Ерширия, почему спросила про скорости, в моей А. три скорости: высокая, средняя, низкая (скорости обдува).
Буженина:
Свинина, чеснок, приправы какие любите, оливковое масло. Мясо помыть. высушить, натереть маслом и травами, засунуть чеснок в прорези мяса (нашпиговать) или просто натереть тёртым чесноком. Закрыть в фольгу, и дать постоять в холодильнике часа 2. Ставишь в А. и выпекаешь при средней скорости темпа 235 градусов 1,5 часа. Потом открываешь фольгу и в открытом виде доводишь до корочки (смотри сама).
Любимое наше блюдо: гречневая каша в горшочке с мясом. Получается как в печи.
Мясо немного обжаривается (по желанию) на сковородке с луком и укладывается на низ горшка, сверху промытая греча, добавляется соль и вода. Закрываешь крышкой и в А. 25 минут при температуре 260 градусов на высокой скорости. А там смотри по готовности, может больше понадобиться времени.
А вот картошку люблю в аэрогриле по-деревенски делать. Режется дольками, закидываю в пакет, туда соль специи, подсолнечное масло, встряхивается и маринуется час 2. Укладываю в А. и на средней скорости 180 гр. минут 30.
Отредактировано Белка (Среда, 15 февраля, 2012г. 11:49:11)