МАМА plus

Объявление

Всем привет!!!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » МАМА plus » Домашние животные » Животные НЕ игрушки>>

Животные НЕ игрушки>>

Сообщений 31 страница 41 из 41

31

Finesse написал(а):

лучше ТАМАГОЧИ

не надо)))), у меня кошка дома живёт, лучше всякой тамогочи.

32

Да уж, животные - это ответственность ух! Мои вот кошки сами по себе как-то тусовались - ну я убираю, конечно, кормлю, а так они сами по себе, им и без меня весело. А тут подцепили (где???из дома в жизни не выходили) какой-то кошачий грипп, трое так себе, а трое вообще при смерти, так я про ребенка и бабушку забыла почти - всё с ними, всё с ними, и ночью вскакиваю, смотрю, как они, и водички предложить, и может поедят наконец, и капельницу поставить, и капли закапать - целая история, в общем. Потому что и правда члены семьи, невозможно смотреть, как мучаются. Вот и лезешь из кожи вон, чтобы хоть что-то сделать. Не то чтобы меня это раздражало, просто переживаю так... Так что надо и правда очень хорошо подумать: а сможешь ли ты в любой ситуации обеспечить животному должный уход и воспитание?

33

Белка написал(а):

у меня кошка дома живёт, лучше всякой тамогочи.

у миня - две )))

34

Кошкина Мама написал(а):

а сможешь ли ты в любой ситуации обеспечить животному должный уход и воспитание?

полностью согласна...с такой ситуацией ВЗРОСЛЫЙ то с трудом справляться, а каково будет ребенку видеть как страдает питомец, а сделать он ничего не может...психику жалко(

Юля скорейшего выздоровления твоим Кисам

35

Кошкина Мама написал(а):

трое так себе, а трое вообще при смерти, так я про ребенка и бабушку забыла почти - всё с ними, всё с ними, и ночью вскакиваю, смотрю, как они, и водички предложить, и может поедят наконец, и капельницу поставить, и капли закапать - целая история, в общем. Потому что и правда члены семьи, невозможно смотреть, как мучаются. Вот и лезешь из кожи вон, чтобы хоть что-то сделать.

точно, мой Папа всегда говорит - ЖИВОТНОЕ, это МЛАДЕНЕЦ который НИКОГДА не вырастет - и оно ВСЕГДА будет НУЖДАТЬСЯ в твоей ЗАБОТЕ И ВНИМАНИИ

36

Finesse написал(а):

точно, мой Папа всегда говорит - ЖИВОТНОЕ, это МЛАДЕНЕЦ который НИКОГДА не вырастет - и оно ВСЕГДА будет НУЖДАТЬСЯ в твоей ЗАБОТЕ И ВНИМАНИИ

вот поэтому у меня нет животных

37

Прежде чем заводить животное, надо подумать - а ты можешь вот так, заботиться и любить на протяжении ...надцати лет? Лечить когда заболеет? Или через год тебе надоест? Надо всегда прикинуть, а можешь ли ты отказаться от идеального порядка дома? Ведь шерсть, драная мебель (иногда) и меченье (пока не кастрируешь)? А дети изначально любят животных, все! Бояться и ненавидеть начинают после того, как взрослые руку к воспитанию приложат...И хорошо бы не мучили никого, просто мимо проходили. Но сейчас столько уродцев народилось, как те, которые убили кенгуру например...Без слез не могла смотреть передачу.
У меня желание иметь зверей - осознанное и ответственное. В молодости у меня не было никого, потому что некогда было - то моталась к ребенку каждые две недели, то вечерний факультет, то просто поехать отдохнуть...Сейчас полное осознание. Не надо принимать за осознанное сиюминутное настроение, тогда и брошенных зверей не будет...

38

Finesse написал(а):

ЖИВОТНОЕ, это МЛАДЕНЕЦ который НИКОГДА не вырастет - и оно ВСЕГДА будет НУЖДАТЬСЯ в твоей ЗАБОТЕ И ВНИМАНИИ

весь ужас в том, что не скажет где что болит. Моему псу 14 лет, он сейчас с отцом живет, так у него была чумка, инсульт, ужасное гнойное воспаление, ну и по мелочам (вечная проблема с глазами и тп). Сейчас катаракта, очень плохо слышит, остеохондроз или что-то в этом роде (с костями проблема). Но я не представляю даже, что ему скоро.....Он  у нас очень даже моложаво выглядит  :D
Так вот, я теперь чтобы завести собаку (кошку, корову Макс очень хочет), 150 раз подумаю....Ну, ооочень большая это ответственность. Да и собака наша подружейная, ей бы на охоту сгонять....

39

ИвОлга написал(а):

Так вот, я теперь чтобы завести собаку (кошку, корову Макс очень хочет), 150 раз подумаю....

а белка-крыса ваша не в счет? - кстати. ну вот живет она у вас, а нежность вы к ней испытываете? )) ну вообще кроме УМИЛЕНИЯ какие чувства вызывают зверьки которых не погладить ни пообщаться? кроме дисциплинированного очищения ее лотка, что еще привнес зверек в ваш дом? )

40

Finesse написал(а):

а белка-крыса ваша не в счет

в счет-счет)))) Муж, как всегда, внес смуту и я, купившись на его уговоры, завела её. А изначально планировала только в большой (хотябы 3-хкомн) квартире. Он, заведя зверя, считает, что достаточно того, что она в клетке сидит, но вот зверь (и я) так не считает. Поэтому у нас ежевечерний выгул. Да и вся забота-уборка легла, естесно, на мои плечи...
По поводу чувств. Она пока совсем не ручная,  но очень умильная и забавная, конечно, я ее не люблю, но отношусь к ней нежно))))  :D И погладиться и за ушком почесать она дает, а еще любит бегать по мне, когда я вечером ее выгуливаю)))
И моя голова уже сейчас забита тем, кто сможет к ней так же нежно относиться на время нашего отпуска.  :dontknow:

Отредактировано ИвОлга (Среда, 22 апреля, 2009г. 13:24:12)

41

Одиночество и старость собак..

http://ic.pics.livejournal.com/vsegda_tvoj/13094403/26893432/26893432_600.jpg

Главное, чтобы хозяин до последнего был с питомцем.. и тот чувствовал любовь и заботу..

Вы здесь » МАМА plus » Домашние животные » Животные НЕ игрушки>>