Ну что-делимся))))
Птичий двор-или как готовить кур, уток, индюшек...>>
Сообщений 1 страница 30 из 30
Поделиться2Четверг, 2 апреля, 2009г. 22:35:18
в последнее время оч часто готовлю курочку!рецепт для лентяек, но получается оч вкусно!
тушку курицы разрезаем вдоль по животу, хорошенько моем.на протвень насыпаем 1 кг соли и выкладываем на протвень с солью кожей вверх.все, больше ничего не надо!в духовку до готовности, пимерно на часок)))))))))))курочка получается нежная и вкусная...
так готовила курицу моя бабушка, это ее рецепт!
Поделиться3Воскресенье, 1 ноября, 2009г. 16:33:17
как делашь -расскажи!
Да все просто. Немного масла, кладем кусочки курицы, готовим под крышкой на маленьком огне. Когда курица почти готова, наливаем в сковородку (у меня большая и глубокая) стакан кипящей воды, добавляем пачку сметаны 15% (можно не всю пачку). Солим, перчим, можно добавить чеснок и укроп. Тушим еще 20 минут на маленьком огне. В итоге курочка мягкая и душистая, а получившимся соусом очень хорошо полить картошечку или макароны.
Поделиться4Суббота, 26 декабря, 2009г. 00:30:10
вот наша нынешняя рождественская индюшка...
Поделиться5Суббота, 26 декабря, 2009г. 01:18:22
насыпаем 1 кг соли и выкладываем на протвень с солью кожей вверх
а не солено получается?!
вот наша нынешняя рождественская индюшка...
красивая какая! мням!
расскажи, как готовила?
Поделиться6Суббота, 26 декабря, 2009г. 01:22:23
расскажи, как готовила?
тушку натираем солью и перцем внутри и снаружи...фаршируем нарезанными яблоками...сверху еще натираем сливочным маслом...для золотистой корочки - и в духовку на 3 часа(от величины птицы)200 град.
Поделиться8Суббота, 26 декабря, 2009г. 14:11:11
фаршировала рисрм и грибами
Золотко а как готовить также как с яблоками по времени.
Если найду индюшку,то её сделаю.
И с яблоками пока не буду,т.к. муж вряд ли такую есть будет.
Поделиться9Суббота, 26 декабря, 2009г. 14:12:18
Золотко а как готовить также как с яблоками по времени.
да! я рис правда все же немного отварила...
муж вряд ли такую есть будет.
а мой наоборот с яблоками обожает!
Поделиться10Суббота, 26 декабря, 2009г. 14:43:56
а мой наоборот с яблоками обожает!
я просто побаиваюсь-вдруг есть не будет.
Хотя салат из крабовых палочек с ананасом ест с радостью))
Поделиться11Суббота, 26 декабря, 2009г. 14:46:55
Золотко, роскошно))))
Поделиться12Суббота, 26 декабря, 2009г. 14:49:49
тушку натираем солью и перцем внутри и снаружи...фаршируем нарезанными яблоками...сверху еще натираем сливочным маслом...для золотистой корочки - и в духовку на 3 часа(от величины птицы)200 град.
По небу летят утки,
Летит уголком стая.
Мне хочется к ним жутко.
Они же - на Юг, знаю.
Они зимовать будут
В каком-нибудь там Чаде,
А я тут бумаг груду
Лопачу жратвы ради.
Их будут кормить дети,
Им будут махать руки,
Им солнце всегда светит.
Я к уткам хочу, суки!
Я к уткам хочу, гады!
Чтоб стала мечта - былью!
Свободы хочу ради!
И чтоб за спиной - крылья!
И чтоб вместо ног - лапки,
И чтобы как все - крякать
И чтоб - не нужны тапки,
И чтоб - нипочем слякрть!
И чтобы моя Нюся
(Она, как и я, утка)
Ушла б от меня к гусю,
А я бы страдал жутко.
И чтоб я летел, плача
В красивейший день, летом
И тут бы в меня, значит,
Предательски, влет, дуплетом.
Мой трупик несет Бобик,
Хозяин его хвалит,
Утятница - мой гробик,
Стакан до краев налит.
В живот насуют яблок
И салом натрут шкурку
А после - сожрут, падлы,
А после - споют "Мурку"...
А после - еще песню
Про то, как "летят утки".
Я - так не хочу. честно.
Мне даже чуть-чуть жутко.
Я лучше куплю водку,
Я лучше попью сутки,
Я знаю теперь четко:
Не надо мне быть уткой!
П.С. Все ужасно в жизни зыбко.
В общем, я хочу быть рыбкой!
Поделиться13Суббота, 26 декабря, 2009г. 15:26:54
А кто-нибудь готовил курицу с черносливом и орехами? Дайте рецепт))) Хочу на НГ приготовить.
Поделиться16Суббота, 26 декабря, 2009г. 19:41:38
.Ты жаришь не в мешке ее?
нет Ира я никогда их в мешке не жарю...в мешке цвет не получается..она ж там не зажаривается а тушится...
Поделиться17Суббота, 26 декабря, 2009г. 20:27:01
, У тебя такой цвет получается классный.Ты жаришь не в мешке ее
надо сливочным маслицем переодически смазывать во время жарки
нибудь готовил курицу с черносливом и орехами? Дайте рецепт))) Хочу на НГ приготовить.
я готовлю часто
Готовлю двумя способами-первый трудоёмкий -курица (внимательно выбрать с неповрежденной кожицей);
2 куриные грудки;
70 грамм чернослива;
100 грамм фисташек;
2 яйца;
по чайной ложке горчицы и меда;
столовая ложка оливкового масла;
перец, соль.
Приготовление:Осторожно снять кожицу с курицы ( я оставляю крылышки с косточками, так она смотрится как натуральная запеченная).
второй курица, чернослив, соль, приправы для кур, орехи)
Пожарить омлет из двух яиц (взбить яйца, посолить, поперчить и пожарить с двух сторон на сковороде)
Отделить мясо курицы от костей,
Добавить еще две грудки,
Перекрутить мясо
Добавить к фаршу очищенные фисташки
Порезанный соломкой омлет
Мелко порезанный чернослив
Посолить, поперчить и аккуратно перемешать.
Нафаршировать куриную шкурку этой массой и аккуратно зашить горло и внизу тушки ( я беру шелковые нитки, которые потом надо не забыть вытянуть из готового блюда)
Смешать мед, горчицу и оливковое масло
Кисточкой смазать курицу этим маринадом, прикрыть крылышки и ножки фольгой
Запекать минут 40-45, при температуре 170-180 градусов. Через пол часа, убрать фольгу.
Второй способ
Курицу натереть солью, специями(кориандр, перец, базилик, душица и все какие хотите), внутрь затолкать вымытый чернослив, а внутри чернослива орешки. Связать курицу: ножки, хвостик и прижать крылышки к бокам. Поставить в духовку, готовить, пока при прокалывании не будет вытекать прозрачный сок.
Поделиться18Суббота, 26 декабря, 2009г. 20:44:48
Девочки,поливаю курицу лимонным соком,солью и перцем натираю.Очень вкусно и в духовке и аэрогриле.Только пусть помаринуется хотя бы полчасика.
Поделиться19Суббота, 26 декабря, 2009г. 20:47:26
Очень вкусно и в духовке и аэрогриле.Только пусть помаринуется хотя бы полчасика.
ой не я не люблю лимонный сок нигде))) слушай, а аэрогриль чем от духовки отличается?В смысле-курица другая получается?
а вот в кефире помариновать да)))Правда я всё равно не ем))))
Поделиться20Суббота, 26 декабря, 2009г. 21:07:11
слушай, а аэрогриль чем от духовки отличается?В смысле-курица другая получается?
Мне больше нравится в аэрогриле.Корочка хрустящая,а жир весь вытекает.Надо будет сфоткать.
Поделиться21Суббота, 26 декабря, 2009г. 23:18:11
поливаю курицу лимонным соком,
я один раз лимонными дольками курицу обложила и запекла.Мне понравилось,кислота почти не чувствуется.
в мешке цвет не получается.
ну..и на вид не красивая.Но на вкус такая утка мне больше нравится.
надо сливочным маслицем переодически смазывать во время жарки
уже взяла на заметку
Поделиться22Суббота, 26 декабря, 2009г. 23:29:39
А ещё муж мой любит курицу с черносливом -только ножки вот так
Фаршированные ножки
Нам понадобятся: окорочка, чернослив, лук, соль, сахар, перец, сливки 30%
1. Снимаем шкурку2. Отделяем от кости мясо
3. Перемалываем лук, мясо, чернослив. Добавляем соль, перец, сахар
4. Наполняем ножку фаршем
5. Укладываем в форму. Обмазываем верхнюю часть сливками. печем 40-45 минут при температуре 160-180 градусов
Вуаля!
Вот так
Поделиться23Суббота, 26 декабря, 2009г. 23:33:47
Мне больше нравится в аэрогриле
Смазывать нужно чем-нибудь? Завтра у нас будет аэрогриль, индейка уже есть. Вот думаю, может забацать.
Поделиться24Суббота, 26 декабря, 2009г. 23:59:35
Второй способ
О, это для меня))) Попробую сделать, потом расскажу и покажу)))
Поделиться25Воскресенье, 27 декабря, 2009г. 00:04:31
Петрова написал(а):
Второй способО, это для меня))) Попробую сделать, потом расскажу и покажу)))
))))))) аналогично, его готовлю чаще всего.
Если ты любитель-очень вкусно именно фисташки-а не грецкие орехи
Поделиться26Понедельник, 28 декабря, 2009г. 12:26:22
Смазывать нужно чем-нибудь? Завтра у нас будет аэрогриль, индейка уже есть. Вот думаю, может забацать.
Натираю солью,приправой для гриля,лимонным соком.
Поделиться28Среда, 6 января, 2010г. 07:34:39
Там и рецепт есть сего шедевра
Поделиться29Среда, 6 января, 2010г. 13:21:23
Там и рецепт есть сего шедевра
порнография
Поделиться30Среда, 6 января, 2010г. 14:14:00
Там и рецепт есть сего шедевра
Прикол