МАМА plus

Объявление

Всем привет!!!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » МАМА plus » Школа » С какого возраста отдавать ребенка в школу

С какого возраста отдавать ребенка в школу

Сообщений 1 страница 30 из 92

Опрос

с какого возраста отдавать ребенка в школу?
5 лет(нулевка)

0% - 0
6 лет

16% - 2
7 лет

83% - 10
8 лет

0% - 0
более 8 лет

0% - 0
Голосов: 12

1

Дане пока ещё 5 лет, но он знает алфавит наизусть. Умеет читать и считать. Изучает английский язык, рассказывает на нём стишки. В этом году он ходит в центр развития ребёнка, здесь, в Ивантеевке. Группа учится последний год и все ребята потом идут в школу.
Живём мы тут временно и я хотела записать его в класс к ребятам, с которыми Даня ходил в садик в Королёве. Соответственно переехав в Королёв...
Если ребёнка не отдать в школу в этом 2012 году, он всё забудет!  Как быть?

2

Fенечка, я думаю, что по любому в 6 лет 8 мес. вполне можно идти в школу. Даже не потому, что он все забудет. А и возраст вполне для школы, думаю. опять же он пойдет в класс с ребятами, которых знает и это плюс.
А сам Даня как думает? хочет в школу?

3

Даня оч хочет! НО... мы в Ивантеевке, а его ребята в Королёве! А переехать мы хотели, когда Роме 3 исполнится и я пойду работать... или пусть даня идёт в 1 класс в Ивантеевке, а потом переводиться?

4

Fенечка, однозначно в 6 и 8.. Раз и хочет и знает много..

5

СЧложный вопрос и зависит от ребёнка..Не только от его знаний, но и от психологической готовности и внутренней позиции школьника

Fенечка написал(а):

Если ребёнка не отдать в школу в этом 2012 году, он всё забудет

Что он забудет?  [взломанный сайт]

6

оооооооооооо! у меня таже ломка...но мой однозначно пойдет уже в 7,5. читать не умеет и дите дитем. а если твой такой развитый я бы в этом году отдавала.

7

Fенечка написал(а):

или пусть даня идёт в 1 класс в Ивантеевке, а потом переводиться?

в этом трудность(( да... Если парень коммуникабельный, то перевод ему только на плюс будет (новые знакомые, новые порядки, новый опыт..) Просто по Андрею сужу - он уже третье место меняет и очень доволен этим.. правда расставание - это боль.. но он со всеми общается..

8

Тринити написал(а):

дите дитем

Да он тоже дитё! в плане - переодеться (к примеру на физ-ру) полчаса займет. шнурки не умеет завязывать... в туалет заранее (перед уроком) не сходит, на перемене (я думаю) будет бегать/потеть, а не бутик жевать...

9

Ерширия написал(а):

Если парень коммуникабельный, то перевод ему только на плюс будет

Да, Ириш, общительный. только дети разные и он уже дважды задирался на занятиях. один раз девочку "стукнул" за дело, но факт! Позавчера с мальчиком разбирался за девчонку.. маленькие детки - маленькие бедки... а школа все-таки.........................

10

Петрова написал(а):

Что он забудет?

Оксан, он учится сейчас в Центре развития - там уроки математика, развитие речи, английский, рисование, лепка, музыка, развивающие игры. Он много чего почерпнул. Даже если часть забудет, конечно его обучат в школе заново, НО... будет ли у него желание учиться?
дима говорит - рано. я считаю потом может хуже быть. не знаю!

11

Fенечка написал(а):

дима говорит - рано. я считаю потом может хуже быть. не знаю!

а вот нет-хуже будет если рано-если потом -хуже точно не будет, в целом -сложно судить не видя ребёнка..Но лучше позже=-чем раньще-это со школой

12

У Божович и Гуткиной есть тесты и целые системы на определение внутренней позиции школьника  :flag:  эт оочень важный фактор

Код:
http://testoteka.narod.ru/got/1/02.html

почитай

13

Петрова написал(а):

почитай

Спасибо, изучаю!!!

14

Петрова написал(а):

Что он забудет?

Оксан, смех-смехом... Но САшка слоги читал в три года запросто.. Поехал к маме на два месяца, они не занимались и забыл все.. Я чуть не заплакала тогда, когда в прошлом июле приехала к нему... я кажется даже в дневничке это писала тогда..

15

Fенечка написал(а):

только дети разные и он уже дважды задирался на занятиях.

знаешь.. Андрей конечно спокойный пацан.. но умение постоять за себя еще никому не мешало (ведь ты ж пишешь - за дело!)

16

Fенечка, я Андрея "поступила" в гимназию ровно в шесть лет..(поступал в мае в 5,9.. а учится пошел рвно в шесть - 5 сентября 6,1) Мне так посоветовали его педагоги с академии (типа вашего развивающего центра) - сказали даже не думай - отдавай! Он готов и морально и базово.. Я подумала-подумала.. было страшно, казалось - он кроха совсем.. Хотя и гулял к тому времени один на улице и в магаз за продуктами.. И я тогда для себя подумала и ему предложила - поступаем... пробуем.. Если ОЧЕНЬ трудно - уходим на год.. Но Андрей так втянулся, так себя показал, сразу заинтересовался, и сразу в отличники.. так что я не прогадала..

17

Ерширия написал(а):

Андрей так втянулся, так себя показал, сразу заинтересовался, и сразу в отличники..

Это просто супер! моя мечта!!!
я сейчас пытаюсь узнать когда именно Данина садовская группа идёт в школу. думаю на них будем равняться. Он горит желанием учиться.

18

Ерширия написал(а):

Поехал к маме на два месяца, они не занимались и забыл все.. Я чуть не заплакала тогда, когда в прошлом июле приехала к нему... я кажется даже в дневничке это писала тогда..

нУ ТАК дАНЯ НИКУДА НЕ ЕДЕТ)))) он с мамой будет)

19

Петрова написал(а):

дАНЯ НИКУДА НЕ ЕДЕТ)))) он с мамой будет)

Есть ещё вариант... но Дима никогда не согласится! Да и я сомневаюсь.
У нас в Королёвской квартире осталась комната. Там живут мама, бабуля, и сестра с племяшом. Можно по-хорошему обустроить ему норм. комнату и пусть живет 5/2. общаться через скайп, уроки с племяшом и т.п. ну всего на 1 класс, потом и сами переедем.
только у Дани ведь дискинезия, а там.... диеты никакой не будет!!!
вариант как говорится - не вариант.

20

Fенечка, а мы этой весной попали(случайно) к психологу и она сделала тесты на Макса ну и там еще всякого и вот что она сказала, что мой развивается как по книге, но торопить в школу его не надо, так как он ребенок позднего зажигания, т.е. интерес к учебе проявится позднее. так что я прислушалась и к этому мнению. может и правда отведи к дет.психологу на тесты, это очень интересно и познавательно и посоветует психолог что лучше.

21

Тринити, спасибо. надо действительно воспользоваться советом! Спасибо!

22

Я отдала дочь почти в 8 лет - у нее в декабре ДР, я отдала ее когда ей должно было исполниться восемь. В семь конечно отдала, но почти в восемь. И читала она хорошо, цифры. Она мне теперь говорит спасибо за лишний год детства.

23

Белла написал(а):

говорит спасибо за лишний год детства.

тоже очень важно. надо задуматься над этим. Спасибо!

24

кстати, у меня старшая дочка тоже мартовская и я ее отдала в 7,6 и ничего, вон закончила школу и нормально, поэтому я и младшего так же решила отдавать,по прошлому опыту.

25

Девочки,отдала детей в школу по-разному,Мишу в семь,Машу в шесть с половиной.Разница огромная.У Миши все как по маслу,Маша год входила,хотя и читала,и цифры,счет,психолог добро дала на школу...Рано было явно.Это до сих пор чувствуется.Хотя весь класс у них одногодки.Есть мальчик,отдали в семь,типа болел часто,вот у него все в порядке.

26

немного по от темы и по теме)))....я вожу Макса на тренировку и вот туда же водят мальчика бабка одна, жуткая болтуха и хвастушка( типа - ах, мой внучек да английским 2года занимается и самый умный и тд, жуть не люблю таких) вот она пристала ко мне как банный лист, а вы в школу ходите? а почему? ну короче, ее внучек на голову меньше моего и в декабре только 6 лет исполнилось и она мне так гордо и громко заявляет, что ее внук уже в первом классе учится...а рядом со мной сидела другая тетка и все слышала, округлила глаза и от всей души ей - ужас какой! вы что его в 5лет в школу отдали?...видели бы как та обиделась и надулась, что ее не похвалили...вот я и думаю, ну чего хорошего то, он маленький,щупленький, но уже куда его только не таскают..

27

Я не знаю с чем связано, но моей дочери в школе не было трудно, училась играючи, закончила с медалью - причем я тут вообще ни при чем)))))))))) Так вышло...
Может от того что она пошла в школу полностью готовой психологически?

28

Fенечка написал(а):

только у Дани ведь дискинезия, а там.... диеты никакой не будет!!!
вариант как говорится - не вариант.

не-это не вариант))я бы не торопилась

29

Белла написал(а):

Она мне теперь говорит спасибо за лишний год детства.

я подумала.
Ну какое у Дани детство без общения со сверстниками? живём на съёмной, друзей нет... только на занятиях общается. при чем ему нравятся уроки! не только ради ребят ходит.
И 3 урока по 25 минут это для него мало. всё время спрашивает какой урок следующий... склоняюсь к тому, чтобы вести в школу. Мы конечно же сходим к психологу, в соседней школе есть занятия типа подготовки к школе, и там преподы оценивают реально готов/не готов ребёнок к школе по всем аспектам.
У него в группе есть мальчик, который на уроке залезает под парту и сидит там. Девочки ходят на уроки с игрушками. В основном все приходят с бабушками/мамами, наш уже месяц находится там один и ничего - учителя его хвалят. только в прошлый раз толстовку не снял - вспотел, говорит - не догадался ((

30

Петрова написал(а):

нУ ТАК дАНЯ НИКУДА НЕ ЕДЕТ)))) он с мамой будет)

Да это я поняла.. я к тому что возможность все забыть бывает)) а не про конкретную ситуацию

Fенечка написал(а):

склоняюсь к тому, чтобы вести в школу

я думаю только ты сама можешь верное решение принять, ты лучше всех знаешь сына.. и сразу будешь видеть малейшие изменения в худшую сторону, если таковые будут наблюдаться.. Я вот на данный момент про Сашку и без психологов понимаю - он не готов.. Хоть и читает и считает.. но морально не готов ни капли.. и я не готова, я просто поседею полностью переживая за этого сорви-голову!

А на счет того, чтобы ребенок отдельно от вас жил я бы не советовала.. это стресс. Психологи даже не советуют на момент 1 класса ребенка - рожать второго, настолько бывает вероятность трудностей принятия новой жизни..  :dontknow:

Вы здесь » МАМА plus » Школа » С какого возраста отдавать ребенка в школу