МАМА plus

Объявление

Всем привет!!!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » МАМА plus » Аптека Plus » Средства от Отита>>

Средства от Отита>>

Сообщений 1 страница 6 из 6

1

Отипакс

http://darudar.org/var/files/img/e5/c6/e5c69b942855e7245541da69ce8fb4a8_600.jpg

Групповая принадлежность:
Противовоспалительное средство

Описание для торгового наименования:
Отипакс

Лекарственная форма:
капли ушные

Фармакологическое действие:
Комбинированный препарат, оказывает противовоспалительное, местноанестезирующее и анальгезирующее действие.

Показания:
Острый средний отит, отит после гриппа, паратравматический отит.

Противопоказания:
Гиперчувствительность, механическое повреждение барабанной перепонки.

Побочные действия:
Аллергические реакции.

Способ применения и дозы:
Закапывают в наружный слуховой проход по 4 кап 2-3 раза в сутки. Курс лечения не должен превышать 10 сут.

Особые указания:
Возможно применение у грудных детей. После вскрытия флакона препарат пригоден для повторного использования.

Описание препарата Отипакс не предназначено для назначения лечения без участия врача.

Код:
http://www.webapteka.ru/drugbase/name4684.html

2

Борная кислота спиртовая

БЭЛЛА написал(а):

ПУХ написал(а):у меня раствор кислоты борной спиртовой 3%. его как капать то?? разбавлять надо, или прям так? и сколько?Капать в каждое ухо прямо не разбавленный...и заткнуть ваткой...

http://www.zaorff.ru/images/bornaya.jpg

Борной кислоты спиртовой раствор
Лекарственные формы
раствор спиртовой 0.5%, раствор спиртовой 1%, раствор спиртовой 2%, раствор спиртовой 3%, субстанция 3%

Производители
Астраханская фармацевтическая фабрика(Россия), Борисовский завод медицинских препаратов(Беларусь), Вологодская фармацевтическая фабрика(Россия), Ивановская фармацевтическая фабрика(Россия), Йодные технологии и маркетинг(Россия), Краснозаводский хим завод(Россия), Московская фармацевтическая фабрика(Россия), Пермфармация(Россия), Ростовская фармацевтическая фабрика(Россия), Рязань Фармация(Россия), Самарамедпром(Россия), Татхимфармпрепараты(Россия), Тверская фармацевтическая фабрика(Россия), Фармак(Украина),

ФармГруппа
Антисептические средства - кислоты и щелочи

Международное непатентованное наименование
Борная кислота

Синонимы
Борная кислота, Борная мазь, Борной кислоты раствор в глицерине, Вазелин борный

Состав
Активное вещество: Борная кислота.

Фармакологическое действие
Антибактериальное, противогрибковое (фунгистатическое), противопаразитарное (противопедикулезное), вяжущее. Коагулирует белки (в т.ч. ферментные) микробной клетки, нарушает проницаемость клеточной оболочки. Абсорбируется через поврежденную кожу, раневую поверхность, слизистые оболочки, при приеме внутрь. Проникает во многие органы и ткани и может в них накапливаться. Выводится медленно (при повторных введениях кумулирует). Выделяется с мочой в течение 5-7 дней. Обладает раздражающим действием на слизистые оболочки, грануляционные ткани. Всасываясь, вызывает системные токсические эффекты. У детей раннего возраста особенно хорошо проникает через кожу и слизистые оболочки. При повторном поступлении в организм ребенка могут развиться нарушения функции почек, метаболический ацидоз, гипотония.

Показания к применению
Конъюнктивит, мокнущая экзема, дерматит, пиодермия, опрелости, острый и хронический отит, кольпит, педикулез.

Противопоказания
Гиперчувствительность, нарушение функции почек, беременность, грудной возраст (до 1 года).

Побочное действие
Острая и хроническая интоксикация в виде тошноты, рвоты, диареи, кожные высыпания, десквамация эпителия, головной боли, спутанность сознания, олигоурия и, в редких случаях, шоковое состояние.

Взаимодействие
Нет сведений.

Передозировка
Симптомы острого отравления - тошнота, рвота, диарея, угнетение системы кровообращения и ЦНС, понижение температуры тела, шок и кома, эритематозная сыпь (возможен смертельный исход в течение 5-7 дней). Симптомы хронической интоксикации (при длительном приеме) - истощение, стоматит, экзема, местный отек тканей, нарушение менструального цикла, анемия, судороги, алопеция. Лечение симптоматическое. Полезны переливание крови, гемо- и перитонеальный диализ.

Особые указания
Не рекомендуется промывать полости - с их слизистой может всасываться.

Источник
1. Энциклопедия лекарств, 2004г. 2. Справочник "Лекарственные средства" М.Д. Машковский, изд.14, 2000г.

3

Ерширия, Ириш, а мне отипакс не помог, ЛОР делала мне компрессы из того, что нашла у ся в закрамах))))

4

Крис, у меня вобще отита никогда не было. Это не моя реклама - я просто собираю лекарства в кучку... (вижу на форуме девчонки советуют и сюда сразу в аптечку, про отипакс отсюда  http://mama-plus.ru/viewtopic.php?id=3116&p=56 ) Потому что совсем их(лекарств) не знаю, а надо знать. На пожарный... И я уже не раз пользовалась этим разделом.. Очень удобно - зашел, прочитал, записал и в аптеку!
Комменты к лекарствам приветсвуются.. ведь очень важно не сухая реклама - а именно жизненный опыт!!!

5

Когда Ксю болела отитом прошлым летом, нам назначили Отофу капли.
http://s13.radikal.ru/i186/1010/3f/2f3faeb5702f.jpg
ОТОФА
Свойства:
Обладает антибактериальным действием против возбудителей инфекционных процессов среднего уха, особенно активен в отношении грамположительных микроорганизмов (стафилококки, стрептококки), и менее активен в отношении грамотрицательных микроорганизмов (нейссерии, гемофильная палочка).

Показания:
Острые и хронические отиты, в том числе при изолированных гнойных поражениях барабанной перепонки.

Дозировка и способ применения:
Взрослые: закапывать в наружный слуховой проход по 5 капель 3 раза в день.
Дети: закапывать в наружный слуховой проход по 3 капли 3 раза в день.
Продолжительность лечения: обычно не более 7 дней.
Перед использованием рекомендуется согреть флакон, подержав его в руке, чтобы избежать неприятных ощущений, связанных с попаданием холодной жидкости в ухо.

Противопоказания:
Гиперчувствительность к рифамицину.

Побочные реакции:
В редких случаях возможны кожные аллергические реакции.

Состав:
10мл + пипетка + кап.
Рифампицин натрий 2,6г (соответствует 2 000 000 МЕ)
Эксципиенты: аскорбиновая кислота, эдетат натрия, макроголь 400, метасульфит калия, гидроксид лития, дистиллированная вода.

6

Отипакс среди капель лидирует. Но вообще отит без антибиотка не вылечить

Вы здесь » МАМА plus » Аптека Plus » Средства от Отита>>