про сциндапсус золотистый, и про традесканцию,
Ага, именно про них, Ленусь...
Не, ну просто я слышала много о влиянии тех или иных цветов на жисть человеков.....
МАМА plus |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » МАМА plus » Цветоводство » Цветы живущие в вашем доме>>
про сциндапсус золотистый, и про традесканцию,
Ага, именно про них, Ленусь...
Не, ну просто я слышала много о влиянии тех или иных цветов на жисть человеков.....
МолниЯ, это мы на них влияем- поливаем или забываем))))
МолниЯ, Юльчик, у людей неиссякаемая фантазия по части разных суеверий:) О растениях я вообще молчу. Их бедных обвинили чуть ли ни во всех смертных грехах. При чём скажу ещё одну вещь. Растения, которые у нас декоративные и считаются "невезучими" - в странах Азии например многие растут в природных условиях, так люди их даже "одомашнивают", потому, что у них считается наоборот, что они приносят удачу.
Из этой серии например хойя , традесканция, сциндапсус, монстера. Кстати орхидея у наших тоже считается растением вампиром.
Taika, ой...ну что за глупости....у меня мама тоже начиталась где-то этих бредней, так она бедную монстеру таскае из угла в угол...чтобы свою "негативную" энергию не распыляла...
Ой..ну про орхидеи такое говорить...это ж вообще...у кого-то очень богатая фантазия по этой части, похоже....
Фикус Бенджамина. Оживает потихоньку. Год назад листьев не было вообще,
только веточки-прутики. Думала, не удастся выходить. А теперь надеюсь, что
вырастет большое красивое дерево.
А больше всего я люблю эуфорбии...
Верна, вырастет.Сейчас хорошо смотрится,если не было листьев.Солнце любит.И не заливай.
Надо свой сфотать.)))
Taika, Лена, а вот правда говорят про лиану, что это лиана одиночества, и что дома нельзя держать, мол, это только для офиса? Ты не в курсе?
У меня была лиана,долго,потом услышала,но...я очень сильно взяла в голову.Выбросила лиану и вскоре замуж вышла.Но вообще и готова уже была к замужеству,в отличие от раньше.Не хотела долго.))))))
Кэт, спасибо! Да, по сравнению с тем, что было, выглядит очень хорошо.
Жаль, что не сфотографировала "Было" - "Стало", но те прутики фотографировать было стыдно, будто умирающего...
На солнышке всю вторую половину дня стоит. Поливать стараюсь умеренно. Пересаживать пока не стала,
т.к. вычитала, что они любят тесноту.
Верна, да,пересаживать редко и только весной.Да там и корень длинный и тонкий.))))))
Кэт, спасибо!
Какое прекрасное деревце! Наверное, высотой в человеческий рост?
Мое - всего 50 см.
пересаживать редко и только весной.Да там и корень длинный и тонкий.))))))
Про корень - не знала. А пересаживать так и думала не раньше следующей весны.
Вот мои любимые:
Надо свой сфотать.)))
и мне свой.. Только у меня другой фикус..(каучуконосный)
Вот мои любимые:
потихоньку обрастаю зелеными братьями.. в сл. раз привезем часть своих от мамы.. Метровую драцену она очень полюбила - не смею просить..
Настюш, классный!!
Кэт, ооо, разрослось у тебя..
Вот мои любимые:
как пальмочки!!!
Ерширия, спасибо!
как пальмочки!!!
Ну да... Я понимаю, что они немножко странные, не очень красивые и не совсем здоровые.
Старшая - мама, младшая - ее дочка, а произошли они от "бабушки", которой уже нет в живых,
но у которой явно был какой-то дефектный ген. Но вот - люблю...
Незнаю как называется этот цветок
Хавортия жемчугоносная)))))))) называется) у меня розовым цветет)
Старшая - мама, младшая - ее дочка, а произошли они от "бабушки", которой уже нет в живых,
))) здорово написала, целое поколение у тебя..
))) здорово написала, целое поколение у тебя..
Спасибо! Эуфорбия-прародительница появилась в моем доме крошечным росточком (из библиотеки принесла) лет двенадцать назад...
лет двенадцать назад...
да-а-а-а..
кстати моему прародителю кактусов эхинопсисов с историей (мой будущий муж мне горошинку принес в 1995-м году..) Теперь это символ нашей любви - степенный большой восемнадцатилетний эхинопсище И если вдруг чего.. (ттт) - дочерних от него уже - ого-го!!
Пересаживать пока не стала,
т.к. вычитала, что они любят тесноту.
Они не то что тесноту любят, но просто не очень уважают пересадки. Зато любят опрыскивания и душ. А ещё фикусы не любят сквозняк и недостаток света. Желтеют и бросаются листиками.
вот - всего три пока... весь мой зимний сад - у мамы..))
А у меня эухарис цветет))) в этот раз сразу два цветоноса! А нас нет дома((( скучает он там без нас... листочки желтеть начали...
Taika, спасибо!
Ерширия, красивые! Подумалось, домашние растения могут скомпенсировать не слишком богатую флору вашего края.
Irinka, как здорово! А у меня листики торчали, но не цвёл, а после наводнения и вовсе погиб.((( Красивые у него цветочки. а они пахнут?
листочки желтеть начали...
Покормить его надо немного. силы на цветение брошены, вот и желтеют листики. Хелат железа посмотри в магазинах.
листочки желтеть начали...
Ерширия, красивые! Подумалось, домашние растения могут скомпенсировать не слишком богатую флору вашего края.
Спасибо Настя.. Так и есть. Знаешь, оказывается вот зимой - этот зеленый цвет делает нас менее подверженным к зимним депрессиям.. В Щучинске, когда мы жили всей семьей в 12-ти квадратах.. и растения просто НЕКУДА было поставить.. я нарисовала горшок с цветком на стене)) и он меня РАДОВАЛ!
(где то в альбоме наверное фото есть..)
Наверное, высотой в человеческий рост?
Да,мои 160.)))
Ну и фикус-пикус.
всей нашей семье драценочку
Я люблю их очень.Но у меня нет...(((Ставить уже некуда.У меня хлебное такое огромное на балконе стало...
А у меня листики торчали, но не цвёл, а после наводнения и вовсе погиб.((( Красивые у него цветочки. а они пахнут?
Лен, я купила луковку в 2000 году, первый раз зацвел в 2009 весной, и стал цвести по 2 раза в год) Но листья никогда не желтели... а тут... грустит, знаю, прошлам летом так же было\ Да еще чуток болел он весной, я грунт купила, а он зараженным оказался((( выходила по-немногу. Вот цвести начал)) Пахнет обалденно! на всю комнату аромат))
Хелат железа посмотри в магазинах
спасибо, гляну.
Так и есть. Знаешь, оказывается вот зимой - этот зеленый цвет делает нас менее подверженным к зимним депрессиям..
точно) у меня теперь лоджия теплая, и так красиво - весь подоконник с цветами)))
Да,мои 160.)))
ого!
Пахнет обалденно! на всю комнату аромат))
Жалко, что в комп низзя запах засунуть. Очень хочется узнать чем пахнет. А на рынке всегда нецветущие, или луковички совсем. А на соседней улице у людей видела цветущий, но неудобно было просить "дай понухать". А он у них внутри, во дворе стоял. У меня аскоцендочка моя зацветает. Уже стрелка с бутонами торчит.
Отредактировано Taika (Четверг, 2 августа, 2012г. 17:09:33)
Горшочки для цветов.. >>Дизайн, материал | Цветоводство | Суббота, 6 сентября, 2014г. |
Обще-Национальные черты характера>> | Понемногу обо всем | Среда, 3 сентября, 2014г. |
Парадные двери>>или попросту - входная дверь | Школа ремонта | Суббота, 12 августа, 2017г. |
Великий Пост>> | Религия | Вторник, 9 апреля, 2013г. |
Подарок гурману>>Угощение для друга | Подарки | Суббота, 18 июля, 2009г. |
Вы здесь » МАМА plus » Цветоводство » Цветы живущие в вашем доме>>