МАМА plus

Объявление




Всем привет!!!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » МАМА plus » Сладости и выпечка » Шарлотки


Шарлотки

Сообщений 61 страница 90 из 96

61

Средне-азиат-ка написал(а):

Очень рекомендую попробовать.

я себе скопировала))) а то чет духовка простаивает без дела)))

62

Irinka, Молодец Иринка!!! В следующий раз сфоткай, плииз!

63

Я заметила одну фигню, что когда яблоки на дне, и залиты тестом, само тесто выходит как бы воздушнее. Вот в этом шоколадном пироге оно вообще нежно-рассыпчатое выходит. А если замешать кусочки яблок в тесто, то тсто как бы влажновато-тяжеловатое.

64

Средне-азиат-ка написал(а):

Я заметила одну фигню, что когда яблоки на дне, и залиты тестом, само тесто выходит как бы воздушнее.

:yep: Поэтому предпочитаю НЕ перемешивать!
Надо будет твой кофейный попробовать....кто бы спёк ещё... :D

65

Средне-азиат-ка написал(а):

Теперь жую травку.:)

ты глагол не попутала? http://uploads.ru/i/G/t/d/Gtdvo.gif  http://uploads.ru/i/O/f/X/OfXMh.gif  http://uploads.ru/i/t/z/i/tziVx.gif

66

Irinka написал(а):

вот я все время перемешиваю)))

ой нет - никогда не мешала именно заливала

67

МолниЯ,  Юль, его дольше писать, чем делать. главное соблюсти порядок действий, сперва растопить в молоке шоколад, и яблоки в форму укласть. а тесто миксером на раз-два. Очень быстро. Там ещё в оригинальном рецепте автор писала, что она обильно смазывала форму маслом, а я на дне формы застелила круг из бумаги для выпечки. На случай всякий.

68

Ерширия написал(а):

ты глагол не попутала? http://uploads.ru/i/G/t/d/Gtdvo.gif

но-но-но!   Нахалку шьёшь, сестрёнка! У мну понимашь здоровый образ жизни, сигаретам бой, мясу-война, сижу на травке. Худею типа. На пирогах, блин... http://uploads.ru/i/G/t/d/Gtdvo.gif

69

Средне-азиат-ка написал(а):

но-но-но!   Нахалку шьёшь, сестрёнка! У мну понимашь здоровый образ жизни, сигаретам бой, мясу-война, сижу на травке.

:D  :D  :D и опять фраза получилась того))) ни ешь, ни пьешь..

Средне-азиат-ка написал(а):

На пирогах, блин... http://uploads.ru/i/G/t/d/Gtdvo.gif

http://uploads.ru/i/G/t/d/Gtdvo.gif  http://uploads.ru/i/G/t/d/Gtdvo.gif  http://uploads.ru/i/G/t/d/Gtdvo.gif

70

Моя вчерашняя..

http://s013.radikal.ru/i324/1208/cb/cd7b7fdd02a3.jpg

http://s017.radikal.ru/i401/1208/c6/da016ef2926d.jpg

71

Ерширия,  Аааа! Как тут худеть? Иришка, чем оно у тебя вкусным полито? А я сижу и снова жую кусок со зверобоем. И тихо зверею глядя на твои фото шарлотки. Как бы откусила сейчас! :love:

72

Средне-азиат-ка написал(а):

Как тут худеть?

Я после "Однообразия семейной жизни"...вообще есть не хочу...)))))

Ерширия, красивая!

73

Средне-азиат-ка, не заходи в эти темы и всё

74

Ерширия, очень красиво и должно быть вкусно!
Просто объедение! Я тоже хочу  :crazyfun: !

75

Ерширия, а где там яблоки?

76

Петрова написал(а):

Средне-азиат-ка, не заходи в эти темы и всё

:D хорошо, что я печь не люблю)))

77

Ира !!!
Посмотрела на твою шарлотку и вот уже яблочки упали в форму. Грею духовку, мешаем тесто.
Ох и вкусно нам будет ... спасибо !

78

Петрова написал(а):

Ерширия, а где там яблоки?

сразу под шоколадом - два всего, правда больших..  Правда я впервые на 4 яйца попробовала.. Раньше на три делала. Потому и будто одно тесто - очень поднялось, пенно взбилось..

Средне-азиат-ка написал(а):

чем оно у тебя вкусным полито?

8 ст.л. сахара, 2ст.л. какао-порошка, 4 ст.л. молока все на медленном огне и в финале - 1ст. л. сл.масла Классическая история.. Этой помадке меня еще училка труда научила на уроке.., который я терпеть не могла в школе! Готовка, шитье ФУ!

Кэт написал(а):

Я после "Однообразия семейной жизни"...вообще есть не хочу...)))))

я просто не хочу.. а шарлотки сразу не стало))) пацаны как налетели)))

КиСуЛя написал(а):

Посмотрела на твою шарлотку и вот уже яблочки упали в форму. Грею духовку, мешаем тесто.

я такая))) соблазнительница))
Спасибо, девочки!

А холодец никто не хочет? http://uploads.ru/i/G/t/d/Gtdvo.gif  http://uploads.ru/i/G/t/d/Gtdvo.gif  а то я тут в актау уже все свиные ноги съела))  Ржу))

79

Ерширия написал(а):

все свиные ноги съела))

не мусульманка ты не разу))))

80

Эмилка, ага)) говяжие ноги невкусные какие то..  :x  а вообще холодца наверное долго не захочется..)))

81

Ерширия написал(а):

А холодец никто не хочет?

Я хочу.)))

82

Ерширия написал(а):

Эмилка, ага)) говяжие ноги невкусные какие то..    а вообще холодца наверное долго не захочется..)))

я думала темы попутала))))))))))))))))) ужо хотела выйти)))))))

Средне-азиат-ка написал(а):

Вот в этом шоколадном пироге оно вообще нежно-рассыпчатое выходит.

да-да! вкуснотаааааа! дети и подруги мои очень даже заценили :cool:

Кэт написал(а):

Я после "Однообразия семейной жизни"...вообще есть не хочу...)))))

http://uploads.ru/i/O/f/X/OfXMh.gif а я все равно жру вкушаю)))))))

Отредактировано Irinka (Понедельник, 27 августа, 2012г. 20:59:59)

83

Вариация на тему цветаевского яблочного пирога

Ну что, такой пирог готовы испечь? Это тема цветаевского пирога. Он по моему известен всем.Вкусно! Без слов.
Пекла не я, фото не мое))) только что нашла в нете, делюсь находкой)))

http://s60.radikal.ru/i167/1005/4f/fb484f4030fb.jpg

Когда нет антоновки, можно использовать любые кислые фрукты. Если фрукты сладкие, то их сбрызгивают лимонным соком.
Пирог получается очень нежный.

Ингредиенты:

Для коржа:
• 250 г муки (при необходимости добавить еще)
• 100 г сметаны
• 150 г сливочного масла
• 1 ч.л. разрыхлителя

Для начинки:
• 1 яблоко;
• 2 груши;
• 150 г вишни без косточек.

Для Заварного крема:
• 200 г сметаны
• 240 г сахара
• 2 яйца
• 2 ст.л. муки
• 2 г ванилина

В большую миску просеять муку с разрыхлителем, добавить сметану и размягчённое сливочное масло. Вымешиваем однородное, мягкое тесто, которое можно лепить. Руками распределить тесто по форме, чтобы получились высокие бортики. Тесто проколоть вилкой и поставить в холодильник на 30 минут.

Яблоко, груши очистить от кожицы и нарезать на тонкие пластины (2-3 мм).
Для заливки взбивать сметану с сахаром, яйцом, мукой и ванилином до растворения сахара.

Из холодильника вынуть форму Выложить на тесто фрукты. Вишню распределить между дольками груш и яблок и залить сметанным кремом.

Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке в течение 1 час.

http://s50.radikal.ru/i129/1005/a8/ad4025ea7358.jpg

Подавать охлажденным.

Источник:

Код:
http://demiart.ru/forum/journal.php?user=105895&comm=138106

Отредактировано Irinka (Понедельник, 27 августа, 2012г. 21:04:05)

84

Irinka написал(а):

я думала темы попутала)))))))))

http://uploads.ru/i/O/f/X/OfXMh.gif

85

Шарлотка из баранины с баклажанами
(прошу заметить, ключевое слово здесь: шарлотка! потому в этой теме)))
http://www.domashniy.ru/f/upload/media/108150/illu_content.jpg

НАДО:
300 г бараньего фарша (думаю и куриный подойдет на "Ура!")))
1 кг отварного риса
2 баклажана
4 яйца
Пучок мяты
Щепотка зиры (если готовить из куриного мяса, зиру можно не класть)
1 веточка свежего тимьяна
Соль, перец – по вкусу

КАК ГОТОВИТЬ:

1. Бараний фарш обжарить на сковородке без добавления масла.
2. Добавить нарезанные кубиком баклажаны. Всыпать зиру и свежий тимьян. Посолить.
3. Сваренный рис смешать с нарезанными листьями мяты.
4. Вбить яйца и все хорошо перемешать. Посолить.
5. Массу выложить в форму для запекания и слегка утрамбовать. Вторым слоем выложить фарш и утрамбовать. Сверху выложить рис, в центре сделать небольшое углубление и вбить яйцо.
6. Поставить в духовку на 10 минут при температуре 200°С.

Источник +видеорецепт

86

Я на днях с грушами делала.Все как обычно:1 стакан муки, 3/4 стакана сахара,3 яйца.Еслм яййа мелкие -дрбавить чуточку молока.Ну и груши.Тоже оч вкусно вышло!

87

Ерширия написал(а):

Моя вчерашняя..

это ж твоя

88

Ерширия написал(а):

8 ст.л. сахара, 2ст.л. какао-порошка, 4 ст.л. молока все на медленном огне и в финале - 1ст. л. сл.масла Классическая история.. Этой помадке меня еще училка труда научила на уроке.., который я терпеть не могла в школе! Готовка, шитье ФУ!

это ты уже готовую шарлотку полила?

89

мечта написал(а):

это ж твоя

Да!)))

90

мечта написал(а):

это ты уже готовую шарлотку полила?

да готовую и остывшую..

А я думала ты про пирог Тайкин - тут все его пробовали - там в тесто шоколад вроде добавлялся..

Средне-азиат-ка написал(а):

В общем так - шарлотколюбители все сюда!
  Надыбала я один рецептик, очень вкусный, рассыпчатый, шоколадный и яблочный. Мы его опробовали, чё-то как-то не поняли, опробовали снова дважды, и решила поделиться, может кому захочется попробовать тоже.

    необходимые продукты :

    Мука - 1,5 стакана.
   Сахар - 1. 1/3 стакана.
   Яйцо куриное - 1 штука.
   Соль - 1/2 чайной ложки.
   Разрыхлитель - 2 чайные ложки.
   Масло сливочное - 150 граммов.
    Молоко - 150  гр.
    Шоколад - 100 гр.
   Кофе - 1 чайная ложка!!!!!!!! НЕ БОЛЬШЕ!!!!
   Яблоки - 3 крупных.
   Сахар коричневый - 3-4 ложки.
1.В маленькой кастрюльке нагреть молоко и распустить в нём шоколад. Лучше делать это на водяной бане. Туда же, в полученную смесь добавить кофе ( Я ЗАМЕНИЛА КОФЕ НА КАКАО ПОРОШОК)
   2. Форму застилаем бумагой, на бумагу насыпаем коричневый сахар , который чуточку сбрызгиваем растопленным сливочным, или растительным маслом , которое без запаха. Мне топить чайную ложку масла было лень и неохота пачкать посуду, использовала растительное.
   Яблоки очистить от сердцевинок и кожуры, нарезать на дольки ( не тонкие)  и разложить на сахаре.
   Отправить это дело в духовку, а пока делается тесто.

3. Муку желательно просеять и перемешать с солью и разрыхлителем.  Взбить масло с сахаром, добавить яйцо , влить смесь из молока и шоколада, постепенно подсыпая муку замесить тесто. Оно получается вязкое.
   Достать из духовки  форму с яблоками и вылить тесто на яблоки, разровнять ложкой и засунуть обратно. Выпечь при температуре 180 Цельсия примерно 35-40 минут.
   Я выключила потом духовку и сегка приоткрыла дверцу, полученный пирог остывал в духовке.
  Получилось очень вкусно. Половину слопали  ещё не совсем остывшим.

  Примечания :

  В оригинале рецепта масло сливочное. Я заменила  половину нормы на растительное. Когда то читала где-то, что сливочное придаёт тесту плотность. В общем получилось хорошо. Яблоки для этого пирога лучше использовать которые покислее. Если используете кофе, как в оригинале рецепта, то строго одну ложечку без горки. Иначе будет горчить.
   Я не стала класть кофе, для детей всё-таки... Положила какао. Пирог очень вкусный и очень шоколадный.

Вот про эту

Похожие темы


Вы здесь » МАМА plus » Сладости и выпечка » Шарлотки