стану варить рисовую кашу
У меня мама привезет...и сама сварит - она умеет, я нет пока...
МАМА plus |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » МАМА plus » Овощи, фрукты, ягоды, зелень » Тыква>>
стану варить рисовую кашу
У меня мама привезет...и сама сварит - она умеет, я нет пока...
мама привезет...и сама сварит -
а мама тыкву режет, или трет? Некоторые на крупной терке натирают.
а мама тыкву режет, или трет?
Я не знаю Я начинала есть с неохотой такой, а потом Как готовит - не спросила, но тыквы в видимости не было - разварилась наверное - вкусно так
пшенную кашу с тыквой
да да, я именно пшенную с тыквой!
почистила тыкву, варю суп из половины, а из половины хочу пирог испечь
Что то все на тыкву перешли. Я себе вон каши наварила с тыквой. Дженни не ест каши, а Жасмин поклевала.
почистила тыкву, варю суп из половины, а из половины хочу пирог испечь
Замечательно как! Ух, как же я тыкву люблю!
ак же я тыкву люблю!
Добрый вечерок! И я!!! И я!!! тоже люблю!!!
Ух, как же я тыкву люблю!
я в общем то не особо люблю
но свекровь две маленьких дала, решила поэкспериментировать
суп вроде вкусный, с голодухи
пирог пока печется
всем привет!
пирог весь съели, суп даже мужу понравился, все вкусно получилось из тыквы
Пирог из тыквы
200 г тыквы очищенной
3 яйца
150 г сахара
200 г муки
2 ст.л. раст. масла
пакетик разрыхлителя (2 ч.л. или сода гашеная 1 ч.л.)
яйца перемешать с сахаром, добавить масло, перемешать с тыквой измельченной в блендере или натертой на терке, добавить муку и разрыхлитель
выпекать при 180 град. около 40 минут, сковородку я бумагой застилаю.
Суп с тыквой ориентировалась на рецепт Taikи
250 г очищенной тыквы, порезать кубиками
1 луковица небольшая, немного порезать
1 перец болгарский сладкий, порезать
1 морковь небольшая, не резала
залить водой, чтобы покрылись овощи и варить минут 20
морковь вытащила, блендером сделала пюре, добавила бульон, картошку (штук 5 порезать кубиками), морковку порезала кольцами (Сережа любит), выдавила 1-2 зубчика чеснока, лавровый лист
варить до готовности картошки, минут 20, посолить, поперчить, можно добавить сметаны, посыпать зеленью
Девочки ну напишите как вы готовите пшённую кашу с тыквой))Тоже захотелось попробовать))
Пирог из тыквы
похоже на шарлотку с тыквой)
и вот кстати заметила тыквы разные есть.Есть по вкусу сладкие,а есть которые овощ на вкус напоминают,типа огурца свежего.
похоже на шарлотку с тыквой)
наверно, я сама сочиняла чего попроще
наверно, я сама сочиняла чего попроще
зато необычная начинка)
суп вроде вкусный, с голодухи
ты со сливками делала?
а мама тыкву режет, или трет? Некоторые на крупной терке натирают.
А я наоборот кусочками - я так тыкву люблю, что хочется ее видеть)))
Девочки ну напишите как вы готовите пшённую кашу с тыквой))Тоже захотелось попробовать))
Я так.. Сначала пшено промываем и заливаем водой, добавляем в закипевшую с крупой воду тыкву (кто на терке, кто кусочками(кубиками) режет) варим до полуготовности или даже чуток больше... и добавляем молоко, часто помешиваем и варим до готовности.. Пропорции не спрашивайте - я делаю на глаз - в процессе добавляю часто молочка, когда каша слишком выкипает и начинает пыхтеть. Вот и вся премудрость.. Соль, сахар по вкусу..
ты со сливками делала?
немного сметаны добавила
Пропорции не спрашивайте - я делаю на глаз
я так не смогу сварить
Taika, надо попробовать)))
БЭЛЛА написал(а):
наверное не правильно готовила
Когда то в молодости я тоже ненавидела всеми фибрами души кашу с тыквой именно по этой причине.
Девочки, у меня такое же до сих пор к ней отношение, даже, когда Степке готовлю, не пробую))), тока я не помню почему? Не помню, чтобы когда-то ее пробовала Даже и не знаю, от куда такое самовнушение? А переступить через него никак не могу)))
А переступить через него никак не могу)))
А ты попробуй пару тройку раз приготовить что то с тыквой. Где то в хлебе я рецептик писала хлеба из тыквы. И супчик пюре очень вкусный!
Я заметила, что к тыкве ровно не относится никто: либо всеми фибрами не любят, либо готовы есть постоянно!
Я в общаге когда готовлю - некоторые заходят и прям нервничают, когда тыкву видят))
нервничают, когда тыкву видят)
А чего нервничать? ну не нравится - не ешь в конце концов.
Taika, у некотрых даже на ароматы непруха)))
на ароматы непруха)))
А может они того.... беременные?
сегодня сварила рисовую кашу с тыквой и яблоком - ням-ням!
рисовую кашу с тыквой и яблоком
Ой! а подробности можно? Куда яблоко и в каком виде, и на каком этапе? С яблоком ни разу не ела.
А может они того.... беременные?
Не - там и дяденьки были и мальчики всякие))) из тех, кому порой ароматы тыквы не нра..
Да и мой папа, царствие ему небесное - не любил тыкву..
А я до дрожи обожаю!
Вчера нам с мамой не хватило мясного фарша для перцев фаршированных.. а перцы еще остались и резервы в казане тоже остались))) И вот я нарезала тыкву кубиками, натерла туда на терке чуток курдючка замороженного))), лучку добавила и вуаля - эти перцы получились для меня лично вкуснее, чем с мясом!
Ой! а подробности можно? Куда яблоко и в каком виде, и на каком этапе? С яблоком ни разу не ела.
я очень люблю рисовую кашу с фруктами!
варю рис до полуготовности, солю, сахарю (по вкусу) и бросаю в рис яблоки, груши, сливу все фрукты порезаны на одинаковые кусочки (квадратики или дольки). две минутки кипит, добавляю слив.масло и оставляю на плите (с выключенным газом) на минут 15 - настояться! каша готова!
тоже самое сдала вчера и с тыквой+яблоко
сегодня купила слойки с тыквой - ООООЧЕНЬ ВКУСНО! почему я раньше тыкву не ела
сегодня на ужин сделала салатик из тыквы, огурца и яблока: мммммммм!
сырая тыква, свежий огурец и яблоко, все режем соломкой, немного посолить и заправить сметаной(в оригинальном рецепте), но я заправила майонезом!
на что мой муж не "любитель" тыквы, но съел с удовольствием!!!
Домашний хлеб>> | Сладости и выпечка | Пятница, 4 апреля, 2014г. |
Вегетарианская кухня>> | Кулинарная болтовня | Четверг, 15 мая, 2014г. |
Огурцы>>Какой же русский их не любит)) | Заготовки на зиму, консервирование | Четверг, 12 декабря, 2019г. |
Готовим в глиняных горшочках>>делитесь рецептами | Горячие блюда | Воскресенье, 28 октября, 2012г. |
Церковь или Вера?>>Как отделить зёрна от плевел | Религия | Среда, 30 декабря, 2009г. |
Вы здесь » МАМА plus » Овощи, фрукты, ягоды, зелень » Тыква>>