МАМА plus

Объявление

Всем привет!!!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » МАМА plus » Медицина и здравоохранение » Отит>>Перестрелка в ушах

Отит>>Перестрелка в ушах

Сообщений 1 страница 30 из 39

1

ДеФФчонки - ухо я продула, чего с ним делать, если в доме ничего нет?

2

Арландина написал(а):

Леночек бедненькая,у меня в прошлом году такая беда была.
В домашних условиях можно намазать звёздочкой вокруг уха и завязать вокруг головы шарфом,а вообще купи капли Софрадекс-хорошо помагает.
Выздоравливай Леночек :flirt:

Отредактировано Квиточка (Суббота, 4 июля, 2009г. 10:32:34)

3

Арландина написал(а):

У меня никогда с ухом не было.. но вот Луоля какой то классный рецепт знает - ей жутко помогал всегда.  Но я забыла. Как увижу ее сразу спрошу.

А еще многие знакомые мне говорили, что герань в трубочку и в ухо очень помогает.. Как то смешно звучит, но грят помогает..

4

Арландина, Лен, уши не запускай. Есть кстати такой легкий рецепт - ватку промокнуть ихтиоловой или мазью Вишневского, в оба уха на ночь. Утром должно быть легче. Я с ушами в свое время намаялась, до операции дошло...Антибиотики не плохо бы сразу пропить. Сумамед - три дня раз в день в одно и тоже время. И еще в другое время (как не на ночь - борный спирт, турунточки внутрь и ваткой заткни для тепла. Быстро пройдет!
Не запускай! Операция жутка неприятная...

5

БЭЛЛА, о точно Луоля вот вроде ватку чем то мочила, в ухо и платком... а чем? ну чем же?  [взломанный сайт]

6

Девочки, всегда в холодильнике держу ушные капли Отипакс.Помогает здорово.У меня и дочки - слабое место.Но я не капаю,а ватку промокаю и в ухо.Арландина,рекомендую.Выздоравливай!
Матятя,привет!  http://s45.radikal.ru/i110/0810/eb/13a9cc0cefd9.gif

7

Кто как лечит эту напасть?

8

Киса написал(а):

всегда в холодильнике держу ушные капли Отипакс.По

http://i.rusff.ru/f/ru/rusff/184369b00dfe.gif

9

БЭЛЛА написал(а):

Ерширия, есть еще такой способ - в каждое ухо вставить изюминки и завязать на ночь! Утром вытащить - и как рукой снимет...Я не пробовала, а вот моя соседка по старой квартире только так лечила сына!

10

Отит (от греч. us, род. п. otos - ухо) - воспаление уха. Наружный отит проявляется воспалением кожи ушной раковины или наружного слухового прохода. Воспаление среднего уха (средний отит) возникает обычно как осложнение инфекционных болезней (гриппа, кори, ангины и др.); проявления - боль в ухе, понижение слуха. При неблагоприятных условиях средний отит может перейти в хроническую форму.
Лечение отита

При наружных отитах целесообразно введение в наружный слуховой проход марлевых турунд, смоченных 70 % спиртом, согревающий компресс, физиотерапевтические процедуры (соллюкс, токи УВЧ), витаминотерапия. Антибиотики и сульфаниламидные препараты (ципрофлоксацин) применяют при выраженном воспалении и повышенной температуре. При образовании абсцесса показано его вскрытие. При разлитом воспалении промывают слуховой проход дезинфицирующими растворами (3 % раствор борной кислоты, раствор фурациллина).

При средних отитах назначают постельный режим, по показаниям антибиотики, сульфаниламидные препараты, антисептики. При высокой температуре амидопирин, ацетилсалициловая кислота. Местно применяют согревающие компрессы, физиотерапию (соллюкс, токи УВЧ). Для уменьшения боли в ухо закапывают в теплом виде 96 % спирт. При появлении гноетечения закапывание в ухо прекращают. При отсутствии эффекта от консервативного лечения производят рассечение барабанной перепонки. После появления гноетечения из наружного слухового прохода необходимо обеспечить его хороший отток. Если после прекращения гнойных выделений из уха и рубцевания барабанной перепонки слух остается пониженным, показаны продувание, пневматический массаж и УВЧ-терапия на область уха.

При отите внутреннего уха (лабиринтите) с остатками функций лабиринта показано консервативное лечение (постельный режим, дегидратационная и антибактериальная терапия). При лабиринтитах с фистульным симптомом и сохранившейся функцией лабиринта, если антибактериальная терапия неэффективна, показана общеполостная трепанация. Абсолютным показанием к операции на лабиринте одновременно с операцией на среднем ухе является секвестрация лабиринта или гнойный лабиринтит с лабиринтогенными внутричерепными осложнениями.

Необходимо посетить врача сразу при возникновении боли в ухе и в случае, если она не прошла через два дня.

Обычно лечение отита продолжается десять дней. При условии правильно подобранной терапии и аккуратно выполняемых назначений заболевание не отражается на остроте слуха.

11

и я Отипаксом

12

Ерширия написал(а):

При отите внутреннего уха (лабиринтите) с остатками функций лабиринта

Вот что у меня и было. А потом мастоидит. Операция под местным наркозом, я все слышала, сверлили черепушку - ну очень неприятно, а уж когда шить начала...Я все чувствовала. Потом голова кружилась еще лет шесть, вот так идешь - и внезапно головокружение, я даже в метро падала в обморок...А когда лабиринтит начался - тут вообще - голова кружится как на каруселях, глаза не открыть, только откроешь - рвота...Это было в 1999 году, после отдыха в Сочи. Началось в поезде, меня проводница чуть в Белгороде в больницу не сдала - но доехали до дома. Больничный не дали, температура кончилась. Я потом еще месяц ходила на турунты в ухо, а потом начался лабиринтит - просто начался так: лежим, смотрим кино с дочкой - вдруг меня как затошнит, и глаза срочно пришлось закрыть. Рвота неукротимая. Пока ехала в скорой - в пакетик тошнило. Дочь со мной ехала, ой если бы не она...Она в 11 класс переходила. Лежала в Боткинской. В общем, есть что вспомнить и содрогнуться...
Такое бывает после гнойного насморка при искривлении носовой перегородки.
С тех пор я туга на одно ухо :angry: левое. Не совсем не слышу, частично слух сохранился, и вообще, я все слышу, просто какие то нюансы не различаю левым ухом, но уже слух улучшается, вот 10 лет прошло - уже лучше, когда из больницы вышла вообще не слышала ничего этим ухом.

Отредактировано БЭЛЛА (Воскресенье, 5 июля, 2009г. 10:04:56)

13

БЭЛЛА написал(а):

В общем, есть что вспомнить и содрогнуться...

какие ужасы... :(((( вот болячки-то невероятные бывают... а казалось бы всего ухо...

14

БЭЛЛА,вот это да.... Надо мне к лору зайти - поликлиника через дорогу...

15

Арландина написал(а):

БЭЛЛА,вот это да.... Надо мне к лору зайти - поликлиника через дорогу...

Обязательно! С ушами нельзя шутить!!!  Я дошутилась. Теперь как слышу про уши - всем рассказываю свою историю. За ухом остался чуть заметный шрам, как после пластической операции. Могло быть и хуже, но пришлось искать деньги 200 баксов - за бесплатно дробят дробилкой, мне же дрелью кость дробили..Это - ну сама понимаешь...
Просто я если болею - то до победного конца))))))

16

БЭЛЛА написал(а):

Я дошутилась

Да я просто ходила один раз давно, когда так же побаливало - сказали что отита нет..... Вот я и не рыпаюсь... А вообще у меня хронический гайморит и перегородка кривая..
А Мишина мать вот не лечила как ты - теперь глухая совсем... Одно ухо совсем не слышит, второе чуть-чуть с аппаратом... В своё время ей предлагали операцию, а она отказалась..

17

Арландина, вот твой гайморит и кривая перегородка дали на ухо такую болячку, у меня тоже перегородка. Я одно время хотела операцию делать по исправлению искривления))))) Побоялась и не пошла. Сейчас лазером как то исправляют, совсем легко, но дорого наверное...
Вот и я туга на ухо, иногда бываю. Зато спать хорошо, ложусь набок на подушку ухом, которое хорошо слышат - и все, никаких шумов))))
Но уже сейчас выправляется слух, начинаю слышать)))

Арландина написал(а):

А Мишина мать вот не лечила как ты - теперь глухая совсем.

Да у меня выхода не было - с закрытыми глазами жить невозможно, сама понимаешь, открываю - рвота...
Значит, у нее не было эксцессов...

18

Киса написал(а):

всегда в холодильнике держу ушные капли Отипакс.Помогает здорово

даааааа ОТИПАКС, капли СОФРАДЕКС и к ЛОРУ бегом... уши это СЕРЬЕЗНО

19

Девоньки, а у меня не стреляет в ухе, а шуршит. Достало, жуть. Кто знает, что это?

20

ИвОлга написал(а):

Достало, жуть. Кто знает, что это?

у мну 2 года назад тоже шуршало - ходила к лору - промыл пробки

21

Золотко написал(а):

промыл пробки

во, блин. Так не хочется.

22

ИвОлга написал(а):

во, блин. Так не хочется.

мне эта процедура тоже не понравилась - причем первый раз в жизни....стремно даже как то было - всегда считала что пробки только у детей бывают :mad:

23

ИвОлга, у меня был шум в ушах частенько, и закладывало... муж мне фито-свечи поставил-с тех пор вроде нормализовалось-я даже кажется где-то на форуме писала об этом... к врачу не ходила)))))))))

24

Эмилка написал(а):

фито-свечи поставил-с тех

Я думала о них, где-то даже от брата остались, пороюсь. Если не пройдет, придется идти, а то жуть как раздражает

25

ИвОлга написал(а):

жуть как раздражает

да меня тоже бесило-попробуй их--там же несложно, главное, чтобы кто-то помогал))

26

Такое бывает после гнойного насморка при искривлении носовой перегородки.

Ужас -это мой случай.. НО пока ттт отитов не было у меня.. Только гайморит начальный этим летом убила сразу.. Вобще жутко боюсь таких хреновин... Не дай Бог!

27

Да ладно, процедура простецкая, 5-и минутная. Немного неприятная, зато потом ветер в ушах свистит. У меня пару раз так было, пыталась сама справиться, куда там. Так что лучше сразу к врачу. И главное, палочками не ковыряться, а то хуже вымываться будет. Да! есть ещё одно средство. Мужу назначали за два дня до промывки, пробка потом выскакивает на раз.

А-ЦЕРУМЕН

Состав
100 мл раствора содержат: ТЕА-кокоилгидролизованный коллаген - 20,0 г Кокобетаин - 6,0 г ПЕГ 120-метилглюкозадиолеат - 1,5 г Вспомогательные вещества - q. s. до 100 мл.
ФармГруппа
Гигиенические средства
Фармакологическое действие
Способствует растворению ушной серы и облегчает ее удаление из ушной раковины.
Показания к применению
Растворение серных пробок. Профилактика образования серных пробок. Регулярная гигиена ушей (в том числе при повышенном образовании ушной серы, особенно при пользова-нии слуховыми аппаратами, телефонными гарнитурами и головными телефонами с креплением внутри уха, при пре-бывании в запыленных местах или зонах повышенной влажности, при занятии водными видами спорта и отдыха).
Противопоказания
Повышенная чувствительность к компонентам раствора А-церумен. Отиты. Перфорация барабанной перепонки. Наличие шунта в барабанной перепонке, а также в первые 6-12 месяцев после удаления шунта. Детский возраст до 2,5 лет.
Особые указания
Избегать попадания в глаза. Не глотать. Вставлять флакон в слуховой проход следует неглубоко во избежание раздражения. При отитах, болезненности наружного слухового прохода, перед применением у детей – обязательно проконсультируйтесь с врачом.
Способы применения и дозировка
Открыть флакон поворотом верхней части, как показано на рисунке. Для обработки правого уха – наклоните (в положении «лежа» – поверните) голову влево. Однократным нажатием на флакон залейте А-церумен (примерно 1/2 флакона) в ухо и сохраняйте положение головы в течение одной минуты. Наклоните голову (поверните – если обработка производится в положении «лежа») направо и дайте свободно вытечь растворенной серной пробке и остаткам препарата. Вытрите отделяемое из уха ватным тампоном. Повторите процедуру для другого уха (при необходимости). Для полного очищения слухового прохода рекомендуется промыть его после А-церумена теплой чистой водой или теплым 0,9% раствором NaCl. Ватные палочки использовать не рекомендуется, так как они вызывают усиление образования серы и могут привести к травме барабанной перепонки. Для регулярной гигиены и предотвращения образования серных пробок используйте А-церумен 2 раза в неделю, для удаления серной пробки – дважды в день (утром и вечером) в течение 3-5 дней. При частичном использовании закройте флакон как показано на рисунке. Открытый флакон рекомендуется использовать в течение суток.
Передозировка
Данных нет.
Побочные действия
Данных нет.

Отредактировано Белка (Суббота, 26 ноября, 2011г. 12:52:53)

28

Белка написал(а):

А-ЦЕРУМЕН

Надо записать.
А я и забыла про ухо. Два дня закапала Отипакс, потом фито-свечку и все, пока больше не шуршало, только сегодня вспомнила про уши.

29

ИвОлга написал(а):

закапала Отипакс, потом фито-свечку

в смысле помогло? не шумит? или чего ты про уши вспомнила все таки?

30

Эмилка написал(а):

в смысле помогло? не шумит? или чего ты про уши вспомнила все таки?

Вспомниа, что не шумит  :D  а может, просто рука отвлекла, дико болит

Вы здесь » МАМА plus » Медицина и здравоохранение » Отит>>Перестрелка в ушах