хотя в всех вкусы то разные.....
скорее второе)))
МАМА plus |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » МАМА plus » Овощи, фрукты, ягоды, зелень » Тыква>>
хотя в всех вкусы то разные.....
скорее второе)))
сварила я таки кашу с тыквой пшенную и еще творожную запеканку сделала с мармеладом из тыквы.
ну, ты ваще)))
а я сегодня по протому, компот из тыквы сварила, как выше писала. обе мои девчонки за милую душу поели)) завтра из остатков тыквы сварю кашу с утра))
Отредактировано Ундина (Суббота, 19 октября, 2013г. 02:25:13)
ну, ты ваще)))
сама от себя не ожидала...
а я сегодня по протому, компот из тыквы сварила, как выше писала. обе мои девчонки за милую душу поели))
у меня Ника компоты не пьет... воду или чай, даже молоко не пьет... а вот КАШИ за обе щеки!
Сегодня по телеку услышала интересный рецепт
Огурцы солёные в тыкве (Старосветский стол)
Огурцы солёные в тыкве (Старосветский стол) Взять тыкву, срезать верхушку, вычистить внутренности, чтобы толщина стенок тыквы не была толще 1,5- 2 см . Уложить огурцы, переложить их солью, эстрагоном, майораном, чабрецом, немного калийной соли. Закрыть огурцы душистыми травами и ранее срезанной верхушкой. На 4- 5 кг огурцов употребить 500 г соли. Положить тыкву в бочонок, заложить пустые места огурцами, залить холодным рассолом (на ведро воды 500 г соли). На каждые 2 ведра рассола долить 1 ведро отвара дубовой коры (на 1 ведро кипячёной воды 400 г толчёной, сухой коры).
Правда, в телеке рассол наливали в саму тыкву.
Отредактировано ИвОлга (Понедельник, 4 ноября, 2013г. 01:13:10)
Очень вкусные блинчики можно приготовить из тыквы, ни кто даже не догадается что в их составе есть тыква.
Нам понадобится:
Тыква 300 гр
Молоко 1 стакан
Сахар 2 ст л
Яйца 2 шт
Мука 1 стакан или чуть больше
Растительное масло 3 ст л
Разрыхлитель 1 ч л
Соль
Ванилин
Начнем с тыквы, почистим ее от семян и кожи, нарежем на куски или натрем на терке.Теперь из этой тыквы нам нужно приготовить пюре, я отправила тыкву в мультиварку на 12 минут, можно просто в кастрюльке сварить-тыква+1 стакан воды. Когда тыква сварилась, миксером сделала из нее пюре. Воду в которой варилась тыква можно не сливать. К пюре добавила молоко, растительное масло, яйца, соль, сахар, разрыхлитель и все хорошо перемешала миксером.
Добавила муки, так что бы тесто получилось чуть гуще чем на обычные блинчики, но жиже чем на оладьи.
Теперь можно приступать к выпечке блинов.
На сковородку с толстым дном, смазанную маслом, выливаем не много теста и наклоняя сковороду даем тесту распределится равномерным слоем. Запекаем блин до румяного цвета с одной стороны, переворачиваем и запекаем с другой. Блины не рвутся и отлично переворачиваются на сковороде.
Подавать тыквенные блинчики можно со сметаной или вареньем.
Это очень вкусные блинчики, советую попробовать!
Приятного аппетита!
У нас тыква со скоростью звука просто уходит..
вчера буквально четверть тыквы на манты на пару ушло..
О! надо и мне чтонить из тыквы сварганить кроме каши )
а мне надоела тыква(( прям ваще...
Домашний хлеб>> | Сладости и выпечка | Пятница, 4 апреля, 2014г. |
Вегетарианская кухня>> | Кулинарная болтовня | Четверг, 15 мая, 2014г. |
Огурцы>>Какой же русский их не любит)) | Заготовки на зиму, консервирование | Четверг, 12 декабря, 2019г. |
Готовим в глиняных горшочках>>делитесь рецептами | Горячие блюда | Воскресенье, 28 октября, 2012г. |
Церковь или Вера?>>Как отделить зёрна от плевел | Религия | Среда, 30 декабря, 2009г. |
Вы здесь » МАМА plus » Овощи, фрукты, ягоды, зелень » Тыква>>