МАМА plus

Объявление




Всем привет!!!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » МАМА plus » Бытовая техника и электронника » Хлебопечка >>и рецепты к ней


Хлебопечка >>и рецепты к ней

Сообщений 1 страница 30 из 58

1

Девочки, приобрела я тут по многочисленным советам хлебопечку. Сейчас загрузила в первый раз, через 3 часа узнаю результат.

делимся рецептами, варенья, кексов, хлеба итп

я вот по такому:

Сладкий сдобный хлеб с изюмом

Продукты:
Дрожжи сухие быстрорастворимые - 2,5 ч.л или 15г свежих дрожжей
Пшеничная мука - 450г
Соль - 0,5 ч.л.
Яйца - 3 шт.
Сахар - 6 ст.л.
Ванильный сахар - 1пакетик
Растительное масло - 6ст.л
Изюм, курага, яблоки - полный диспенсер
Молоко (вода) - 100мл

На дно ведерка хлебопечки рассыпать дрожжи, сверху просеять муку, добавить другие ингредиенты, в последнюю очередь молоко (воду).
Выпекать в программе «Основная», режим "Тесто с изюмом", корочка средняя.
http://www.hlebopechka.net/image/kulich_1.jpg

взято отсюда

Отредактировано Manaura (Суббота, 18 июля, 2009г. 23:46:28)

2

Manaura написал(а):

Девочки, приобрела я тут по многочисленным советам хлебопечку. Сейчас загрузила в первый раз, через 3 часа узнаю результат.
делимся рецептами, варенья, кексов, хлеба итп

И как получилось?

3

У меня подружка, очень вкусно печёт в печке-приезжала в гости сегодня-взяла у неё рецепт самого вкусного по её мнению -для вас)))У меня печки нет.
Рецепт хлеба с сыром и кунжутом для хлебопечки
Итак, для выпекания хлеба используем (на 500 г):
вода - 168 мл;
оливковое масло - 1 ст.л;
мука - 300 г;
сахар - 1 ч.л;
соль - 1,3 ч.л;
дрожжи - 1 ч.л;
сыр твердый - около 80 г;
кунжут - 2,5 ст.л.
Как обычно, все ингредиенты смешиваются в последовательности: вода, оливковое масло, мука, сахар, соль, кунжут, дрожжи. Сверху добавляем тертый на крупной терке сыр. Можно не добавлять по сигналу, а класть сразу и все отлично замешивается!
Печем на программе для французского хлеба около трех с половиной часов. Вес хлеба небольшой - всего 500 г, поэтому он выглядит маленькой буханочкой. Корочку можно поставить среднюю.

4

Петрова, получилось не плохо))) но мне не нра\(

5

Manaura написал(а):

Петрова, получилось не плохо))) но мне не нра\(

Почему?

6

Вообще к каждой хлебопечке идёт книжка с рецептами.
У нас хлебопечка уже 3 года,нормальный хлеб начася получаться совем недавно.Мы столько продуктов за это время перевели.И не всегда хороший получается.
А мужниной бабушке подарили дорогую хлебопечку борк,так она вообще ничего не печёт,тесто вообще не поднимается,сколько засыпал столько и получил((((
Там такое ощущение,что рецепты какие то неправильные.Как будто неправильное количество продуктов указано.
Вообщем а у знакомой хлебопечка за 1000р. отличный хлеб получается.

7

Квиточка написал(а):

Вообщем а у знакомой хлебопечка за 1000р. отличный хлеб получается.

Вот то трецепт, что я выше дала))как раз пекся в печке за копейки)0но моя подруга просто кулинарный гений, у неё из всего чудо выходит

8

Квиточка написал(а):

Там такое ощущение,что рецепты какие то неправильные

очень многое от дрожжей зависит!
надо смотреть по срокам годности - самые самые свежие!
удачи!

9

Петрова, а вот не знаю, то он слишком твердый, то наоборот, то еще чего( короче все не то...как показывает практика, надо пол года измучиться, чтоб таки достичь желаемого результата.

10

Ну вот, а я подумывала о приобоетении хлебопечки. Почитала отзывы, теперь, что-то не сильно и хочется  :dontknow: . Девочки, а какой хлеб на вкус получается в таких печках, как французкая сдоба? или дока? или можно все-таки нормальный хлеб спечь (с корочкой, как раньше в магазинах белый хлеб был)? Простите за глупые вопросы, просто интересно, почитать отзывы обладателей.

11

Я одно время наглядевшись на знакомых и начитавшись рецептов - загорелась было этой самой хлебопечкой.... А потом остыла.... Решила, что лишняя это штука в моем хозяйстве. Пеку хлеб и так регулярно.... С корочкой буханки и батоны и всякий.... с зеленью, семечками, овощами даже.:) Так вот и пеку примитовным методом. В простой духовке, и кладу туда ... булыжник.:)

12

Крошка написал(а):

или можно все-таки нормальный хлеб спечь (с корочкой, как раньше в магазинах белый хлеб был)?

ну он как то так не выглядет.
Можт в другой какой то хлебопечке.Сейчас по телеку рекламируют,там сразу два батончика пекутся.
А у нас белый хлеб,а формой как буханка.Мне даже это не очень нравится.И вкус не тот.

13

А я формы купила именно буханочные. и большие и ещё маленькие. И пеку буханки и нормальные и малюсенькие :)

14

Девочки,а мне нравится.У нас mulineks.Хотели именно ржаной.Наскачивала рецептов из ИНЕТа и перепробовала.Из дома напишу рецепт.Всем нравится.А белый вообще сразу получился и вкусный.Тесто вымешиваю теперь только в ней.Варенье не пробовала,но подруга сварила,говорит - чудо.Кексы делаю.Но там чуть допекать приходится.Дрожжи беру сухие.У нас всегда свежие,быстро разбирают.Но одно условие - надо четко пользоваться мерными принадлежностями или весами.Т.е. строго по рецепту.

15

Вот делала по рецепту какого-то журнала.Очень вкусно.Там и сыр,и колбаса,и оливки.Французский какой-то.
http://s46.radikal.ru/i111/0912/5e/ead58413b440.jpg

16

РУССКИЙ ЧЕРНЫЙ ХЛЕБ

Ингредиенты:
Вода - 260 мл.
Яблочный уксус - 30 мл,2 ст.ложки
Растопленное сливочное масло - 25 г.
Соль - 6 г,1 ч.ложка
Сахар - 12 г,1 ст.ложка
Мед - 30 г,1 ст. ложка
Какао (порошок без сахара) - 25 г,1 ст.ложка
Растворимый кофе - 25 г,1 ст.ложка
Пшеничная мука - 200 г.
Ржаная мука - 200 г.
Сухие дрожжи - 12 г,3 ч.ложки

Положить все ингредиенты в форму для выпекания в такой последовательности: вода, уксус, растопленное сливочное масло, соль, сахар, мед, кофе, какао, ржаную муку, пшеничную муку, дрожжи. Выбрать программу 2 (у меня это программа "Деревенский хлеб"), задайте вес изделия (750 г. и цвет изделия (я ставлю средне зажаренную корочку) и нажмите старт. А я еще делаю в режиме 3(«Крестьянский хлеб») быстрый режим, он более кислый получается.

Примечания: Я легонько размешиваю жидкие ингредиенты деревянной неширокой лопаткой после добавления кофе и перед добавлением какао до растворения кофе и меда. Еще, я иногда той же лопаткой слегка сдвигаю муку со стенок формы во время замеса.
Хлеб получается с более насыщенным вкусом, если добавлять именно яблочный уксус, гречневый мед, качественный кофе (я добавляла кофе "Черная карта").
Важно строго соблюдать указанные в рецепте последовательность выкладывания ингредиентов и их количество. Ржаную муку просеивать не надо, пшеничную можно просеять. Также, сразу со всеми ингредиентами можно добавить 2-3 щепотки тмина, 2-3 щепотки молотого кориандра.
Еще я все ингредиенты добавляю на 1 г. больше, а уксуса на 2-3 г. больше. Хлеб ничем не смазываю.

Скажу сразу, вкус кофе и какао совсем не чувствуется, равно как и вкус меда. Мед не обязательно гречневый, можно обычный, но, натуральный, такой, чуток засахаренный, бело-желтого цвета. Вкус хлебушка очень похож на "Бородинский", но мягче и ароматнее, не черствеет дней 5.

Отредактировано Кэт (Среда, 16 декабря, 2009г. 23:43:37)

17

Кэт написал(а):

Там и сыр,и колбаса,и оливки.Французский какой-то.

Классно выглядет.Дай рецептик я тож попробую))

18

Кэт, С оливками хлеб..ммммммммм.....это чудо! у нас в магазинах иногда продают, очень вкусно. начиталась я тут про хлебопечки, пойду у подруги возьму на прокат по пробывать.

19

Квиточка, напишу обязательно.Журнал найду только.Тринити, попробуй.Еще куличи на пасху говорят очень хорошо делать.Засыпать ингридиенты и гуляй.

20

КОгда же мы снова будем печь хлеб? :'(

21

Кэт написал(а):

Вот делала по рецепту какого-то журнала.Очень вкусно.Там и сыр,и колбаса,и оливки.Французский какой-то.

Классно как!

22

Хлеб праздничный.
мука пшеничная - 250г
маслины и оливки без косточек по 50г
дрожжи сухие - 1 столовая ложка
яйцо - 4шт.
белое сухое вино - 150мл
оливковое масло -150г
окорок копченый - 100г
сыр твердых сортов - 100г
грецкие орехи - 100г
соль - 1/2 ч.ложки
Я делала в хлебопечке и засыпала в том порядке,как написано в инструкции по вашей хлебопечке.У меня сначала жидкое все,а сыпучее в конце,замыкают список дрожжи.Сыр можно,какой есть,можно копченовареную колбаску вместо окорока,вино добавила дешевое.На мой вкус много масла.Хлеб получился жирный и сытный.Холодный очень вкусный.Выпекать в режиме - белый хлеб.

23

Девы это жО смерть фигуре))))

24

Петрова написал(а):

Девы это жО смерть фигуре))))

:rofl: Муж ел.Я только попробовала.Вкусно с сухим вином. :cool:

25

Кэт написал(а):

Муж ел.Я только попробовала.Вкусно с сухим вином

Верю))))но в моём доме хлебопечки не будет))НИКОГДА))))

26

Петрова написал(а):

Верю))))но в моём доме хлебопечки не будет))НИКОГДА))))

:rofl:

27

Кэт написал(а):

Хлеб праздничный

Ой спасибо.Я сделаю такой на НГ))
Иногда можно))

28

Квиточка, попробуй масла меньше немного.

29

Петрова написал(а):

Девы это жО смерть фигуре))))

:D .
Мне муж на Рождество уже купил хлебопечку, правда я еще не знаю точно какую. Запакованная подарком под елкой стоит.

30

Крошка написал(а):

Мне муж на Рождество уже купил хлебопечку, правда я еще не знаю точно какую. Запакованная подарком под елкой стоит.
Подпись автора

вот пусть и стоит)))


Вы здесь » МАМА plus » Бытовая техника и электронника » Хлебопечка >>и рецепты к ней