Крис, у меня шарлотка пышная?
Шарлотки
Сообщений 31 страница 60 из 96
Поделиться32Четверг, 2 сентября, 2010г. 14:09:47
200гр муки (я делаю 1 граненый стакан)
это меньше 200 г
я тоже делаю стакан муки, стакан сахара и только 3-4 яйца
а яблок сколько есть))
Поделиться33Четверг, 2 сентября, 2010г. 15:32:53
Крис, у меня шарлотка пышная?
Какую мы со Степашкой ели? нет(( Хотя, Степка еще успел немного попробовать яблочной, но у него ща очень тяжело будет узнать, пышным ли получилось тесто.
Поделиться34Четверг, 2 сентября, 2010г. 15:35:47
3-4 яйца
а я 5 кладу)))
это меньше 200 г
я догадывалась, поэтому сразу в скобках написала-как я готовлю- про стакан. У меня он есть дома, знаю, что там около 200гр., всегда им пользовалась-уже привычка.
Поделиться35Четверг, 2 сентября, 2010г. 15:45:09
а я 5 кладу)))
ну чем больше тем лучше его же взбивать, пышнее будет
кстати на 5 яиц можно и 200 г муки
Отредактировано Луоля (Четверг, 2 сентября, 2010г. 15:45:59)
Поделиться36Четверг, 2 сентября, 2010г. 15:50:17
кстати на 5 яиц можно и 200 г муки
можно попробовать, просто уже привыкла "работать с этим стаканом"
Поделиться37Пятница, 3 сентября, 2010г. 00:15:43
Крис написал(а):
А вообще всегда делаю так:Ой - у тебя элитно-крутая какая то! Надо так попробовать - отдельно белки и желтки
Подпись автора
я всегда так взбиваю, в любое тесто
Поделиться39Пятница, 3 сентября, 2010г. 08:18:46
Какую мы со Степашкой ели? нет((
Смысл писсать про ту,. ккоторую я уже сама говном обозввала?)))
Поделиться40Пятница, 3 сентября, 2010г. 08:19:27
О, вчера опяять испеклаа пару штук, но корицыы явно переложила)))))
Поделиться41Пятница, 3 сентября, 2010г. 08:24:07
Смысл писсать про ту,. ккоторую я уже сама говном обозввала?)))
А смысл спрашивать о той, которой, как ты сама знаешь, не досталось?))) Когда мы пришли, яблочной лежал последний маленький, несчастный кусочек, до которого мы так и не добрались)))) В субботу за питанием, мож Степка урвет ма-а-аленький кусочек твоей яблочной))))))
Поделиться42Пятница, 3 сентября, 2010г. 08:25:03
мож Степка урвет ма-а-аленький кусочек твоей яблочной))))))
Котораяя убита корицей что ли???
Поделиться43Пятница, 3 сентября, 2010г. 08:25:42
А смысл спрашивать о той
Ты на глаз должна была определить)))))))
Поделиться44Пятница, 3 сентября, 2010г. 08:34:14
Котораяя убита корицей что ли???
да))))
Ты на глаз должна была определить)))))))
Определила-пышная. Жаль, что не получилось определить на вкус)))
Поделиться45Пятница, 3 сентября, 2010г. 08:34:37
Крис, Арландина, вы о чем тут?
Поделиться46Пятница, 3 сентября, 2010г. 08:39:38
Ерширия, Ленка в прошлое воскресенье пекла две шарлотки-одна яблочная, вторая на сливовом пюре))) Нам досталась вторая, которая Г, у меня такая же вчера получилась на кефире))))
Поделиться47Пятница, 3 сентября, 2010г. 08:41:08
вы о чем тут?
О том, что моя яблочная тоже пышная, но я яйца не разделяю))
Поделиться48Пятница, 3 сентября, 2010г. 08:45:46
Крис, Арландина, вы о чем тут?
О... я чую они там кажный божий день шарлотки лопают)))))))
Поделиться49Пятница, 3 сентября, 2010г. 08:54:27
я чую они там кажный божий день шарлотки лопают)))))))
Конечно - мы с Сухолома яблок дофига привезли)))))
Поделиться50Пятница, 3 сентября, 2010г. 08:59:56
Арландина, как там сказала одна из твоих дочерей? Главное в жизни это яйца!?
Поделиться51Понедельник, 20 сентября, 2010г. 13:00:58
Шарлотка абрикосовая
Необходимые продукты: батон пшеничный - 1 шт. абрикосы - 12-16 шт. вода - 1/2 стакана сироп от варенья - 3 ст. ложки сахар - 1/2 стакана корица молотая - по вкусу
Способ приготовления рецепта:
Сироп от варенья смешайте с водой и доведите до кипения и уварите. Батон нарежьте тонкими ломтиками, смочите их в приготовленном сиропе и подсушите в духовке. Полученными гренками выложите дно и бока формы, смазанной маслом. Очищенные от косточек абрикосы нарежьте ломтиками. В форму уложите слоями, чередуя, абрикосы и гренки, пересыпая каждый слой сахаром, смешанным с корицей. Запекайте в разогретой духовке под крышкой 30–35 минут. Перед подачей нарежьте на порции и выложите шарлотку на блюдо, оформите кокосовой стружкой и ломтиками абрикосов.
Пирог яблочный
Что нужно: яблоки свежие - 3-4 шт. масло для смазывания формы мука пшеничная - 160 г сахар - 210 г яйцо - 3 шт.
Что делать:
Яблоки промойте, удалите сердцевину и нарежьте тонкими ломтиками. Уложите в смазанную маслом и посыпанную мукой форму.
Яйца разотрите и постепенно добавляйте сахар, взбивайте до тех пор, пока сахар не растворится. Всыпьте муку, быстро перемешайте и вылейте на яблоки.
Выпекайте при 210 °С 20 минут.
Готовый пирог выложите на блюдо и охладите.
Рецепты с сайта "Миллион Меню"
Поделиться53Суббота, 13 августа, 2011г. 23:40:00
Квиточка, мммммм
Поделиться54Пятница, 10 августа, 2012г. 04:53:11
В общем так - шарлотколюбители все сюда!
Надыбала я один рецептик, очень вкусный, рассыпчатый, шоколадный и яблочный. Мы его опробовали, чё-то как-то не поняли, опробовали снова дважды, и решила поделиться, может кому захочется попробовать тоже.
необходимые продукты :
Мука - 1,5 стакана.
Сахар - 1. 1/3 стакана.
Яйцо куриное - 1 штука.
Соль - 1/2 чайной ложки.
Разрыхлитель - 2 чайные ложки.
Масло сливочное - 150 граммов.
Молоко - 150 гр.
Шоколад - 100 гр.
Кофе - 1 чайная ложка!!!!!!!! НЕ БОЛЬШЕ!!!!
Яблоки - 3 крупных.
Сахар коричневый - 3-4 ложки.
1.В маленькой кастрюльке нагреть молоко и распустить в нём шоколад. Лучше делать это на водяной бане. Туда же, в полученную смесь добавить кофе ( Я ЗАМЕНИЛА КОФЕ НА КАКАО ПОРОШОК)
2. Форму застилаем бумагой, на бумагу насыпаем коричневый сахар , который чуточку сбрызгиваем растопленным сливочным, или растительным маслом , которое без запаха. Мне топить чайную ложку масла было лень и неохота пачкать посуду, использовала растительное.
Яблоки очистить от сердцевинок и кожуры, нарезать на дольки ( не тонкие) и разложить на сахаре.
Отправить это дело в духовку, а пока делается тесто.
3. Муку желательно просеять и перемешать с солью и разрыхлителем. Взбить масло с сахаром, добавить яйцо , влить смесь из молока и шоколада, постепенно подсыпая муку замесить тесто. Оно получается вязкое.
Достать из духовки форму с яблоками и вылить тесто на яблоки, разровнять ложкой и засунуть обратно. Выпечь при температуре 180 Цельсия примерно 35-40 минут.
Я выключила потом духовку и сегка приоткрыла дверцу, полученный пирог остывал в духовке.
Получилось очень вкусно. Половину слопали ещё не совсем остывшим.
Примечания :
В оригинале рецепта масло сливочное. Я заменила половину нормы на растительное. Когда то читала где-то, что сливочное придаёт тесту плотность. В общем получилось хорошо. Яблоки для этого пирога лучше использовать которые покислее. Если используете кофе, как в оригинале рецепта, то строго одну ложечку без горки. Иначе будет горчить.
Я не стала класть кофе, для детей всё-таки... Положила какао. Пирог очень вкусный и очень шоколадный.
Поделиться55Пятница, 10 августа, 2012г. 08:38:56
Ух давно не делала шарлотку! Спасибо за напоминание!
Квиточка, а у меня с малиной мокроватая.. Я вот по фото поняла ты не малину тестом заливала, а наоборот повтыкала в тесто малинки?
В общем получилось хорошо. Яблоки для этого пирога лучше использовать которые покислее. Если используете кофе, как в оригинале рецепта, то строго одну ложечку без горки. Иначе будет горчить.
Я не стала класть кофе, для детей всё-таки... Положила какао. Пирог очень вкусный и очень шоколадный.
классно!
Поделиться56Пятница, 10 августа, 2012г. 12:27:45
А я делаю по рецепту, который мне Кисуля дала 5 лет назад ещё...мне очень нравится!
4 яйца
стакан сахара ,взбить до полного растворения сахара, потом стакан муки. Яблоки на дно, залить тестом, можно перемешать, можно добавить орешки, или посыпать цедрой.
Отредактировано МолниЯ (Пятница, 10 августа, 2012г. 12:28:05)
Поделиться57Пятница, 10 августа, 2012г. 12:29:19
МолниЯ, один в один, только у меня почему то 3 яйца.. надо с четырьмя пробануть
Поделиться58Пятница, 10 августа, 2012г. 12:41:16
МолниЯ, один в один
Я читала...ещё подумала:"Хм, а у меня 4"....
Поделиться59Пятница, 10 августа, 2012г. 12:52:29
классно!
Ириш, пирог действительно ОЧЕНЬ вкусный. Очень рекомендую попробовать. Маме брось рецептик . Думаю, им понравится. Юрка, помнится говорил, что он любитель всего с кофе.
Я сама не ожидала, что так вкусно. Спробовала аж два куска. Теперь жую травку.
Поделиться60Пятница, 10 августа, 2012г. 12:53:27
Яблоки на дно, залить тестом
вот я все время перемешиваю))) а тут чет меня пробило просто на дне их оставить)) Но получилось нечто проде пирога "ЖАклин" (вроде так? французского)))
было много яблок... и духовочку нам на дачу подарили )) ну вот я взяла яблоки, почистила, с сахаром пожарила, потом залила все это дело негустым кефирным тестом (тира как для "Зебры") из того, что в холодильнике было)))) потому пропорций точных не скажу)) Но шарлотка получилась объедение какой вкусной!!!
Похожие темы
Аэрогриль>> | Бытовая техника и электронника | Суббота, 10 августа, 2013г. |
Ваши кулинарные промахи>> | Кулинарная болтовня | Четверг, 3 июля, 2014г. |
Пироги>> | Сладости и выпечка | Четверг, 16 января, 2014г. |
Эмоции перед отъездом в роддом>> | В ожидании родов | Среда, 5 апреля, 2017г. |
Завтрак | Кулинарная болтовня | Понедельник, 27 января, 2020г. |