МАМА plus

Объявление

Всем привет!!!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » МАМА plus » Школа » Черезмерные нагрузки в школе>>

Черезмерные нагрузки в школе>>

Сообщений 1 страница 30 из 164

1

Одна из ста лучших учащихся России повесилась из-за ЕГЭ
15:02 «ВЕК»
В деревне Березник Вологодской области произошла страшная трагедия: 15-летняя школьница покончила жизнь самоубийством после того, как обнаружила ошибку, допущенную ею при сдаче единого муниципального экзамена по математике.

Губернаторская стипендиатка Полина Белова входила в список ста лучших учащихся России.

Девочка была обнаружена в летней кухне, где повесилась после сдачи экзамена.

Ранее в Череповце учащийся 9-го класса Дмитрий Рогозин умер от сердечного приступа по дороге на экзамен. По мнению специалистов, в обоих случаях причиной трагедии стала психологическая переутомленность из-за чрезмерной учебной нагрузки.

А как по вашему?Не слишком ли стали много учиться наши дети? требования всё растут, а детская психика не выдерживает.Или это от неправильного воспитания? Ваше мнение

2

Петрова написал(а):

Не слишком ли стали много учиться наши дети? требования всё растут, а детская психика не выдерживает

Нагрузки в школе стали очень большими, и не оправданными.....Дети стали получать не только нужную но в придачу и ненужную инфу которая в жизни не будет применяться.
Пример мой сын (11 класс) перестал учиться так как устал и очень сильно чуть из школы не выгнали, в школе на дополнительные ходит в институт на дополнительные курсы ходит + репетитор...И это только для того что бы сдать ЕГЭ  :mad:  Вообще не могу понять какой дурак это придумал ввести у нас ЕГЭ ?. И воспитание тут не причем...

P.S. Информация для мамочек чи детки ходят или пойдут в школу: Есть такой приказ (номер не помню) ребенок достигшей 16 лет, по каким то причинам не успевает (по учебе) или постоянно прогуливает, может бы отчислен из школы....

3

Бррр, почитайте хоть что-нибудь на данную тему, в СССР нагрузки были больше, и как сейчас видно, уровень образования был выше. А при царе?Детей знатного происхождения просто били! И никто не жаловался. Я думаю, что сейчас слишком облегченная программа для детей, слишком много для них поблажек.
Ну если и это не аргумент, куда бегут дети из обычных школ?В гимназии!А вы знаете сколько задают ученикам гимназии? Столько, что у них нет времени погулять! Что парадоксально, из гимназий никто добровольно не уходит. ПОЧЕМУУУ???
Если у ребенка неустойчивая психика,ему нельзя нервничать и перенапрягаться, то есть прекрасный вариант. Называется ИНДИВИДУАЛЬНОЕ ОБУЧЕНИЕ.

4

Да, ЕГЭ -неоспоримое зло, НО, если ребенок хорошо учился и уверен в своих силах, у него нормально с головой,в семье порядок...НИКОГДА ОН НЕ ПОВЕСИТСЯ ИЗ-ЗА ЭКЗАМЕНА!

5

ka3na написал(а):

Бррр, почитайте хоть что-нибудь на данную тему, в СССР нагрузки были больше, и как сейчас видно, уровень образования был выше. А при царе?Детей знатного происхождения просто били! И никто не жаловался. Я думаю, что сейчас слишком облегченная программа для детей, слишком много для них поблажек.
Ну если и это не аргумент, куда бегут дети из обычных школ?В гимназии!А вы знаете сколько задают ученикам гимназии? Столько, что у них нет времени погулять! Что парадоксально, из гимназий никто добровольно не уходит. ПОЧЕМУУУ???
Если у ребенка неустойчивая психика,ему нельзя нервничать и перенапрягаться, то есть прекрасный вариант. Называется ИНДИВИДУАЛЬНОЕ ОБУЧЕНИЕ.

я ща упаду под стол, про поблажки-я думаю, сейчас не одна мама школьника с вами не согласна.
Я сама училась в школе-была отличницей, я НИКОГДА столько уроков не делала , как моя дочь сейчас, я уж молчу про племянников старшеклассников

ka3na написал(а):

очитайте хоть что-нибудь на данную тему, в СССР

почитать???? зачем?
Я училась в СССР, мой ребёнок учится сейчас, я всё своими глазами вижу, + я педагог и работаю в вузе где педагогов готовят, я знаю побольше многих про это

6

ka3na написал(а):

у него нормально с головой,в семье порядок...

а если не порядок в семье-то у хрен с ним?пусть вешается?

7

Петрова написал(а):

я ща упаду под стол, про поблажки-я думаю, сейчас не одна мама школьника с вами не согласна.
Я сама училась в школе-была отличницей, я НИКОГДА столько уроков не делала , как моя дочь сейчас, я уж молчу про племянников старшеклассников

почитать???? зачем?
Я училась в СССР, мой ребёнок учится сейчас, я всё своими глазами вижу, + я педагог и работаю в вузе где педагогов готовят, я знаю побольше многих про это

Просто у всех разное понимание понятия "много". У каждого ребенка уходит разное время на задание, по множеству причин. Тогда надо разбираться со своим ребенком.

Петрова написал(а):

а если не порядок в семье-то у хрен с ним?пусть вешается?

А если не порядок в семье, смотрите другую статистику самоубийств и не привязывайте сюда нагрузку в школе.

8

Во.....у нас такой тон не принят....

9

ka3na написал(а):

Я думаю, что сейчас слишком облегченная программа для детей, слишком много для них поблажек.

у меня 3 детей и я вижу какая сейчас программа.не облегченная,как вам кажется,а достаточно сложная,например в 5 классе уже не по всем предметам у родителей есть возможность помогать ребёнку и многие ищут репетиторов....и это не от того,что дети глупые,а от того,что сложная программа,прежде ,чем судить,для начала просто полистайте учебники  и попробуйте хоть что то сделать из заданий,учитывая возраст детей и знания на данном уровне.Я вообще считаю ,что вы ka3na, говорите глупости....

ka3na написал(а):

НО, если ребенок хорошо учился и уверен в своих силах, у него нормально с головой,в семье порядок.

опять же теоретические рассуждения.....

Петрова написал(а):

согласна полностью....

ka3na написал(а):

Тогда надо разбираться со своим ребенком.

девушка,я с вас просто в шоке!!!!
В советское время был только 1 учебник по предмету и тетрадь,сейчас помимо учебника и тетради,ещё и дидактический учебник по предмету,куча тетрадей для самостоятельных и проверочных работ,задания даются в нескольких тетрадях и  достаточно много.я по образованию учитель начальных классов и очень хорошо вижу разницу

ka3na написал(а):

А если не порядок в семье, смотрите другую статистику самоубийств и не привязывайте сюда нагрузку в школе.

что в вашем понятии непорядок? а вы в курсе,как детей пугают ЕГЭ? как заставляют родителей платить деньги за доп.занятия за подготовку к ЕГЭ? рассуждать легко,пока в это не окунёшься......

10

А по моему -просто троль))))

11

Олька написал(а):

у меня 3 детей и я вижу какая сейчас программа.не облегченная,как вам кажется,а достаточно сложная,например в 5 классе уже не по всем предметам у родителей есть возможность помогать ребёнку и многие ищут репетиторов....и это не от того,что дети глупые,а от того,что сложная программа,прежде ,чем судить,для начала просто полистайте учебники  и попробуйте хоть что то сделать из заданий,учитывая возраст детей и знания на данном уровне.Я вообще считаю ,что вы ka3na, говорите глупости....

опять же теоретические рассуждения.....

согласна полностью....

девушка,я с вас просто в шоке!!!!
В советское время был только 1 учебник по предмету и тетрадь,сейчас помимо учебника и тетради,ещё и дидактический учебник по предмету,куча тетрадей для самостоятельных и проверочных работ,задания даются в нескольких тетрадях и  достаточно много.я по образованию учитель начальных классов и очень хорошо вижу разницу

что в вашем понятии непорядок? а вы в курсе,как детей пугают ЕГЭ? как заставляют родителей платить деньги за доп.занятия за подготовку к ЕГЭ? рассуждать легко,пока в это не окунёшься......

ДАМОЧКИ!Я не собираюсь спорить, я владею и программами начальной школы, знакома и с программами 5-7х классов, так же работала по программам старших и подготовительных групп детского сада.Поэтому, со всей ответственностью говорю, что нагрузка в школе нормальная! Проблемы возникают из-за того,что нет одинаковых детей, все по-разному вомпринимают. Но изменять стандарт ради меньшинства никто не будет.
В любом УМК есть минусы, все зависит от учителя, некоторые вообще половиной не пользуются... от этого уроки хуже не становится. Но вот когда родители начинают уберегать своих чад от малейших трудностей, тогда наступают реальные проблемы.

Что значит детей пугают ЕГЭ?Это экзамен выпускной, то есть эти дети взрослые, и как они сейчас считают, что в своем возрасте имеют право на все.
Вот если я Вам скажу,  что у Вас в подъезде крыса, поэтому выходить на улицу лучше в вакумной упаковке, а лучше вообще сидеть дома... Вы что начнете трястись и паниковать, даже если Вы крыс не боитесь?
Так же и тут, даже если и говорят,что страшнее ЕГЭ ничего нет на свете, ребенок подготовленный не обратит внимания. А если есть пробелы в знаниях, то либо он все подучит, либо пробелы появились из-за безразличия к учебе, тогда уж тем более он переживать не будет.
По отзывам выпускников, все не так страшно, и кстати, большинство говорили, что больше их накручивали дома,чем в школе. Вот,думаю я, что это от того,что сами родители не сталкивались с ЕГЭ.

12

ka3na написал(а):

ДАМОЧКИ!

Вы успокойтесь уже, дамочка

13

ka3na,  дамочка,вы случайно не ошиблись форумом? как то для беременной женщины вы уж очень агрессивны

14

Олька написал(а):

умом? как то для беременной женщины вы уж очень агрессивны

Гормоны,  всё такое))))

15

Петрова написал(а):

Гормоны,  всё такое))))

ДЕВОЧКИ! Продолжайте флудить дальше :-)

16

Петрова написал(а):

Гормоны,  всё такое))))

да ну....сколько у нас тут беременяшек было,агрессии не наблюдалось,все спокойные....а тут прямо уже готовый воспитатель,без опыта и стажа,но с такими амбициями.......

17

ka3na написал(а):

Петрова написал(а):
Гормоны,  всё такое))))
ДЕВОЧКИ! Продолжайте флудить дальше

Вы меня будете предупреждать))?

18

Просто я задела, Ваше  самолюбие, видимо... Вот Вы тут и пытаетесь перейти на личности :-) Ну, как говорится, флаг в руки...
Что-то мне подсказывает, что амбициозность дают бесплатно вместе со статусом многодетности.

19

ka3na написал(а):

Просто я задела,

Чем?)))))))

ka3na написал(а):

Что-то мне подсказывает, что амбициозность дают бесплатно вместе со статусом многодетности.

хаа, многодетность особенно в точку)
Вы никого тут не задели, да и не можете, просто вы такая милая-если и вправду, всё, что вы пишите-не попытка тролинга

20

ka3na написал(а):

амбициозность дают бесплатно вместе со статусом многодетности.

ka3na написал(а):

Просто я задела, Ваше  самолюбие, видимо.

вы к кому обращаетесь?

21

Пишу двоим, тогда ваше поведение,вообще не обосновано, раз вам все равно, чего тогда обе нервничаете так.

22

ka3na написал(а):

едение,вообще не обосновано, раз вам все равно, чего тогда обе нервничаете так.

Мы нервничаем?  [взломанный сайт] хи..
http://d.topic.lt/Fm_fi/images/picsw/022010/19/post/demotivator/089.jpg
Не переживайте-мы всё понимаем) Всё будет хорошо http://www.kolobok.us/smiles/rpg/queen.gif

23

ka3na написал(а):

чего тогда обе нервничаете так.

хих,я ржу уже.....видать это от нервов http://uploads.ru/i/O/f/X/OfXMh.gif

Петрова написал(а):

многодетность особенно в точку)

))))

24

Олька написал(а):

В советское время был только 1 учебник по предмету и тетрадь,сейчас помимо учебника и тетради,ещё и дидактический учебник по предмету,куча тетрадей для самостоятельных и проверочных работ,задания даются в нескольких тетрадях и  достаточно много.

Лёль, в советское время ты прочитал параграф и по нему у тебя домашнее задание. А сейчас домашку задают ты в учебнике ничего разобрать не можешь и для того, чтобы ее сделать надо обязательно лезть в инет.

Петрова написал(а):

ka3na написал(а):
хаа, многодетность особенно в точку)

Оксана, надо сваливать, чтоб не сглазили  http://www.kolobok.us/smiles/standart/victory.gif 

Олька написал(а):

а тут прямо уже готовый воспитатель,без опыта и стажа,но с такими амбициями.......

педагог без опыта мамства. Посмотрим как заговорит через 7 лет.

ka3na написал(а):

У каждого ребенка уходит разное время на задание, по множеству причин. Тогда надо разбираться со своим ребенком.

у нас надо со всем классом тогда разбираться. По 3 часа на домашку и это 2 класс

25

ИвОлга написал(а):

у нас надо со всем классом тогда разбираться. По 3 часа на домашку и это 2 класс

ну все недоразвитые малёк-с такими то мамами))как мы

ИвОлга написал(а):

педагог без опыта мамства. Посмотрим как заговорит через 7 лет.

Погоди))))) уже скорее заговорит, даже в школу ходить не надо, я просто тоже много чего думал, что знаю  http://www.kolobok.us/smiles/standart/blum2.gif  а потом Варя ..и что делать? Куды бечь?  http://s018.radikal.ru/i511/1210/46/d74eb4ef9216.gif

26

Петрова написал(а):

Погоди))))) уже скорее заговорит, даже в школу ходить не надо, я просто тоже много чего думал, что знаю    а потом Варя ..и что делать? Куды бечь?

куда-куда, да никуда. Я как представлю, что мне еще 15 лет школы, выть хочется. А потом, дальше ж((((

27

ИвОлга написал(а):

А сейчас домашку задают ты в учебнике ничего разобрать не можешь и для того, чтобы ее сделать надо обязательно лезть в инет.

вот и я об этом и писала,что сложнее....девушка же утверждает,что сейчас программы лёгкие,а вот дети у нас.....

ИвОлга написал(а):

у нас надо со всем классом тогда разбираться.

ага,и у нас так же....

28

ka3na написал(а):

я владею и программами начальной школы, знакома и с программами 5-7х классов, так же работала по программам старших и подготовительных групп детского сада.

Владеть, не значит применять это на практике. Теория в чистом виде всегда легка, пока не доходит до практики. Вы, вероятнее всего, теоретик. И все кто разрабатывает школьные программы теоретики, те кто проработав в школе 2 года. пошёл в аспирантуру, защитил диссертацию и сидит клепает программы, дабы оставить свой хоть мизерный, но след в учебной программе. И практики, учителя в школе, должны нести весь этот бред в головы детей.
Про ЕГЭ, лотерея в чистом виде. Учителя в последних классах натаскивают учеников на него как собак на наркоту.

29

да не спорьте вы с дамочкой этой!!! когда у неё ребёнок родится она быстренько из теории в практику перейдёт))) и посмотрим что она будет говорить о своём ребёнке  когда вечерами будет сидеть за домашкой с ним...
а по теме скажу вам, что у ваших детей реально ТАК напрягают, что кошмар((( я с Эммой сравниваю - они здесь по сравнению с вашими детьми ничего не делают... домашку я с ней почти не делаю, да и часто ей вообще ничего домой не задают, объясняя тем, что они в школе устают...

ka3na написал(а):

в СССР нагрузки были больше, и как сейчас видно, уровень образования был выше. А при царе?Детей знатного происхождения просто били! И никто не жаловался. Я думаю, что сейчас слишком облегченная программа для детей, слишком много для них поблажек.

а сравнивать и вспоминать что было при царе горохе ... вы ещё вспомните, что было при первобытнообщинном строе

30

Нам через год тоже в школу, так я серьёзно задумалась об альтернативе семейного образования, хотя бы до 5го класса. Дети действительно перегружены, но к сожалению, это загруженность даёт прямо противоположный результат. Знания подаются бессистемно, много не проверенных методик, в результате после начальной школы у детей вместо четкого фундамента для дальнейшего изучения наук - каша. А по поводу ЕГЭ, ГИА и т.д. ИМХО это задача родителей объяснить ребенку, что оценка - не показатель знаний, аттестат - не гарант успешной карьеры.

Вы здесь » МАМА plus » Школа » Черезмерные нагрузки в школе>>