Маринованная морковь с розмарином
(рецепт от Carina с кукинга, словами автора)
250- 300 г моркови
1 небольшая сладкая луковица ( 2- 3 луковички шалот)
Маринад
- 100 мл уксуса ( 8 -9%)
- 100 мл меда
- 200 мл воды
- 1 ч л соль
- черный, розовый перец горошком
- 1 лавровый лист, 2- 3 веточки петрушки, 1 веточка ромарина, немного тимьяна
- гвоздика, корица, душистый перец по желанию
- Порезать морковь кружочками 1. 5- 2 см толщиной и лук дольками
- Забланшировать морковь в подсоленной горячей воде ( 3- 4 мин)и облить холодной водой
- Закипятить маринад
- Выложить морковь в банку и залить слегка оствышим маринадом
- Поставить на 3- 4 дня ( лучше неделю) в холодильник