МАМА plus

Объявление

Всем привет!!!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » МАМА plus » Детская развивающая библиотека » Раскраски для детей>>Какие, сколько, когда?

Раскраски для детей>>Какие, сколько, когда?

Сообщений 1 страница 30 из 37

1

Тему начну с юмора)))
Вот появилась на просторах РФ такая раскрасочка)))))

http://www.echo.msk.ru/files/693925.jpg?1317908115

6 октября, накануне дня рождения Владимира Путина, группа энтузиастов решила сделать премьеру подарок.
Та самая группа, которая год назад порадовала премьера календарем с полуголыми студентками МГУ. Презентация была намечена на три часа и готовилась в страшном секрете.

Придя слишком рано я зашел внутрь и, немного напутав с местом проведения конференции, спустился на нижний этаж кафе, где меня ждала блогерская удача – коробка из под пылесоса с подарком Путину.

http://www.echo.msk.ru/files/693926.jpg?1317908163

http://www.echo.msk.ru/files/693928.jpg?1317908186

http://www.echo.msk.ru/files/693929.jpg?1317908226

http://www.echo.msk.ru/files/693932.jpg?1317908251

http://www.echo.msk.ru/files/693933.jpg?1317908283

http://www.echo.msk.ru/files/693935.jpg?1317908307

http://www.echo.msk.ru/files/693936.jpg?1317908333

http://www.echo.msk.ru/files/693937.jpg?1317908362

http://www.echo.msk.ru/files/693939.jpg?1317908410

источник

2

Ерширия написал(а):

Вот появилась на просторах РФ такая раскрасочка))

нда.... а мне не нравится... смотришь на нее и какое-то чувство.. не могу даже объяснить его... неприятное какое-то....я бы на месте премьера обиделась))))))))) на такой подарок. Хотя это я может на своем месте тут обижаюсь))))))))) а на его - ого-го))) и внимания б на такие мелочи не обащаешь)) других забот валом :glasses:

Да и Жанка у нас любит раскраски с мультами, реже с принцессами)) года два назад купила ей раскраски (российские, кстати, развивалки) с овощами и фруктами, чтобы раскрашивать и учить их заодно. Да и описания там давались интересные, наклейки опять же были. Но она не долго ими увлекалась.... запомнила овощи-фрукты и так и не раскрашивала. Неинтересно ей. Ей китаеза со СпанчБобом и Дорой нравится больше)))

Отредактировано Irinka (Пятница, 7 октября, 2011г. 08:27:20)

3

И вот кстати, про "Сколько?" последний раз одну купили год назад. Их итак у нас много уже набралось, вообще не раскрашиваются.... Во вторник как раз с подругой разговаривали, она говорит: в сад надо раскраску нести, ну я говорю их у нас полно, возьми, чего покупать пойдешь. Ток она смеется: в нете СТОЛЬКО раскрасок, да на любой вкус - зачем покупать? А у нас Жанна распечатки с интернета еще хуже воспринимает, чем покупные)) Так что нам одну раскраску в год как раз нормально :D

4

у нас раскраски улетают с космической скоростью. и я люблю покупать все же- на Эмилькины излюбленные темы-раньше Лунтик был-сейчас он уже не в почете, сейчас Русалочка, принецессы разные там, Винни... раскраски по мотивам сказок..
и это она еще и сама что-то от себя рисовать успевает)))..

купила ей прописи для дошкольников-там где рисунки -это она на ура и взахлеб, а там где нудно палочки рисовать надо-это подите вон! не знаю, что с ней делать  :D

5

Для меня в детстве не было лучше подарочка, чем раскраски и книга новая! Ну и канцелярию до сих пор обожаю!
Так вот раскраски (а мы в детстве называли разукрашки и даже так написано на них было) мне покупались каждый день, благо родители хоть поощрали мою эту тягу.. Очень любила те, которые сейчас волшебными называются, а раньше назывались "Раскрась водой" или "Раскрась без красок"
Ни Саня, ни Андрей особо не любят разукрашивать, по крайней мере не так, как я точно! Ну и конечно темы у нас не мульты, а машины всякие, техника...
Еще Саша с наклейками любит.. ну как все дети наверное..

6

Irinka написал(а):

нда.... а мне не нравится... смотришь на нее и какое-то чувство.. не могу даже объяснить его...

потому что эти дядьки тебе не такие родные))) а вот выпустят "Нурсултанчик и Со"...... ))))))))))

7

Эмилка написал(а):

у нас раскраски улетают с космической скоростью.

у нас с сестрой в детстве так было)
У Ксю благодаря расскраскам появилась снова тяга к рисованию и она вечером не играет,а всегда расскрашивает и рисует
Юле покупаю водные,но ей хочется как и старшая сестра расскраски,поэтому покупаю пока простые,она всё размалёвывает))))))))))))) :crazyfun:
А тут ещё в магазине дали в подарок новые фломастеры))вот радости то было)))как будто прежние какие то другие были))))))
А Юле незнаю что давать...фломастеры стержень внутрь упихивает,восковые карандаши грызёт и ломает,простые карандаши роняет,ломаются стерженьки..ужс,поскорейбы подросла)

8

Расскраски любые идут)
Больше конеш сейчас лунтика любим,прям любов недавно проснулась)
Часто из нета копирую очень нра!!!

9

Квиточка написал(а):

А Юле незнаю что давать...фломастеры стержень внутрь упихивает,восковые карандаши грызёт и ломает,простые карандаши роняет,ломаются стерженьки..ужс,поскорейбы подросла)

имхо, несмотря ни на что-восковые... самые безопасные, за тем чтобы не грызла -следить, а что еще...
его и держать в маленькой ручке удобнее всего, и маленькие они...
сейчас мы восковыми не пользуемся, уже хочется точности, а они толсто рисуют
когда Эмиля маленькая была, спецом покупала разукрашки где картинка побольше, где нет деталей маленьких

а вот фломастеры - Я НЕ ЛЮБЛЮ - при чем с детства  :crazyfun: так что мой ребенок лишен этого удовольствия))))..
ну ачего-во первыих измажешься и не отстираться и руки не отмыть, а во вторых, если на одной странице разукрашки нарисовал, переворачиваешь,  а там весь рисунок предыдущей страницей замазался - меня -повторюсь-это нервировало с детства)))

10

Эмилка написал(а):

имхо, несмотря ни на что-восковые... самые безопасные, за тем чтобы не грызла -следить, а что еще...

вот еще - я их больше всего в детстве любила.. и аромат восковых мелков.. даже сейчас помню..

11

Ерширия написал(а):

аромат восковых мелков

а у меня в детстве не было таких)) я вообще первый раз в жизни о них узнала, когда Эмилии покупала))

12

Эмилка написал(а):

а там где нудно палочки рисовать надо-это подите вон! не знаю, что с ней делать

наша сейчас прям написанием букв зело увлеклась)) и в саду прям хвалят, а палочки...."подите вон!" :rofl:  за это в саду ругают))))))))

Ерширия написал(а):

потому что эти дядьки тебе не такие родные))) а вот выпустят "Нурсултанчик и Со"...... ))))

нет, совсем не поэтому)) просто думается: а детям это надо? в нашем детстве выбор раскрасок был невелик, может и этим были бы рады. А сейчас ТАКООООЙ выбор, что эти ....фигня на постном масле... ну я так думаю :dontknow:

Эмилка написал(а):

а вот фломастеры - Я НЕ ЛЮБЛЮ - при чем с детства   так что мой ребенок лишен этого удовольствия)))).. ну ачего-во первыих измажешься и не отстираться и руки не отмыть, а во вторых, если на одной странице разукрашки нарисовал, переворачиваешь,  а там весь рисунок предыдущей страницей замазался - меня -повторюсь-это нервировало с детства)))

http://www.kolobok.us/smiles/artists/just_cuz/JC_Hi5.gif  прям мои мысли и чувства))
и у нас Жанна лишена была бы напроч, да папа наш :mad: хорошо, что они быстро пересыхают :rofl:

13

Irinka написал(а):

да папа наш

папа наш благодарю Бога сам карандаши уважает))) как-то у нас даже вопроса ни разу не поднималось почему у ребенка нет фломастеров)))

Irinka написал(а):

прям мои мысли и чувства))

http://www.kolobok.us/smiles/standart/friends.gif 

Irinka написал(а):

за это в саду ругают))))))))

эх)) им лишь бы поругать)) я стараюсь замотивировать) потому что Эмилия хочет писать буквы, а я говорю, что чтобы научиться писать буквы, нужно научиться писать палочки)) я кстати не понимаю-что ее так отвращает в этом деле)) ровную линию она может нарисовать же))) скучно просто наверное  :dontknow:

14

У нас только фломики в почёте-восковые мелки варя даже в руки не берёт=она говрит они мерзко-гладкие

15

Петрова написал(а):

она говрит они мерзко-гладкие

а они разве не в бумажке у вас?.. у нас всегда в бумажке были..  :dontknow:

16

Эмилка написал(а):

папа наш благодарю Бога сам карандаши уважает)

:cool: наш человек!

Эмилка написал(а):

я кстати не понимаю-что ее так отвращает в этом деле)) ровную линию она может нарисовать же)))

моя не может.... ее это нервирует т, понятное дело, она не хочет их писать. А на каждые выхи задают)) и мать злодейка две прописи с палочками купила)))
У нас в саду все намного страннее, они в прошлом году буквы печатные писали в тетрадях в клетку, а теперь вдруг решили палочки и завитушки писать, чтоб потом "плавно прейти к написанию букв", а моей уже не интересно :dontknow:  она же уже буквы пишет, и палочки у нее там ровные))) папа нам еще пршлым летом привез с Алматы комп детский, так там куча всего, начиная от игр и заканчивая словами на английском. Ну вот там есть как раз задание, на экране постепенно пишется буква, которую ты на клаве нажимаешь, потом тебя просят повторить ее написание. Пока ровно и правильно (по мнению компа :D) не напишешь, к следующей букве не перейдешь. Ну вот так Жанна и научилась писать буквы и цифры ровнее, чем все остальные детки в саду))))))))) а теперь с нее требуют палочки :(

Петрова написал(а):

варя даже в руки не берёт=она говрит они мерзко-гладкие

вот и я к ним так же отношусь... а детям нравится))

17

Эмилка написал(а):

а они разве не в бумажке у вас?.. у нас всегда в бумажке были..

ой, она у нас в первый же момент спадать с карандаша стала, ну и поснимались и повыкидывались :dontknow:  А одну упаковку помню купили, так там и не было бумажки.

18

Эмилка написал(а):

в бумажке-но варя всё равно не любит

19

Ерширия написал(а):

вот еще - я их больше всего в детстве любила..

и я их очень любила,даже Ксю ещё моими рисовала,жаль сейчас нет уже таких как раньше.
Меня больше всего бесит,что они сейчас в бумажке,дети постоянно их срывают,она целиком не снимается,а кусочками((((((((((
но они мне больше всего нра)

20

Эмилка написал(а):

а у меня в детстве не было таких)) я вообще первый раз в жизни о них узнала, когда Эмилии покупала))

раньше иные были, чем сейчас... может поэтому ты не помнишь такие.. Но они не были дефицитом..

Типа таких:

http://darudar.org/var/files/img/96/52/96521dc1806ae07f316e7a36a503b29e_600.jpg

Irinka написал(а):

А сейчас ТАКООООЙ выбор, что эти ....фигня на постном масле... ну я так думаю :dontknow:

это да.. ))) разве что патриотам великим.. Знала я в общаге одного, на год старше Сашки.. постоянно Астана ел-арна пел, как гимн слышал - по стойке смирно, фото президента обажал)) причер родители сами адекватные))) Сам он! вот такой офигел бы байтерек разукрашивать))))

Петрова написал(а):

она говрит они мерзко-гладкие

а в моем детстве они не так рисовали гладко, слегка шершавили)) я вот современные восковые меньше люблю..

Эмилка написал(а):

я думаю не на ощупь, а как рисуют именно..

Квиточка написал(а):

,жаль сейчас нет уже таких как раньше.

о, точно! а у тебя они с ароматом? или без запаха почти, как сейчас?

21

Irinka написал(а):

У нас в саду все намного страннее, они в прошлом году буквы печатные писали в тетрадях в клетку, а теперь вдруг решили палочки и завитушки писать, чтоб потом "плавно прейти к написанию букв", а моей уже не интересно

ну да.. это они начудили((...

Irinka написал(а):

Ну вот так Жанна и научилась писать буквы и цифры ровнее, чем все остальные детки в саду)))))

ну круто же!))

Irinka написал(а):

а теперь с нее требуют палочки

да это ерунда полная. ребенку просто напросто скучно

Петрова написал(а):

но варя всё равно не любит

ну тут-как говорится-на вкус и цвет все фломастеры разные  :crazyfun:

22

Ерширия написал(а):

Типа таких:

типа таких у нас сейчас,а раньше в основном были не круглые,а гранёные и жёсткие они были,а сейчас как то мягко рисуют они

Ерширия написал(а):

о, точно! а у тебя они с ароматом? или без запаха почти, как сейчас?

а запах не помню.
Помню показывали в передаче пока все дома как рисунок делать ими,вот мы отрывались на футболках)
из стружки выкладывать рисунок и утюгом проглаживать.Кто нибудь ещё так делал?

23

у нас фломастеры были на водной основе, хорошо отмываются и отстирываются
восковые он все поломал, лежат огрызки не рисует ими
рисует, красит карандашами толстыми
правда сейчас только просит раскраски купить или напечатать, но не раскрашивает, хочет чтоб я ему красила
а где-то в 2,8-2,10 очень любил, целыми днями мог сидеть и раскрашивать

24

Квиточка написал(а):

из стружки выкладывать рисунок и утюгом проглаживать.Кто нибудь ещё так делал?

ого, я не слышала.. прикольно.. мастер-класс напиши в творчестве..

Луоля написал(а):

а где-то в 2,8-2,10 очень любил, целыми днями мог сидеть и раскрашивать

ну у них волнами.. у нас уже несколько подходов было

25

Мне в детстве нравились разукрашки, что бабуля с Москвы к нам в Кз. провозила, их нужно было ватками на палочках разукрашивать, предворительно смочив. Сама я такое чудо, никогда в продаже ни в Кз. ни тут не видела. А у вас в России тож таких уже нету?

26

Лекси написал(а):

А у вас в России тож таких уже нету?

Есть Саша. Называются волшебные раскраски. Или водные раскраски.. Я правда в детстве их кисточкой разукрашивала и просто водой. И дети так же..

От производителя
Самые любимые детьми раскраски - водные. Нужно просто провести по черно-белому рисунку мокрой кисточкой и вдруг увидишь, как, словно по волшебству, картинки заиграют всеми цветами радуги!

http://static.ozone.ru/multimedia/books_covers//1001992387.jpg

Источник

27

Водные раскраски

http://www.moi-detki.ru/images/345/volk.jpg

Водные раскраски - это необычные раскраски, это не только радость от появления цвета, но и первые шаги к самостоятельному рисованию, подготовка маленьких пальчиков к общению с кисточками и водой. Здесь не нужны фломастеры, краски и карандаши! Достаточно лишь обмакнуть кисточку в чистую воду и провести по рисунку. И - ЧУДО! Черно-белая раскраска превращается в яркую цветную картинку. До чего техника дошла :)

Очень важно вместе с ребенком рассмотреть картинку, рассказать небольшую предысторию про изображенных животных, героев мультфильмов и т.д. Это еще больше заинтересует ребенка.

Для детей постарше будет интересно сначала раскрасить картинку водой, а потом дорисовать недостающие предметы, пейзаж карандашами.

А теперь советы юным художникам по использованию раскрасок:
1. Каждый цвет любит свою воду. Поэтому у тебя должна быть не одна баночка с водой, а несколько.
2. Картинка не рыба, ей много воды не требуется, иначе бумага размякнет. Обмакнув кисточку в баночку стряхни с нее лишнюю воду.
3. Кисточка не коса, размахивать ей не надо. Кисточку аккуратно води, за границы контура не выходи.
4. Поспешишь - людей насмешишь, а себя огорчишь! Закрасишь страничку - не спеши ее переворачивать, дай водичке высохнуть, иначе рисунок может смазаться, испортиться.

Такие раскраски пользуются популярностью у детей и родителей.
Ребенку интересно и необычно, родителям приятно, что ребенок занят делом, да еще каким! Плюс в том, что ребёнок остаётся чистым. Для аккуратной картинки нельзя просто взять кисть и ей хаотично водить по листу, т.к. если выходить за рамки рисунка, то и краска будет выходить за рамки, это учит ребёнка быть аккуратным.

Раскрашивать водой очень просто: можно провести по страничке мокрой губкой или вообще окунуть в ведро с водой - готово, чёрно-белое стало цветным. Но ведь вы, наверное, хотите подойти к процессу осознанно и творчески! Итак, что же можно извлечь полезного для ребёнка? Водные раскраски самые удобные для ознакомления с практикой владения кистью. В процессе игры с ребенком подсказывайте ему, как правильно держать кисть пальчиками, как макать кисточку в воду, как ее отжимать. Кстати для маленьких детей советую приобрести стаканчик-непроливайку - супер вещь!

Так что кто еще не пробовал раскрашивать с детьми такие чудо картинки - советую!

Фото. Развивающие игры. Развитие ребенка. Водная раскраска.
© "Мои Детки"
При использовании материалов данной статьи активная ссылка на сайт

Код:
 www.moi-detki.ru

обязательна.

28

Ерширия написал(а):

Есть Саша. Называются волшебные раскраски.

ооо, теперрь знаю что закажу мужу, когда он поедит в Москву ))

29

Лекси написал(а):

в детстве нравились разукрашки, что бабуля с Москвы к нам в Кз. провозила, их нужно было ватками на палочках разукрашивать, предворительно смочив. Сама я такое чудо, никогда в продаже ни в Кз. ни тут не видела. А у вас в России тож таких уже нету?

Да ну))ффигня-Варя такие не любит)))

30

Петрова, мои дети тоже не полюбили.. я в детстве очень их любила. А Сашке больше красками мазюкать нра.. Андрей вобще редко рисовал..

Вы здесь » МАМА plus » Детская развивающая библиотека » Раскраски для детей>>Какие, сколько, когда?