МАМА plus

Объявление

Всем привет!!!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » МАМА plus » Юридическая консультация » Поправка в закон "О защите прав ребенка"

Поправка в закон "О защите прав ребенка"

Сообщений 1 страница 11 из 11

Опрос

Ваше отношение?
Наконец-то! Давно пора..

0% - 0
Поправка правильная, но возраст завышен

100% - 7
Это ограничение свобод ребенка. Я против поправки

0% - 0
Меня это не волнует пока - ребенку только полгода)))

0% - 0
Голосов: 7

1

25-го марта 2009 года приняты поправки в соответствующий закон "Об основных гарантиях прав ребенка"

Теперь регионы вправе устанавливать так называемый "комендантский час": лицам моложе 18 лет могут запретить появляться в общественных местах в ночное время без сопровождения взрослых

Свернутый текст

В Госдуме говорили о мерах по защите нравственного и физического состояния детей. Депутаты приняли поправки в соответствующий закон "Об основных гарантиях прав ребенка". Теперь регионы вправе устанавливать так называемый "комендантский час". Лицам моложе 18 лет могут запретить появляться в общественных местах в ночное время без сопровождения взрослых. Тем не менее, у субъектов Российской Федерации есть возможность своими законами снизить возрастную планку, но не более чем на 2 года. Ответственность за несоблюдение этих положений возлагается не только на организации и предприятия, но и на родителей.

Надежда Герасимова, член Комитета Государственной Думы РФ по труду и социальной политике:
- Дети, которые не достигли 18-летнего возраста, не могут находится в общественных местах, где происходит распитие, а также продажа спиртных напитков. Также будет запрещено детям находиться в общественных местах и общественном транспорте в ночное время. Ночное время, напомню, устанавливается с 22 часов до 6. Это согласно Трудовому Кодексу РФ, и это прописывается в этом законопроекте

2

Какое у вас отношение к данной поправке?

Вот я считаю, что с одной стороны - правильно, но с другой..... Вот я например первый раз работать пошла в 12 лет... С 14 работала регулярно и допозна. Меня лично в то время такая поправка не устроила бы совершенноА родители, которые допоздна или в ночную смену работают и не могут проследить за перемещениями своего 17-18-ти летнего лба-дитяти? Бросить работу?

Ведь нарушители (без документов) будут задерживаться и направляться в отделении милиции до выяснения личности,и если задержанное лицо будет несовершеннолетним, на родителей будет наложен штраф в размере от 3000 рублей до 10000 рублей.

3

Я долго сомневалась между вторым и третьим вариантом. В итоге почему-то нажала второй, но все-равно не определилась. Я тоже работать начала с 12 лет. Уверена, что подобная поправка вызвала бы во мне только бунтарство. Наверно, все таки поправка должна быть, но для детей младших классов, чтобы наказывать именно нерадивых родителей, которые не следят за малышами.

4

считаю тоже что возраст завышен....хотя если судить по новостям, о том как сного развелось маньяков и наркоманов в городах и селах - то ходили бы круглосуточно с детьми и до 30 лет)))))))))береженноо Бог бережет....но считаю что детям с 14 лет нужна свобода....и ночное время - это условно?или есть определенный лимит?

5

я тоже за второй вариант. свободу молодёжи!  http://www.kolobok.us/smiles/big_he_and_she/girl_flag_of_truce.gif

6

кошка написал(а):

....и ночное время - это условно?или есть определенный лимит?

Арландина написал(а):

Ночное время, напомню, устанавливается с 22 часов до 6. Это согласно Трудовому Кодексу РФ, и это прописывается в этом законопроекте

7

Арландина написал(а):

устанавливается с 22 часов до 6. Это согласно Трудовому Кодексу РФ, и это прописывается в этом законопроекте

а что то я проскочила)))))
а может оно и к лучшему - меньше будет малолеток по дискатекам ночным прыгать, и по всяким сборищам малоприятным....может больше родителей наконец узнают с кем и где дружат их дети....и как проводят свой досуг.........

8

кошка написал(а):

может больше родителей наконец узнают с кем и где дружат их дети....и как проводят свой досуг.........

Ну в этом я очень сомневаюсь))) Навряд ли родители будут водить своих перростков за ручку после 22-00... Просто не пустят никуда)))

9

Арландина написал(а):

Навряд ли родители будут водить своих перростков за ручку после 22-00... Просто не пустят никуда)))

вот пусть сидят дома и уроки учат))))))))
я бы конечно не хотела чтоб меня мои родители куда -либо сопровождали в мои 16 лет))))))))) но вот Маруську свою я бы поводила))))))и посторожила и подглядела бы)))))))))
у меня муж работал в развлекательном комплексе и я знаю как развлекаются дети из благополучных семей((((((((((((так что мне после его рассказов валерьяночки хотелось выпить((((((((((

10

Я промахнулась и проголосовала за 2й вариант, а хотела за 3й.
Я против этой поправки. Не понимаю ее смысла, с какой целью она создана?

11

я не могу понять. как связаны между собой права ребенка и эта поправка?
второй вопрос. это что 17-летний не может возвращаться домой в 23.00 на общественном транспорте?! бред какой-то...

голосую за второй вариант...

Вы здесь » МАМА plus » Юридическая консультация » Поправка в закон "О защите прав ребенка"