МАМА plus

Объявление

Всем привет!!!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » МАМА plus » Школа » Денежные сборы в школах!>>Оборзели

Денежные сборы в школах!>>Оборзели

Сообщений 1 страница 29 из 29

1

Про поборы... Давно как то на одном школьном форуме я учавствовала в обсуждении вопроса.... Вот нашла сейчас))))

Просто учитель
Подарки - это инициатива родительского комитета.
Я
Неужели????? 
Не буду в очередной раз "обсасывать" тему, кто и с кого и чего требует....
Просто обращусь к вам, дорогие мои педагоги!!!!
Если на страницах данного форума вы совершенно искренне говорите, что вам лично ничего не нужно, а подарки и конвертики - это инициатива родительского комитета.... исправьте ситуацию!!!
На ближайшем родительском собрании (и на всех последующих) после того, как вы расскажете о нуждах класса (доски, пособия и т.д) и предложите родителям, если они ЖЕЛАЮТ и МОГУТ помочь в удовлетворении этих нужд ДОБРОВОЛЬНО, не забудьте громко (так, чтоб до всех дошло) объявить, что любые подарки вам и остальному педагогическому составу (в том числе и директору) - МОВЕТОН!!!
Что ни в коем случае не примите ни от кого больше, чем скромный букет на день Учителя!!!! Что ДР - это личный праздник!!! И родители в принципе не должны знать, когда он у вас!!! Что Новый год - это семейный праздник - и все подарки вам сделает муж/дед мороз!!!
И т.д.!!!! Удачи в вашем нелёгком и ЧЕСТНОМ труде!!!
Просто Учитель
А у нас в классе все есть ( доски, парты, тетради) и денежные вопросы на родительском собрании я не обсуждаю. Для этого есть родительский комитет, сами родители решают, на что и как тратить деньги

2

Арландина написал(а):

... Давно как то на одном школьном форуме я учавствовала в обсуждении вопроса.... Вот нашла сейчас))))

Совершенно верно)))
Хотя я как педагог со стажем-могу сказать-подарки это всгда приятно, но нормальный человек порадовался и всё -это никак не отразится на работе и отношении к детям, а вот была одна моя коллега-так она ЗАПИСЫВАЛА в блокнотик-кто подарил и главное ЧТО!!!!!!И следовательно относилась к малышам

3

Петрова написал(а):

а вот была одна моя коллега-так она ЗАПИСЫВАЛА в блокнотик-кто подарил и главное ЧТО!!!!!!

У нас директор записывает прямо при РОДИТЕЛЯХ, КАКОЙ класс и ЧТО ей подарил))))))))))))

Петрова написал(а):

Совершенно верно)))

Что верно?)))

4

Если бы мне училка не нравилась.. я под дулом пистолета из принципа бы не сдала (ну я так думаю) Но нашей я сдала больше всех)) мы с моей напарницей придумали подарить ей цепочку и крестик. СтОит 20 тыс (5 тыс руб) и сказали так родителям: это добровольно сдавайте кто сколько может в районе от 1000 до 1500... Чуток не хватало и сдала больше ..

Но и этого мне мало, я так люблю нашу учительницу (а она к тому же уезжает из города навсегда! к Луоле в город :crazyfun:  Липецк) что я делаю ей еще маленький индивидуальный подарок от себя... Это прям прет у меня и мне хочется..

Так что по-разному бывает.

А что касается поборов на инвентарь: тут я никогда не возмущаюсь. Сдаю сколько просят.. Мой же деть в этом, с этим, на этом будет учиться!

5

Ерширия написал(а):

А что касается поборов на инвентарь: тут я никогда не возмущаюсь. Сдаю сколько просят.. Мой же деть в этом, с этим, на этом будет учиться!

А тебя не беспокоит, что школы ежегодно финансируются? (по крайней мере в Москве))

6

Арландина написал(а):

А тебя не беспокоит, что школы ежегодно финансируются? (по крайней мере в Москве))

У нас не знаю как с финансированием.. У нас получастная-полугосударственная.. как там что происходит не знаю..

Но когда я сдаю деньги - я отчетливо каждый раз вижу товар (иногда и сама покупаю) И телек в класс и линолеум, и двд-плеер.. и обогреватель.. все на виду и все для наших деток...

Мы это все сейчас забираем и перетаскиваем в свой новый класс. Так что все честно на мой взгляд

А официально у нас сбор денег в школе строго настрого запрещен (как бы :D )

7

У нас тоже постоянно какие-то сборы денег весь год были, хотя школа частная и мы и так не мало платим ежемесячно. Спросила у подруг, у которых дети в гос-ных школах. Там столько сборов нет конечно. раз в год собирают на покраску стен, (очень мало денег собирают) и то, пол-класса возмущаются и не сдают. в итоге те, кто может, сдают больше, чтобы их ребенок следующий год не сидел в грязных стенах. на подарки такая же история. не очень то принято в гос. школах. финансирования от гос-ва почти нет в школах. А! они еще делают такие ярмарки. мамашки готовят всякие вкусности. и потом все это продают в школе в день ярмарки. все деньги идут школе на нужды. а класс, который соберет больше всех-получает какой-то приз))

8

Арландина написал(а):

не забудьте громко (так, чтоб до всех дошло) объявить, что любые подарки вам и остальному педагогическому составу (в том числе и директору) - МОВЕТОН!!! Что ни в коем случае не примите ни от кого больше, чем скромный букет на день Учителя!!!! Что ДР - это личный праздник!!! И родители в принципе не должны знать, когда он у вас!!! Что Новый год - это семейный праздник - и все подарки вам сделает муж/дед мороз!!!

Во! Наша классная так и говорит)))) И оч громко и оч часто. И даже если родкомитет подарки купит, то она эти подарки НЕ БЕРЕТ! Только букеты и то всегда смущается, а если родители притаскивают к празднику или на род собрание коробки конфет, то она этими конфетами наших же детей на уроке кормит))) Вот так нам повезло. а что касается поборов на ремонт и все остальное (доски, пластиковые окна и т.д.), и тут она сдает деньги наравне с родителями. Другое дело, что у нас в классе есть такие родители, которые считают, что это ненормально и ее денег не берут. Хотя она права, когда говорит,что в данном кабинете (где мы делаем ремонт и ставим окна) она проводит больше времени, чем наши дети. просто действительно бывают ТАКИЕ родители в классе, как вот у нас один шибко мудрый: поставил пластиковые окна в класс за свой счет (типа потом все соберут и ему отдадут), хотя в прошлом году при обсуждении этого вопроса многие были против, теперь требует с родкомитета деньги за окна. Лично я была против, но все одно 1000 тенге пришлось отдать (правда требовали 3800, но я отказалась).
А вот про подарок директору на новый год нам сама училка и намекнула))) Ну мы ему бутылку коньяка и коробку конфет взяли, нормально, не шибко круто вышло от всего класса)))

Арландина написал(а):

А тебя не беспокоит, что школы ежегодно финансируются?

Наши тоже финансируются. Но на это финансирование смогли купить только такую доску, на которой ничего не видно!!! И мы купили другую в класс, а то моя дочь и с первой парты в очках ничего на Ентой доске не видит((( Как-то по тупому блестит эта дурацкая доска!

Ерширия написал(а):

Мы это все сейчас забираем и перетаскиваем в свой новый класс.

А как? Сейчас с пятого он у тебя будет шастать по всем кабинетам в школе, а в свой классный только 3-4 раза в неделю попадет. вот так у нас с окнами. Этот крутой родитель с последней парты пропищал: Ну кто о своих детях не заботится, не сдавайте деньги на окна. А мой ребенок в этом кабинете бывает только 4 урока в неделю, а если он простынет в соседнем кабинете, на др уроке? чем ему окна в классном помогут??? И главное, сейчас забыл, что говорил "не сдавайте", сейчас со всех требует))) кризис его видете ли подвел)))

Ерширия написал(а):

А официально у нас сбор денег в школе строго настрого запрещен

ага. У нас тоже. Но я вот тут узнала, что в некоторых школах с родителей берут деньги, если по прописке ваш ребенок относится к другой школе, а ходит в эту. Вот это вообще уже на грани фантастики. И родители каждый месяц сдают этот так называемый "штраф"....

9

Irinka написал(а):

А как? Сейчас с пятого он у тебя будет шастать по всем кабинетам в школе, а в свой классный только 3-4 раза в неделю попадет.

Да мы думали об этом... Но у нас уже почти каждый класс взял телек и обогреватель. Поэтому в нашем будет стоять, а вдругих классах будем пользоваться из обогревателями и техникой..

И вобще хочу сказать у меня не было ощущения прям такого ужасного сбора-побора..

За школу мы не платим, только за питание.

10

Ой забыла сказать: нам в классные руководители поставили узбечку... ДеФФки это катастрофа! В плане поборов и подарков... Я очень надеюсь что наша будет скромная.. но вобще сколько я слышала - они прям не стесняясь назначают себе подарки на праздники.. УжОс!

11

Вчера пока гладила мужу рубахи - новости по КТК (самый скандально-откровенный без ополизтва канал) смотрела... И сюжет о поборах меня в шок вогнал!

Спецом нашла в инете:

Оплати ремонт и учись спокойно. Несмотря на приказ министра образования о категорическом запрете денежных поборов в школах, учителя продолжают незаконно собирать средства с родителей. Самый распространённый предлог – ремонт школьных зданий. При этом только на реконструкцию учреждений среднего образования Астаны в этом году государство выделяет больше полумиллиарда тенге. Однако в столичных школах продолжают требовать деньги якобы на приведение в порядок школьных классов, крыш и дворов.

- Ребёнка подняли, учительница подняла и начала перед всем классом обвинять в том, что вот твои родители деньги не сдали, ты теперь не будешь сдавать тестирование. Она сказала: ты не будешь ходить умываться. Она начала среди всех детей проводить такую акцию о том, что этот ребёнок недостойный, о том, что он такой плохой, что его родители вот так поступили, и, конечно, настроила весь класс против этого ребёнка.

Продолжение...

У нас оказывается все очень скромно и аккуратно. Поэтому я такая спокойная. А в целом по Казахстану ужас-ужас.

Не  по теме школы, но к слову будет сказано: напугало вчера так же в новостях. Другой сюжет о городе куда мы едем (Щучинск) Там директор потребовал деньги со стариков и старушек в доме престарелых! Это уже совсем! Если там и с них требуют - что тогда в школах творится?  :mad:

12

Ерширия написал(а):

А в целом по Казахстану ужас-ужас.

Как и в целом по России, особенно в крупных городах))

13

Арландина написал(а):

Как и в целом по России, особенно в крупных городах))

А у нас как оказалось в мелких.. Где никто особо не проверяет..

В сюжете почти аул показывали..

14

Как же мне повезло, что я растила дочь в советские времена...Не было взяток тогда, просто негде их было взять наверное.
А в школе у нас была такая директор, которая даже подарки от родителей учителям брать не давала - только цветы и конфеты.
Когда моя закончила школу, мы собрали на подарок классной по партизански и отвезли ей домой, подарили...
Больше я не слышала про такие школы...
Дочь моя закончила школу с серебряной медалью, у нее ВСЕ пятерки, была бы золотая, просто за последние два года нельзя было иметь четверки в четверти, а у нас по физике была один раз четверка в 10 классе за полугодие. Так когда мы поступали в институт - ей впрямую заявили - смогли мол заплатить за серебряную медаль - заплатите за поступление на бюджет, там дикие деньги...Откуда у меня 10 тыс долларей??? Честное слово, я за медаль не платила вообще!!!! Я знала что она хорошо учится, о том что она идет на медаль узнали в конце апреля выпускного класса. НИКОГДА ни копейки не платила, я и в школу то не ходила практически, на собрания через раз ходила...Как раз только развелись, работы толковой не было - моталась с лотком, страшно вспомнить...Просто у нас учителя были хорошие, и знали нашу обстановку. А нашему классному руководителю памятник при жизни ставить надо. Когда она мне сказала, что дочери моей обязательно надо поступать в институт, и мы (они) вам (нам) обязательно поможем...Я не придала значения - а вот, не утопили ребенка, наоборот...Просто люди у нас учителя...просто повезло со школой...

Отредактировано БЭЛЛА (Вторник, 7 июля, 2009г. 16:27:29)

15

БЭЛЛА написал(а):

Как же мне повезло, что я растила дочь в советские времена...Не было взяток тогда, просто негде их было взять наверное.

http://www.kolobok.us/smiles/madhouse/sarcastic_hand.gif   Тебе конкретно повезло с педагогами и власть-имущими))) Взятки были всегда!

16

Арландина, да?  http://www.kolobok.us/smiles/madhouse/sarcastic_hand.gif . Ну тогда наверное мне действительно повезло :flag:

17

Irinka написал(а):

а в школу-то за что???? Разве образование в обычной муниципальной школе не бесплатное?

мы подавали документы в школу к которой по прописке не относимся, все кто по прописке тех бесплатно а остальных за деньги.  Не хочешь платить иди по прописке в ту школу к которой твой ребенок относится.   А по прописке это было далеко от дома где мы жили. потом переехали по прописке и сразу перевелись ни одного дня так и не отходив в ту школу, в свою по прописке пришли 30 августа так нас без всяких вопросов взяли т.к. по прописке ни о каких деньгах и разговора не было. А вот в нашем классе учатся дети не по прописке так они заплатили по 8.000.

18

В.Путин: Родители даже добровольно не должны финансировать школы

Родители не должны даже на добровольной основе финансировать школы, где учатся их дети. Такое заявление сделал премьер-министр РФ Владимир Путин в ходе встречи с учителями средней общеобразовательной школы N1060.

"За все, что касается финансирования образовательного процесса, стопроцентную нагрузку несет государство", - сказал В.Путин, уточнив, что речь идет в том числе о содержании и ремонте зданий и оборудования.

"Родители должны платить только за какие-то дополнительные мероприятия, которые сами организовывают. При этом не должно быть даже добровольности - хотите платите, хотите нет, поскольку это может вылиться в квазидобровольность. Это не тот путь, по которому мы должны идти", - сказал премьер.

По словам В.Путина, такие нормы будут зафиксированы в законе об образовании, который сейчас готовится. Премьер добавил, что этот закон должен обсуждаться открыто.

19

У нас про сборы особо разговоров и нет,но каждый новый учебный год обязательно сдавать 200$,на все утварь на ребенка за год,это пластилин,бумага цветная,карандаши,клей,фломастеры,краски и т.д.Отдельно оплачивать учебники английского и испанского еще 60$,но все через банк,все по квитанции.
Ну а про мелкие сборы,как на театр,поездки и выставки,это все по мелочи оплата прямо за несколько дней и по желанию. :writing:

20

У нас оплата по семестрам, как во всей школе. Туда входит ВСЁ. никаких дополнительных поборов нет. Разве что если куда то везут детей, но это по желанию. Заранее дают распечатку, где пишут :"дорогие родители! Планируется  поездка (куда) , время выезда... осмотр ... время обеда (где) ... Время приезда обратно в школу ... И надо поставитьгалочку, либо да, либо нет. если "да", то внести указанную сумму, после чего приносится или даётся в руки квитанция.

21

ИвОлга написал(а):

По словам В.Путина, такие нормы будут зафиксированы в законе об образовании, который сейчас готовится. Премьер добавил, что этот закон должен обсуждаться открыто.

Наконец-то!

22

http://cs620219.vk.me/v620219780/a746/O8syOfMHrRc.jpg

23

Irinka, вот правда, почему?))

24

у нас в школе именно в класс поборы небольшие. Мы посчитали, на подарки деткам, на воду. Иными словами в норму укладываемся. А вот директор, прям требует и на то и на это.Даже на крышу и то с нас дерет. Кошмар

25

простушенька, да когда директор - обиднее всего.. ибо в класс - вроде как для себя и своих деток, а тут не понятно - что за крыша.. может крыша дачи директора..

26

вот и у нас в этом году мраки сплошные(( дневник заставили купить в школе (да-да, школа у нас теперь заделалась издателем дневников :tired:) и из 10 предметов уже 6-й учебник покупать заставляют((( маразм, да... бесплатное обучение... а я этот английский найти не могу нигде у нас. и вот учатся же все нормальные школы по Верещагиной, так нет, нашей училке подавай "femily and frends" там учебник+пропись, в инет магазине 4800+2900, просто в книжном 4900 за оба, но нет в продаже. Я вообще фигею(( Типа у нас такая прям крутая школа - к чему этот выпендреж?
Нашла в инете, скачала))) распечатаю Жанне, пусть учит))) На мой взгляд дурацкий учебник, наши дети первый раз начинают учить английский, они даже алфавита не знаю, я уже молчу о грамматике, а там сразу диалоги. У меня Жанна слово "Hallo" читает - халоу))) Достала вчера Настины детсадовские!!! учебники с английской грамматикой и учили с Жанной произношение и транскрипции)) но чую мало что она поняла(( не учитель я ни разу :|

27

O трудностях и успехах наших первоклашек>>и не только первоклашек

28

У нас пока ежемесячные поборы - 4 доллара))) В общем, незначительно все, без напряга. Но школа обычная, по месту жительства, без расходов на понты и излишества)))

29

Кошкина Мама написал(а):

Но школа обычная, по месту жительства, без расходов на понты и излишества)))

так и у нас обычная ОСШ (общая средняя школа). Но выпендрёжа что-то в последний месяц больше, чем за все годы Настиной гимназии http://s8.uploads.ru/DY4Om.gif

Вы здесь » МАМА plus » Школа » Денежные сборы в школах!>>Оборзели