Мне очень нравится когда на участке есть декор. прудик отделанный камнем . Мммм.... Оч хочу тоже так ,но так как дача общая делать его для того что бы кто нить загадил или еще чего не охото.
Ландшафтный дизайн >>
Сообщений 1 страница 21 из 21
Поделиться3Воскресенье, 22 марта, 2009г. 20:46:31
КиСуЛя, ну прудик с ЛЕБЕДЕМ - не хило)))
Поделиться4Четверг, 21 октября, 2010г. 15:07:33
В этом году наконец-то созрел. Решил положить начало облагораживанию территории на дачном участке. Для начала пришлось изучать классификацию растений, где лучше сажать, да и вообще что и как выглядит, когда вырастет. Потом занялся поиском хорошего и не дорогого питомника, где будет огромный ассортимент и чтобы недорого. Да как окунулся, так понял, хочу всего и побольше. Хочу южный сад, с южными пловыми деревьями, плюс альпийскую горку в другой зоне сада, плюс пруд, и чтобы ручей тек с горки по протоке и в итоге в пруд попадал. В планах дальше поставить беседку и баню.
С первой задачей вроде справился, посадил 4 сорта черешни, абрикосы, шелковицу, японскую айву, 3 сорта винограда, акигуми(очень на кизил похоже, поэтому выбрал его, т.к. кизил пока не приживается в нашей полосе), 4 сорта актинидии, китайский лимонник. Растения подбирал не только за их плоды, но и за декоративность в период цветения и созревания.
Кроме того посадил 7 видов клематиса, 20 видов лилий, 6 видов лилейника, 2 вида ирисов, магнолии, 4 вида лапчатки, дейцию, керию, кольквицию, несколько вейгел, кучу спирей, хосты, астильбы, флоксы, бересклет, будлеи, купальницы, жасмин, жимолости и каприфоли, рубиновый фундук, барбарисы, туи, ели, декоративные сосну и можжевельник, рододендрон, гейхеру, дицентру, вавилонскую иву, 3 вида плетистых роз,
пионы, папоротники и так еще по мелочи, названий всех не упомню.
Сделал фундамент для альпийской горки, и привез булыжников для горки и ручья. За пруд и возведение горки возьмусь в следующем году. Пока растения приживаются. Да это ужасное лето подкосило, думал все умрет, но обильные поливы по выходным кажется помогли, все было на грани, я надеялся уж только бы корни сохранить.
Поэтому садик выглядит пока бедненько, как все приживется – выложу фотки. Есть конечно опасения, что зимой все повымерзнет, но надеюсь чего-нибудь да останется.
Поделиться5Пятница, 22 октября, 2010г. 00:44:30
В этом году наконец-то созрел.
[взломанный сайт] Дим, это ты не шутишь????
ЗЫ. и ни одного нецензурного слова)) Дим, не пиши про политику)) пиши про сад...
честно я в шоке))) как вот люди "с нуля" все продумывают?
пришлось изучать классификацию растений, где лучше сажать, да и вообще что и как выглядит,
и вопрос, ты изучал как? в инете читал? поделись ресурсом) плз
Поделиться6Пятница, 22 октября, 2010г. 01:28:05
как все приживется – выложу фотки. Е
с нетерпением ждем в состоянии легкого шока Дима, ты герой))) а где твоя героиня?
Поделиться7Пятница, 22 октября, 2010г. 09:37:22
В этом году наконец-то созрел
Lazzari, вот уж неожиданно!!! Дима, надеюсь все растения зиму переживут и следующим летом будут радовать Вас своею красотой
Поделиться8Пятница, 22 октября, 2010г. 15:08:37
Finesse, угу Кать, почти все знания черпал из интернета, описания, фотографии. Перерыл десятки форумов садоводов, и много -много интернет магазинов разных питомников. По каждому растению делал досье, туда писал информацию, насколько морозостойко, особенности при посадке, чем можно удобрять, ухаживании и кучу фотографий в разных ракурсах. Честно скажу, выложить не смогу, т.к. ссылки не сохранял, все в голове держал или искал через яндекс. Немного узнал из каталогов, которые Женя когда то с работы принесла. Я и сам о себя такой прыти не ожидал. Но через неделю я уже даже научился выговаривать эти заковыристые названия растений и даже различать их по картинкам.
ИвОлга, Оль, спасибо! Героиня пока геройски справляется с двумя детьми После перезда инет в квартиру не проводил, да и комп перед самым переездом сгорел, поэтому Женя пока от интернет-мира оторвана. Пыталась входить на форум с мобильного - ее почему-то пускает.
Леди, Спасибо Ксюха, я сам на это оооочень надеюсь, осталось еще чуть-чуть лапником укутать, чтобы к зиме готовились
Поделиться9Пятница, 22 октября, 2010г. 15:33:01
Lazzari, Дим, ОЧЕНЬ ОЧЕНЬ круто)))
чтобы у тебя все перезимовало, и жду по весне отчет)))))) что да как зацвело))))
Поделиться10Пятница, 22 октября, 2010г. 16:47:00
Finesse, Ух Катюш, надеюсь, что не стужа их не оделеет, не пакостные марадеры, живущие по соседству.
Поделиться11Суббота, 11 декабря, 2010г. 16:09:56
еще оч нравится когда дорожки вот такие и газончик ровненький и по бокам елочки какие нить
У нас так было в Рашке...Только могу сказать что все приедается очень и хочется поменять,то то,то это....Мы например сажали цветы.Перед домом постоянно меняли клумбы разными цветами.
Поделиться12Суббота, 11 декабря, 2010г. 16:17:03
Lazzari, ждем отчета и все будет хорошо,все приживется и будет плодоносить..
Поделиться13Четверг, 13 января, 2011г. 11:11:37
Светящиеся камни
Ну, и самое главное, уникальное и волшебное свойство наших камней — они светятся в темноте! В них нет лампочек, нет проводов, они ничем не покрашены и не обработаны, в них нет фосфора но…
ОНИ СВЕТЯТСЯ В ТЕМНОТЕ!
Если Вы скептик и не верите в чудеса — это нормально. Но наши камни действительно светятся в темноте! Это стало возможным благодаря совмещению нескольких современных технологий, благодаря которым пластик, из которого изготовлены камни, накапливает свет от абсолютно любого источника света, будь то лампочка, солнце, дневной свет или даже луна, и в темное время суток пластик отдает накопленные люмены в форме видимого свечения. Из этого логически вытекает то, что камни светятся ровно столько, сколько они пребывали на свету или вблизи источника света. Принцип аналогичен светимости фосфора в темноте, но в камнях он не содержится т. к. его использование в производстве на запрещено законом. Количество циклов подзарядок и послесветимости не ограничено, срок службы так же не ограничен. Благодаря тому, что камни сделаны из особо прочных полимерных материалов, они не боятся сильной жары и холода, выдерживают мойку любыми моющими средствами
Светящиеся кашпо — это первый уникальный продукт среди товаров, представленных на рынке современных товаров для дома и, несомненно, это — ХИТ новых тенденций в мире флористики и дизайна!
Поделиться14Четверг, 13 января, 2011г. 12:23:18
Светящиеся камни
Какая красота!!!Особенно здорово на дорожке смотрятся!!!
Поделиться15Четверг, 13 января, 2011г. 12:25:39
Lazzari, ждем отчета и все будет хорошо,все приживется и будет плодоносить.
Ты молодец!!!!!Будем надеяться,что всё будет в порядке!!!
Поделиться16Четверг, 13 января, 2011г. 12:44:34
Квиточка, и мне понра)) это муж мой вчера в нете нашел
Поделиться17Пятница, 3 июня, 2011г. 16:25:30
Светящиеся камни
Угу, красотища эта в Москве стоит 70 Евро за 1 литр, путем легкого подсчета 63 Евро(с учетом скидки) x 200 литров = 12 600 Евро (за бочку камней). Очень недешёвое удовольствие, у меня автомобиль дешевле стоит, а так хотелось...
Поделиться21Воскресенье, 28 апреля, 2013г. 13:13:36
рогатка - это нечто))))
Похожие темы
Девочки я к вам за советами?>> | Живое общение | Вторник, 7 января, 2020г. |
Овощи и травы в горшках. :)>> | Цветоводство | Суббота, 13 апреля, 2013г. |
Садово-дачный участок>>наши садовые растения | Частный сектор | Среда, 5 февраля, 2014г. |
Сложные отношения с собственными родителями>>как с этим жить? | Дела семейные | Суббота, 19 октября, 2013г. |
Девочки, как разнообразить территорию у дома?>> | Живое общение | Пятница, 14 февраля, 2020г. |