ужо своей печкой набаловалась и стоит она у меня полгода на антресолях, ждет моего нового приступа к пекарству
наверное, так у большенства обладателей печек)))
МАМА plus |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » МАМА plus » Бытовая техника и электронника » Хлебопечка>>
ужо своей печкой набаловалась и стоит она у меня полгода на антресолях, ждет моего нового приступа к пекарству
наверное, так у большенства обладателей печек)))
У нас многие доктора взяли домашние печки ... все довольны , и все берут не для антуража .. ни кто хлеб не покупает ..)
глупости. Весы нужны, если в комплект не входят мерная ложка и стакан. Если их нет, дешевле ложку со стаканом купить.
у меня ложки есть в комплеке, а стакана нет. И измерения в рецептах все в граммах, а не в стаканах...
Вообще можно конечно 550 гр.муки и стаканом приноровиться мерять..только какой смысл? купил весы - и точно отмерял, не заглядывая каждый раз в таблицу измерения сыпучих продуктов
я ужо своей печкой набаловалась и стоит она у меня полгода на антресолях, ждет моего нового приступа к пекарству
а я вот уж почти год пеку! не нарадуюсь))) без своего хлебушка прям страдаю. Прям невкусно мне покупной
У нас многие доктора взяли домашние печки ... все довольны , и все берут не для антуража .. ни кто хлеб не покупает ..)
У нас тоже многие купили - не у всех прижилась..но в основном пекут чаще чем покупают.
Мои так вообще ворчать начинают, если хлеба дома не напечено - я говорю - идите да купите..так нет! пеки говорят - мы подождём лучше
О я теперь тоже часто пеку....и пицу делаю...и вареники!!!
О я теперь тоже часто пеку....и пицу делаю...и вареники!!!
Получилось наконец то)) ?
Получилось наконец то)) ?
ага вместо 2х ложек одну дрожей стала класть и стал хлеб идеальный!!!
вместо 2х ложек одну дрожей стала класть и стал хлеб идеальный!!!
ясно. рада что получилось)
я сейчас муку подбираю получше.. чё то Макфа испортилась...сырая какая то стала..
а я вот уж почти год пеку! не нарадуюсь))) без своего хлебушка прям страдаю.
а я типо фигуру блюжу))) если буду много печь, то ни в какие штаны не влезу)))
а я типо фигуру блюжу))
а я нет я штаны пошире - навырост покупаю
а я типо фигуру блюжу))) если буду много печь, то ни в какие штаны не влезу)))
а я продолжаю печь))
я штаны пошире - навырост покупаю
но штаны на размер меньше беру))и влазию))
Мне показался интересным рецепт
Сырный кекс с укропом в хлебопечке
Ингредиенты:
яйцо - 6 шт.;
сметана (30% жирность)- 350г;
пшеничная мука - 320г;
кукурузная мука - 80г;
разрыхлитель - 1 пакетик (10г);
соль - 3 ч.л.;
сыр (гауда) - 150г;
укроп (свежий) - 1 пучок (20г)
В контейнер хлебопечки положить сметану, добавить соль и взбитые яйца.
Смешать пшеничную муку с кукурузной, добавить разрыхлитель и сыр, измельченный на мелкой терке. Засыпать эту смесь в контейнер.
Добавить зелень укропа. Выбрать программу 'Кекс' (у нас это программа № 10), цвет корочки ('темный).
Нажмите кнопку 'Старт'. Через 1 час 25 минут кекс будет готов.
Готовый кекс переложить из контейнера, остудить, после чего можно нарезать на кусочки и съесть.
Автор: Елена Покровская
Мне показался интересным рецепт
Будет вкусный,точно!
Что умеет хлебопечка
Тоска по живому домашнему хлебу воплотилась в замечательном изобретении – домашней хлебопечке
Выпекание хлеба на Руси считалось настоящим священнодействием. В доме в это время запрещалось даже громко разговаривать и уж тем более ругаться или хлопать дверьми.
Первая домашняя хлебопечка, заменившая огромную твердокаменную печь, появилась в Японии почти 30 лет назад. Этот прибор быстро нашел своих поклонников на Западе и вот наконец-то стал популярен и у нас.
Хлебопечка – прибор небольшой, по параметрам близкий к микроволновке. Снабжена прямоугольной антипригарной чашей с лопаткой-мешалкой на дне. Туда насыпаются необходимые ингредиенты в пропорциях, предусмотренных выбранной программой. Крышка закрывается, кнопка нажимается и… в указанное время тебя ждет свежайший хлеб!
Печка-самобранка сама замесит тесто и даст ему подняться. Затем замесит снова, убрав из него лишние газы, дождется, когда опара подойдет и запечет буханку при помощи нагревательного элемента. На все уйдет примерно 4 часа. В зависимости от размера печка приготовит хлеб весом от 450 до 1500 граммов. Так что выбирай емкость хлебопечки исходя из потребностей твоей семьи. Но помни: домашняя выпечка – более сытная и калорийная, чем покупная.
Что умеет хлебопечка?
Практически все хлебопечки оборудованы таймером – это исключительно приятная вещь. Можно с вечера засыпать ингредиенты, выставить на дисплее нужное время, а с утра проснуться от потрясающего запаха свежеиспеченного хлеба. Цвет корочки тоже можно выбрать – поджаристую или светлую, как пожелаешь.
Кстати, если тебе нужен не хлеб, а просто тесто для пиццы, блинов или пельменей, можно «попросить» печку ограничиться замесом и продолжить готовить на плите или в духовке.
Интересно!
Некоторые модели хлебопечек имеют очень полезную функцию «Защита от детей». При ее включении можно не волноваться: панель управления заблокируется, и ребенок не сможет изменить программу выпечки или причинить вред своему здоровью.
Помимо таймера многие хлебопечки снабжены контейнером для различных добавок: изюма, кураги, тмина, лука, семечек, цедры или орехов. Программа выпекания самостоятельно будет добавлять их в тесто по мере необходимости.
Более дорогие хлебопечки умеют готовить кексы и куличи. Для этого к ним прилагается дополнительная круглая чаша. В некоторых есть программа для диетического бездрожжевого хлеба. Так что, если есть показания по здоровью или ты заботишься о фигуре, такая функция может быть очень полезна. Есть печки, которые умеют готовить бородинский хлеб или хлеб грубого помола. А сладкоежкам понравится программа для сладкой выпечки с шоколадом или медом. Еще одно преимущество хлебопечек заключается в том, что диабетики и аллергики могут готовить безглютеновый хлеб из кукурузной, рисовой и гречневой муки.
Большой популярностью сейчас пользуется функция приготовления варенья или джема. Не удивляйся, некоторые хлебопечки умеют и это. Более того, ягоды и фрукты здесь подвергаются более щадящей тепловой обработке и сохраняют больше витаминов.
Хлебопечки обычно имеют от 3 до 17 различных программ. Решай сама, какие функции вам нужны, а какие будут лишними. От этого зависит цена домашней пекарни, которая обычно колеблется от 2 до 7 тысяч рублей.
Из чего печем?
Для приготовления хлеба тебе понадобятся мука, дрожжи, соль, сахар и вода. Реже – масло и молоко. Казалось бы, что может быть проще? Но важно строго следовать рецепту, иначе результат может расстроить. Важно знать и другие хитрости: к примеру, дрожжи и соль нужно класть в разные углы формы, в противном случае хлеб может не подняться.
А если ты положишь больше чем надо зерен, буханка будет слишком рассыпчатой. Добавишь мало жиров – корочка выйдет резиновой.
К счастью тех, кто не любит эксперименты, в магазинах продаются готовые сухие смеси для выпечки разных видов хлеба.
Приготовь апельсиновый хлеб. Для начала уточним, что здесь и в дальнейшем все ингредиенты указаны в ложках и чашках, которые прилагаются к хлебопечке. Налей в хлебопечку свежевыжатый сок 3 апельсинов, добавь 1 ст. ложку сливочного масла, 2 ст. ложки меда, 1 ч. ложку соли, 3 с четвертью чашки белой муки, 2 ст. ложки семечек подсолнуха, тертую цедру 3 апельсинов и 1,5 ч. ложки сухих дрожжей. Поставь программу «Норма» или «Белый хлеб» и нажми «Старт».
Ржаной хлеб – особое угощение
Еще граф Шереметьев писал Пушкину: «Худая, брат Пушкин, жизнь в Париже. Есть нечего. Черного хлеба не допросишься». В некоторых недорогих хлебопечках программы для изготовления черного хлеба не предусмотрено. Дело в том, что ржаная мука довольно тяжелая, и есть риск, что хлеб не поднимется. Но если вы все-таки намерены «допроситься» у своей печки буханки черного, выбирайте хлебопечку, в которой есть такая программа. И начни с рецептов с 20% ржаной и 80% пшеничной муки. Если получилось, попробуй добавить оба вида в равных количествах.
Приготовь черный хлеб. Заранее приготовь закваску по старинному русскому рецепту. В большой посудине смешай 2 чашки воды, 3 чашки ржаной муки, 3 ч. ложки сахара и 1 ч. ложку сухих дрожжей. Поставь в теплое место, через 3 часа перемешай закваску и оставь еще на 15 часов. Теперь выпеки хлеб. Готовую закваску (1 ст. ложку) смешай с 1 чашкой воды, 2 чашками пшеничной муки, 2 чашками ржаной муки, очень крепкой чайной заваркой (1/4 чашки), 1 ч. ложкой яблочного уксуса, 1,5 ч. ложки соли, 2 ст. ложками сахара, 2 ст. ложками сухого молока, 2 ст. ложками растительного масла и 1,5 ч. ложки дрожжей. Выставь программу, которая длится 3 часа 30 минут.
заказала хлебопечку, скоро буду печь
У меня Мулинекс печь, но вот не получается у меня в ней хлеб, что я только не перепробовала , он не пропекается и очень тяжелый. Уже рецепт меняла, даже смесь готовую купила там воды добавь и пеки, все равно не пропекается разочарована сильно
ОЛИВА, а если дрожжей поменьше?
ОЛИВА, вообще то, ты должна все накидать в печку по списку, включить и забыть. а печь должна все пропечь, если что то не так то ищи проблемы в самой печке.
Луоля, класс! С приобретением!
Я пас такое покупать))) Слишком я хлеб люблю.. Получится "здравствуй тетушка Мардж"
Я пас такое покупать))) Слишком я хлеб люблю.. Получится "здравствуй тетушка Мардж"
я утром только кусочек съела
я в дальнейшем хочу с ржаной мукой печь, чтоб черный не покупать
или тесто на пирожки делать
Луоля, тебе можно и вечером и не кусочек..)))
а если дрожжей поменьше?
да пробовала
Хлебопечка >>и рецепты к ней | Бытовая техника и электронника | Вторник, 13 декабря, 2011г. |
Домашний хлеб>> | Сладости и выпечка | Пятница, 4 апреля, 2014г. |
Пасха>>Печем куличи, красим яйца | Сладости и выпечка | Вторник, 20 марта, 2018г. |
Блендеры..Тостеры...>>У кого чего... | Бытовая техника и электронника | Четверг, 5 декабря, 2013г. |
Лучше быть несчастным, но знать..>>Чем счастливым,но жить в дураках(с) | Понемногу обо всем | Понедельник, 17 февраля, 2014г. |
Вы здесь » МАМА plus » Бытовая техника и электронника » Хлебопечка>>