МАМА plus

Объявление

Всем привет!!!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » МАМА plus » Политика и общество » Законы>>

Законы>>

Сообщений 1 страница 20 из 20

1

Средне азиятка написал(а):

в нашей стране никогда не было правды. Законов туева хуча, , а работают они на тех, у кого бабки есть. И любой из законов тебе так вывернут, что сам себя виноватым почувствуешь, и будешь сидеть и кайтарить "а не дурак ли я".  )) Потому, что тебе на один закон - пять АНТИ найдётся.   Ты мне бабушку мою напоминаешь. Она тоже была фанатично-идейная такая. Закон... закон.... Законно- незаконно. Где , в какой заднице были её законы, государство, когда она, всю жизнь честно пропахавшая на это гребанное государство, не нарушавшая законов, осталась с грошовой пенсией, на которую  верёвку и мыло купить и повеситься только?   И вот тогда на сцену пришлось выходить мне. со своими незаконными методами заработка. Зато семье было что жрать, и на что лекарства купить.  Что толку голосить о законах, которые есть только нНужныа бумаге?  Субъективно? Да, не спорю. Это мой жизненный опыт.   И у каждого он свой.  И уверяю тебя, подавляющее большинство , кому пришлось столкнуться с законом и его блюстителями - скажут тебе то же самое.

сходя этих слов открываю тему...
как ваше мнения ? насколько важны законы вообще и проблемы в них или в их реализации?

2

Ну конечно законы важны))) Представляю что было бы, не будь законов вообще))) Ну а проблемы - и в некоторых самих законах, и в их исполнении. На бумаге-то всё правильно вроде, но исполняют их всё же люди, а где люди - там всегда бардак.

3

В нашей стране законы сами по себе, исполнительная и законодательная власть сама по себе (как им удобно). Добиться правды (по закону), иногда бывает невозможно, потому что, к закону есть куча статей, правок и поправок, которые написаны в интересах власти придержавших.

4

REAL-INTER написал(а):

и проблемы в них или в их реализации?

проблемы в человечестве)))) в каждом из нас. Пока мы сами и каждый из нас не станем соблюдать законы, никакая иная реализация работать не будет. Это банально, но тем не менее...

5

Кошкина Мама написал(а):

На бумаге-то всё правильно вроде, но исполняют их всё же люди, а где люди - там всегда бардак.

Ну законы нарушаються незаконным путем))

Белка написал(а):

В нашей стране законы сами по себе, исполнительная и законодательная власть сама по себе (как им удобно).

то есть дело не законах а в том что они в большенство на бумаге только?

Irinka написал(а):

в каждом из нас. Пока мы сами и каждый из нас не станем соблюдать законы, никакая иная реализация работать не будет.

Иринка, прошу тебя пересмотри эти взгляды)) такое никогда не было и не будет, чтобы все одинокого думали, но как сама видешь есть разница в законапослушности в разных странах... а это, что все "начнут с себя"-чушь)) пока не тронешь их лично или по карману-всем по барабану)

6

Irinka написал(а):

Пока мы сами и каждый из нас не станем соблюдать законы, никакая иная реализация работать не будет.

Мы и соблюдаем. Потому что знаем, что если что - возмездие грядёт. Так что законы всё же работают, как ни крути. Я например ну никак не могу сказать, что это всё бесполезно и не работает. Да, коррупция процветает, да, много недоработанных законов или законов, написанных под чьи-то нужды. Но в общем и целом - всё функционирует, так или иначе. А идеальных законов нет нигде в мире, везде нарушают и граждане, и блюстители. Человеческий фактор))) Главное чтобы до абсурда не доходило. А то вот у нас на днях. Последнее время открылось очень много пунктов проката велосипедов. И как следствие, везде эти толпы велосипедистов гоняют по проезжей части, нарушают правила, создают аварийные ситуации, и даже гибнут по глупой лихости своей. Когда это явление приняло масштабы реального бедствия, издали указ, позволяющий тормозить нарушителей, штрафовать их и даже конфисковывать велики. И что в итоге? Стали хватать всех велосипедистов без разбора, штрафовать вообще ни за что, а вернее уже за то, что на велосипеде ехал, велики отнимают у всех поголовно, короче, начался конкретный беспредел. Так что вот иллюстрация: закон издали нужный и важный для всеобщего спокойствия и безопасности, но исполнять его стали так, что напрашивается только одно определение: ДУРДОМ!!!

7

Кошкина Мама написал(а):

Так что вот иллюстрация: закон издали нужный и важный для всеобщего спокойствия и безопасности, но исполнять его стали так, что напрашивается только одно определение: ДУРДОМ!!!

вот-вот.. именно подводит жадность тех, кто законами может хоть как то манипулировать..
и тогда на бумаге вроде приличный закон, в жизни превращается в абсурд (как с великами в Ташкенте)

Обычному человеку Важно хоть немного знать закон и иметь подвешеный язык.. Если просто несправедливо пристают можно выкрутиться, коль хоть немного подкован..
Вчера историю мне один мужик рассказал, едет по Актау, часто его останавливают гаишники. Чел знает - грубых нарушений он не допустил и тут очень важно, на морду надеть непроницаемое выражение лица, а не испуганность барана на заклание, и строго разговаривать с этими мытарями и кровопийцами..Умело вставляя, не переигрывая - знание закона.. Очень хорошо помогает - сразу отпускают! На век гаишников хватает и тех, кто сразу без выяснений с испуганным видом за бумажкой лезет..

8

Ерширия, да. Люди часто вообще не знают законов, своих прав, и этим ооочень часто пользуются недобросовестные исполнители этих самых законов. Я давно поняла эту фишку, и если на меня в каких-либо сферах начинают давить по какому-либо поводу или пытаются ущемить мои интересы (чаще всего это связано с медициной, в поликлиниках в частности, либо с коммунальной сферой), я сразу говорю - хорошо, пусть будет так как вы говорите, я согласна, только покажите мне, на каком основании - покажите мне бумажку, закон, указ, приказ, который доказывает ВАШУ правоту, а не мою. Или напишите мне бумажку, где будет сказано, что вы отказываете мне в том-то и том-то на основании того-то и того-то. Ооооой, они этого страсть как боятся, и я ВСЕГДА в итоге получаю то, что МНЕ было нужно, а не то, что мне пытались навязать, потому что всё это липа и манипуляции теоретически неподкованными потребителями. Я законов тоже не знаю, правда))) Просто интуитивно чувствую, что они всё же пишутся для защиты МОИХ прав, а не ЖЕКовских например, и меня не должны по закону так нагло ущемлять. Ну и с гаишниками естественно та же история.

9

Кошкина Мама написал(а):

Я законов тоже не знаю, правда))) Просто интуитивно чувствую, что они всё же пишутся для защиты МОИХ прав, а не ЖЕКовских например, и меня не должны по закону так нагло ущемлять. Ну и с гаишниками естественно та же история.

Я вчера так мужику этому и сказала - иногда блеф - великая вещь! Он им говорит, что знает, что по закону он даже из машины выходить не должен.. и пока не представился этот гиббдшник и свои документы не показал, имеет право вообще с ним не разговаривать! Мужик четко знает эти несколько свои прав.. и четко ими манипулирует.., те сразу его отпускают со словами мол законы знаешь да? А еще если не помогает - можно и сблефануть "звонком нужным людям" Да, это подло, но кесареву-кесарево!

Я кстати так блефовала иногда)) Во многих инстанциях очень боятся статьи в газету.. а я много раньше писала.. Ну невозможно добиться ничего иногда.. И ведь не для себя просила - для общего блага!
И вот в самой ого-го газете Казахстана был такой корреспондент довольно долго: Милена Ершова.. Я ее и знать не знаю, но несколько раз ссылалась на родство с ней и на статейку на первых полосах.. Ох, как это двери открывает и сразу все мои законные права мне в руки сами идут..

10

REAL-INTER написал(а):

всем по барабану)

вот в этом и проблема))))) огромная и объективная))

Кошкина Мама написал(а):

Так что вот иллюстрация: закон издали нужный и важный для всеобщего спокойствия и безопасности, но исполнять его стали так, что напрашивается только одно определение: ДУРДОМ!!!

вот то-то и оно. Человеки))) неправы и с той и с другой стороны(((

Ерширия написал(а):

Мужик четко знает эти несколько свои прав.. и четко ими манипулирует.., те сразу его отпускают со словами мол законы знаешь да?

и то не везде....

11

REAL-INTER написал(а):

Иринка, прошу тебя пересмотри эти взгляды))

а смысл? Вот тебе иллюстрация: наши мужики в страны Балтии ездят, так там и пристегнутые они за рулем всегда и мусор на улицах не бросают мимо урны, а дома все наоборот((( Там они в гостях, надо уважительно относиться, а дома... вот в том и проблема, что считают: дома насру - простят. Надо менять мировоззрение!!! Думаешь их дома не штрафовали за ремень безопасности или за окурки мимо урны? штрафовали и не раз, а все равно бардак. А вот в Литве еще ни разу не штрафанули))) а все равно уважают :dontknow: Все от нас самих зависит.
Я ж выше и написала, что это банальный ответ, конечно, я даже осознаю, что возможно это утопия))) в нашем обществе, но все равно считаю, что именно к этому и надо стремиться.

12

Irinka написал(а):

и то не везде....

ну да.. он тоже этих гбддшников сортирует.. не всем можно впендрить))

А я вот не про законы, а про реформы хочу... У нас тут пенсионный возраст до 63-х увеличили)) вот г-н Адденов как объясняет свое предложение: "Потому что, потому что, потому что!"  ))))))))))))))))))

Поржать сквозь грусть...

13

Ерширия написал(а):

"Потому что, потому что, потому что!"  )

да, у него теперь кликуха "Патамушта"(((

14

Irinka написал(а):

вот в этом и проблема))))) огромная и объективная))

Irinka написал(а):

а смысл? Вот тебе иллюстрация: наши мужики в страны Балтии ездят, так там и пристегнутые они за рулем всегда и мусор на улицах не бросают мимо урны, а дома все наоборот((( Там они в гостях, надо уважительно относиться, а дома... вот в том и проблема, что считают: дома насру - простят. Надо менять мировоззрение!!!

:crazyfun: как ты можешь все правильно описать, но в конце сделать такой вывод?))) в прибалтии все сразу стали законапослушными?)) бред) надо просто устраниоть НЕНАКАЗУЕМОСТЬ.. и все..

Irinka написал(а):

Думаешь их дома не штрафовали за ремень безопасности или за окурки мимо урны? штрафовали и не раз, а все равно бардак. А вот в Литве еще ни разу не штрафанули))) а все равно уважают  Все от нас самих зависит.

да думаю... у вас что все богачи? им наплевать что платят штрафы? значит мало платят или не всегда платят... что касается литвы, то когда 2-3 года стабильно следить за порядком, потом люди уже сами знащт что и как надо...

Irinka написал(а):

Все от нас самих зависит.

то есть считаешь что они умнее чем казахи ? ну согласиь что это не так)) я не верю что казахам плевать когда будут огромные деньги платить за какую нибудь окурку ... мазохисты что ли?)) значит ничего и не следят на самом деле.. закон на бумаге и все)

15

Irinka написал(а):

А вот в Литве еще ни разу не штрафанули))) а все равно уважают

А потому что там ТАК чисто, что совесть не позволяет плевать. А если прийти на помойку - так и я плюну запросто. Ну, это я образно))) Я вот хоть и гиперсознательная насчет чистоты на улице, и то там, где чисто, у меня сознательность утраивается, а где срач - как-то выветривается))) Уж на что у нас люди любители разбрасывать мусор где ни попадя - и то, например, в метро чтобы хоть кто-то спичку бросил - НИКОГДА! Потому что чисто там и красиво. Так и с прочими законами. Которые соблюдаются - там и все соблюдают почти. А те, которые нарушаются сплошь и рядом - так и я нарушу, если мне надо будет.

16

Ерширия написал(а):

У нас тут пенсионный возраст до 63-х увеличили))

У нас женщины с 55 на пенсии. Но))) Все хотели бы чтобы позже, потому что пенсия копеечная, а если продолжаешь работать - то пенсию не выплачивают полностью, а только какой-то вообще мизерный процент. Вот тебе и законы...

REAL-INTER написал(а):

надо просто устраниоть НЕНАКАЗУЕМОСТЬ.. и все..

Ага))) В том числе за взяточничество))) чтобы не было ненаказуемости за энные суммы сплошь и рядом. А то все знают, что даже если очень нарушат - то за деньги легко решатся все проблемы. Но это же не возможно, коррупцию убить :(

REAL-INTER написал(а):

у вас что все богачи? им наплевать что платят штрафы? значит мало платят или не всегда платят...

Согласна. Наказание должно быть ощутимым, тогда всё придёт в норму. Я уже в какой-то теме упоминала, что у нас как ввели за угон машин срок от 15 лет до пожизненного - так это явление практически сошло на нет в Узбекистане. Потому что теперь всем СТРАШНО угробить всю жизнь из-за такой казалось бы ерунды. Ребят, которые по первости сели за угон по пьяни, покуражиться, на пятнашку - реально жаль... Но зато как сработало!!!

17

Кошкина Мама написал(а):

А потому что там ТАК чисто, что совесть не позволяет плевать. А если прийти на помойку - так и я плюну запросто. Ну, это я образно))) Я вот хоть и гиперсознательная насчет чистоты на улице, и то там, где чисто, у меня сознательность утраивается, а где срач - как-то выветривается))) Уж на что у нас люди любители разбрасывать мусор где ни попадя - и то, например, в метро чтобы хоть кто-то спичку бросил - НИКОГДА! Потому что чисто там и красиво. Так и с прочими законами. Которые соблюдаются - там и все соблюдают почти. А те, которые нарушаются сплошь и рядом - так и я нарушу, если мне надо будет.

в основном правильно, хотя отдельные люди есть, которые везде себя ведут одинокого) но по общему ты права... стадо есть стадо, даже если человеческая)

Кошкина Мама написал(а):

Но это же не возможно, коррупцию убить

ну корумпированные личности всегда были и будут, но когда корумпирована вся система -вот беда в этом... но это можно побеждать, трудно, но можно.

Кошкина Мама написал(а):

У нас женщины с 55 на пенсии. Но))) Все хотели бы чтобы позже, потому что пенсия копеечная, а если продолжаешь работать - то пенсию не выплачивают полностью, а только какой-то вообще мизерный процент. Вот тебе и законы...

у нас женщины 60, мужики 65, ситуация также печально если взять сууму пенсии...

Кошкина Мама написал(а):

Наказание должно быть ощутимым, тогда всё придёт в норму. Я уже в какой-то теме упоминала, что у нас как ввели за угон машин срок от 15 лет до пожизненного - так это явление практически сошло на нет в Узбекистане. Потому что теперь всем СТРАШНО угробить всю жизнь из-за такой казалось бы ерунды. Ребят, которые по первости сели за угон по пьяни, покуражиться, на пятнашку - реально жаль... Но зато как сработало!!!

да, у нас тоже на пару законов видны изменения, как стали наблюдать все... но это мало надо во всем...

18

Кошкина Мама написал(а):

, а если продолжаешь работать - то пенсию не выплачивают полностью, а только какой-то вообще мизерный процент.

Идиотизм! С чего ради ущемляют то, что уже положено? Ужас же!

19

http://pisez.com/sites/pisez.com/files/styles/large/public/images/20131908212622.jpg

20

http://pisez.com/sites/pisez.com/files/styles/large/public/images/20131908212633_0.jpg

Вы здесь » МАМА plus » Политика и общество » Законы>>