Ну что, приступим...
Когда я переживала как бы не пропустить схватки, а девчонки-форумчанки со смехом отвечали: "не пропустишь", мне честно говоря было страшно - "неужели это настолько больно?".
21.04. - 6:00 ___ Я проснулась и поняла - началось! Больно не было, но регулярность и частота схваток поражали четкостью и маленькими промежутками.
Часов до 7 лежала и засекала. Надоело. Пошла умываться, а заодно позвонить из ванной врачу(чтобы не разбудить и не напугать мужа). Врач выслушала и поздравила. Сказала не задерживаясь ехать в роддом. Делать было нечего, пришлось будить мужа. Предвкушая истерику, начинаю тормошить его и тааак ласково и нежно (как необъезженному жеребцу) говорю: "дорогой поехали в роддом". Как ни странно - обошлось. Муж был на высоте. Спокойно встал, умылся, собрал кровать, вызвал скорую, проверил сумку, позавтракал и покормил меня.
Приехала скорая. Сотрудница скорой увидев живот воскликнула: "да у вас там наверно на все 6 кг потянет!". Я испугалась - как же я рожать буду.
21.04. - 8:30 ___ Приехали в роддом. Пришла врач. Посадила меня на кресло. ОГО!!! 6 см раскрытие!!! Доктор незаметно проколола пузырь. Интересно, когда успела? Откуда инструмент так незаметно достала? В общем я была удивлена ее шустростью, а еще тем какие оказывается горячие амниотические воды. Дальше меня требующую, чтобы привели моего мужа, на каталке отвезли в палату.Через минуту привели мужа, как оказалось он тоже требовал отвести его ко мне.
Ну а потом началось 6-ти часовое ожидание потуг. Было противно. И я очень рада, что муж был со мной. Конечно я не разрешала ему к себе прикосаться - все тело было как в огне, но сам факт того, что он рядом очень помогал. И вообще, кто интересно подставляеет утку, роженице, когда ее тошнит на схватках, если она без сопровождения рожает? На меня прицепили КТГ и велели лежать строго на правом боку. Все мои попытки пережить схватки вертикально(везде написанно что так более правильно и менее больно) были отсечены напрочь. Т.е. если бы не муж, доктор вернулась бы в не очень чистую палату...Ладно простите за такие подробности.
Пришли потуги. Доктор посмотрела и сказала, что они слабые и тужится нельзя. Хотелось бы знать, как можно не тужиться, когда тебя выворачивает наизнанку?
В общем решили меня капельку простимулировать. Но сила потуг им все равно не нравилась. В конце концов мне надоело и я сказала, что буду рожать, а они врачи как хотят. А чего ждать то раскрытие полное уже давно, еще до потуг. Тогда меня перевезли в родблок.
Чего мне там доктор с акушеркой говорили я не слышала. Пришлось мужу переводчиком работать, потому что воспринимала только его голос. Наверно тужилась я не особо хорошо, т.к. доктор помогала мне всем своим весом. Но потом чего-то там посмотрев, они с акушеркой пришли к выводу что плод очень большой и надо меня надрезать, ато как не тужся не пролезет.
Где я читала что эпизитомия это не больно? Больно!!!И Ножницы такое ощущение, что давно не точили. Но с эфективностью процедуры не поспоришь. Процесс сразу пошел. И вскоре мы родили нашу принцессу.
21.04. - 16:10 ___ Мой мир перевернулся. На моем животе лежала Она. Забылось все. Схватки, боль, усталость. Все чувства сосредоточились на Ней. Я чувствовала тепло и тяжесть Её тельца. Обоняла Её запах. Осязала мягкость кожи. И со всеми этими чувствами рождалось главное ЧУВСТВО...ВСЕПОГЛОЩАЮЩАЯ ЛЮБОВЬ. Счастье наполняло меня и наконец переполнило выплеснувшись слезами на мое лицо. Я посмотрела на мужа. Из под маски на меня глядели его глаза полные таких же слез. И мы засмеялись. Вместе и одновременно. Засмеялись от чувства легкости, нахлынувшего на нас, когда поняли, что слов не нужно - мы и так знаем что чувствует каждый из нас. Вот так в нашу жизнь вошла Ксюша.