У малышки между ягодичками появилось покраснение. Сначала это выглядело как сыпь, а сейчас появились язвочки. Я регулярно меняю подгузники, чтобы не допустить контакт с кожей выделений, при каждой смене подгузника оставляю малышку поголопопить, мажу бепантеном и кремом с цинком поочереди, ванну принимаем с чередой. Мы вчера были в поликлинике, и доктор сказала что я все правильно делаю, что все пройдет. Но меня все равно это очень беспокоит. Так страшно видеть на попке любимой доченьки эти язвочки.
А как вы поступали в подобных ситуациях? Может у кого свой рецепт имеется?
Потнички, опрелости и прочие неприятности.>>
Сообщений 1 страница 30 из 50
Поделиться1Пятница, 22 мая, 2009г. 15:23:02
Поделиться2Пятница, 22 мая, 2009г. 15:57:27
Когда жила в Ташкенте пользовала народным средством- соком чистотела разбавленным водой. ПОмогало.
Поделиться3Пятница, 22 мая, 2009г. 16:00:21
пользовала народным средством- соком чистотела разбавленным водой. ПОмогало.
от язвочек помогало?
а у меня мыло детское с чистотелом и календулой
оно не должно аналогичный эффект давать?
Поделиться4Пятница, 22 мая, 2009г. 16:05:17
По поводу мыла я не знаю, поэтому говорить не стану. У нас рос под окном чистотел. Бабуля специально посадила. Я его срывала, мыла и отжимала, потом этот сок разводила кипяченой водой и протирала.
Поделиться5Пятница, 22 мая, 2009г. 16:08:35
У нас было такое же в месяц, бепантен не помогал. Язвочки даже стали трескаться. Педиатр сказал - что опрелость уже перешла в грибок. Мазали клотримазолом утром/вечером совсем по чуть-чуть. Через три дня уже не было НИЧЕГО.
Поделиться6Пятница, 22 мая, 2009г. 16:10:31
А у нас за все время ни разу ничего подобного не было. хотя Лиза постоянно была в памперсе
Отредактировано Асенька (Пятница, 22 мая, 2009г. 16:55:40)
Поделиться7Пятница, 22 мая, 2009г. 16:32:14
от язвочек помогало?
банеоцин - порошок....в экстренных случаях.)))))))
Поделиться8Вторник, 26 мая, 2009г. 13:09:23
спасибо всем за советы))) мы справились - попка выздоравливает
Поделиться9Вторник, 26 мая, 2009г. 13:12:52
Это хорошо! Поскорей выздоравливайте и пусть не болеет больше ваша попка. Чем лечили?Пиши, ведь кому то может очень пригодиться.
Поделиться10Вторник, 26 мая, 2009г. 22:32:40
Nyaka, и попробуйте сменить фирму подгузников...возможно еще корень сидит именно в них
Поделиться11Среда, 27 мая, 2009г. 22:31:18
У нас потничка один раз появилась, когда мы подгузники другой фирмы решили попробовать. Но как только вернулись к своим привычным, всё тут же прошло. Так что может стоит попробовать сменить фирму подгузников? Либо дней пять только на ночь и на улицу одевать. Вообще все проблемки на коже я бепантеном мазала, и всегда помогало.
Поделиться12Среда, 27 мая, 2009г. 22:42:18
Nyaka, и попробуйте сменить фирму подгузников...возможно еще корень сидит именно в них
у нас была на подгузники памперс слип энд плей
Поделиться13Понедельник, 1 июня, 2009г. 15:06:52
У Алешки были ужасные опрелости из-зи дисбактериоза. Вылечили кишечник-опрелости прошли. А так никакие примочки, кремы, мази не помогали
Поделиться14Пятница, 3 июля, 2009г. 00:22:29
Вылечили кишечник-опрелости прошли. А так никакие примочки, кремы, мази не помогали
у нас тоже из-за кишечника, а медсестра по участку с первого дня твердит , чтобы мыла чаще и подгузники не одевала ей
а я типа не мою ее неделями...
Поделиться15Воскресенье, 19 июля, 2009г. 14:10:49
Девы,у Кирюшки выступили красные пятнышки на шее и лопатках со спины..Что делать?Как бороться?
это от жары
постараться не одевать, само пройдет
у нас тоже сейчас много красных пятнышек и на теле и на лице
Поделиться16Воскресенье, 19 июля, 2009г. 14:14:54
Луоля, да я проветриваю его постоянно*но прям не лучше а наоборот много становится..кабы инфекцию какую не подхватить(может протирать чем?
Поделиться17Воскресенье, 19 июля, 2009г. 14:18:20
может купать почаще
в череде наверно можно, она подсушивает
у нас тоже почти не проходит, хоть мы и голышом весь день, ждем когда попрохладней будет
Поделиться18Воскресенье, 19 июля, 2009г. 14:52:05
Дикий Ангел, покажи...
Поделиться19Воскресенье, 19 июля, 2009г. 15:23:16
Бепантеном помажь, сразу пройдёт. Я помню было пару раз у Власа, когда вспотел сильно, и бепантен хорошо помогал.
Поделиться20Воскресенье, 19 июля, 2009г. 15:38:56
покажи...
сфотаю потом)
Бепантеном помажь, сразу пройдёт
мажу-не проходит
Поделиться21Воскресенье, 19 июля, 2009г. 16:32:25
сфотаю потом)
хотеля глянуть может и не потничка, а аллергийка... Потничка у нас один раз была в сильнейшую жару. Прошло после купания в чистотеле. В отваре. +если места далеко от лица - присыпка (хоть она и от опрелостей)
Поделиться22Воскресенье, 19 июля, 2009г. 16:50:17
а аллергийка...
может правда аллергия на что то? А раньше у него была потничка?
Поделиться23Воскресенье, 19 июля, 2009г. 22:02:13
Девы,у Кирюшки выступили красные пятнышки на шее и лопатках со спины..Что делать?Как бороться?
Если потничка-то идеально снимает Циндол-это такая жидкая присыпка-есть в любой аптеке.
Описание для торгового наименования:
Циндол
Лекарственная форма:
суспензия для наружного применения
Фармакологическое действие:
Оказывает атисептическое, вяжущее, подсушивающее действие.
Показания:
Дерматит, язва кожи, опрелости.
Противопоказания:
Гиперчувствительность.
Побочные действия:
Аллергические реакции (местные): кожный зуд, гиперемия, сыпь.
Способ применения и дозы:
Наружно, препарат наносят на пораженные участки кожи тампоном 2-3 раза в сутки.
Особые указания:
Возможно применение во время беременности и кормления грудью. Не допускать попадания в глаза.
Поделиться24Воскресенье, 19 июля, 2009г. 23:26:50
Петрова, Спасибо,куплю завтра
может правда аллергия на что то? А раньше у него была потничка?
Не,точно не аллергия..Девчонки сегодня посмотрели-тож сказали-потничка..Ну жара такая((Не,у нас вообще никогда НИЧЕГО не было,впервые
Поделиться25Воскресенье, 16 августа, 2009г. 20:29:44
Леди, анализ кал на микропейзаж сдавали?
Поделиться26Понедельник, 17 августа, 2009г. 09:22:09
памперс слип энд плей
аналогично, пользовались хагисами перешли на памперс, и появилось жуткое покраснение. Я мазала облепих.маслом и бепантеном,и сменила подгузники. Все прошло. кстати если у деток подруг появл.сыпь на попке сразу советую попробовать сменить подгузники и оч.многим помогало, весь корень зла в них
Ксюньке не болеть!!!
Поделиться27Понедельник, 17 августа, 2009г. 23:45:02
У Власа уже второй месяц под коленкой мелкие прыщичьки, типа потнички, и то же самое возле на подбородке возле рта с одной стороны, и ну ничё не не помогало... пришлось идти к дерматологу, а то уж забоялась, вдруг с отпуска лишай какой привезли. В общем дерматолог назначил нам три мазюки: болтушку какую то, мазь какую то противогрибковую, и крем гель Малавит (после купания мазать). Сказал что это была потничка, и попала инфекция, поэтому не проходит никак, назвал диагноз но я не запомнила. Запретил мочит вообще... но ладно под коленкой, а как возле рта не мочить? У него руки постоянно во рту, и кушает сам, естественно весть подбородок грязный и умывать приходится... Короче за 3 дня у него ничего не прошло, через неделю под коленкой прошла краснота, но сыпь осталась... я решила попробовать мазать малавитом, вместо мази которую он прописал. В общем 3 здя на ночь болтушкой мазала а днём малавитом... прошло ещё 3 дня, под коленкой уже не видно ничего, только на ощупь чувствуется малость, но почти прошло. а вот около рта, так и не проходят прыщики, причём я заметила, когда рот сухой, прыщики проходят, а как только намочится сразу появляются, и краснеют... воть, если до пятницы не пройдёт, пойдём опять к дерматологу....
Отредактировано Рулевая (Понедельник, 17 августа, 2009г. 23:46:14)
Поделиться28Вторник, 18 августа, 2009г. 00:09:22
С этой потницей вообще бороться трудно, если мочить нельзя. Ксюша вот уже месяц ходит с противной сыпью на шейке, потому что круглосуточно потеет под волосами. Хвостик делаю ей - снимает резинки, хоть тресни. И сама же страдает от сыпи. Я уже чем только не мазала((( Сходили к врачу, она сказала - через пару недель жара спадёт, само всё заживёт. Обалдеть вообще.
Поделиться29Вторник, 18 августа, 2009г. 00:52:48
А Циндол пробовали?Нам всегда помогало
Поделиться30Вторник, 18 августа, 2009г. 10:34:48
А Циндол пробовали?
а он от чего вообще?
Отредактировано Рулевая (Вторник, 18 августа, 2009г. 10:57:08)