МАМА plus

Объявление

Всем привет!!!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » МАМА plus » Овощи, фрукты, ягоды, зелень » Тыква>>

Тыква>>

Сообщений 91 страница 100 из 100

91

Олька написал(а):

хотя в всех вкусы то разные.....

скорее второе)))

92

сварила я таки кашу с тыквой пшенную и еще творожную запеканку сделала с мармеладом из тыквы.
http://lolkot.ru/wp-content/uploads/2010/07/palchiki-oblizhesh_1278515472.jpg

93

Тигрёнок написал(а):

ну, ты ваще)))

а я сегодня по протому, компот из тыквы сварила, как выше писала. обе мои девчонки за милую душу поели)) завтра из остатков тыквы сварю кашу с утра))

Отредактировано Ундина (Суббота, 19 октября, 2013г. 02:25:13)

94

Ундина написал(а):

ну, ты ваще)))

сама от себя не ожидала...

Ундина написал(а):

а я сегодня по протому, компот из тыквы сварила, как выше писала. обе мои девчонки за милую душу поели))

у меня Ника компоты не пьет... воду или чай, даже молоко не пьет... а вот КАШИ за обе щеки!

95

http://farm8.staticflickr.com/7434/10642734173_4638912afe_o.jpg
http://farm3.staticflickr.com/2873/10532485166_9b5b214fe9_o.jpg

96

Сегодня по телеку услышала интересный рецепт

Огурцы солёные в тыкве (Старосветский стол)

Огурцы солёные в тыкве (Старосветский стол) Взять тыкву, срезать верхушку, вычистить внутренности, чтобы толщина стенок тыквы не была толще 1,5- 2 см . Уложить огурцы, переложить их солью, эстрагоном, майораном, чабрецом, немного калийной соли. Закрыть огурцы душистыми травами и ранее срезанной верхушкой. На 4- 5 кг огурцов употребить 500 г соли. Положить тыкву в бочонок, заложить пустые места огурцами, залить холодным рассолом (на ведро воды 500 г соли). На каждые 2 ведра рассола долить 1 ведро отвара дубовой коры (на 1 ведро кипячёной воды 400 г толчёной, сухой коры).

Правда, в телеке рассол наливали в саму тыкву.

Отредактировано ИвОлга (Понедельник, 4 ноября, 2013г. 01:13:10)

97

Очень вкусные блинчики можно приготовить из тыквы, ни кто даже не догадается что в их составе есть тыква.
Нам понадобится:
    Тыква 300 гр
    Молоко 1 стакан
    Сахар 2 ст л
    Яйца 2 шт
    Мука 1 стакан или  чуть больше
    Растительное масло 3 ст л
    Разрыхлитель 1 ч л
    Соль
    Ванилин

Начнем с тыквы, почистим ее от семян и кожи, нарежем на куски или натрем на терке.Теперь из этой тыквы нам нужно приготовить пюре, я отправила тыкву в мультиварку на 12 минут, можно просто в кастрюльке сварить-тыква+1 стакан воды. Когда тыква сварилась, миксером сделала из нее пюре. Воду в которой варилась тыква можно не сливать. К пюре добавила молоко, растительное масло, яйца, соль, сахар, разрыхлитель и все хорошо перемешала миксером.
Добавила муки, так что бы тесто получилось чуть гуще чем на  обычные блинчики, но жиже чем на оладьи.
Теперь можно приступать к выпечке блинов.
На сковородку с толстым дном, смазанную маслом, выливаем не много  теста и наклоняя сковороду даем тесту распределится равномерным слоем. Запекаем блин до румяного цвета с одной стороны, переворачиваем и запекаем с другой. Блины не рвутся и отлично переворачиваются на сковороде.
Подавать тыквенные блинчики можно со сметаной или вареньем.
Это очень вкусные блинчики, советую попробовать!
Приятного аппетита!

98

У нас тыква со скоростью звука просто уходит..

вчера буквально четверть тыквы на манты на пару ушло..

99

О! надо и мне чтонить из тыквы сварганить кроме каши )

100

а мне надоела тыква(( прям ваще...

Вы здесь » МАМА plus » Овощи, фрукты, ягоды, зелень » Тыква>>