МАМА plus

Объявление

Всем привет!!!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » МАМА plus » Вопросы воспитания и развития » Избалованность>>

Избалованность>>

Сообщений 31 страница 47 из 47

31

Эмилка написал(а):

смекает и вобще начинает отказываться пешком ходить, в итоге прогулка превращатся в то, что Эмиля катается на бабушке, ну или на мне пытается покататься... вот это как понять? возникает тут вопрос, почему я водовоз... и почему со мной она не лениться гулять пешком, а с бабушками на нее лень нападает, что она вобще не готова ногами переставлять?

Ирин с бабушкой происходит ОБЩЕНИЕ и строение МОСТОВ ПОНИМАНИЯ и БЛИЗОСТИ) Тема на моей маме НЕ катаеться) а вот на Свекрови и Свекре может кататься ЦЕЛЫЙ ДЕНЬ... это очень ценная близость малыша и старшего поколения...даэе обрати внимание на то КАК себя Эмиля ведет на руках у бабушки и как у тебя) я думаю разница будет очевидна...у меня Артём кардинально меняеться при когда на руках у бабушки дедушки...он улыбаеться и ПОСТОЯННО что то рассказывает..а со мной молча смотрит по сторонам)

32

Китти написал(а):

а вот на Свекрови и Свекре может кататься ЦЕЛЫЙ ДЕНЬ... это очень ценная близость малыша и старшего поколения...даэе обрати внимание на то КАК себя Эмиля ведет на руках у бабушки и как у тебя)

к сожалению, это не наш случай. ЭМИЛЯ ТАК ЖЕ И НА МНЕ ХОЧЕТ КАТАТЬСЯ, а я со своей спиной не могу себе позволить эту роскошь, даже если в принципе не против... и ведет она себя точно так же... Насть, ну ты думаешь, что я совсем неадекватна к происходящему в жизни?

33

Эмилка написал(а):

к сожалению, это не наш случай. ЭМИЛЯ ТАК ЖЕ И НА МНЕ ХОЧЕТ КАТАТЬСЯ, а я со своей спиной не могу себе позволить эту роскошь, даже если в принципе не против... и ведет она себя точно так же... Насть, ну ты думаешь, что я совсем неадекватна к происходящему в жизни?

Ирин что ты, даже и не подумала бы...просто я вот не сразу на это обратила внимание...и то когда муж намекнул) бывает что в запарах не фига не замечаешь  http://www.kolobok.us/smiles/artists/snoozer/look.gif

34

Рулевая написал(а):

адо падает на пол и начинает биться об него головой..

Не соглашусь, что это всегда избалованность. У меня один раз была такая ситуация - я проигнорировала истерику и объяснила, что так делать нельзя. Больше такого не повторялось. Наверно если родитель пару раз повелся на такую истерику, а потом вдруг решил повести себя по другому и деть не понимает почему так, если раньше было можно, это можно считать избалованностью. Хотя я считаю виноват сам родитель.
А те мамашки, которые не берут детенка на руки, боясь избаловать считаю ненормальными. Любовью и лаской не избалуешь.Вот.

Отредактировано mowsy (Четверг, 7 мая, 2009г. 11:16:13)

35

Manaura написал(а):

х да и соска в годовалом возрасте это ужас ужас, точно избалуется!

Ужос. Нам больше двух. Значит мы уже избалованы до крайности.

36

Китти написал(а):

бывает что в запарах не фига не замечаешь

это правда.

но у нас однозначно, начинает просится на РУКИ ко всем и вся прогулка превращается в езду на взрослых... в итоге взрослые сдохли лошадь на себе таскать, а у лошади только еще больше энергии прибавилось орать и дома носится как ссанный веник...

37

Эмилка написал(а):

Нет у нас я СРАЗУ сказала что мама больше носить Варю не может(как только перестали юзать рюкзак) перенести через дорогу или что-то в этом роде -не более того.И Варя не просится на руки.Я говорю что мне тяжело и всё

38

Эмилка, Иришка, точь в точь была такая же ситуация в вашем возрасте. У нас не прогулки были, а АД!!! С криками, воплями...сам отказывался ходить, только верхом на папе. Папа был в шоке от такого поведения, ессно не брал его и начинались истерики прямо посреди улицы. Потом прошло, сейчас все гладко

39

Эмилка написал(а):

а у лошади только еще больше энергии прибавилось орать и дома носится как ссанный веник...

Повеселила сравнениями :playful:

40

Петрова написал(а):

Нет у нас я СРАЗУ сказала что мама больше носить Варю не может(как только перестали юзать рюкзак) перенести через дорогу или что-то в этом роде -не более того.И Варя не просится на руки

Оксан, у нас такая же ситуация. я ношу на руках в ислючительных случаях, даже за руку не вожу. и она не просится. только вот непонятно, что делается с ребенком, когда вблизи появлются бабушки, которые начинают ее таскать сначала по своей инициативе, а потом уже по инициативе ребенка...

Милена написал(а):

У нас не прогулки были, а АД!!! С криками, воплями...сам отказывался ходить, только верхом на папе.

вот это у нас зимой в москве было... сейчас она отказы более спокойно воспринимала, а так же моя мама не делала мне назло, а старалась тоже дозировать таскание. я предложила им простую альтернативу - на ручках, но сидя на диване например... понежится и поприжиматься можно же не обязательно на руках и шагая... и может Эмиля видя, что у нас с мамой понимание в этом вопросе истерик и не закатывала, а просто пробовала, ну, мы ее отвлекали и шагали дальше...

Svетлана написал(а):

Повеселила сравнениями

да уж, сама почитала и поняла, что я тут навырожевывалась :)))))))))))))))
ну, она такая большая, длинная стала! :))))))

41

а я свою 16ти кг малышку до сих пор ношу на ручках - и девочки кайфую от этого   http://www.kolobok.us/smiles/remake/tomato.gif

42

кошка написал(а):

и девочки кайфую от этого

ой, Светик, я тоже кайфую, но предпочитаю либо лежа, либо сидя кайфовать с ней, ибо потом начинается проблемы "не согнутся - не разогнутся" в пояснице и всякие там хрусты в тазобедренном суставе и защемления седалищного нерва...
да и зачем? ведь Эмлия прекрасно сама топает... а отдохнуть можно посидеть где-то и потом дальше идти... вместе топать, вместе отдыхать... в чем принципиальный вопрос таскать на себе 16 кг живого веса?... мы конечно еще не 16, но я даже не знаю, сколько ибо давно не взвешивались..

43

Эмилка написал(а):

ибо потом начинается проблемы "не согнутся - не разогнутся" в пояснице и всякие там хрусты в тазобедренном суставе и защемления седалищного нерва...

ну, со здоровьем шутки плохи!может была б у меня проблема с спиной - я б тоже не носила....а так - чего б не взять на ручки?!))))

Эмилка написал(а):

в чем принципиальный вопрос таскать на себе 16 кг живого веса?...

да для меня не принципиально, просто не думаю что этим можно избаловать.....просится на ручки - беру и несу  http://www.kolobok.us/smiles/artists/laie/Laie_7.gif

44

кошка написал(а):

а так - чего б не взять на ручки?!))))

так я за себя говорю, ни в коем случае ни за кого другого :)

кошка написал(а):

не думаю что этим можно избаловать..

понятно :)

45

Эмилка написал(а):

но предпочитаю либо лежа, либо сидя кайфовать с ней, ибо потом начинается проблемы "не согнутся - не разогнутся" в пояснице и всякие там хрусты в тазобедренном суставе и защемления седалищного нерва..

Эмилка написал(а):

да и зачем? ведь Эмлия прекрасно сама топает..

согласна!! я Никиту беру в очень редких случаях, тяжело мне 11 кг носить, недавно пронесла его буквально 10 метров и поясница болит  [взломанный сайт]  Папа пусть носит

46

Милена написал(а):

Папа пусть носит

http://www.kolobok.us/smiles/madhouse/sarcastic_hand.gif ишь, какая! :))))))))

47

Эмилка написал(а):

ишь, какая! )))))))

:crazy: а что? носит же))) на плечах только :cool:

Вы здесь » МАМА plus » Вопросы воспитания и развития » Избалованность>>