МАМА plus

Объявление

Всем привет!!!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » МАМА plus » Юридическая консультация » Помогите найти закон!>>Срочно-присрочно!

Помогите найти закон!>>Срочно-присрочно!

Сообщений 1 страница 21 из 21

1

Девоньки, умные мои и образованные 9мальчики тоже могут поучавствовать) - помогите найти закон, у меня не получается... даже не соображу, как правильно задать запрос(((((

Есть некий закон, который запрещает требовать справки о доходах. В учебных учереждениях по крайней мере.

Смысл в том, что с меня каждый год требуют справки, что бы дети могли получать в школе бесплатное питание. Ответственные люди мне сказали, что это незконно. Но найти закон в инете помочь отказались - нет времени.
До сих пор я как-то игнорила - говорила по душам с секретарем и прокатывало... В этом году Миша справку предоставил, я естественно нет.
Завтра меня ждут на беседу в секретариат.... На первое сентября мол должны быть все справки, в противном случае детей кормить не будут. И пытаются вынудить меня встать на Биржу, что б была справка безработного, если яне работаю.. и бла-бла... А мне эта биржа нах не сдалась))) А поскольку мы знаем, что закон есть, то он мне срочно нужен, что б было чем завтра аппелировать)))

2

Лен, позвонила знакомой, она юрист, задала ей вопрс, прочитав твое сообщение. Она сказала, что они требуют от тебя справку на в полне законных основаниях и выслала вот это :

Cоциально незащищенные семьи:
одинокие матери (с удостоверением одинокой матери с указанием даты действия либо справкой о получении пособия);
беженцы и вынужденные переселенцы (имеющие соответствующий статус);
потерявшие кормильца (копия св-ва о смерти);
разведенные, не состоящие в другом браке (копия св-ва о разводе и копия паспорта со страницей «Семейное положение»);
родители-инвалиды (копия удостоверения);
семьи детей-инвалидов;
родители-пенсионеры (копия удостоверения);
родители-студенты дневных отделений учебных заведений (копия студенческого билета);
подвергнувшиеся радиации при ликвидации аварии на Чернобыльской АЭС;
родители, находящиеся в розыске, заключении;
военнослужащие-пенсионеры, участники боевых действий, ветераны военной службы (копия удостоверения);
малоимущие (справки о заработной плате с места работы за последние три месяца или копия субсидии с указанием даты действия, заработная плата несущественно превышает прожиточный минимум из расчета на каждого члена семьи, предоставить копию документа, подтверждающего съем жилья.)

Учащиеся, посещающие группы продленного дня и не являющиеся детьми из многодетных или социально незащищенных семей, должны получать питание за счет средств родителей (законных представителей).

и еще :

Одинокой матерью считается женщина, родившая и воспитывающая ребенка и не состоящая в браке. При этом в книге записей рождения ребенка фамилия отца записывается по фамилии матери, имя и отчество отца ребенка - по ее указанию (ст.51 СК РФ). Отец такого ребенка официально не установлен. Он не несет никаких обязанностей в отношении матери и ребенка.

Таким образом, к одиноким матерям относятся:

• женщины, родившие и воспитавшие детей вне брака,

• женщины, ранее пребывавшие в браке, если они имеют детей, родившихся от другого лица до или после расторжения брака или смерти мужа, при условии, что в свидетельстве о рождении ребенка отсутствует запись об отце, либо запись сделана в установленном порядке по указанию матери.

Не признаются одинокими матерями:

• женщины, воспитывающие детей в неполной семье, т.е. после расторжения брака,

• женщины, не состоящие в браке и воспитывающие ребенка, отцовство которого установлено в судебном порядке или признано добровольно.

Мой ребенок родился вне брака. Его отец признал сына и платит мне алименты, но с нами никогда не жил. Считаюсь ли я матерью-одиночкой?
Юлия Степанова, г.Вельск

По российским законам статус одинокой матери предполагает, что:

- у рожденного ею ребенка будет ее фамилия, имя и отчество отца записываются по ее указанию,

- отец ребенка не будет иметь никаких прав и обязанностей, в том числе по уплате алиментов,

- мать ребенка имеет право на государственную социальную поддержку и защиту.

3

Крис написал(а):

Лен, позвонила знакомой, она юрист, задала ей вопрс, прочитав твое сообщение. Она сказала, что они требуют от тебя справку на в полне законных основаниях и выслала вот это :

конечно на законных, т.к. бесплатное питание в школах получают дети малообеспеченных семей и тебе же как то нужно доказать, что твоя семья именно такая и ты хочешь пользоваться этим правом, вот и должна предоставить справку о доходах.

А матери - одиночки это те, у детей которых в графе отец стоит прочерк.

4

Анаконда написал(а):

А матери - одиночки это те, у детей которых в графе отец стоит прочерк

или в графе отец- записано со слов матери.

5

кошка написал(а):

или в графе отец- записано со слов матери.

верно!

6

Арландина, сейчас подумали и всё таки если гос-во предоставляет льготу для определённых лиц граждан, то вы должны предоставить соответствующие документы для получения этих льгот. В данном случае это и является справка о доходах семьи. И по закону предоставляется она 1 раз в год.

7

Простите.... я имею право быть домохозяйкой без доходов!

8

Арландина, в данном случае тебе нужно принести копию трудовой книжки и справку из центра занятости, что на учёте не стоишь и пособия не получаешь.

9

Анаконда написал(а):

что на учёте не стоишь и пособия не получаешь.

Вот это другое дело)))))

10

Арландина написал(а):

Простите.... я имею право быть домохозяйкой без доходов!

Если ты находишься в отпуске по уходу за ребенком до 14 лет! Но ты же не уходила в декрет, ты не работала.

11

Анаконда написал(а):

Арландина, в данном случае тебе нужно принести копию трудовой книжки и справку из центра занятости, что на учёте не стоишь и пособия не получаешь.

Бл...!!!!!!!! Копия трудовой с места роботы, ЗАВЕРЕННАЯ! ЧТО ТЫ НАХОДИШЬСЯ В ОТПУСКЕ И ДЕКРЕТНЫЕ НЕ ПОЛУЧАЕШЬ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

12

Крис написал(а):

Если ты находишься в отпуске по уходу за ребенком до 14 лет!

Солнышко - статьи за тунеядство давно нет)))) Домохозяйка - узаконенное дело)))

13

Крис написал(а):

Если ты находишься в отпуске по уходу за ребенком до 14 лет!

это что за отпуск такой??? o.O

14

Арландина написал(а):

Солнышко - статьи за тунеядство давно нет)))) Домохозяйка - узаконенное дело)))

Даже не буду напрягаться и спорить с вами!!!!!!!!!! Такими темпами, все бы сидели дома ДОМОХОЗЯЙКИ ХР.....ВЫ и хотели бы бабки!

Анаконда написал(а):

это что за отпуск такой???

Девочки, ТК откройте!!!!!!!!!! За свой счет по уходу за ребенком! до достижения им 14 лет!

15

Арландина написал(а):

Домохозяйка - узаконенное дело)))

ГДЕ ЭТО ПРОПИСАНО КАКИМ-ЛИБО КОДЕКСОМ????????????

16

Крис написал(а):

Девочки, ТК откройте!!!!!!!!!!

за какой год:? :D

Крис написал(а):

За свой счет по уходу за ребенком! до достижения им 14 лет!

Статья 261. Гарантии беременным женщинам, женщинам, имеющим детей, и лицам, воспитывающим детей без матери, при расторжении трудового договора
(в ред. Федерального закона от 30.06.2006 N 90-ФЗ)
Расторжение трудового договора по инициативе работодателя с беременными женщинами не допускается, за исключением случаев ликвидации организации либо прекращения деятельности индивидуальным предпринимателем.

В случае истечения срочного трудового договора в период беременности женщины работодатель обязан по ее письменному заявлению и при предоставлении медицинской справки, подтверждающей состояние беременности, продлить срок действия трудового договора до окончания беременности. Женщина, срок действия трудового договора с которой был продлен до окончания беременности, обязана по запросу работодателя, но не чаще чем один раз в три месяца, предоставлять медицинскую справку, подтверждающую состояние беременности. Если при этом женщина фактически продолжает работать после окончания беременности, то работодатель имеет право расторгнуть трудовой договор с ней в связи с истечением срока его действия в течение недели со дня, когда работодатель узнал или должен был узнать о факте окончания беременности.

Допускается увольнение женщины в связи с истечением срока трудового договора в период ее беременности, если трудовой договор был заключен на время исполнения обязанностей отсутствующего работника и невозможно с письменного согласия женщины перевести ее до окончания беременности на другую имеющуюся у работодателя работу (как вакантную должность или работу, соответствующую квалификации женщины, так и вакантную нижестоящую должность или нижеоплачиваемую работу), которую женщина может выполнять с учетом ее состояния здоровья. При этом работодатель обязан предлагать ей все отвечающие указанным требованиям вакансии, имеющиеся у него в данной местности. Предлагать вакансии в других местностях работодатель обязан, если это предусмотрено коллективным договором, соглашениями, трудовым договором.

Расторжение трудового договора с женщинами, имеющими детей в возрасте до трех лет, одинокими матерями, воспитывающими ребенка в возрасте до четырнадцати лет (ребенка-инвалида до восемнадцати лет), другими лицами, воспитывающими указанных детей без матери, по инициативе работодателя не допускается (за исключением увольнения по основаниям, предусмотренным пунктами 1, 5 - 8, 10 или 11 части первой статьи 81 или пунктом 2 статьи 336 настоящего Кодекса).

вы про этот закон? и что?))) какое это имееет отношение к делу? :crazy:

Короче был задан вопрос, как нужно действовать по закону, на который я ответила и всё.)))

Отредактировано Анаконда (Среда, 26 мая, 2010г. 05:42:06)

17

Крис написал(а):

ДОМОХОЗЯЙКИ ХР.....ВЫ

Умерь свой пыл. Я по делу спрашиваю и жду конструктивных ответов.

18

Вот что мне по этому поводу вчера еще сообщили.... Закона такого нет, но есть некие регламенты, где прописаны льготные категории и в свою очередь необходимая документация, которая эту категорию подтверждает. Так вот для подтверждения того, что ты малоимущий никогда не требовалась справка из Центра занятости. Соответственно ее требование не законно. Ну как-то так..
Короче на сегодня я получила такие рекомендации: В случае, если будут настаивать на справке от меня, неработающей, попросить показать письменные распряжение, регламенты, указы.. - что угодно, где за подписью и печатью вышестоящих организаций черным по белому написано о требовании конкретной справки.
Если таковых записей нет - все, что могут с меня попросить - это копию трудовой книжки. Этого достаточно.
Схожу - отчитаюсь...

19

Арландина, ну и правильно. Отстаивай свои права  https://forumupload.ru/uploads/0000/14/1c/346394-1.gif

20

Арландина,  Ну че? Как сходила? Че сказали? Или ты вечером пойдешь? Вернее днем.?

21

Крис написал(а):

Как сходила?

Я еще не ходила

Крис написал(а):

Или ты вечером пойдешь? Вернее днем.?

Да, сейчас уже выхожу

Вы здесь » МАМА plus » Юридическая консультация » Помогите найти закон!>>Срочно-присрочно!