Арландина написал(а):не забудьте громко (так, чтоб до всех дошло) объявить, что любые подарки вам и остальному педагогическому составу (в том числе и директору) - МОВЕТОН!!! Что ни в коем случае не примите ни от кого больше, чем скромный букет на день Учителя!!!! Что ДР - это личный праздник!!! И родители в принципе не должны знать, когда он у вас!!! Что Новый год - это семейный праздник - и все подарки вам сделает муж/дед мороз!!!
Во! Наша классная так и говорит)))) И оч громко и оч часто. И даже если родкомитет подарки купит, то она эти подарки НЕ БЕРЕТ! Только букеты и то всегда смущается, а если родители притаскивают к празднику или на род собрание коробки конфет, то она этими конфетами наших же детей на уроке кормит))) Вот так нам повезло. а что касается поборов на ремонт и все остальное (доски, пластиковые окна и т.д.), и тут она сдает деньги наравне с родителями. Другое дело, что у нас в классе есть такие родители, которые считают, что это ненормально и ее денег не берут. Хотя она права, когда говорит,что в данном кабинете (где мы делаем ремонт и ставим окна) она проводит больше времени, чем наши дети. просто действительно бывают ТАКИЕ родители в классе, как вот у нас один шибко мудрый: поставил пластиковые окна в класс за свой счет (типа потом все соберут и ему отдадут), хотя в прошлом году при обсуждении этого вопроса многие были против, теперь требует с родкомитета деньги за окна. Лично я была против, но все одно 1000 тенге пришлось отдать (правда требовали 3800, но я отказалась).
А вот про подарок директору на новый год нам сама училка и намекнула))) Ну мы ему бутылку коньяка и коробку конфет взяли, нормально, не шибко круто вышло от всего класса)))
Арландина написал(а):А тебя не беспокоит, что школы ежегодно финансируются?
Наши тоже финансируются. Но на это финансирование смогли купить только такую доску, на которой ничего не видно!!! И мы купили другую в класс, а то моя дочь и с первой парты в очках ничего на Ентой доске не видит((( Как-то по тупому блестит эта дурацкая доска!
Ерширия написал(а):Мы это все сейчас забираем и перетаскиваем в свой новый класс.
А как? Сейчас с пятого он у тебя будет шастать по всем кабинетам в школе, а в свой классный только 3-4 раза в неделю попадет. вот так у нас с окнами. Этот крутой родитель с последней парты пропищал: Ну кто о своих детях не заботится, не сдавайте деньги на окна. А мой ребенок в этом кабинете бывает только 4 урока в неделю, а если он простынет в соседнем кабинете, на др уроке? чем ему окна в классном помогут??? И главное, сейчас забыл, что говорил "не сдавайте", сейчас со всех требует))) кризис его видете ли подвел)))
Ерширия написал(а):А официально у нас сбор денег в школе строго настрого запрещен
ага. У нас тоже. Но я вот тут узнала, что в некоторых школах с родителей берут деньги, если по прописке ваш ребенок относится к другой школе, а ходит в эту. Вот это вообще уже на грани фантастики. И родители каждый месяц сдают этот так называемый "штраф"....