МАМА plus

Объявление

Всем привет!!!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » МАМА plus » Гигиена и Уход за ребёнком » Потнички, опрелости и прочие неприятности.>>

Потнички, опрелости и прочие неприятности.>>

Сообщений 1 страница 30 из 50

1

У малышки между ягодичками появилось покраснение. Сначала это выглядело как сыпь, а сейчас появились язвочки. Я регулярно меняю подгузники, чтобы не допустить контакт с кожей выделений, при каждой смене подгузника оставляю малышку поголопопить, мажу бепантеном и кремом с цинком поочереди, ванну принимаем с чередой. Мы вчера были в поликлинике, и доктор сказала что я все правильно делаю, что все пройдет. Но меня все равно это очень беспокоит. Так страшно видеть на попке любимой доченьки эти язвочки.
А как вы поступали в подобных ситуациях? Может у кого свой рецепт имеется?

2

Когда жила в Ташкенте пользовала народным средством- соком чистотела разбавленным водой. ПОмогало.

3

Taika написал(а):

пользовала народным средством- соком чистотела разбавленным водой. ПОмогало.

от язвочек помогало?
а у меня мыло детское с чистотелом и календулой
оно не должно аналогичный эффект давать?

4

По поводу мыла я не знаю, поэтому говорить не стану. У нас рос под окном чистотел. Бабуля специально посадила. Я его срывала, мыла и отжимала, потом этот сок разводила кипяченой водой и протирала.

5

У нас было такое же в месяц, бепантен не помогал. Язвочки даже стали трескаться. Педиатр сказал - что опрелость уже перешла в грибок. Мазали клотримазолом утром/вечером совсем по чуть-чуть. Через три дня уже не было НИЧЕГО.

6

А у нас за все время ни разу ничего подобного не было. хотя Лиза постоянно была в памперсе

Отредактировано Асенька (Пятница, 22 мая, 2009г. 16:55:40)

7

Nyaka написал(а):

от язвочек помогало?

банеоцин - порошок....в экстренных случаях.)))))))

8

спасибо всем за советы))) мы справились - попка выздоравливает

9

Это хорошо! Поскорей выздоравливайте и пусть не болеет больше ваша попка. Чем лечили?Пиши, ведь кому то может очень пригодиться.

10

Nyaka,  и попробуйте сменить фирму подгузников...возможно еще корень сидит именно в них

11

У нас потничка один раз появилась, когда мы подгузники другой фирмы решили попробовать. Но как только вернулись к своим привычным, всё тут же прошло. Так что может стоит попробовать сменить фирму подгузников? Либо дней пять только на ночь и на улицу одевать. Вообще все проблемки на коже я бепантеном мазала, и всегда помогало.  :dontknow:

12

Китти написал(а):

Nyaka,  и попробуйте сменить фирму подгузников...возможно еще корень сидит именно в них

:yep: у нас была на подгузники памперс слип энд плей

13

У Алешки были ужасные опрелости из-зи дисбактериоза. Вылечили кишечник-опрелости прошли. А так никакие примочки, кремы, мази не помогали :(

14

Матятя написал(а):

Вылечили кишечник-опрелости прошли. А так никакие примочки, кремы, мази не помогали

у нас тоже из-за кишечника, а медсестра по участку с первого дня твердит :canthearyou: , чтобы мыла чаще  и подгузники не одевала ей
а я типа не мою ее неделями... :dontknow:

15

Дикий Ангел написал(а):

Девы,у Кирюшки выступили красные пятнышки на шее и лопатках со спины..Что делать?Как бороться?

это от жары
постараться не одевать, само пройдет
у нас тоже сейчас много красных пятнышек и на теле  и на лице

16

Луоля, да я проветриваю его постоянно*но прям не лучше а наоборот много становится..кабы инфекцию какую не подхватить(может протирать чем?

17

может купать почаще
в череде наверно можно, она подсушивает
у нас тоже почти не проходит, хоть мы и голышом весь день, ждем когда попрохладней будет

18

Дикий Ангел, покажи...

19

Бепантеном помажь, сразу пройдёт. Я помню было пару раз у Власа, когда вспотел сильно, и бепантен хорошо помогал.

20

Ерширия написал(а):

покажи...

сфотаю потом)

Рулевая написал(а):

Бепантеном помажь, сразу пройдёт

мажу-не проходит :(

21

Дикий Ангел написал(а):

сфотаю потом)

хотеля глянуть может и не потничка, а аллергийка... Потничка у нас один раз была в сильнейшую жару. Прошло после купания в чистотеле. В отваре. +если места далеко от лица - присыпка (хоть она и от опрелостей)

22

Ерширия написал(а):

а аллергийка...

может правда аллергия на что то? А раньше у него была потничка?

23

Дикий Ангел написал(а):

Девы,у Кирюшки выступили красные пятнышки на шее и лопатках со спины..Что делать?Как бороться?

Если потничка-то идеально снимает Циндол-это такая жидкая присыпка-есть в любой аптеке.
Описание для торгового наименования:
Циндол

Лекарственная форма:
суспензия для наружного применения

Фармакологическое действие:
Оказывает атисептическое, вяжущее, подсушивающее действие.

Показания:
Дерматит, язва кожи, опрелости.

Противопоказания:
Гиперчувствительность.

Побочные действия:
Аллергические реакции (местные): кожный зуд, гиперемия, сыпь.

Способ применения и дозы:
Наружно, препарат наносят на пораженные участки кожи тампоном 2-3 раза в сутки.

Особые указания:
Возможно применение во время беременности и кормления грудью. Не допускать попадания в глаза.
http://www.mosfarma.ru/toweb/photo/16701.JPG

24

Петрова, Спасибо,куплю завтра :yep:

Рулевая написал(а):

может правда аллергия на что то? А раньше у него была потничка?

Не,точно не аллергия..Девчонки сегодня посмотрели-тож сказали-потничка..Ну жара такая((Не,у нас вообще никогда НИЧЕГО не было,впервые :dontknow:

25

Леди, анализ кал на микропейзаж сдавали?

26

Луоля написал(а):

памперс слип энд плей

аналогично, пользовались хагисами перешли на памперс, и появилось жуткое покраснение. Я мазала облепих.маслом и бепантеном,и сменила подгузники. Все прошло. кстати если у деток подруг появл.сыпь на попке сразу советую попробовать сменить подгузники и оч.многим помогало, весь корень зла в них :canthearyou:
Ксюньке не болеть!!!  https://forumupload.ru/uploads/0000/14/1c/356171-1.gif

27

У Власа уже второй месяц под коленкой мелкие прыщичьки, типа потнички, и то же самое возле на подбородке возле рта с одной стороны, и ну ничё  не не помогало... пришлось идти к дерматологу, а то уж забоялась, вдруг с отпуска лишай какой привезли. В общем дерматолог назначил нам три мазюки: болтушку какую то, мазь какую то противогрибковую,  и крем  гель Малавит (после купания мазать). Сказал что это была потничка, и попала инфекция, поэтому не проходит никак, назвал диагноз но я не запомнила. Запретил мочит вообще... но ладно под коленкой, а как возле рта не мочить? У него руки постоянно во рту, и кушает сам, естественно весть подбородок грязный и умывать приходится... Короче за 3 дня у него ничего не прошло, через неделю под коленкой прошла краснота, но сыпь осталась... я решила попробовать мазать малавитом, вместо мази которую он прописал. В общем 3 здя на ночь болтушкой мазала а днём малавитом... прошло ещё 3 дня, под коленкой уже не видно ничего, только на ощупь чувствуется малость, но  почти прошло. а вот около рта, так и не проходят прыщики, причём я заметила, когда рот сухой, прыщики проходят, а как только намочится сразу появляются, и краснеют... воть, если до пятницы не пройдёт, пойдём опять к дерматологу....

Отредактировано Рулевая (Понедельник, 17 августа, 2009г. 23:46:14)

28

С этой потницей вообще бороться трудно, если мочить нельзя. Ксюша вот уже месяц ходит с противной сыпью на шейке, потому что круглосуточно потеет под волосами. Хвостик делаю ей - снимает резинки, хоть тресни. И сама же страдает от сыпи. Я уже чем только не мазала((( Сходили к врачу, она сказала - через пару недель жара спадёт, само всё заживёт. Обалдеть вообще.

29

А Циндол пробовали?Нам всегда помогало

30

Петрова написал(а):

А Циндол пробовали?

а он от чего вообще?

Отредактировано Рулевая (Вторник, 18 августа, 2009г. 10:57:08)

Вы здесь » МАМА plus » Гигиена и Уход за ребёнком » Потнички, опрелости и прочие неприятности.>>