МАМА plus

Объявление

Всем привет!!!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » МАМА plus » Здоровье ребёнка » Отит>>

Отит>>

Сообщений 1 страница 30 из 42

1

Ходила седня к врачу. У Ксю наружний отит. Выписали нам капельки отофа, 3 раза в день по 2 капли. Вот.

2

Nyaka написал(а):

У Ксю наружний отит

ой, плохо! лечитесь!

3

Эмилка написал(а):

ой, плохо! лечитесь!

да конечно ничего хорошего(((
спасибо, лечимся

4

Nyaka написал(а):

одила седня к врачу. У Ксю наружний отит. Выписали нам капельки отофа, 3 раза в день по 2 капли. Вот.

плохо((лечитесь..А причина в чём?продуло?Или что?

5

Петрова написал(а):

..А причина в чём?продуло?Или что?

доктор сказала что из-за жары деть потеет и достаточно легкого сквозняка

Ерширия написал(а):

Nyaka, как там ваши ушки?

вроде нормально, завтра идем на осмотр

6

Сходили к ЛОРу. Все хорошо - ушки здоровы. Помогли капли Отофа, 3 раза в день по 2 капли в течении 7 дней.

7

Отит (от греч. us, род. п. otos - ухо) - воспаление уха. Наружный отит проявляется воспалением кожи ушной раковины или наружного слухового прохода. Воспаление среднего уха (средний отит) возникает обычно как осложнение инфекционных болезней (гриппа, кори, ангины и др.); проявления - боль в ухе, понижение слуха. При неблагоприятных условиях средний отит может перейти в хроническую форму.
Лечение отита

При наружных отитах целесообразно введение в наружный слуховой проход марлевых турунд, смоченных 70 % спиртом, согревающий компресс, физиотерапевтические процедуры (соллюкс, токи УВЧ), витаминотерапия. Антибиотики и сульфаниламидные препараты (ципрофлоксацин) применяют при выраженном воспалении и повышенной температуре. При образовании абсцесса показано его вскрытие. При разлитом воспалении промывают слуховой проход дезинфицирующими растворами (3 % раствор борной кислоты, раствор фурациллина).

При средних отитах назначают постельный режим, по показаниям антибиотики, сульфаниламидные препараты, антисептики. При высокой температуре амидопирин, ацетилсалициловая кислота. Местно применяют согревающие компрессы, физиотерапию (соллюкс, токи УВЧ). Для уменьшения боли в ухо закапывают в теплом виде 96 % спирт. При появлении гноетечения закапывание в ухо прекращают. При отсутствии эффекта от консервативного лечения производят рассечение барабанной перепонки. После появления гноетечения из наружного слухового прохода необходимо обеспечить его хороший отток. Если после прекращения гнойных выделений из уха и рубцевания барабанной перепонки слух остается пониженным, показаны продувание, пневматический массаж и УВЧ-терапия на область уха.

При отите внутреннего уха (лабиринтите) с остатками функций лабиринта показано консервативное лечение (постельный режим, дегидратационная и антибактериальная терапия). При лабиринтитах с фистульным симптомом и сохранившейся функцией лабиринта, если антибактериальная терапия неэффективна, показана общеполостная трепанация. Абсолютным показанием к операции на лабиринте одновременно с операцией на среднем ухе является секвестрация лабиринта или гнойный лабиринтит с лабиринтогенными внутричерепными осложнениями.

Необходимо посетить врача сразу при возникновении боли в ухе и в случае, если она не прошла через два дня.

Обычно лечение отита продолжается десять дней. При условии правильно подобранной терапии и аккуратно выполняемых назначений заболевание не отражается на остроте слуха.

8

У Вари никогда не было, когда было у меня назначали Отипакс

9

Петрова написал(а):

У Вари никогда не было,

у нас ттт тоже не было никогда и надеюсь не будет... когда Эмиля простывшая была для профилактики капали Отипакс
у меня вобще проблем с ушами не бывает, ттт, в глубоком детстве помню только прогревали... а вот у моего мужа очень легко уши продуваются...
от чего вобще это зависит?

10

Эмилка написал(а):

у меня вобще проблем с ушами не бывает, ттт, в глубоком детстве помню только прогревали... а вот у моего мужа очень легко уши продуваются... от чего вобще это зависит?

У меня тоже ни раз уши не болели (только свинка была) А зависит думаю от того, что деть в раннем детстве перенес или не перенес.. Мой муж малышом отитом переболел - так тоже продуть может..
Правда у Андрея в 4 года было один раз, Но слава Богу больше так и не повторилось...

11

вот и нас постигло это коварное заболевание..с дочкой ни разу не было..а Костику 4 мес и уже(( конечно ж сразу прописали антибиотк..но я пока не даю..завтра иду к другому врачу..просто капаю пока отипакс..может есть кто  без антибиотика вылечили отит катаральный..напишите как и чем..спасибо.

12

Хельга написал(а):

может есть кто  без антибиотика вылечили отит катаральный

Ой, вот не знаю какой - катаральный или еще какой... Отит был ни раз и всегда обходились Отипаксом.

13

Хельга написал(а):

вот и нас постигло это коварное заболевание..с дочкой ни разу не было..а Костику 4 мес и уже(( конечно ж сразу прописали антибиотк..но я пока не даю..завтра иду к другому врачу..просто капаю пока отипакс..может есть кто  без антибиотика вылечили отит катаральный..напишите как и чем..спасибо.

Антибиотики при  катаральном  отите сразу не назначают. Отипакс вам друг.А вообще-эт остафилокок или грибок какой, скорее всего. НО толкьо в случае сильног опоражения его лечат антибиотиками, и то после мазка из носа и ушей.. Местный препарат для лечения слизистой при грибковом поражении: Натамицин (пимафуцин) крем или мазь 2%
А температура есть?

14

Нам кроме отипакса назначали турундочки с настойкой прополиса.
Плюс по своей инициативе использовала ушные фитосвечи, т.к. мне они помогали когда-то. Делала, когда она крепко спала.
Когда у меня уши болели, мама ставила компрессы, но Алисе это сделать не получилось.

15

температуры  нет. в нашей госполикл сразу антибиотки 7 дней. во вторник она назначила..я пришла в чсетверг к ней сказала, что принимаю..она говори..типа вот видите получше стало..пейте мол дальше.. но говрит покраснения пока есть.. ккапаю только отипаксом.. сегодня поеду к еще одному лору..типа как хороший..посмотрим что там скажут.
вообще в нашей поликлинике чуть что сразу антибиотик   [взломанный сайт]

16

спасибо за отзывы

17

Оля-держи нас в курсе-отпишись потом!

18

вот не попала я сегодня к этому лору..капец какой то.. извинилась и сказала что НИКАК сегодня нас не примит...я уже не искала еще другого лора...теперь два выходных впереди..даж не знаю...теперь только в понедельник к ней могу поехать(

19

Хельга написал(а):

вот не попала я сегодня к этому лору..капец какой то.. извинилась и сказала что НИКАК сегодня нас не примит...я уже не искала еще другого лора...теперь два выходных впереди..даж не знаю...теперь только в понедельник к ней могу поехать

Оля не надо пока антибиотики

20

Петрова написал(а):

Оля не надо пока антибиотики

не не, не даю.пока только отипакс до понедельника.а там посмотрим
я к антибиотикам отношусь плохо) у меня ната ни единого  раза не получила.хотя прописовали нам его бывало

21

у нас и я и муж в детсве болели..и Вика и Лиза тоже болели..и не 1 раз уже..уши у нас больное место короче...(((((((

22

была я у врача..пока еще есть розоватость  (так она сказала) внутри ушка..но смысла давать антибиотик нет. главно вылечить носик и все пройдет.. но я регулярно все таки буду навещать лора..пусть наблюдает.

23

Хельга написал(а):

но я регулярно все таки буду навещать лора..пусть наблюдает.

Правильно.Пусть выздоравливает быстрей!

24

Хельга, Поправляйтесь быстрее!  https://forumupload.ru/uploads/0000/14/1c/360495-1.gif

25

Хельга, здоровья!!!

26

короче..вылечили мы свой отит  :flag: медлено но верно..хотя..знакомая лор..сказала, что просто повезло, что мол без антбиотика...посоветовала, если вдруг снова..не рисковать.никого не призываю следовать моим действиям..все очень индивидуально..одна моя знакомая сейчас лежит с гнойным отитом (мальчику тоже 4 мес) в больнице.
но этот отит такая коварная болезнь..что теперь при любом малейшем насморке, я дергаюсь.
спасибо всем. всем нам здоровья!

27

Хельга, да...

Но вот ты знаешь Андрюшке в четыре года я вылечила (он в четыре впервые у меня за всю жизнь затемпературил и сразу отит! для меня шок тогда был, тем более я сама отитом никогда в жизни не болела, а что неизвестно - страшит вдвойне!) Так вот вылечила и  ттт! уже 7 лет никаких намеков даже...

ВСЕМ НАМ ЗДОРОВЬЯ!!!

28

Хельга, уфффф ну хорошо

29

Ерширия написал(а):

Но вот ты знаешь Андрюшке в четыре года я вылечила

именно до года отит страшен..из-за своеобразного младенческого строения евстахиевой трубы..она короткая и толтсая..с возрастом она удленяется и все не так "страшно"

Ерширия написал(а):

он в четыре впервые у меня за всю жизнь затемпературил

круть))

Петрова написал(а):

уфффф ну хорошо

и не говори)

Отредактировано Хельга (Понедельник, 13 декабря, 2010г. 01:09:06)

30

Оксана по твоему описанию в верхнем посте у меня у Ксюши отит(((
Вот так у нас одни болезни((
Хорошо я название запомнила и вот второй день капаем отипакс,завтра к врачу