сервелата и слабосоленой семги с тертыми вареными яйцами, сбрызнув лимонным соком и растительным маслом.
Мошенники-псевдокалеки из «Золотого ключика» тоже увековечены в салатных рецептах.
Алиса-лиса
Трем на крупной терке 3 варенных яйца, 250 – 300 г копченого колбасного сыра и 1 сырую морковку. Мелко крошим репчатый лук, толчем 2 – 3 зубчика чеснока. Солим-перчим, заправляем майонезом и перемешиваем хорошенько.
Кот Базилио
Салатный портрет этого лакомки состоит из смеси тигровых креветок и отварных кальмаров с яйцом и зеленым луком. Растительное масло, уксус, майонез подаются в отдельных судочках – для заправки на выбор.
А помните посещение героями сказки ресторана, где Буратино заказал три корочки хлеба? Оказывается, есть салат, который тоже так называется.
Три корочки
Тонко рубим полкило ветчины, несколько свежих огурцов и салатных листьев. Добавляем банку белой консервированной фасоли, заправляем майонезом и посыпаем ржаными сухариками. Вот и вся недолга.
В качестве апофеоза приведем рецепт, одноименный с названием всей сказки.
Золотой Ключик
Пачку крабовых палочек и 4 – 6 яиц режем кубиками. Добавляем к ним 120 г тертого сыра и баночку консервированной кукурузы. Заправляем майонезом.
Валентина Пономарева, сайт: школажизни.ру
Поделиться110Суббота, 8 января, 2011г. 18:25:56
Салат из ветчины, сыра, винограда и яблок
Ингредиенты:
ветчина – 200 г.
сыр – 150 г.
крупный виноград – 500 г.
яблоко – 1 шт.
майонез - 3 ст.л.
йогурт - 125 г.
перец
сольПриготовление:
1. Сыр, ветчину и яблоко нарежьте кубиками или тонкой соломкой.
2. Добавьте разрезанные пополам ягоды винограда (косточки удалите).
3. Из майонеза, смешенного с йогуртом, солью и перцем, приготовьте соус.
3. Полученным соусом заправьте салат.
К маме вчера гости приходили и притащили с собой вот такой салатик: красиво! и вкусно мама сказала
Салат "Снегирь"
Консервированная горбуша или тунец-1 банка1 луковица200г.отварного риса4 яйца,сваренных в крутую100г.сыра250г.майонеза1 маленькая баночка маслин без косточек1 красный болгарский перец1 длинноплодный огурецсоль перец по вкусу
Рыбу размять вилкой смешать с мелко нарезанным луком.На плоское блюдо выкладываем слоями,придав нужную форму(в моём случае-снегирь),каждый слой промазываем майонезом.Рыбу,тёртый желток,варёный рис,тёртый сыр,делаем разметки и начинаем украшать:голова,крыло,хвост-маслины,грудка-болгарский перец,остальное белок,из зелёного лука и огурца еловую веточку. В принципе салат может быть любым,просто хотела показать идею оформления к Новому году,на идею натолкнула Ольга Бабич,за что ей огромное спасибо.
Салат"Пингвинёнок"
Филе горбуши горячего копчения(можно консервированную 1б.)1луковица,варёный рис пол.стакана,5яиц.150г.сыра.250г.майонеза(может больше уйдёт),маслины,красный болгарский перец для украшения. В принципе салат можно сделать любой и вот так оформить.В моём варианте: горбуша горячего копчения,лучок,варёный рис,варёные яйца,сыр,майонез,можно слоями,можно всё размешать,оформить яичным белком, маслинами,красным болгрским перцем. Если салат делать из курицы,то рис заменить грибочками жареными,а маслины черносливом.
Поделиться111Суббота, 29 января, 2011г. 09:29:41
Необычный салат Оливье пришел по рассылке..
Салат оливье с острым майонезом
Ингредиенты:
2 отварных куриных филе, 200 г креветок или раковых шеек, 5 картофелин, 3 свежих огурца, 2 соленых огурца, 3 сваренных вкрутую яйца, 1 ст. л. каперсов, 50 г оливок
Для майонеза: 1 зубчик чеснока, 0,5 ч. л. сладкой горчицы, 1 желток, 150 мл оливкового масла, 0,5 лимона
В блендере комбайна приготовить майонез. Чеснок очистить и измельчить. Взбить желток с горчицей, добавить чеснок и соль.
Продолжая взбивать, вливать небольшими порциями оливковое масло. Если масло высокого качества, соус получится очень густой - его можно будет разбавить 2-3 ст. л. теплой кипяченой воды.
Добавить в соус сок половины лимона, перемешать и поставить в холодильник.
Картофель вымыть и
отварить в мундире до готовности. Дать остыть, затем очистить и с помощью комбайна нарезать кубиками.
Соленые огурцы вымыть, очистить от кожицы, нарезать такими же кубиками.
Оливки нарезать кружками, каперсы измельчить. Смешать картофель с солеными огурцами, каперсами и оливками, добавить 2 ст. л. приготовленного майонеза, накрыть и оставить на 30-40 мин.
Тем временем свежие огурцы вымыть, очистить от кожицы и с помощью комбайна нарезать кубиками. Так же, кубиками, нарезать куриное филе.
Яйца порубить в крошку. Добавить к картофелю огурцы, яйца и курицу, перемешать.
Заправить салат майонезом, отложив часть соуса для украшения. Выложить в салатницу.
Сверху залить еще 1-2 ст. л. майонеза. Украсить креветками или раковыми шейками.
Поделиться112Среда, 9 марта, 2011г. 18:13:02
Девочки,сделала салат,хочу поделиться,очень легкий и вкусный.
Салат с авокадо и кукурузой
Этот салат - прекрасный вариант для того, чтобы просто перекусить. Он достаточно легкий за счет овощей и в то же время сытный за счет авокадо. Но это не значит, что его нельзя подать в качестве приятного дополнения к какому-нибудь блюду их рыбы или птицы
Помидорки черри в этом рецепте можно заменить обычными помидорами, нарезанными на средние кубики.
Ингредиенты:
1 кочан зеленого салата (в идеале романо или латук)
200 г консервированной кукурузы
1 крупное авокадо
150 г помидорок-черри
2 ст.л. лаймового сока
красный перец на кончике ножа
соль по вкусу
Помидорки нарезаем на четвертинки или половинки
Авокадо очищаем от кожицы, удаляем косточку, нарезаем на кубики.
Четверть от всего количества авокадо кладем в чашу блендера. Добавляем лаймовый сок, перец, соль и 60 мл воды. Перемалываем в пюре.
В салатнике смешиваем нарванный руками салат, кукурузу, авокадо и помидорки. Поливаем заправкой и подаем.
Поделиться113Среда, 9 марта, 2011г. 20:54:12
Кэт, как же я авокадо люблю!
Поделиться114Среда, 9 марта, 2011г. 20:55:58
как же я авокадо люблю!
И я подсела.
Поделиться116Воскресенье, 27 марта, 2011г. 00:35:39
Салат Рыбки в пруд
Готовила сегодня!!!Гости съели обе тарелки приготовленные)Очень понравилось.
Я делала вот так:
картошку натёрла отварную и смешала с луком и морковкой жареной и майонезом,всё в холодном виде,сверху шпроты размятые,сверху смесь из сыра,яичного белка,чеснока и майонеза.сверху посыпала желтками,воткнула рыбку,укропчиком посыпала и воткнула лук,аля камыш)))завтра фото загружу))
Завтра другим гостям его буду готовить))Всем очень понравилось и быстро готовится!!!
Поделиться117Воскресенье, 27 марта, 2011г. 01:09:48
завтра фото загружу))
ага, покажи, я хоть не ем, но посмотрю
Ерширия написал(а):
как же я авокадо люблю!
И я подсела.
и я обожаю)))))
Поделиться119Воскресенье, 27 марта, 2011г. 16:18:52
и я обожаю)))))
Привезла с собой немного... гребу ложкой)) просто подсоленое))
Поделиться120Вторник, 19 июля, 2011г. 20:42:59
Самый простой "Цезарь" из которых встречала.Очень вкусно!
Листья салата моем,обсушиваем и обрываем руками.Куриное филе посолить,поперчить,обжарить на сковороде,потом порезать на кусочки.Батон порезать кубиками по вкусу,на сковороду налить масло с выдавленным в него зубчиком чеснока и обжарить кубики батона.Сыр твердый натереть на мелкой терке.Заправка:сок лимона,соль,перец,оливковое масло,горчица,все смешать хорошо,полить салат,посыпать тертым сыром.
Похожие темы
Закрываем овощные салаты>> | Заготовки на зиму, консервирование | Среда, 11 августа, 2010г. |
Оформление салатов>>Нет рецептам))), просто идеи и фото | Праздничные блюда | Среда, 28 декабря, 2011г. |
Салатные заправки>>и прочие соусы | Холодные закуски | Четверг, 6 марта, 2014г. |
Салатные листья>> | Овощи, фрукты, ягоды, зелень | Пятница, 18 ноября, 2011г. |
Великий Пост>> | Религия | Вторник, 9 апреля, 2013г. |