Делимся рецептами
Отредактировано Ерширия (Суббота, 14 марта, 2009г. 20:42:34)
МАМА plus |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » МАМА plus » Горячие блюда » Блюда в микроволновке>> Делимся рецептами
Делимся рецептами
Отредактировано Ерширия (Суббота, 14 марта, 2009г. 20:42:34)
Завтрак
Творог (обычный из пачки) корица или ваниль(по вкусу) сахар -можно сразу ванильный(можно без сахара).Мелко нарезаное яблочо.Всё на 30 сек в микроволновку-чудо запеканка
вот понравилось, кто делал такое?
Мне кажется интересно...
Меренги-острова с шоколадом
Готовила уже не один десерт в микроволновке, но этот превзошел все мои ожидания.
Прекрасный десерт, очень простой в исполнении, в меру шоколадный, на вкус - очень похож на "Птичье молоко".
Ингредиенты:
* Белок яичный (взвесить) — 2 шт
* Сахар (столько же по весу, сколько белков)
* Шоколад черный (или другой, порубленный) — 20-30 г
* Малина — 100 г
Рецепт:
Белки нужно взбить на средней скорости до мягких пиков.
Постепенно добавить сахар, увеличить скорость и продолжать взбивать до тех пор, пока меренга не станет влажной и блестящей и не будет формировать уверенные "твердые пики".
В готовую меренгу добавить шоколад, перемешать.
Выложить в порционные формочки, провести ножом по стенкам формочек и поставить в микроволновку ровно на 30 секунд - не больше, при максимальной мощности (у меня 1000 Вт)!
Готовые островки нужно охладить. Малину смолоть в блендере и протереть через сито.
Меренги выложить на блюдца, полить малиновым соусом и наслаждаться райским десертом!
Автор: Иррез
НЕДОРОГИЕ и ПОЛЕЗНЫЕ блюда>>+ антикризисные рецепты | Кулинарная болтовня | Среда, 16 июня, 2010г. |
Кулинарные секретики >> | Кулинарная болтовня | Вторник, 5 августа, 2014г. |
Хрючево под майонезом>>как НЕ надо готовить | Кулинарная болтовня | Вторник, 24 июля, 2018г. |
Лимон>>Где используем | Овощи, фрукты, ягоды, зелень | Четверг, 1 ноября, 2012г. |
А готовите ли вы с детьми?>>почти по Вальдорфской системе))) | Вопросы воспитания и развития | Понедельник, 14 апреля, 2014г. |
Вы здесь » МАМА plus » Горячие блюда » Блюда в микроволновке>> Делимся рецептами