МАМА plus

Объявление

Всем привет!!!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » МАМА plus » Дошкольники » Подготовка к школе.>>

Подготовка к школе.>>

Сообщений 1 страница 5 из 5

1

Всем привет из Самары. Девочки очень нужен совет. Дочери 5 лет, в садик водить не стали, так как часто болела, сидит дома с бабушкой, мы работаем. Но ведь скоро в школу! Как считаете нужно ее самостоятельно учить читать, писать? Как вообще подготовить ребенка к школе, выскажите свое мнение, поделитесь опытом, буду очень признательна.

Отредактировано Kleo (Суббота, 29 февраля, 2020г. 13:44:51)

2

А вы сами хотите с ней заниматься? Уверены что все сделаете правильно? Ребенок уже подрос, может хотя бы год перед школой в садик отдать? Домашние дети очень сложно привыкают к школе, как бы не начала отставать. Или хотя бы наймите педагога, пусть специалист с ней занимается.

3

Если ваша дочь не научится общаться со сверстниками и чужими людьми, школа может стать для нее настоящим стрессом. К тому же это раньше можно было обойтись без всяких навыков, но в наше время  ребенок должен многое знать и уметь. Есть специальные центры, которые занимаются подготовкой детей к школе, такого плана как этот к примеру: https://erydit.ru/podgotovka-k-shkole/. Почему бы вам не записать девочку в подобное заведение.

4

У меня сын ходил в детсад, но я все равно водила его на подготовительные занятия перед школой. Присутствовала на нескольких, мне очень понравился подход, у ребенка появился интерес и перед школой он у меня уже умел читать. Считаю подготовить ребенка у школе просто необходимо.

5

У меня тоже дочка не ходит в детский садик, сидит дома со мной. Я с ней занимаюсь каждый день, выделила на это час вечером и она уже в 4 года начала читать по складам, знает все цифры.

Отредактировано ariellka (Понедельник, 2 марта, 2020г. 09:21:02)

Вы здесь » МАМА plus » Дошкольники » Подготовка к школе.>>