Вчера отвезли на стерилизация дворовую собачку. Эта собачка появилась поздней зимой, когда - я не знаю, не в нашем квадрате, я их потом случайно увидела. И у нее был братик, теперь и он пропал. Мамка их пропала - мне так рассказали собачники. А эти двое выжили, пробегали все лето. Хоть и не в моем квадрате, да на глазах - все время видела их с балкона, ну точно история про мою Белку. В начале осени у девочки, как я ее назвала Найды, была течка, ну конечно все получилось, природа же взяла свое...Среди собачников разговоры пошли - надо стерилизовать, надо, надо...Но одна неделя проходит, другая...Оказалось, что она просто никого не подпустит с ошейником, гладиться давалась, а вот надеть ей ошейник не смог никто...Да в принципе никто и не пытался, если быть честной до конца. Через сайт Пес и Кот я нашла хороших ловцов - девушек, который гуманно ловят, только уколом, без петли и аркана. Там же нашла врача, замечательного хирурга-ветеринара Наташу, которая сделала нам 50% скидку. У нее золотые руки, легко отходимый наркоз и маленькие швы, не требующие дальнейшей обработки. На той неделе меня все кидали, ловчихи хорошие девочки, но какие то не надежные - обещают - не выполняют. Да, среди собачниц нашла и женщину, которая согласилась дать собачке крышу и кров на послеоперационное время. Я получила стресс на той неделе, а в субботу вдруг нашлась прекрасная девушка-ловец, которая нам вчера и отловила нашу дикарку! Но я на народ просто удивляюсь - больше полугода собаки живут перед домом, никому нет дела, а тут, когда мы стали ловить ее, сразу понабежали, начали орать, называть Таню живодером, т.к. она из трубочки стреляла в собачку шприцом с транквилизатором. Подошла я и с ними разобралась, и пристыдила, сказала - а вы что, хотите щенков? Хотите - тогда ищите для них убежище, а потом пристраивайте, вперед и с песней...Сразу заткнулись...Удивляет меня такое равнодушие - вот 25 этажный дом, народ каждый день туда-сюда ходит,кто-то кормит, кто-то не видит ничего..нет я не спорю, не все любят собак, не многие их жалеют - но, среди такого количества там 600 квартир - не нашлось никого кто бы нас поддержал? Я не верю, что это так, но действительность показывает обратное...Могли бы только отстрел вызвать - а что, дешево и сердито...Как один собачник мне и сказал - типа у метро их куча, типа всем не поможешь. На что ему было сказано, что всем да, не поможешь, помогать надо тем, кому можешь, кто на глазах, если бы каждый помог одному животному и т.д....Говорит, кошельки свои попрятали и никому дела нет - на что я ему сказал, что лично я делаю это за свои деньги. Короче потрепали нервы...
Найдочка со шприцом унеслась, сделала круг и вернулась, легла на травку. Страшно это, девочки.но выхода другого не было. Когда она уснула, Таня-ловец на руках принесла ее в нашу машину и мы поехали на другой конец города к Наташе, она оперирует на дому. Из Беляево - на Щелковскую. Собачка спокойно спала, я ее протирала специальными салфетками для шерсти собак, чтобы почище была хоть...Когда мы приехали, она уже просыпала. Но пришлось ее тащить на руках, т.к. ножки не держали. На этаже Наташа ей вколола уже наркоз, она уснула и ее унесли на операцию. 45 минут это все заняло. Шовчик -красота, вообще не видно. Найда спала на обратном пути, я ей продолжала туалет - помыла даже, извините. попу.... Получилось немного раньше мы приехали - мы рассчитывали на пробки,но ни одной пробки не было. Пришлось больше часа их ждать. Собственно, это было на руку - Найда на пеленочку пописала, и вырвало ее, мы за ней понаблюдали хоть. Когда мы ее понесли на передержку - она уже совсем проснулась, но была слабенькой, и не хотела выходить из машины)))) Пришлось снова на ручках тащить - мой ребенок просто надорвался наверное, ведь в ней кг 15, я конечно ей помогала, но основную тяжесть она приняла, говоря. мама, тебе нельзя тяжести поднимать, что собственно верно...Квартира у женщины большая, ковров нет, но ламинат, есть свой пес, ему 15 лет уже, он такой спокойный. Был ее сын, сразу показал ее место, мы постелили покрывалки, который взяли из машины, с ее запахом, отдали пеленки, поводок и ушли...Весь вечер перезванивались - она посапывала, попила тогда уже, и все спала...Сегодня ночью я вдруг как начала рыдать...выплакала все слезы...
Теперь уже я не хочу ее на улицу выпускать (через 10 дней), хочу пристроить, может повезет
Отредактировано БЭЛЛА (Вторник, 20 октября, 2009г. 13:15:20)