Я училась в трех учебных заведениях и дважды встречала педагогов, которые обращались к ученикам на "Вы".
Честно говоря - это немного выбивало из колеи))))) Но вот эти учителя НИКОГДА не слышали от учеников хамства в свой адрес..... Может в таком уважительном отношении со стороны учителя есть плюсы?
Какое обращение учителя к ребенку предпочли бы вы?
Как должен учитель обращаться к ребенку?
Сообщений 1 страница 10 из 10
Опрос
Поделиться1Среда, 11 марта, 2009г. 23:17:15
Поделиться2Понедельник, 25 мая, 2009г. 01:17:50
Честно говоря - это немного выбивало из колеи))))) Но вот эти учителя НИКОГДА не слышали от учеников хамства в свой адрес..... Может в таком уважительном отношении со стороны учителя есть плюсы?
Какое обращение учителя к ребенку предпочли бы вы?
Предпочла бы на ВЫ -это задаёт тон для общения на рвных и с уважнием
Поделиться3Вторник, 19 ноября, 2013г. 15:10:00
Предпочла бы на ВЫ -это задаёт тон для общения на рвных и с уважнием
Учитель не должен быть на равных с ребенком в процессе обучения. На Вы чаще всего обращаются ВУЗовские преподаватели, и на детей это не очень хорошо действует. В доВУЗовском возрасте это понимается ребенком не должным образом. Ребенок думает, что учитель таким образом ставит двух метровый забор в общении, ему не очень комфортно данное обращение, так как он осознает на подсознательном уровне, что не может стоять на одной ступеньке с учителем. Это в случае,если ребенок воспитан. А если же есть проблемы с воспитанием, то он действительно начинает чувствовать равенство, но это равенство абсолютно абсурдно и мешает обучению.
Поделиться4Вторник, 19 ноября, 2013г. 15:14:01
Это в случае,если ребенок воспитан. А если же есть проблемы с воспитанием, то он действительно начинает чувствовать равенство, но это равенство абсолютно абсурдно и мешает обучению.
Вы немного утомили фразой воспитание-прям оно во главе угла
Нет и ещё раз нет))))))) Равенство ничему не мешает, оно только даёт силы, возможности и ощущение свободы выбора.
Если учитель-никак, кроме как вербально, не может внушить уважение-он странный учитель.
Опять же -вы или ты мелочи, важно уважение.При подходе-я ВОСПИТЫВАЮ-оно невозможно
Поделиться5Вторник, 19 ноября, 2013г. 15:34:38
Вы немного утомили фразой воспитание-прям оно во главе угла
Нет и ещё раз нет))))))) Равенство ничему не мешает, оно только даёт силы, возможности и ощущение свободы выбора.
Если учитель-никак, кроме как вербально, не может внушить уважение-он странный учитель.
Опять же -вы или ты мелочи, важно уважение.При подходе-я ВОСПИТЫВАЮ-оно невозможно
Вот именно, что главное уважение. При этом нет необходимости ставить себя на один уровень с ребенком. Взрослые и дети изначально не могут быть равны. Свобода выбора есть всегда, зачем это привязывать к выканью учителя. В любом случае, я высказала свое мнение, я не хочу,чтобы моего ребенка в школе называли на Вы.
Искренне сочувствую, что Вас утомило слово "воспитание".
Поделиться6Пятница, 7 февраля, 2014г. 14:08:21
Я сегодня))))))))))))) посидела в коридоре, да послушала....Самое мягкое, как учитель обращался к 4-роклашкам, когда ругал их-"морда позорная"...А вообще, я еле еле сдержалась, дабы не зайти и не надавать учителю по щам
Поделиться7Пятница, 7 февраля, 2014г. 15:17:19
.А вообще, я еле еле сдержалась, дабы не зайти и не надавать учителю по щам
Я один раз в коридоре сидя наслушалась.....((((((((
Поделиться8Пятница, 7 февраля, 2014г. 15:24:45
Петрова, пипец. что тут скажешь. учат, мать их, волшебницу...
Поделиться9Пятница, 7 февраля, 2014г. 15:32:03
.Самое мягкое, как учитель обращался к 4-роклашкам, когда ругал их-"морда позорная"...А вообще, я еле еле сдержалась, дабы не зайти и не надавать учителю по щам
ну вот и как уважать учителя? никак и таких учителей много и психику они детям ломают нехило...кстати с нормальными учителями и дети ведут себя нормально,уважение вещь обоюдная
Поделиться10Пятница, 7 февраля, 2014г. 15:34:53
.кстати с нормальными учителями и дети ведут себя нормально,уважение вещь обоюдная
вот. об этом в соседней теме и я писала. уважение оно возможно только при взаимном процессе