У нас есть темы : со сценариями и песнями для праздника в школе
Полезности для школьных праздников: стихи, сценарии >> и прочее>>
День учителя!>>
Сообщений 1 страница 7 из 7
Поделиться1Воскресенье, 28 сентября, 2014г. 20:47:43
Поделиться2Воскресенье, 28 сентября, 2014г. 20:54:51
День учителя: история праздника, традиции
Первое воскресенье октября — День учителя.История возникновения Дня учителя
Впервые на территории бывшего Советского союза этот праздник был учрежден в 1965 году указом президиума Верховного Совета. Торжественным днем было определено первое воскресенье октября каждого года, Исторической предпосылкой для его учреждения стала проведенная 5 октября 1966 года в Париже Специальная межправительственная конференция. Посвящена она была статусу учителей и, как ее результат, был подписан документ «Рекомендации, касающиеся статуса учителей».
Официально празднование Всемирного дня учителя, было предложено ЮНЕСКО в 1994 году. И с того времени 5 октября или в день, приближенный к этой дате, во многих странах и отмечается национальный День учителя.
Традиции празднования Дня учителя
В этот день, как правило, школьники устраивают торжественные концерты, den-uchitelya-istoriya-prazdnika-tradiciiставят веселые сценки, посвящая их учителям, дарят им цветы, открытки и памятные сувениры.
На официальном уровне проводятся награждения победителей конкурса «Учитель года», руководство отмечает грамотами и ценными подарками самых успешных специалистов, внесших наибольший вклад в развитие образования.
В школах, как правило, день, den-uchitelya-istoriya-prazdnika-tradiciiпредшествующий празднику объявляется днем самоуправления и самые ответственные и активные старшеклассники имеют возможность проявить все свои организаторские и педагогические способности.
В День учителя руководство районов городов и областных центров устраивает торжественные мероприятия, повсеместно звучат в честь обучающего персонала слова признательности и благодарности, обсуждаются заслуги педагогов.
Источник
http://vseprazdnichki.ru/den-uchitelya-istoriya-prazdnika-tradicii-2
Поделиться3Воскресенье, 28 сентября, 2014г. 20:55:29
День учителя во всем мире
Мировое празднование Дня учителя отличается, в основном, только датой его проведения.
Большинство стран отмечают его den-uchitelya-istoriya-prazdnika-tradiciiежегодно в единую дату – 5 октября (день проведения Парижской конференции). Это и Азербайджан, и Армения, и Эстония, и Россия, и Германия, и еще более ста стран мира.
Иные государства отмечают его в приближенные даты (важно, чтобы они не совпадали с официальными каникулами).
Тайвань — 28 сентября.
den-uchitelya-istoriya-prazdnika-tradiciiАвстралия — последняя пятница октября.
Белоруссия, Латвия, Казахстан, Украина, Кыргызстан — первое воскресенье октября.
Бразилия -15 октября.
Турция - 24 ноября.
Вьетнам - 20 ноября.
Дни празднования в остальных странах мира:
Испания – 29 января.
Албания — 8 марта.
Иран – 2 мая.
Корея — 15 мая.
Перу – 6 июля.
Индия — 5 сентября
Китай — 10 сентября.
Аргентина – 11 сентября.
Поделиться4Понедельник, 29 сентября, 2014г. 06:08:20
Наш род.ком. активно готовится..
На мне газета и организация мини празничка.. Сегодня раздаю деткам листы, где шаблоны листочков, которые они разукрасят и напишут на них свои пожелания.. Листочки будут наклеиваться на дерево, которое поливает учительница (на лейке написано знания)
Так же выучат стихотворение расскажут хором
Букеты и цветы предметникам. Нашей букет, цветы и сертификат в магаз бытовой техники.
Поделиться5Понедельник, 29 сентября, 2014г. 14:08:38
я, конечно, не знаю, но ни разу не слышала о таком празднике здесь))) я даже сейчас озадачилась, что и ДР училки нашей не знаю
Поделиться6Понедельник, 29 сентября, 2014г. 19:49:01
что и ДР училки нашей не знаю
я тоже не знала др нашей училки.. ни одной..
Поделиться7Вторник, 30 сентября, 2014г. 15:03:17
Короче, дети активные.. мне понравилось.. все радовались, что это тайна от училки)) Радовались, что я их подстрекаю участвовать в заговоре)))
Вот газета, на дерево наклеятся листочки с пожеланием от ученика..