МАМА plus

Объявление

Всем привет!!!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » МАМА plus » Овощи, фрукты, ягоды, зелень » Тыква>>

Тыква>>

Сообщений 61 страница 90 из 100

61

Тигрёнок, Спасибо большое. Попробую. Я обычно кашу ем с сухофруктами. Овсянку например с черносливом и грецкими орехами люблю.:)

62

Обожаю сыпы с клецками!!! А тут еще и тыквенный!!! :cool:  Еще не пробовала - но мне кажется - супер!

Тыквенный суп с рисовыми клецками

Ингредиенты:

* 1 кг тыквы

* 2 крупные картофелины

* 0,25 стакана риса арборио

* 50 г тертого сыра эмменталь

* 2 ст. л. нарезанного укропа

* 50 г сливочного масла

* 1 л молока

* 1 ч. л. сахара

* соль по
вкусу

Время приготовления: 40 мин.

Порций: 6

Приготовление:

1. Тыкву и картофель очистить и нарезать. Положить в кастрюлю с 1,5 л кипящей подсоленной воды, варить 20 мин.

2. Вскипятить 0,75 стакана воды, всыпать рис, довести до кипения. Уменьшить огонь и варить, пока рис не впитает воду. Немного остудить. Смешать рис с сыром и укропом. Посолить.

3. Сформировать из смеси небольшие клецки и отваривать их в кипящей воде, пока не всплывут. Выложить шумовкой на блюдо. Тыкву с картофелем измельчить в пюре вместе с отваром, довести до кипения.

Добавить масло, сахар и горячее молоко. Перемешать, положить клецки и прогреть, 3-4 мин.

Полина Соболева

63

Тыква, фаршированная мясом

Ингредиенты:

тыква - 2 шт. (примерно по 1 кг);

куриные грудки - 2
шт.;

сметана - по вкусу;

соль, молотый черный перец - по вкусу

Приготовление:

У тыковок срезать макушку.

Ложкой выковырять семена и срезать тыквенную мякоть, (толщиной примерно 1 см).

С куриных грудок срезать мясо и порубить на маленькие кусочки. Переложить мясо в миску, приправить солью и молотым перцем. Добавить измельченную на терке тыквенную мякоть и сметану.

Наполнить начинкой тыкву. Поставить тыковки в глубокий противень и накрыть срезанными тыквенными макушками.

В противень влить воду (уровень воды должен быть не менее 2 см). Печь фаршированную тыкву при 180С около 1 часа.

Автор: Елена Покровская

64

у меня на балконе тыквы аж три штуки лежат.. кто бы мне их приготовил... самой лень возиться-не высказать как...

65

Эмилка, у меня тыква не задерживается... Эх, как я ее люблю!!! Недавно вот сок тыквенный пила.. только я одна в семье его пить могу))

66

Ерширия написал(а):

Недавно вот сок тыквенный пила.. только я одна в семье его пить могу))

Ты в соковыжималке делаешь?Я вот сырую попробовала,вкусно!Только нужно оранжевую,не желтую.

67

Кэт написал(а):

Ты в соковыжималке делаешь?Я вот сырую попробовала,вкусно!Только нужно оранжевую,не желтую.

у мамы делала в соковыжималке... моя соковыжималка там.. еще не забрали.. до кучи много еще чего не забрали((((

А вчера просто банку двухлитровую купила)))

68

Ерширия написал(а):

у мамы делала в соковыжималке... моя соковыжималка там.. еще не забрали.. до кучи много еще чего не забрали((((

А вчера просто банку двухлитровую купила)))

Ясно.Попробую в соковыжималке.

69

Картофельные ньокки с тыквой

http://s56.radikal.ru/i153/1111/b0/3effde5d5f33.jpg

Ингредиенты:

тыква (мякоть) - 600г;

картофель - 300г;

пшеничная мука - 150г;

пармезан - 80г;

яйцо - 1 шт.;

мускатный орех,

соль, перец - по вкусу;

для соуса: масло сливочное - 100г; зелень петрушки, шалфея, кинзы (на выбор) - 1 большой пучок

Тыкву порезать кусочками и вместе с кожицей запечь в духовке или отварить под крышкой в небольшом количестве воды (воды должно быть минимум, только чтобы не подгорало дно).

Картофель вымыть, очистить, сварить в подсоленной воде. Слить воду и сделать пюре.

Если тыква отваривалась, то откинуть ее на дуршлаг и дать воде стечь. Тыкву протереть через сито, удалить кожицу и, если есть, крупные волокна.

Смешать тыкву с картофельным пюре. Добавить муку, измельченный сыр и специи по вкусу, перемешать.

Добавить яйцо и замесить тесто. Вымешивать до однородного состояния, после чего поставить миску с тестом в холодильник примерно на час.

Тесто получится мягким, лепить из него что-то сложно, но добавлять большее количество муки не стоит, т.к. это повлияет на вкус.

Приготовить чайную ложку и миску с холодной водой. Ложку опустить в воду, затем зачерпнуть тесто, второй ложечкой можно помочь себе сформовать шарик.

Отварить ньокки в кипящей подсоленной воде. Как только они всплывут на поверхность, вынуть их шумовкой. Варятся они очень быстро, поэтому постарайтесь извлечь ньокки из воды быстро, чтобы они не успели раскиснуть.

Для соуса разогреть в сковороде сливочное масло, добавить мелко нарезанную зелень и прогреть, помешивая, несколько минут.

Готовые ньокки выложить смазанную маслом тарелку, полить соусом и по желанию посыпать тертым пармезаном.

Автор: Елена Покровская

70

Апельсины и лимоны из тыквы
  Пришла пора пересмотреть отложенные на зиму тыквы. Они хорошо хранятся , если соблюдать правила хранения. Не будем ждать, когда они станут портится, а превратим их в о вкуснейшие кушанья, которые не грех и поставить на новогодний стол.
Варенье. Очистите тыкву и нарежьте на кусочки или полососочками - не мельчите.
Сварите сироп 1:1 +стакан воды.Можно просто засыпать сахаром и оставить на несколько часов и варить уже на соке,который выделится из тыквы.Засыпьте  тыкву в сироп и варите 20-25минут.Снимите и через сутки повторите.
Чтобы варенье было более вкусное и ароматное , за 10 минут до конца второй варки добавьте цедру лимона или апельсина, нарезанную тонкой соломкой.Можно и сок добавить соответствующего цитруса. Кусочки тыквы станут прозрачными и очень нежными на вкус.
Разложите варенье по банкам и угощайте "цитрусовым " вареньем со своего огорода
http://s017.radikal.ru/i424/1112/14/5d5a287c40b8.jpg

71

Тыквенные пряники
http://image.subscribe.ru/list/digest/cookery/im_20121207222558_8568.jpg

Осень – пора овощей! И как же обойти вниманием рыжую красавицу тыкву! До чего она универсальна – и в первое, и во второе, и в десерт годится. А уж выпечка из нее всегда красивая и вкусная! Например, пряники из тыквы – мягкие, ароматные, с хрустящими тыквенными семечками сверху…

Ингредиенты:

Пюре (тыквенное) — 130 г

Масло сливочное — 40 г

Яйцо — 1 шт

Мука пшеничная — 200 г

Разрыхлитель теста — 1,5 ч. л.

Сахар — 80 г

Ванильный сахар — 1 пакет.

Корица — 1/2 ч. л.

Имбирь (молотый) — 1/2 ч. л.

Соль

Кардамон (или молотый - 1/3 ч.л.) — 3 шт

Семечки тыквенные (в тесто - 20г; для посыпки - 20г) — 40 г

Сметана (для
смазывания) — 3 ст. л.

Приготовление:

Тыкву испечь в духовке или микроволновке. Размять ее в пюре. Муку растереть руками со сливочным маслом.

Добавить разрыхлитель, яйцо, тыквенное пюре, тыквенные семечки, сахар, соль, специи, ванильный сахар. Кардамон измельчить в ступке. И все хорошо перемешать.

Тесто должно быть мягким и в меру липким.

Столовой ложкой выложить тесто на противень. Предварительно противень застелить бумагой для выпечки или силиконовым ковриком.

Пряники смазать сметаной и обсыпать тыквенными семечками. Семечки крупно порубить ножом. Выпекать 20-25 минут при температуре 180*.

Приятного аппетита!

Фото и рецепт: Лианда

72

тыква как бы от меня...острая в духовке.
режем тыкву ломтиками в толщину 2 см, посыпаем всеми любимыми специями и перцем, кому по острее можно красным. я сыплю специи для мяса, базилик, перец, смесь специй для салата. выкладываю на протвинь и на каждый кусочек кладу по кусочку сливочного масла и в духовку примерно на 15 мин. солить надо в конце, когда мягкая станет. получается очень не плохая закуска, да и так по трескать можно. нямс!
http://s4.uploads.ru/t/O7NIl.jpg

73

Я готовлю тыкву для себя  так:

Тыква по-тайски.

Тыква - кусочек граммов на 300.

Чеснок - 2-3 больших зубца

Красный лук -1 средний

Зелёный лук

Красный перец - 1-2 маленьких стрючка (чили) 

Соль,  сахар  пальмовый ( можно заменить обычным)  - 1 стол. ложка без горки., сок лайма  2 ст. ложки. (можно заменить на сок лимона или уксус)

Тыкву нарезать на кусочки примерно по 2 -3 см.   Лук - кубиками, Зелёный лук вымыть  и порезать на кусочки сантиметра по 2-3.
    Чеснок раздолбать  в ступе вместе с красным острым перцем.

В сковороде ВОК   нагреть небольшое количество масла,  Забросить нарезаный лук,   следом - тыкву,  зелёный лук, толчёный чеснпок с перцем, заправить солью, сахаром и соком лимона(лайма  или уксусом)   Всё постоянно перемешивать лопаткой.   

На выходе получаются овощи не распаренные в лоскуты, а как бы с лёгкой "сыринкой".    Можно есть холодным, можно - прямо горячим. Можно - как самостоятельное блюдо, можно - с отварным белым или коричневым рисом.   

Можно готовить это блюдо,  с добавкой свинины или куриного мяса. Мясо нарезать мелкими кусочками и запускать первым. А уже следом - всё остальное.  Мясо нужно использовать нежирное. Можно - фарш, а можно нарубить на доске  широком ножом.

74

Средне-азиат-ка, сахар добавлять обязательно? в принципе тыква и так сладкая.

75

Тринити,  Ну я добавляю, ибо в тайских блюдАх практически везде он добавляется.

76

сахар наверное соус делает карамельным немного,я часто добавляю сахар в блюда,т к он подчёркивает вкус соли,да и вкуснее получается...

77

Ерширия написал(а):

Суп-пюре из тыквы
(Рецепт мне дала Тайка)
Лук 1 головка
чеснок 1-2 зубочка
полкило тыквы
Пару крупных картофелин
полстаканчика белого вина
сметана (крем фреш)
майоран 1 ч.л.
пожеланию кусочек чили
немного растительного масла
бульон любой

я тыкву,картошку,лук все режу кусочками и кидаю в кастрюльку,туда еще соль и перчик, все варю до готовности...пом пюрирую и добавляю крем фреш или сливки, можно еще бульончика если густо..

78

Золотко, попробуй потушить с чайной ложкой масла в казане.. под крышкой на медленном огне.. И в финале, уже вырубив, попробуй как тебе будет - с чесноком (в отдельной посуде, чтоб не портить все блюдо)
Блин! Слюнями вся изошлась)))

79

Ерширия написал(а):

Золотко, попробуй потушить с

да мне и так понра...дети не оценили..ну и ладно..капустку зато наяривают

80

Золотко написал(а):

.дети не оценили..

а так тыкву вообще любят? Некоторые даже запах не переносят

81

Ерширия написал(а):

а так тыкву вообще любят?

мои едят запечёную с брусникой и сахаром,каши с тыквой и пюре не переносят...дедушка тут пюре сладкое сделал из тыквы,добавили в него манго немного,детям сказали,что это десерт из манго-умяли за обе щеки)))

82

Ерширия написал(а):

я всю жизнь ненавидела тыкву((( помню бабушка часто кашу из неё делала так меня только от запаха тошнило(((
и только тут полюбила её и только в супе.)))

83

Ерширия написал(а):

не не любят они ее

84

Золотко написал(а):

я тыкву,картошку,лук все режу кусочками и кидаю в кастрюльку,туда еще соль и перчик, все варю до готовности...пом пюрирую и добавляю крем фреш или сливки, можно еще бульончика если густо..

а ты попробуй так : тыкву и картошку свари и потом блендером разбей и уже потом туда бросай морковку, капусту, можно стручковую фасоль. да, тыкву и картошку можно варить не просто в воде, а на мясном бульоне (мясо тоже можно блендером смесить). очень вкусно!!! они даже не поймут что там есть тыква.)))))

85

мечта написал(а):

а ты попробуй так : тыкву и картошку свари и потом блендером разбей и уже потом туда бросай морковку, капусту, можно стручковую фасоль. да, тыкву и картошку можно варить не просто в воде, а на мясном бульоне (мясо тоже можно блендером смесить). очень вкусно!!! они даже не поймут что там есть тыква.)))))

надо попробовать!сфоткай такую красоту!

86

Олька написал(а):

часто добавляю сахар в блюда,т к он подчёркивает вкус соли,да и вкуснее получается...

а мне наоборот так не вкусно. я когда кашу сладкую делаю, никогда соли не кладу...

мечта написал(а):

я всю жизнь ненавидела тыкву((( помню бабушка

мы компот из тыквы варили. сладкий. просто так кушали кусочки тыквы и пили получавшийся компот. я до сих пор люблю. прям млею

я кашу варю кукурузную с тыквой - всем очень нравится, Эмилия просто обожает, всегда просит

как-то я одно время су-пюре овощной варила, тоже добавляла тыкву. но потом забросила, я вообще уже не помню, когда последний раз суп варила. как-то нам без надобности получается...

Отредактировано Ундина (Пятница, 18 октября, 2013г. 01:58:55)

87

Олька,   У тайцев классика жанра - смесь вкусов. Сладкий, солёный, кислый, жгуче-острый.  В смеси получается вкусно. Сахар он смягчает остроту. Не могу объяснить... Это надо сготовить и попробовать с добавлением сахара и без него.   Практически во всех блюдах есть сахар. Его немного. Блюдо не становится  сладким, но острота становится более мягкой. У тайцев вообще используется пальмовый сахар. Он как паста. Или засаренный мёд на вид. У него вкус своеобразный. Похоже на конфету "коровка". :)

88

так вкусно все за тыкву говорите, что и самой захотелось... попробую сегодня, если вспомню днем и настроение будет...

89

Тигрёнок,  Я вчера вечером тоже прикупила кусок тыквы себе.  А сейчас начиталась опять и ужасно захотела рисовой каши с тыквой.

90

Ундина написал(а):

так не вкусно. я когда кашу сладкую делаю, никогда соли не кладу...

может неправильное соотношение сахара к соли делала....хотя в всех вкусы то разные.....

Средне-азиат-ка написал(а):

Похоже на конфету "коровка".

мммммммммммммммм хочу такой сахар

Средне-азиат-ка написал(а):

классика жанра - смесь вкусов.

люблю тайскую кухню,может в следующем году получится съездить в Таю

Вы здесь » МАМА plus » Овощи, фрукты, ягоды, зелень » Тыква>>