МАМА plus

Объявление




Всем привет!!!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » МАМА plus » Горячие блюда » Птичий двор-или как готовить кур, уток, индюшек...>>


Птичий двор-или как готовить кур, уток, индюшек...>>

Сообщений 1 страница 30 из 30

1

Ну что-делимся))))

2

в последнее время оч часто готовлю курочку!рецепт для лентяек, но получается оч вкусно!
тушку курицы разрезаем вдоль по животу, хорошенько моем.на протвень насыпаем 1 кг соли и выкладываем на протвень с солью кожей вверх.все, больше ничего не надо!в духовку до готовности, пимерно на часок)))))))))))курочка получается нежная и вкусная...
так готовила курицу моя бабушка, это ее рецепт!

3

Петрова написал(а):

как делашь -расскажи!

Да все просто. Немного масла, кладем кусочки курицы, готовим под крышкой на маленьком огне. Когда курица почти готова, наливаем в сковородку (у меня большая и глубокая) стакан кипящей воды, добавляем пачку сметаны 15% (можно не всю пачку). Солим, перчим, можно добавить чеснок и укроп. Тушим еще 20 минут на маленьком огне. В итоге курочка мягкая и душистая, а получившимся соусом очень хорошо полить картошечку или макароны.

4

вот наша нынешняя рождественская индюшка...

http://s54.radikal.ru/i144/0912/15/9205b78873e5.jpg

5

кошка написал(а):

насыпаем 1 кг соли и выкладываем на протвень с солью кожей вверх

а не солено получается?!

Золотко написал(а):

вот наша нынешняя рождественская индюшка...

красивая какая! мням!
расскажи, как готовила?

6

Эмилка написал(а):

расскажи, как готовила?

тушку натираем солью и перцем внутри и снаружи...фаршируем нарезанными яблоками...сверху еще натираем сливочным маслом...для золотистой корочки - и в духовку на 3 часа(от величины птицы)200 град.

7

вот прошлогодняя....фаршировала рисрм и грибами

http://s51.radikal.ru/i134/0912/fe/1cb61310b34f.jpg

Отредактировано Золотко (Суббота, 26 декабря, 2009г. 01:25:35)

8

Золотко написал(а):

фаршировала рисрм и грибами

Золотко а как готовить также как с яблоками по времени.
Если найду индюшку,то её сделаю.
И с яблоками пока не буду,т.к. муж вряд ли такую есть будет.

9

Квиточка написал(а):

Золотко а как готовить также как с яблоками по времени.

да! я рис правда все же немного отварила...

Квиточка написал(а):

муж вряд ли такую есть будет.

а мой наоборот с яблоками обожает!

10

Золотко написал(а):

а мой наоборот с яблоками обожает!

я просто побаиваюсь-вдруг есть не будет.
Хотя салат из крабовых палочек с ананасом ест  с радостью)) :dontknow:

11

Золотко, роскошно))))

12

Золотко написал(а):

тушку натираем солью и перцем внутри и снаружи...фаршируем нарезанными яблоками...сверху еще натираем сливочным маслом...для золотистой корочки - и в духовку на 3 часа(от величины птицы)200 град.

По небу летят утки,
Летит уголком стая.
Мне хочется к ним жутко.
Они же - на Юг, знаю.
Они зимовать будут
В каком-нибудь там Чаде,
А я тут бумаг груду
Лопачу жратвы ради.
Их будут кормить дети,
Им будут махать руки,
Им солнце всегда светит.
Я к уткам хочу, суки!
Я к уткам хочу, гады!
Чтоб стала мечта - былью!
Свободы хочу ради!
И чтоб за спиной - крылья!
И чтоб вместо ног - лапки,
И чтобы как все - крякать
И чтоб - не нужны тапки,
И чтоб - нипочем слякрть!
И чтобы моя Нюся
(Она, как и я, утка)
Ушла б от меня к гусю,
А я бы страдал жутко.
И чтоб я летел, плача
В красивейший день, летом
И тут бы в меня, значит,
Предательски, влет, дуплетом.
Мой трупик несет Бобик,
Хозяин его хвалит,
Утятница - мой гробик,
Стакан до краев налит.
В живот насуют яблок
И салом натрут шкурку
А после - сожрут, падлы,
А после - споют "Мурку"...
А после - еще песню
Про то, как "летят утки".
Я - так не хочу. честно.
Мне даже чуть-чуть жутко.
Я лучше куплю водку,
Я лучше попью сутки,
Я знаю теперь четко:
Не надо мне быть уткой!
П.С. Все ужасно в жизни зыбко.
В общем, я хочу быть рыбкой!

13

А кто-нибудь готовил курицу с черносливом и орехами? Дайте рецепт))) Хочу на НГ приготовить.

14

Петрова:D

15

Золотко, У тебя такой цвет получается классный.Ты жаришь не в мешке ее?
У меня получилась не красивая утка,даже не хочу фото выставлять.
А эту делала свекровь.Она ее гречкой начиняла.

http://s54.radikal.ru/i145/0912/f1/86afaf62847d.jpg

Золотко написал(а):

сверху еще натираем сливочным маслом...для золотистой корочки

Попробую в след раз.

16

Мамочка написал(а):

.Ты жаришь не в мешке ее?

нет Ира я никогда их в мешке не жарю...в мешке цвет не получается..она ж там не зажаривается а тушится...

17

Мамочка написал(а):

, У тебя такой цвет получается классный.Ты жаришь не в мешке ее

надо сливочным маслицем переодически смазывать во время жарки

Кошкина Мама написал(а):

нибудь готовил курицу с черносливом и орехами? Дайте рецепт))) Хочу на НГ приготовить.

я готовлю часто
Готовлю двумя способами-первый трудоёмкий  -курица (внимательно выбрать с неповрежденной кожицей);
2 куриные грудки;
70 грамм чернослива;
100 грамм фисташек;
2 яйца;
по чайной ложке горчицы и меда;
столовая ложка оливкового масла;
перец, соль.
Приготовление:Осторожно снять кожицу с курицы ( я оставляю крылышки с косточками, так она смотрится как натуральная запеченная).
второй курица, чернослив, соль, приправы для кур, орехи)

Пожарить омлет из двух яиц (взбить яйца, посолить, поперчить и пожарить с двух сторон на сковороде)

Отделить мясо курицы от костей,

Добавить еще две грудки,

Перекрутить мясо

Добавить к фаршу очищенные фисташки

Порезанный соломкой омлет

Мелко порезанный чернослив

Посолить, поперчить и аккуратно перемешать.

Нафаршировать куриную шкурку этой массой и аккуратно зашить горло и внизу тушки ( я беру шелковые нитки, которые потом надо не забыть вытянуть из готового блюда)

Смешать мед, горчицу и оливковое масло

Кисточкой смазать курицу этим маринадом, прикрыть крылышки и ножки фольгой

Запекать минут 40-45, при температуре 170-180 градусов. Через пол часа, убрать фольгу.
Второй способ
Курицу натереть солью, специями(кориандр, перец, базилик, душица и все какие хотите), внутрь затолкать вымытый чернослив, а внутри чернослива орешки. Связать курицу: ножки, хвостик и прижать крылышки к бокам. Поставить в духовку, готовить, пока при прокалывании не будет вытекать прозрачный сок.

18

Девочки,поливаю курицу лимонным соком,солью и перцем натираю.Очень вкусно и в духовке и аэрогриле.Только пусть помаринуется хотя бы полчасика.

19

Кэт написал(а):

Очень вкусно и в духовке и аэрогриле.Только пусть помаринуется хотя бы полчасика.

ой не я не люблю лимонный сок нигде))) слушай, а аэрогриль чем от духовки отличается?В смысле-курица другая получается?
а вот в кефире помариновать да)))Правда я всё равно не ем))))

20

Петрова написал(а):

слушай, а аэрогриль чем от духовки отличается?В смысле-курица другая получается?

Мне больше нравится в аэрогриле.Корочка хрустящая,а жир весь вытекает.Надо будет сфоткать.

21

Кэт написал(а):

поливаю курицу лимонным соком,

я один раз  лимонными дольками курицу обложила и запекла.Мне понравилось,кислота почти не чувствуется.

Золотко написал(а):

в мешке цвет не получается.

ну..и на вид не красивая.Но на вкус такая утка мне больше нравится.

Петрова написал(а):

надо сливочным маслицем переодически смазывать во время жарки

уже взяла на заметку :flag:

22

А ещё муж мой любит курицу с черносливом -только ножки вот так
Фаршированные ножки

Нам понадобятся: окорочка, чернослив, лук, соль, сахар, перец, сливки 30%
1. Снимаем шкурку2. Отделяем от кости мясо
3. Перемалываем лук, мясо, чернослив. Добавляем соль, перец, сахар
4. Наполняем ножку фаршем
5. Укладываем в форму. Обмазываем верхнюю часть сливками. печем 40-45 минут при температуре 160-180 градусов
Вуаля!
Вот так
http://aleshkam.fotoplenka.users.photofile.ru/photo/aleshkam.fotoplenka/150126605/xlarge/154281649.jpg
http://aleshkam.fotoplenka.users.photofile.ru/photo/aleshkam.fotoplenka/150126605/xlarge/154281656.jpg

23

Кэт написал(а):

Мне больше нравится в аэрогриле

Смазывать нужно чем-нибудь? Завтра у нас будет аэрогриль, индейка уже есть. Вот думаю, может забацать.

24

Петрова написал(а):

Второй способ

О, это для меня))) Попробую сделать, потом расскажу и покажу))) http://www.kolobok.us/smiles/standart/thank_you.gif

25

Кошкина Мама написал(а):

Петрова написал(а):
Второй способО, это для меня))) Попробую сделать, потом расскажу и покажу)))

))))))) аналогично, его готовлю чаще всего.
Если ты любитель-очень вкусно именно фисташки-а не грецкие орехи

26

Белка написал(а):

Смазывать нужно чем-нибудь? Завтра у нас будет аэрогриль, индейка уже есть. Вот думаю, может забацать.

Натираю солью,приправой для гриля,лимонным соком.

27

Петрова, Оксан,вот фото.

http://s44.radikal.ru/i105/0912/47/bbc3e582a081t.jpg  http://i024.radikal.ru/0912/73/46d0ddad1b22t.jpg

28

http://saechka.ru/upload/iblock/198/334b.jpg

:rofl: Там и рецепт есть сего шедевра :yep:

29

Taika написал(а):

Там и рецепт есть сего шедевра

порнография :rofl:

30

Taika написал(а):

Там и рецепт есть сего шедевра

Прикол :cool:


Вы здесь » МАМА plus » Горячие блюда » Птичий двор-или как готовить кур, уток, индюшек...>>