Шарлотки
Сообщений 91 страница 96 из 96
Поделиться92Пятница, 30 ноября, 2012г. 13:28:31
По рецепту Крис замутила шарлотку
приятного аппетита)))
Поделиться93Пятница, 30 ноября, 2012г. 13:30:14
Irinka, спасибо!Я малюсенький кусочек попробовала.))))))))
Поделиться94Пятница, 30 ноября, 2012г. 13:34:07
Кэт, какая красота...аж захотелось....
Поделиться95Пятница, 30 ноября, 2012г. 13:38:32
Кэт, какая красота...аж захотелось....
))))Делается быстро.Я в комбайне взбивала.
Поделиться96Четверг, 19 апреля, 2018г. 21:35:01
Любимая выпечка - шарлотка.
Шарлотка
Шарлотка – один из самых популярных яблочных пирогов. Обеспечивает ему такую популярность доступность продуктов, простота приготовления и изысканный вкус этого пирога.
Продукты
Яблоки кислые - 6-7 шт.
Сметана - 250 г (1 стакан)
Сахар - 240 г (1 стакан)
Мука пшеничная - 160 г (1 стакан)
Изюм - 150 г
Масло сливочное - 100 г
Яйца куриные - 4 шт.
Разрыхлитель - 1 ч. ложка
Корица молотая - 1 ч. ложка
Подготавливаем продукты для шарлотки.
Как приготовить бисквитный пирог с яблоками:
Форму диаметром 28 сантиметров выстилаем бумагой для выпечки, смазываем маслом и обсыпаем мукой или панировочными сухарями.
6-7 яблок моем и, удаляя сердцевину, нарезаем каждое яблоко на 12 равных долек.
В миску миксера разбиваем 4 яйца, добавляем 240 граммов сахара и взбиваем на высокой скорости до получения пышной массы.
В яичносахарную смесь добавляем 250 граммов сметаны и слегка перемешиваем.
В миске смешиваем 160 граммов белой муки и 5 граммов разрыхлителя, просеиваем муку с разрыхлителем в яично-сахарную смесь и аккуратно перемешиваем в одном направлении, до получения однородного теста.
Добавляем 100 граммов жидкого сливочного масла и перемешиваем.
Выкладываем четверть теста в подготовленную форму, разравниваем.
Поверх теста выкладываем ровным слоем часть подготовленных яблок, посыпаем половиной чайной ложки молотой корицы и половиной подготовленного изюма.
(Нам понадобится всего 150 граммов изюма.)
Выкладываем ровным слоем оставшиеся яблоки, посыпаем половиной чайной ложки молотой корицы и оставшимся изюмом.
Заливаем оставшимся тестом, слегка разравниваем.
Выпекаем в заранее разогретой духовке при температуре 180 градусов приблизительно один час. Готовность, как обычно, проверяем деревянной палочкой.
Готовую шарлотку вынимаем из духовки, даём немного остыть, переворачиваем на деревянную доску, удаляем форму и бумагу и остужаем.
Остывший пирог посыпаем сахарной пудрой и подаем очень вкусный и несложный в приготовлении яблочный пирог к чаю или к кофе.
Отредактировано Дамачка (Четверг, 19 апреля, 2018г. 21:35:31)
Похожие темы
Аэрогриль>> | Бытовая техника и электронника | Суббота, 10 августа, 2013г. |
Ваши кулинарные промахи>> | Кулинарная болтовня | Четверг, 3 июля, 2014г. |
Пироги>> | Сладости и выпечка | Четверг, 16 января, 2014г. |
Эмоции перед отъездом в роддом>> | В ожидании родов | Среда, 5 апреля, 2017г. |
Завтрак | Кулинарная болтовня | Понедельник, 27 января, 2020г. |