У каждой хозяйки были промахи. Поделитесь, обсудим, выявим ошибки...
Ваши кулинарные промахи>>
Сообщений 1 страница 30 из 69
Поделиться2Суббота, 25 апреля, 2009г. 22:24:34
Я не умею делать свой любимый бешбармак. И главное так обидно: его делать то просто. Но мне всегда МОЙ не нравится.. А вот у мамы - очень даже!
Вчера у меня не получились сырники)) Позор на мою голову без единого седого волоса..
Не знаю, как я так приготовила тесто, но сырники пригорали и вобще как то разъехались.. Хотела нежненьких, но пришлось добавит муки.. и уже не то вышло(( хоть и все равно вкусно...
А что иногда не получается у вас?
Поделиться3Суббота, 25 апреля, 2009г. 22:26:07
Делала недавно рыбный пирог))Он вылез нах.. весь из формы)))залило всю духовку)))Но что осталось-было вкусно и красиво)))))))))))))
Поделиться4Суббота, 25 апреля, 2009г. 22:36:40
Ой у меня вчера нах все манники вылезли из бумажных тарталеток..))))))) Получились не в форме кексика, а такие лепешечки с ажурными краями)) Было ржачно)) Но хорошо хоть вкусно. Съели все))
Поделиться5Суббота, 25 апреля, 2009г. 22:44:16
Я недавно кекс делала, ну такой из пакетика, добавляешь молоко и масло и готово. Сделала всё как надо, но он не поднялся ни хрена, так и съела весь "кекс" одна, муж кусочек съел больше не захотел, вкус говорит неприятный. Зажрался наверное
Поделиться6Суббота, 25 апреля, 2009г. 23:16:26
у меня вечная проблема с приготовлением макарон Карбонара- у меня под настроение они Вкусвные и все отлично..но если я НЕ хочу готовиь ну прям ВАЩЕ и через силу муж просит ему наварить,..такое Г выходить..и все в унитааааз)
Поделиться7Суббота, 25 апреля, 2009г. 23:31:48
а я фиаско полное потерпела с шарлоткой так ее растак, хотя когда-то (очень давно) делала ведь и было вкусно!
Поделиться8Воскресенье, 26 апреля, 2009г. 09:17:08
я фиаско полное потерпела с шарлоткой
Ирочка! А что с ней случилось? Вроде шарлотка это так просто!
А я меня руки из попы растут по части бисквита. Не поднимается - зараза. БОльше даже не пытаюсь. (((
А однажды я в запаре всыпала в тесто для блинчиков без муки вместо сахара - глютаманат.Жарю, и не поиму, почему у меня и первый, и второй и третий блин - комом.... Потом поняла почему. ГЛяжу, а под рукой у меня банка с глютаманатом, который я чуть себе в чай не насыпала....
Поделиться9Воскресенье, 26 апреля, 2009г. 09:45:36
А я вот никак не могу научиться делать дрожжевое тесто(((( вечно оно у мен6я через Ж.... и не получается((( Пойду к Тaike в подмастерья.. может научусь))
Поделиться10Воскресенье, 26 апреля, 2009г. 10:11:25
А я который день не могу никак пирожки пожарить, то ли муку не ту покупаю, то ли не так тесто замешиваю, короче не поднимается тесто и все тут, хотя где то месяц назад делала пирожки, все было супер.
Поделиться11Воскресенье, 26 апреля, 2009г. 12:54:51
Лючка, Раньше я делала все по книгам, и почему то не получалось то, что надо. Стала пользоваться рецептами проверенными временем опытными хозяйками, и все выходит на ура! И оказывается , что все и не сложно совсем.
Поделиться12Воскресенье, 26 апреля, 2009г. 12:55:35
Анютка, Тесто какое? Дрожжевое? может с дрожжами проблемка?
Поделиться13Воскресенье, 26 апреля, 2009г. 13:05:29
ПОка уложился спать паровозик, мама опять закосячила. Залила в форму тесто, а форму смазать забыла.... Теперь жду в ужасе, что получится. То ли придется кусками доставать, то ли вообще ложкой из формы выскребать пирог. [взломанный сайт]
Поделиться14Воскресенье, 26 апреля, 2009г. 13:22:16
А что с ней случилось? Вроде шарлотка это так просто!
мне тоже так казалось, но она у меня вобще не поднялась, да и какая то странная получилось...
который я чуть себе в чай не насыпала....
Поделиться15Воскресенье, 26 апреля, 2009г. 15:42:09
Taika, а я нах перестала пользоваться глютаманатом и дома не держу, чтобы не соблазняться..
Хватит того, что он попадает к нам в организм с уже готовыми приправами..
Эмилка, если делать по рецепту 3 яйца, стакан сахара и стакан муки (и больше ничего, ни соды ничего!) - то всегда получается! Главное это месиво в миксере подольше взбить в мега-пену...
Лючка, расскажи в темке о тесте - как ты делаешь свое тесто.. может выявим проблему))
У меня с дрожжевым нет проблем. Просто я немного ленивая его делать.. Училась не по книгам: меня моя бабулечка научила.
Поделиться16Воскресенье, 26 апреля, 2009г. 16:31:18
а я нах перестала пользоваться глютаманатом и дома не держу, чтобы не соблазняться..
Я тоже его не кладу в еду. А стоит потому, что иной раз приезжают родственники мужа, они себе готовят сами, и они им пользуются. Держу, что бы каждый раз не бегать покупать. Стоит себе, хлеба не просит. еда и без него вкусная на мой взгляд.Убрала просто эту банку с глаз долой на фиг подальше. Если им злоупотреблять- волосы выпадают. Так мне сказал один знакомый тайский врач.
Поделиться17Воскресенье, 26 апреля, 2009г. 16:33:49
Мой косяк с пирогом решился благополучно. Вылез он из формы нормально, не прилип. Только теперь другой "косяк". Я использовала темный коричневый сахар. А обычно пользовалась светлым. И сегодня у меня вышел пирог под названием "ПОгорелец" млин... Темный , как горелый. Чуть не выбросила своё художество. Дженни попробовала, и сказала ,что вкусно. В общем пирог то уже съели, только с темным сахаром вид у него малоэстетичный. А на вкус оказалось очень вкусно.
Поделиться18Воскресенье, 26 апреля, 2009г. 19:46:48
В общем пирог то уже съели, только с темным сахаром вид у него малоэстетичный. А на вкус оказалось очень вкусно.
у меня тоже с дрожжевым тестом никак не ладится....тесто мама мне ставит - а я из него тогда уж леплю что хочу..а вот завести самой тесто - ну никак...не чувствую я его... или в магазе замороженное покупаююю.
Поделиться19Воскресенье, 26 апреля, 2009г. 20:24:29
Я тоже его не кладу в еду. А стоит потому, что иной раз приезжают родственники мужа, они себе готовят сами, и они им пользуются. Держу, что бы каждый раз не бегать покупать. Стоит себе, хлеба не просит. еда и без него вкусная на мой взгляд.Убрала просто эту банку с глаз долой на фиг подальше.
А понятно
Если им злоупотреблять- волосы выпадают. Так мне сказал один знакомый тайский врач.
Фигасе! Знала что вредно, но про волосы не слышала
А на вкус оказалось очень вкусно.
Вот и хорошо!
Поделиться20Воскресенье, 26 апреля, 2009г. 21:30:15
Анютка, Тесто какое? Дрожжевое? может с дрожжами проблемка?
Да тесто дрожжевое, но дело в том что делала тесто пару недель назад, все нормально было, мама моя говорит что может из за муки, я наверно не ту купила.
Поделиться21Понедельник, 27 апреля, 2009г. 01:43:43
если делать по рецепту
Ир, так все и делала!!! и пена была охренительная... и еще вкус странный, яичный очень получился... кароч мне не понравилось...
а кстати, почитала тут про сахар каричневый... я каричневый клала? это делает разницу?
Поделиться22Понедельник, 27 апреля, 2009г. 05:17:44
Анютка, Я обычно покупаю муку которая для всего, в смысле не хлебную, не кейковую, а именно которая для всего.
Поделиться23Понедельник, 27 апреля, 2009г. 05:19:06
Эмилка, Я вообще белым сахаром пользуюсь крайне редко. ДОма всегда есть коричневый светлый. пеку с ним и чай пью тоже с ним. Всегда все вроде нормально получается.
Поделиться24Понедельник, 27 апреля, 2009г. 11:34:05
Я вообще белым сахаром пользуюсь крайне редко
вот и я тоже
Поделиться25Понедельник, 27 апреля, 2009г. 12:29:47
а у меня плов не получается. 1 раз попробывала приготовить получилась противная каша с мясом. больше не берусь. тут муж мой недавно совсем пробывал получилось вкусно но рис разварился как-то. но даже на второй день (хотя я плов вообще не могу есть если он остыл уже) был очень вкусный
Поделиться26Понедельник, 27 апреля, 2009г. 12:32:31
мне тоже так казалось, но она у меня вобще не поднялась, да и какая то странная получилось...
у меня тоже недавно так вышло и почему непонятно. до этого вкусно и нормально было
Поделиться27Понедельник, 27 апреля, 2009г. 13:44:26
Вчера у меня не получились сырники))
А у меня блины! У меня никогда не бывает "первый блин комом", а вот вчера вообще никакие не получились, даже комом))) Пришлось добавить муки и сделать оладушки
Вроде шарлотка это так просто!
А у меня никак не получалось, когда оч хотела еЁ, теперь вообще не делаю))))))) Даже слово это не люблю "Шарлотка"
А я меня руки из попы растут по части бисквита. Не поднимается - зараза. БОльше даже не пытаюсь. (((
А у меня прямая противоположность Шарлотки. в свое время "опытные" люди запугали меня, что ежели не так белки взбить, не так муку смешать и т.д. и т.п. И вот я вся такая запуганная нашла рецепт попроще и все покатило! И теперь не боюсь! Хотя рулеты бисквитные еще не совсем удаются)))
я делала все по книгам, и почему то не получалось
во! опять у меня все ни как у людей))) у меня как раз "бабушкины" рецепты не выходят, а по книжным все в ажуре)))) Неправильная я...
а у меня плов не получается. 1 раз попробывала приготовить получилась противная каша с мясом.
В темке про восточные блюда напишу как делаю. У меня всегда хороший, меня один узбек научил.
Поделиться28Понедельник, 27 апреля, 2009г. 13:47:20
Пришлось добавить муки и сделать оладушки
ты мне подсказала [взломанный сайт] !а то у меня когда на блины не стоит все время не знаю что с тестом делать?!
Поделиться29Понедельник, 27 апреля, 2009г. 14:37:36
кошка, не.. Я даже в тесто на блины столько души вкладываю, что потом рука не поднимется выбросить. Я лучше что-нить домыслю))) Да и тесто-то я делала в пятницу, напекла блинчиков, все ОК. В субботу мои блинов не хотели, тесто стояло в холодильнике. а в воскресенье не захотело становиться блинами)))) а обчно проблем не было, я и дрожжевое тесто на блины в холодильник ставлю, потом допекаю, чтоб всегда свежие (так лучше съедаются). а тут вот не пошло... может от того, что я тесто на кефире ставила, и его видимо сразу все надо было выпекать, а не ждать до завтра)))
Поделиться30Понедельник, 27 апреля, 2009г. 15:54:57
В темке про восточные блюда напишу как делаю. У меня всегда хороший, меня один узбек научил.
буду ждать